Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Стейк Пиканья
sneg
сообщение 5.11.2019, 12:13
Сообщение #1


Постоянный посетитель

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 853
Регистрация: 18.6.2005
Пользователь №: 9 816
Вставить ник Цитата


Пиканья.
Пиканья - альтернативный стейк, очень популярный в Латинской Америке.
Ну уж коли стейк альтернативный, то и готовить и гарнир к нему сделаем не типичным!
Извечный спор - когда солить мясо?
Перед жаркой, во время жарки или после жарки и нарезки?
Не будем солить вообще!
Будем добавлять сахар!
Удивлены? Читайте дальше!
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Что понадобится
- стейк Пиканья
- масло растительное
- сахарный песок
- шампиньоны
- морковка по-корейски
- кукуруза консервированная 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Как готовим
Достав мясо из холодильника, дайте ему полежать часик при комнатной температуре.
Дайте мясу пару ложек масла и пару ложек сахарного песка. Нежными но уверенными движениями промассируйте стейки.
Пока мяско кайфует после массажа, пошинкуйте не мелко грибы.
Разогрейте сильно сковороду и выложите на неё мясо.
Если мясо не зашкворчало когда вы его выложили на сковороду #этофиаскобратан 🤣
Обжаривайте стейки с обеих сторон по 2-2,5 минуты.
Благодаря сахару, который при смешивании с маслом и жирком от мяса и разогреве у вас быстро образуется прекрасная корочка на поверхности стейка, которая запечатает его и не даст убежать сокам.
Далее снимаем мясо и закрываем его фольгой, и можно ещё и полотенчиком накрыть.
И займёмся гарниром.
В ту же сковороду выкладываем шампиньоны, через 3-5 минут морковку и через минутку кукурузу. Ещё пару минут всё это обжариваем помешивая и выкладываем готовый гарнир к стейку.
За то время, пока мы готовили гарнир, мясо отдохнуло, температура распределилась по всему кусочку равномерно так же и соки.
Теперь мяско нарезаем полосочками, ну и если вам хочется можете посолить и поперчить, но оно и без этого будет прекрасным!
Можно дать к мясу соус на основе клюквы или брусники.
Ну кайф же!
Приятного аппетита!
И пусть вам будет вкусно!

Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 9)
an architect
сообщение 5.11.2019, 12:31
Сообщение #2


постоянный

Возраст: 40
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 912
Регистрация: 29.12.2003
Из: Владимир
Пользователь №: 4 684
Вставить ник Цитата


Хороший рецепт, обязательно попробую. А так я пиканью в плов кладу.


--------------------
peace sells... but who's buying?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bалькирия
сообщение 5.11.2019, 18:08
Сообщение #3


Постоянный посетитель

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 540
Регистрация: 15.2.2007
Пользователь №: 16 149
Вставить ник Цитата


О, с кровишкой - как я люблю. В выхи попробую приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей Николаев...
сообщение 5.11.2019, 18:22
Сообщение #4


Человек

Группа: Пользователи 
Сообщений: 17 624
Регистрация: 8.8.2005
Из: Владимир
Пользователь №: 10 214
Вставить ник Цитата


Цитата(Bалькирия @ 5.11.2019, 18:08) *
О, с кровишкой - как я люблю. В выхи попробую приготовить.

Это не кровь)
Кровь осталась на бойне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
an architect
сообщение 5.11.2019, 18:29
Сообщение #5


постоянный

Возраст: 40
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 912
Регистрация: 29.12.2003
Из: Владимир
Пользователь №: 4 684
Вставить ник Цитата


Пиканью нужно еще выбрать уметь, есть очень тонкие, есть очень много жира.
Ну и надо понимать, что рибай из нее тоже не получится.
Меня устраивает по мягкости, а вот детям не очень нравиться.

Иногда в Глобусе проскальзывает их (мясной цех) очень приличный рибай, а иногда очень плохой. По деньгам дешевле пиканьи, ну и не блэкангус конечно же.

Сообщение отредактировал an architect - 5.11.2019, 18:30


--------------------
peace sells... but who's buying?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bалькирия
сообщение 5.11.2019, 18:38
Сообщение #6


Постоянный посетитель

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 540
Регистрация: 15.2.2007
Пользователь №: 16 149
Вставить ник Цитата


Цитата(Алексей Николаевич @ 5.11.2019, 19:22) *
Это не кровь)
Кровь осталась на бойне.

Ты понял про что я)

Цитата(an architect @ 5.11.2019, 19:29) *
Пиканью нужно еще выбрать уметь, есть очень тонкие, есть очень много жира.
Ну и надо понимать, что рибай из нее тоже не получится.
Меня устраивает по мягкости, а вот детям не очень нравиться.

Иногда в Глобусе проскальзывает их (мясной цех) очень приличный рибай, а иногда очень плохой. По деньгам дешевле пиканьи, ну и не блэкангус конечно же.

Я приноровились брать стейки на косточке в мясном отделе возле дома - из всего что пробовала они самые сочные и вкусные получаются, главное чтобы не тоньше 2 см были и с прослойкой. Не знаю как правильно эта часть называется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алексей Николаев...
сообщение 5.11.2019, 18:40
Сообщение #7


Человек

Группа: Пользователи 
Сообщений: 17 624
Регистрация: 8.8.2005
Из: Владимир
Пользователь №: 10 214
Вставить ник Цитата


Цитата(an architect @ 5.11.2019, 18:29) *
Ну и надо понимать, что рибай из нее тоже не получится.

А как может получится рибай из пиканьи? ))))) Если они в разных местах бурёнки были при жизни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bалькирия
сообщение 5.11.2019, 18:55
Сообщение #8


Постоянный посетитель

Возраст: 36
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 540
Регистрация: 15.2.2007
Пользователь №: 16 149
Вставить ник Цитата


Цитата(Алексей Николаевич @ 5.11.2019, 19:40) *
А как может получится рибай из пиканьи? ))))) Если они в разных местах бурёнки были при жизни.

А вот это как обзывается? Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sneg
сообщение 5.11.2019, 19:12
Сообщение #9


Постоянный посетитель

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2 853
Регистрация: 18.6.2005
Пользователь №: 9 816
Вставить ник Цитата


Цитата(Bалькирия @ 5.11.2019, 18:55) *
А вот это как обзывается? Прикрепленное изображение


Клаб-стейк
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
an architect
сообщение 5.11.2019, 19:52
Сообщение #10


постоянный

Возраст: 40
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 912
Регистрация: 29.12.2003
Из: Владимир
Пользователь №: 4 684
Вставить ник Цитата


Цитата(Алексей Николаевич @ 5.11.2019, 4:40) *
А как может получится рибай из пиканьи? ))))) Если они в разных местах бурёнки были при жизни.

Я имел ввиду по набору качеств, которые присущи стейкам, а не их разновидности


--------------------
peace sells... but who's buying?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия