![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 557 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Самолёт? Поезд? Автобус? Авто?
Коллеги, предлагаю именно в этой теме делиться всеми ЗА и ПРОТИВ. Интересен, прежде всего, личный опыт, все плюсы и минусы каждого вида перемещений на юга. --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну больные это отдельная тема. Ради здоровья можно. Для меня комфортна тем-ра воды 27 и выше. У каждого своя причина. У педагогов - отпуска летом, больше комфорта в местах отдыха, осенью многие кафешки и магазинчики в курортных местах закрываются и т.д. В общем, нет смысла искать почему уезжают летом. Хотят и едут. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 61 Группа: Пользователи Сообщений: 874 Регистрация: 17.2.2014 Пользователь №: 93 496 Вставить ник Цитата ![]() |
У всех разные причины. Чтобы избавить ребёнка от проблем с хроническим насморком мне нужна была жара и вода выше 25 градусов. Избавили ? У меня лично была такая же проблема , вылечился в Среднем Поволжье - ездил в детстве на каникулы летом к родне в деревню несколько лет подряд .Там сухой климат , физическая активность , много ходил босиком , жил в т.ч. на пасеке , рыбалка , купание и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
А что есть за социальная роль такая? В смысле, чем характеризуется? Ну ходишь такой весь красивый, в светлом, праздный, глазеешь, элегантно потребляешь у непраздных местных. А остальные 350 дней в году задрот задротом в потогонном найме. Как московские клерки в Суздале. --------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 9 643 Регистрация: 21.4.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 702 Вставить ник Цитата ![]() |
Короче, основной истинный мотив - побыть в социальной роли туриста. Для этого можно никуда не летать, просто доехать до Суздаля. Уже третья поездка подряд, скорее всего, позволит убедиться, что все-таки главное - что-то другое. --------------------
Ну, допустим, про кипятильник я наврал... Но факт остается фактом!
|
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Я про Суздаль раньше Адамоса упомянул)
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 9 643 Регистрация: 21.4.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 702 Вставить ник Цитата ![]() |
Первая неделя октября каникулы у многих. Еще и Геленджик доступен, и Черногория. А Турция и южнее тем более. Вообще-то по 5+1 каникулы - вторая неделя октября. Мы так на Крит прилетели 8 октября - застали последний день холодов, потом наслаждались местным бабьим летом. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Избавили ? У меня лично была такая же проблема , вылечился в Среднем Поволжье - ездил в детстве на каникулы летом к родне в деревню несколько лет подряд .Там сухой климат , физическая активность , много ходил босиком , жил в т.ч. на пасеке , рыбалка , купание и т.д. Да. И от постоянных проблем с лёгкими тоже. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Для меня комфортна тем-ра воды 27 и выше. Фу.Никакого освежения в таком киселе плавать. И от постоянных проблем с лёгкими тоже. Это все из серии: я с хорошими таблетками от простуды всего за неделю вылечился, а друг ничего не принимал, так семь дней болел! --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
Это все из серии: я с хорошими таблетками от простуды всего за неделю вылечился, а друг ничего не принимал, так семь дней болел! Майк, до этих поездок каждый год дочь лежала в больнице с бронхитом или пневмонией. Можете острить дальше. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Майк, до этих поездок каждый год дочь лежала в больнице с бронхитом или пневмонией. Значит пришло время и организм окреп, справился (плюс, наверняка лекарства). От поездок эффект минимальный. Скорее психологический. --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
![]() Иностранный Агент Возраст: 24 Группа: Забаненные Сообщений: 17 455 Регистрация: 29.3.2001 Из: Мичиган Пользователь №: 186 Вставить ник Цитата ![]() |
Вроде бы ответ сам по себе напрашивается - если едут к морю, значит приоритет тёплая морская вода, а не центр России. Тёплая морская вода особенно радует в декабре... А жарким летом любая вода рядом с домом лучше подойдёт - Каменка, Семязино, озеро Мичиган... Из двух десятков карибских поездок, летом было две или три. И то по по необходимости - свадьбы всякие, дни рождения. Жара, влажность, пъянь из-за окияна. Фу... --------------------
В 1990-м я завязал с женщинами и алкоголем. Это были худшие 20 минут моей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 154 Регистрация: 21.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 931 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Озеро Мичиган находится примерно на той же параллели, что и Сочи, например.
Вода рядом с домом - это, безусловно, удобно и прекрасно. Но во Владимире уже который год пригодной для купания летом воды нет. Жара во Владимирской области уже традиционно наступает одновременно с лесными пожарами и дымом в городе. Или не наступает вовсе. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 080 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прошлое лето было отличным по погоде, а пожаров значимых, слава богу, не случилось. Если сравнивать с катастрофическим 2010 годом - да, считай, и не горело... А вот с курортами сравнивать уже посложнее. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 080 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Иностранный Агент Возраст: 24 Группа: Забаненные Сообщений: 17 455 Регистрация: 29.3.2001 Из: Мичиган Пользователь №: 186 Вставить ник Цитата ![]() |
На машине, но обязательно с полноценным лежачим местом сзади. Путешествовать на подходящем для этого автомобиле - есть несомненный кайф и несказанное удовольствие. Именно ПУТЕШЕСТВОВАТЬ... а добираться на нём до места проведения отпуска - деревенский дебилизм прошлого столетия. --------------------
В 1990-м я завязал с женщинами и алкоголем. Это были худшие 20 минут моей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 137 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Летом то зачем. Даже в Турции пекло и толпы, не говоря уже об Израилях и Египтах. Солидарен. Летом правильнее на север ехать. На байдарках в Белое море выходить, например... Читал как то психработу о мотивах туризма. Короче, основной истинный мотив - побыть в социальной роли туриста. Остальное вторично и по сути не принципиально. Мне больше аллегория Иванова на эту тему нравится: "Сейчас все хотят телла, уюта и покоя. Но отрава бродяжничества уже в крови. И никакого покоя дома они не обретут. Снова начнет тревожить вечное влечение дорог — едва просохнет одежда и отмоется грязь из под ногтей. Я это знаю точно"(с) Географ глобус пропил (Алексей Иванов) -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Мне больше аллегория Иванова на эту тему нравится: "Сейчас все хотят телла, уюта и покоя. Но отрава бродяжничества уже в крови. И никакого покоя дома они не обретут. Снова начнет тревожить вечное влечение дорог — едва просохнет одежда и отмоется грязь из под ногтей. Я это знаю точно"(с) Географ глобус пропил (Алексей Иванов) Но при этом большинство ездит в стандартные отели и проводит большую часть времени на пляже при нуле познавательной активности. Но в редкой для себя роли. --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |