![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 358 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир Пользователь №: 75 774 Вставить ник Цитата ![]() |
Поллитра сливок 35%
Полбанки сгущёнки(в рецепте из интернета была целая банка, но я посчитала, что будет слишком сладко, и правильно посчитала, половины банки в самый раз) Половинка пакетика ванилина Сливки взбить до пиков, добавить ванилин и сгущёнку и ещё раз взбить. Вылить в контейнер для морозилки и заморозить. Без всяких девайсов и перемешивания получается вкуснейший пломбир. --------------------
Хорошо там, где меня нет. Но я туда доберусь!
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 245 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
Gotham
вот вы за сгуху переживаете, а на сливки все равно? я делаю сам сливки, и вот что скажу, для получения 600мл 35% сливок надо переработать 6 литров молока. самое дешевое 40 рублей литр, итого 240р 600 мл сливок!!! если взять оптовую цена молока 28 рублей, то получим почти 180 рублей. за 600 мл. и это только молоко, без учета всего. сам тоже думал, что в гамазине что то натуральное есть. нет ничего. пастеризованные сливки 3 суток квасились сметаной судогодской, и так и не сквавились. а вск потому, что нет там ничего живого. желатин и крахмал (мука) вот тебе и сметана. --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Im falschen Land. Возраст: 100 Группа: Пользователи Сообщений: 1 096 Регистрация: 15.7.2018 Пользователь №: 108 611 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну сметана - это субстанция,которую если потрясти не очень долго,около часа,получится масло.В детстве из деревенской сметаны несколько раз делал масло в бутылке.Из покупной не получится.Поэтому да,там дерьмо не спорю.
--------------------
In Torment in Hell.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 245 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
не очень долго,около часа вот выдержка. я масло делаю ровно 10 минут, это с перерывами на листание страниц в гугле и чтение форумов. --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 17 063 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 72 958 Вставить ник Цитата ![]() |
самое дешевое 40 рублей литр, итого 240р 600 мл сливок!!! Думаешь, что молоко для производства сливок покупают в магазинах по 40 рублей? Дели ценник в разы, если не на порядок... --------------------
Люди во все времена интересовались четыремя вещами: пытками, казнями, говном и уродами. Дайте им все это и они будут счастливы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 189 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата В Глобусе 20% сливки 0.5 стоят 98 примерно рублей.Других фирм примерно в районе 150 рублей с такой же жирностью.33 % за 200 будут стоить без скидок всяких. Сгущенки Рогачев беру, опять же много и по акции, как раз в районе 60 руб. За 60 рублей мне кажется будет не айс сгущёнка.В нормальной сгухе должен быть только сахар и молоко.Ни каких сливочных масел и прочего дерьма. А с 20 % сливками получится мороженое,путём сбивания? 20% сливки в крепкую пену не взбиваются В глобусе сейчас сливки Пармалат 35% - 168 руб. 0.5 л |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 15 060 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 70 054 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 468 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 78 266 Вставить ник Цитата ![]() |
Взбила вечером на скорую руку, дети дома на каникулах, чтоб и не побаловать:)
Уже замерзло. Сказали, что вкусно! --------------------
a little party never killed nobody
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 16 467 Регистрация: 1.10.2011 Из: Владимир Пользователь №: 80 632 Вставить ник Цитата ![]() |
Заяц уже не тот :( Да... что обидно... Хотя по вкусу еще отдаленно напоминает "тот", но некоторое время назад оставили пломбир в брикете на тарелке, без верхней вафли... и забыли на ночь... Утром вспомнили, думали кошак слизала, а хрен там - даже не притронулась... И "мороженое" своей формы не потеряло, так и осталось такого же объёма, только лужица вокруг была на тарелке, а сама форма как из пены какой то сформирована была... Короче как всегда у нас - химия, химия, вся ... синяя (с) ))((())())()) --------------------
весной любой кот кот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 15 060 Регистрация: 2.1.2010 Пользователь №: 70 054 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 1 852 Регистрация: 7.12.2001 Из: Владимир Пользователь №: 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Сливки 33% 200 г 49.99 https://edadeal.ru/vladimir/offers/eac5d24a...26sort%3Daprice Самая дешевая сгущенка, как мне кажется, на Ефремовском рынке. Пожалуй, да. В декабре там по 57 брал Рогачевскую. От объема цена не зависела -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 358 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир Пользователь №: 75 774 Вставить ник Цитата ![]() |
А с 20 % сливками получится мороженое,путём сбивания? Не знаю. Я взбивала 35% в первый раз, во второй 33%, с тем же результатом. Astra, Zakidon, Стасив, рада, что рецепт понравился ![]() самое дешевое 40 рублей литр, итого 240р 600 мл сливок!!! если взять оптовую цена молока 28 рублей, то получим почти 180 рублей. за 600 мл. АбвгдеЁж, да понятное дело. Я вот из покупного мороженого больше всего люблю всякое зелёненькое типа фисташковое. Понимаю, что сложные эфиры и всё такое, а иногда ничего с собой сделать не могу, куплю и съем эту зелёную химозу ![]() --------------------
Хорошо там, где меня нет. Но я туда доберусь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Im falschen Land. Возраст: 100 Группа: Пользователи Сообщений: 1 096 Регистрация: 15.7.2018 Пользователь №: 108 611 Вставить ник Цитата ![]() |
Поллитра сливок 35% Полбанки сгущёнки(в рецепте из интернета была целая банка, но я посчитала, что будет слишком сладко, и правильно посчитала, половины банки в самый раз) Половинка пакетика ванилина Сливки взбить до пиков, добавить ванилин и сгущёнку и ещё раз взбить. Вылить в контейнер для морозилки и заморозить. Без всяких девайсов и перемешивания получается вкуснейший пломбир. Объём всей этой массы на сколько примерно должен увеличиться? ![]() --------------------
In Torment in Hell.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 17 063 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 72 958 Вставить ник Цитата ![]() |
люблю всякое зелёненькое типа фисташковое Если делать с настоящими фисташками, то и вкус, и цвет совсем другие. Цвет горчичный получается, а вкус настоящий фисташковый. --------------------
Люди во все времена интересовались четыремя вещами: пытками, казнями, говном и уродами. Дайте им все это и они будут счастливы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 125 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
lilit
Спасибо за рецепт! Получился самый настоящий пломбир, очень вкусный. --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мисс Безудержная Нежность Возраст: 33 Группа: Пользователи Сообщений: 3 884 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 107 474 Вставить ник Цитата ![]() |
А половина какого пакетика ванильного сахара? Они сейчас кажется разные бывают..
--------------------
родинка на сердце
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 125 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
А половина какого пакетика ванильного сахара? Они сейчас кажется разные бывают.. Я взяла целый пакетик чистого ванилина. Они там по 1 грамму наверное. А ещё консервированные фрукты подавала с мороженым- клубнику и персики. --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() мисс Безудержная Нежность Возраст: 33 Группа: Пользователи Сообщений: 3 884 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 107 474 Вставить ник Цитата ![]() |
Мадлен
Спасибо --------------------
родинка на сердце
|
|
|
![]()
|
|
Кстати у меня это мороженое вообще не тает.
![]() --------------------
In Torment in Hell.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Очень простенький рецепт.
Захотелось мороженого, ни сливок ни сгущёнки не было, обошлась тем, что есть. Нужно поллитра молока, 4 желтка, сахар по вкусу, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. крахмала, замороженые ягоды по желанию и наличию. Желтки растираем, молоко 300 мл ставим подогревать, 200 отставляем в сторону. В тёплое молоко по вкусу добавляем сахарный песок, растёртые желтки, ванилин, провариваем на медленном огне постоянно помешивая, в 200 мл молока разводим крахмал и тоже добавляем в яично-молочную смесь. Варим мешая, пока смесь не загустеет. Оставляем застывать, добавляем замороженные ягоды, перекладываем в форму и в холодильник на 4-6 часов. Можно без крахмала, но тогда нужно каждые полчаса доставать и перемешивать, чтобы не образовались кристаллы льда. Понравится любителям заварного крема, по вкусу на него похоже. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |