![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Коренной Группа: Забаненные Сообщений: 1 495 Регистрация: 22.5.2010 Пользователь №: 72 326 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне сказали что сегодня на рынке в Добром продавали подосиновики и подберёзовики. Вроде рано. Мутанты?
--------------------
Белке в глаз.
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 054 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
О, фотка с мелким офигенская:))
Я в Гусевском районе в понедельник была, походила по лесу часа два в свободное время, прямо за поселком - ведро белых и лисичек. Слой знатный идет! Лето, вообще, чудесное. Дай Бог, и август не подкачает) -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
мой мелкий нашел большой гриб. Классные грибы! Прикольно смотрится) --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() котик Группа: Форумчанин года Сообщений: 21 092 Регистрация: 19.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 345 Вставить ник Цитата ![]() |
Фотка хорошая, но вот такие грибы - откровенное Гэ, даже если они и не червивые.
--------------------
Подпись
|
|
|
Гость DemidoS_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Вот придёшь в гости, а тебя там лечо под стопарик угостят с червивых белых. Ужос
Как то с соседом под Гусь ездил, я найду-выкину. А он за мной идёт и в свою корзину собирает ![]() Сообщение отредактировал DemidoS - 30.7.2020, 21:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 20 974 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Белые бывают и большие очень крепкие и хорошие.. но главное не грибы а атмосфера, настроение.
Сообщение отредактировал an architect - 30.7.2020, 22:05 --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() котик Группа: Форумчанин года Сообщений: 21 092 Регистрация: 19.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 345 Вставить ник Цитата ![]() |
Белые бывают и большие очень крепкие и хорошие.. но главное не грибы а атмосфера, настроение. Так-то да. Но сейчас грибные ножки можно просто сразу выкидывать (любые) и в готовку-заморозку пускать только шляпки, они вкуснее всего. Грибов очень много. --------------------
Подпись
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 748 Регистрация: 25.5.2004 Пользователь №: 6 039 Вставить ник Цитата ![]() |
Белые бывают и большие очень крепкие и хорошие.. Бывают, но я уже несколько мест посетил, и везде все белые червивые. И с каждым днём ситуация с червями все хуже и хуже. На фото - сын 4 года нашел маленький грибок - крепкий, но полностью червивый. Сегодня собирал белые, размером с полмизинца, и те были полностью червивые. |
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 20 974 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
Бывают, но я уже несколько мест посетил, и везде все белые червивые. И с каждым днём ситуация с червями все хуже и хуже. На фото - сын 4 года нашел маленький грибок - крепкий, но полностью червивый. Сегодня собирал белые, размером с полмизинца, и те были полностью червивые. От леса зависит, я нашел шт. 25-30 вообще чистейших - заморозил, ну и кучу на подрез.. Белые и лисички пока без гимора, за подосиновиками нагибаться смысла нет - все червивые, даже с мизинец. --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живи достойно Группа: Пользователи Сообщений: 4 829 Регистрация: 8.9.2014 Из: Мадэ ин Z Пользователь №: 95 873 Вставить ник Цитата ![]() |
Повторяю!
Бойся не того червя которого ты ешь, а того который тебя ест! --------------------
Пейте, девки, Актимель, ваша попа - наша цель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 748 Регистрация: 25.5.2004 Пользователь №: 6 039 Вставить ник Цитата ![]() |
От леса зависит, я нашел шт. 25-30 вообще чистейших - заморозил, ну и кучу на подрез.. Белые и лисички пока без гимора, за подосиновиками нагибаться смысла нет - все червивые, даже с мизинец. Может не подосиновики, а подберёзовики? Они то как раз самые рыхлые обычно, и черви такие грызут очень быстро. Лисички я перестал собирать - забил всю морозилку отварными - надоело. Подосиновики же грибы плотные, и обычно менее подвержены червям. Полторы недели назад были чистыми даже самые большие "патриархи". Сейчас уже да... Чистых мало. Но 2 баночки молодых подосиновиков мы все таки успели замариновать. Повторяю! Бойся не того червя которого ты ешь, а того который тебя ест! От тех червей кто тебя ест, очень хорошо помогают лисички. Причем убивают не только червяков, но и их яйца. При этом абсолютно не токсична,в отличии от традиционной фармакологии, которая обычно токсична для печени. Сообщение отредактировал Legolas - 30.7.2020, 22:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 069 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
жена с малой сегодня сгоняла в головино.. за пару чаов пару ведерок набрали.. отругал что сыроежки не брали :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Пользователи Сообщений: 7 476 Регистрация: 28.6.2019 Из: средняя полоса России Пользователь №: 109 904 Вставить ник Цитата ![]() |
напрочь отбили все желание за грыбами идти
--------------------
Раньше я относился к людям хорошо, теперь взаимно
|
|
|
![]()
|
|
![]() какой-то романтичный я сегодня! Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 16 605 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 68 632 Вставить ник Цитата ![]() |
отругал что сыроежки не брали :) Юр, я вчера с торца своего дома на одном пяточке насчитал 37 штук! Приезжай, собирай! ))) --------------------
Я посетил: 02; 07; 09; 12; 13; 16; 18; 21; 23; 25; 26; 33; 34; 35; 36; 37; 39; 40; 44; 47; 50; 52; 54; 57; 58; 59; 62; 64; 66; 68; 69; 70; 71; 73; 74; 76; 77; 78; 91 RUS. + 2; 3; 4; 5; 7 BY. + ABH
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Пользователи Сообщений: 7 476 Регистрация: 28.6.2019 Из: средняя полоса России Пользователь №: 109 904 Вставить ник Цитата ![]() |
Юрок не езди..сутки прошли переросшие там уже сыроежки
--------------------
Раньше я относился к людям хорошо, теперь взаимно
|
|
|
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 069 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 141 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Белых полно, но 90% наглухо червивых, у 10% оставшихся можно взять только шляпку, и ту резать придется, вырезая ходы червей. На одном месте 10 на 10 можно по 30-40 штук собирать. Пока закрою для себя сезон, до изменения погоды в сторону похолодания, которое должно повысить качество гриба. Аналогичное впечатление. Посетил Кщарские леса, где обычно, даже в негрибной год, все в грибах. Такими я их еще не видел. До озера можно доехать теперь на пузотерке, не замочив колеса (обычно там джипы вязнут). В лесу дикая сушь, даже многие болота пересохли. Гриба почти нет. А те, что есть - на 90% червивые. Даже не просто червивые, а стоят очень красивые остовы грибов (хоть фоткай), изнутри набитые трухой. Прикольно, но не вкусно)) Даже лисички червивые попадались, вот до чего дошло. Всего десяток хороших собрал и литра 4 лисят.. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 17.5.2005 Из: Владимир Пользователь №: 9 542 Вставить ник Цитата ![]() |
Возможно с белыми до сентября..., но если полезут, дожди проходят, то не раньше вторника-среды(3-5 дней растут), так как молоденьких нету. Поэтому по белым на выходные прогноз неутешительный.
--------------------
средневековье возвращается
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
Подпись
|
|
|
Гость DemidoS_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек Группа: Пользователи Сообщений: 22 168 Регистрация: 8.8.2005 Из: Владимир Пользователь №: 10 214 Вставить ник Цитата ![]() |
Охереть))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |