Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Продукты питания
Tom
сообщение 3.11.2019, 19:00
Сообщение #1


Ола!

Возраст: 100
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 19 400
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


На проторах интернетпомойки очень часто появляются видео о тесте различных продуктов питания. Например, как отличить настоящий творог от поддельного, сливочное масло от спреда и т. д.
Тоже решил проверить одну из купленных пачек масла.
Охлажденное до -18 кусочки режутся со сколами как настоящее масло.
Полностью растворяется в воде без быстрого разделения на фракции.
Вот только таять при комнатной температуре никак не хочет до растекания, так и лежит мягким куском на тарелке smile.gif

Просто интересно, как еще можно оценить качество сливочного масла и определить подделку из пальмового масла?
Ну не самому же его взбивать из сливок? smile.gif
Какое масло можно считать натуральным или оно все уже давно не натуральное?


--------------------
Будет еще хуже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Мадлен
сообщение 3.11.2019, 19:30
Сообщение #2


Постоянный посетитель

Возраст: 5
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11 949
Регистрация: 7.3.2014
Из: Владимир
Пользователь №: 93 774
Вставить ник Цитата


Томка, масло не должно растекаться при комнатной температуре, оно должно быть лишь мягким. Вспомни , как тебе в армии на хлеб давали масло, оно разве жидкое становилось? А тогда ещё не было пальмового масла.


--------------------
Низложи помысл высокоумия прежде, нежели оно низложит тебя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 3.11.2019, 19:33
Сообщение #3


Ола!

Возраст: 100
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 19 400
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Цитата(Мадлен @ 3.11.2019, 19:30) *
Томка, масло не должно растекаться при комнатной температуре, оно должно быть лишь мягким. Вспомни , как тебе в армии на хлеб давали масло, оно разве жидкое становилось? А тогда ещё не было пальмового масла.

Оно просто не успевало стать жидким biggrin.gif
На прием пищи отводилось очень мало времени, а потом звучала команда:
- Посуду на край стола, строиться! laugh.gif


--------------------
Будет еще хуже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Laid Back
сообщение 3.11.2019, 19:42
Сообщение #4


котик

Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 796
Регистрация: 19.3.2010
Из: Владимир
Пользователь №: 71 345
Вставить ник Цитата


Цитата(Tom @ 3.11.2019, 20:00) *
На проторах интернетпомойки очень часто появляются видео о тесте различных продуктов питания. Например, как отличить настоящий творог от поддельного, сливочное масло от спреда и т. д.
Тоже решил проверить одну из купленных пачек масла.
Охлажденное до -18 кусочки режутся со сколами как настоящее масло.
Полностью растворяется в воде без быстрого разделения на фракции.
Вот только таять при комнатной температуре никак не хочет до растекания, так и лежит мягким куском на тарелке smile.gif

Просто интересно, как еще можно оценить качество сливочного масла и определить подделку из пальмового масла?
Ну не самому же его взбивать из сливок? smile.gif
Какое масло можно считать натуральным или оно все уже давно не натуральное?


Оспади, вот проблемы-то у томоперца...


--------------------
Подпись
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 4.11.2019, 9:36
Сообщение #5


Ола!

Возраст: 100
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 19 400
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Вахтер, ты можешь жрать все подряд, тебе уже хуже не будет.


--------------------
Будет еще хуже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sneg
сообщение 4.11.2019, 9:40
Сообщение #6


Постоянный посетитель

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 853
Регистрация: 18.6.2005
Пользователь №: 9 816
Вставить ник Цитата


Цитата(Tom @ 3.11.2019, 19:33) *
Оно просто не успевало стать жидким biggrin.gif
На прием пищи отводилось очень мало времени, а потом звучала команда:
- Посуду на край стола, строиться! laugh.gif


так от момента разделки в хлеборезке времени много проходит, а оно даже в шайбе уже будучи форму продолжало держать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zakidon
сообщение 4.11.2019, 9:46
Сообщение #7


Посетитель

Возраст: 39
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 26 085
Регистрация: 14.12.2003
Из: Владимир
Пользователь №: 4 526
Вставить ник Цитата


Tom
А нафига тебе сливочное масло?
Кроме шуток.
Я вот повспоминал.
Блин на масленицу и бутер с красной икрой на новый год.
Остальные 95% пачки на жарку, чтобы не выбрасывать.


--------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гидраргирум
сообщение 4.11.2019, 9:47
Сообщение #8


Постоянный посетитель

Возраст: 50
Группа: Пользователи 
Сообщений: 10 861
Регистрация: 12.10.2017
Из: Гомель, Беларусь
Пользователь №: 107 074
Вставить ник Цитата


Масло съели — день прошёл,
Старшина домой ушёл...
Дембель, спи. Спокойной ночи!
Срок уже на день короче...


--------------------
… Плюю в лицо слуге по имени «народ»... Мне нравится БГ, но не наоборот...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bалькирия
сообщение 4.11.2019, 14:21
Сообщение #9


Постоянный посетитель

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 540
Регистрация: 15.2.2007
Пользователь №: 16 149
Вставить ник Цитата


Цитата(Zakidon @ 4.11.2019, 10:46) *
Tom
А нафига тебе сливочное масло?
Кроме шуток.
Я вот повспоминал.
Блин на масленицу и бутер с красной икрой на новый год.
Остальные 95% пачки на жарку, чтобы не выбрасывать.

А как же утром с кофе бутер с сыром и маслом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
clerk
сообщение 4.11.2019, 14:38
Сообщение #10


Постоянный посетитель

Возраст: 39
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 40 872
Регистрация: 19.8.2004
Из: Владимир
Пользователь №: 6 751
Вставить ник Цитата


А чё, нормальной еды на завтрак нет? Мяса, рыбы с гарниром, салатика какого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bалькирия
сообщение 4.11.2019, 14:57
Сообщение #11


Постоянный посетитель

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 540
Регистрация: 15.2.2007
Пользователь №: 16 149
Вставить ник Цитата


Цитата(clerk @ 4.11.2019, 15:38) *
А чё, нормальной еды на завтрак нет? Мяса, рыбы с гарниром, салатика какого?

Так это - бутер завершающий этап трапезы, в прикуску с чаем- кофием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tom
сообщение 4.11.2019, 15:05
Сообщение #12


Ола!

Возраст: 100
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 19 400
Регистрация: 9.3.2010
Пользователь №: 71 177
Вставить ник Цитата


Цитата(Zakidon @ 4.11.2019, 9:46) *
Tom
А нафига тебе сливочное масло?
Кроме шуток.
Я вот повспоминал.
Блин на масленицу и бутер с красной икрой на новый год.
Остальные 95% пачки на жарку, чтобы не выбрасывать.

Не на сливочном я не жарю. А вот в бутер с красной икрой это да. Беру в Глобусе икру форели каждую неделю грамм по 150 не больше. Опять же нарезку красной рыбы или с сыром или просто соленое бутербродное масло в охотку. Все это с кофе очень неплохо сочетается. Я не такой кофеман что бы просто так его пить, да и чай с тимьяном (чабрецом) тоже в жилу с бутером из масла с икоркой.


Цитата(Bалькирия @ 4.11.2019, 14:21) *
А как же утром с кофе бутер с сыром и маслом?

+++
Просто с сыром слишком сухо.


--------------------
Будет еще хуже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
С.В.С
сообщение 4.11.2019, 15:11
Сообщение #13


так, проходящий...

Возраст: 53
Группа: Пользователи 
Сообщений: 8 766
Регистрация: 1.8.2011
Из: Рожденный в СССР
Пользователь №: 79 650
Вставить ник Цитата


Цитата(Zakidon @ 4.11.2019, 9:46) *
Tom
А нафига тебе сливочное масло?
Кроме шуток.
Я вот повспоминал.
Блин на масленицу и бутер с красной икрой на новый год.
Остальные 95% пачки на жарку, чтобы не выбрасывать.

Кашу маслом не испортишь.


--------------------
Не стОит мотать на ус то, что обычно вешают на уши...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bалькирия
сообщение 4.11.2019, 15:13
Сообщение #14


Постоянный посетитель

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 540
Регистрация: 15.2.2007
Пользователь №: 16 149
Вставить ник Цитата


Цитата(Tom @ 4.11.2019, 16:05) *
+++
Просто с сыром слишком сухо.

Да! А ещё в кашу ту же. И кстати, Закидоша, жарить на сливочном масле низя - очень много каки от него при нагреве и горении. А в первозданном виде - полезно, особенно женскому полу для кожи, волос и ногтей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
M9snoi
сообщение 4.11.2019, 15:13
Сообщение #15


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 45 136
Регистрация: 15.9.2010
Из: местечковый
Пользователь №: 73 904
Вставить ник Цитата


Цитата(clerk @ 4.11.2019, 14:38) *
А чё, нормальной еды на завтрак нет? Мяса, рыбы с гарниром, салатика какого?

Яишница же ))


--------------------
Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мадлен
сообщение 4.11.2019, 15:34
Сообщение #16


Постоянный посетитель

Возраст: 5
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11 949
Регистрация: 7.3.2014
Из: Владимир
Пользователь №: 93 774
Вставить ник Цитата


Цитата(clerk @ 4.11.2019, 15:38) *
А чё, нормальной еды на завтрак нет? Мяса, рыбы с гарниром, салатика какого?

на завтрак?)


--------------------
Низложи помысл высокоумия прежде, нежели оно низложит тебя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
clerk
сообщение 4.11.2019, 15:50
Сообщение #17


Постоянный посетитель

Возраст: 39
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 40 872
Регистрация: 19.8.2004
Из: Владимир
Пользователь №: 6 751
Вставить ник Цитата


Ну да.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 4.11.2019, 15:57
Сообщение #18


Постоянный посетитель

Возраст: 11
Группа: Форумчанин года 
Сообщений: 49 474
Регистрация: 6.5.2008
Пользователь №: 32 246
Вставить ник Цитата


Цитата(clerk @ 4.11.2019, 14:38) *
А чё, нормальной еды на завтрак нет? Мяса, рыбы с гарниром, салатика какого?
И не впадлу спросонья готовить? Лучше лишние полчаса-час поспать.

Цитата(Bалькирия @ 4.11.2019, 15:13) *
жарить на сливочном масле низя - очень много каки от него при нагреве и горении. А в первозданном виде - полезно, особенно женскому полу для кожи, волос и ногтей
Так у тя прыщи от того, что на сливочном масле жарила?


--------------------
Думать вредно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мадлен
сообщение 4.11.2019, 16:02
Сообщение #19


Постоянный посетитель

Возраст: 5
Группа: Пользователи 
Сообщений: 11 949
Регистрация: 7.3.2014
Из: Владимир
Пользователь №: 93 774
Вставить ник Цитата


Цитата(clerk @ 4.11.2019, 16:50) *
Ну да.

Какое мясо и рыба с гарниром? Бутерброды и яичницу для чего придумали?


--------------------
Низложи помысл высокоумия прежде, нежели оно низложит тебя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марьванна
сообщение 4.11.2019, 16:19
Сообщение #20


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 818
Регистрация: 22.3.2011
Пользователь №: 77 205
Вставить ник Цитата


Цитата(Бyхгалтер @ 4.11.2019, 16:57) *
И не впадлу спросонья готовить? Лучше лишние полчаса-час поспать.

Много раз да!

Цитата(Мадлен @ 4.11.2019, 17:02) *
Какое мясо и рыба с гарниром? Бутерброды и яичницу для чего придумали?

Про каши вообще все напрочь забыли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия