Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Бесшовный WiFi, Как?
Avalon
сообщение 9.11.2019, 11:21
Сообщение #1


Новенький

Возраст: 38
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 845
Регистрация: 25.5.2004
Из: Юрьевец
Пользователь №: 6 041
Вставить ник Цитата


Есть 2 роутера: TP-LINK TL-WDR4300 и TOTOLINK A1004.
A1004 в роли репитера\повторителя, не знаю как правильно это называется - подключен к WDR4300 по проводу и настроены такие же точки обмена.
Есть ноутбук, который работает по RDP с удалённым хостом.
Так вот если я отойду от WDR4300 к A1004 или наоборот, то связь обрывается.
Простое RDP восстанавливается само, хитрое - приходится перезапускать.

А можно ли как-то переключаться межу роутерами без разрыва соединения?
Или для этого нужно специальное оборудование?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Mr. John
сообщение 12.11.2019, 12:59
Сообщение #2


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 503
Регистрация: 24.7.2001
Из: с. Сновицы
Пользователь №: 441
Вставить ник Цитата


Самое простое решение - Mikrotik с Capsman
При должной настройке работает почти идеально. Проверено на связке из восьми микротиков
На Вашем оборудовании, кмк, это невозможно.


--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiDney
сообщение 12.11.2019, 13:09
Сообщение #3


old rasta

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 17 572
Регистрация: 16.7.2004
Пользователь №: 6 453
Вставить ник Цитата


Цитата(Mr. John @ 12.11.2019, 12:59) *
Самое простое решение - Mikrotik с Capsman
При должной настройке работает почти идеально.


спорная фигня
при неправильной расстановке точек можно прям над точкой стоять и не подключиться к вай-фаю


--------------------
A rolling stone gathers no moss.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
scherp
сообщение 12.11.2019, 16:01
Сообщение #4


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 622
Регистрация: 13.3.2008
Пользователь №: 29 221
Вставить ник Цитата


Цитата(Mr. John @ 12.11.2019, 13:59) *
Самое простое решение - Mikrotik с Capsman

Самое простое, IMHO, SOHO mesh комплект. Единственный минус - дорого достаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. John
сообщение 12.11.2019, 18:25
Сообщение #5


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 503
Регистрация: 24.7.2001
Из: с. Сновицы
Пользователь №: 441
Вставить ник Цитата


Цитата(SiDney @ 12.11.2019, 13:09) *
спорная фигня
при неправильной расстановке точек можно прям над точкой стоять и не подключиться к вай-фаю

У меня 8 штук по ресторану раскидано - никаких проблем, даже, когда без ручного разделения частот делал.
С разделением особо ничего не поменялось, но стало более феншуйно
Там довольно сложно накосячить. Единственно, не стоит чрезмерно задирать мощность и ширину полосы лучше оставить 20Mhz

Сообщение отредактировал Mr. John - 12.11.2019, 18:28


--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. John
сообщение 12.11.2019, 18:25
Сообщение #6


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 503
Регистрация: 24.7.2001
Из: с. Сновицы
Пользователь №: 441
Вставить ник Цитата


дубль

Сообщение отредактировал Mr. John - 12.11.2019, 18:26


--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
madmercen
сообщение 12.11.2019, 18:55
Сообщение #7


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 264
Регистрация: 14.10.2019
Пользователь №: 110 216
Вставить ник Цитата


если опенврт поддерживается на железках из топа, то можно попробовать настроить меш сеть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avalon
сообщение 14.11.2019, 19:25
Сообщение #8


Новенький

Возраст: 38
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 845
Регистрация: 25.5.2004
Из: Юрьевец
Пользователь №: 6 041
Вставить ник Цитата


Цитата(madmercen @ 12.11.2019, 19:55) *
если опенврт поддерживается на железках из топа, то можно попробовать настроить меш сеть

Не, опенврт не надо, умеет всё, кроме самого главного - урезания скорости.
Я уже лучше проживу со швом, чем без урезания.

Цитата(Mr. John @ 12.11.2019, 13:59) *
Самое простое решение - Mikrotik с Capsman
При должной настройке работает почти идеально. Проверено на связке из восьми микротиков
На Вашем оборудовании, кмк, это невозможно.

Ну и ладно. Хотя, казалось бы... Шёл 2019 год...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FURYk
сообщение 3.12.2019, 23:45
Сообщение #9


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 187
Регистрация: 29.6.2008
Пользователь №: 35 803
Вставить ник Цитата


Цитата(Avalon @ 9.11.2019, 11:21) *
Есть 2 роутера: TP-LINK TL-WDR4300 и TOTOLINK A1004.
A1004 в роли репитера\повторителя, не знаю как правильно это называется - подключен к WDR4300 по проводу и настроены такие же точки обмена.
Есть ноутбук, который работает по RDP с удалённым хостом.
Так вот если я отойду от WDR4300 к A1004 или наоборот, то связь обрывается.
Простое RDP восстанавливается само, хитрое - приходится перезапускать.

А можно ли как-то переключаться межу роутерами без разрыва соединения?
Или для этого нужно специальное оборудование?



У технологии wifi нет бесшовного роуминга как в технологиях мобильной связи, т.к. клиент wifi сам выбирает к какой точке подключаться. Максимум это настройка роутеров или точек которые будут отключать абонента при наличии более выгодных условий на другой точке. У себя дома проблему решил частично, на роутере асус есть функция отключения если сигнал слабее заданного уровня, соответственно когда ухожу от него он меня отключает и я подключаюсь ко второму роутеру. Есть более продвинутые решения от того же микротика, причем если особой скорости не надо то hap lite стоит 1.3к-1.5к с полноценной внутренней ОС микротика с соответствующими настройками руоминга.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
God
сообщение 4.12.2019, 9:22
Сообщение #10


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 575
Регистрация: 30.11.2009
Пользователь №: 69 678
Вставить ник Цитата


Mesh роутеры поставить, дорого только, ASUS MAP-AC1300 Lyra Mini 3-Pack от 17к
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. John
сообщение 4.12.2019, 15:15
Сообщение #11


Постоянный посетитель

Возраст: 44
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 503
Регистрация: 24.7.2001
Из: с. Сновицы
Пользователь №: 441
Вставить ник Цитата


FURYk
На микротике так же решается разносом точек по частота и ограничением на мощность сигнала для возможности подключения


--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dipol
сообщение 14.4.2020, 19:14
Сообщение #12


.

Группа: Пользователи 
Сообщений: 8 436
Регистрация: 20.9.2014
Пользователь №: 96 035
Вставить ник Цитата


Замутил типа "бесшовность" на базе 2х роутеров от Зюхеля. Один проводом подключается к прорву и валяется на шкафу в одной комнате. Второй стоит в другой комнате (противоположный конец квартиры) и ретранслирует основную сетку по вафле и на стационарный комп проводом отдает инет. Т.о. имею Wi-Fi сеть с одним SSID и все девайсы (проводные и беспроводные) находятся внутри одной сети (например 192.168.1.0/24). При перемещении со смартфонами/ноутбуками по квартире при переключении от одного роутера к другому фризов, при разговоре по viber, просмотре ютуба и прочего контента с домашнего медиа-сервака и тд.., не замечено. Роутеры конечно пришлось перешить на OpenWrt и настроить IEEE 802.11r (fast roaming) - быстрый роуминг. Конечно по началу о меш-сетке думал, но решил что в данном случае так будет проще.

Сообщение отредактировал dipol - 14.4.2020, 19:16


--------------------
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avalon
сообщение 15.4.2020, 9:30
Сообщение #13


Новенький

Возраст: 38
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 845
Регистрация: 25.5.2004
Из: Юрьевец
Пользователь №: 6 041
Вставить ник Цитата


Цитата(dipol @ 14.4.2020, 20:14) *
на OpenWrt и настроить IEEE 802.11r (fast roaming) - быстрый роуминг.

Интересно, почитаю, спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AND-OR
сообщение 15.4.2020, 18:17
Сообщение #14


из Владимира

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 128
Регистрация: 25.7.2006
Пользователь №: 13 400
Вставить ник Цитата


Цитата(dipol @ 14.4.2020, 19:14) *
Замутил типа "бесшовность" на базе 2х роутеров от Зюхеля.

А если на Кинетиках, то и мутить не пришлось бы..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
madmercen
сообщение 15.4.2020, 19:44
Сообщение #15


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 264
Регистрация: 14.10.2019
Пользователь №: 110 216
Вставить ник Цитата


Цитата(AND-OR @ 15.4.2020, 18:17) *
А если на Кинетиках, то и мутить не пришлось бы..

модели и как опция называется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AND-OR
сообщение 15.4.2020, 20:42
Сообщение #16


из Владимира

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 128
Регистрация: 25.7.2006
Пользователь №: 13 400
Вставить ник Цитата


Цитата(madmercen @ 15.4.2020, 19:44) *
модели и как опция называется

Почти на всех.
Скрин из меню (без изврата):

Сообщение отредактировал AND-OR - 15.4.2020, 20:55
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dipol
сообщение 15.4.2020, 22:44
Сообщение #17


.

Группа: Пользователи 
Сообщений: 8 436
Регистрация: 20.9.2014
Пользователь №: 96 035
Вставить ник Цитата


Цитата(AND-OR @ 15.4.2020, 18:17) *
А если на Кинетиках, то и мутить не пришлось бы..

Возможно. На боле-менее новых. У меня 2 стареньких дивайса ZyXEL Keenetic Lite II и Keenetic Lite III. У Keenetic Lite III конечно на тыльной панели есть переключалка "усилитель/ретранслятор" ,но для моих девайсов закончена поддержка производителем и обнов ОС не будет и все заканчивается в лучшем случае NDMS 2.16 дебажной версией. А в ней нет ничего про mesh. Да и потом мне как бы на Openwrt нужны некоторые фишки, которых в стандартной стоковой прошивке нет или настройка некоторых вызывает у меня головную боль (тк в веб-морде нет некоторых настроек, а родная консоль кинетика та еще вещь.... в ней постоянно вариться надо). Одна беда - под мои аппараты не было готовых сборок Openwrt. Так и пришлось для одного брать прошивку от другого аппарата (схожего по начинке), а на второй собирал сам. Да и на Openwrt тоже можно mesh замутить при желании.

Хотя в родных прошивках начиная с KeeneticOS 2.13 есть бесшовный роуминг (вроде да.. видел что-то такое, но были другие задачи и потому на Openwrt ушел):

Цитата
Добавлена поддержка 802.11k/r в режиме ручной настройки (Бесшовный роуминг для устройств, подключенных по Wi-Fi);


Сообщение отредактировал dipol - 15.4.2020, 23:04


--------------------
.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
madmercen
сообщение 15.4.2020, 23:37
Сообщение #18


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 264
Регистрация: 14.10.2019
Пользователь №: 110 216
Вставить ник Цитата


свежие кинетики, не вдаваясь в номенклатуру, можно отсыпать для soho сегмента, т.е. для домашних пользователей.

но да, консоль видимо так себе у кинетиков.
ну и поплевывался от ZyWALL_USG_20
так что зюксели я что-то недолюбливаю
в прочем как и длинки, тплинки определенные.

все это сетевое дело - еще тот отстой. как и все неидеальное, но как-то работающее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AND-OR
сообщение 16.4.2020, 16:44
Сообщение #19


из Владимира

Группа: Пользователи 
Сообщений: 1 128
Регистрация: 25.7.2006
Пользователь №: 13 400
Вставить ник Цитата


Цитата(madmercen @ 15.4.2020, 23:37) *
т.е. для домашних пользователей.

Абсолютно. Любая домохозяйка решит заданный вопрос без привлечения IT-умственного-ресурса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
[911]Fenix
сообщение 21.4.2020, 8:40
Сообщение #20


самый старый форумчанин !

Возраст: 41
Группа: Пользователи 
Сообщений: 6 008
Регистрация: 29.8.2000
Пользователь №: 51
Вставить ник Цитата


Цитата(Avalon @ 9.11.2019, 12:21) *
Есть 2 роутера: TP-LINK TL-WDR4300 и TOTOLINK A1004.
A1004 в роли репитера\повторителя, не знаю как правильно это называется - подключен к WDR4300 по проводу и настроены такие же точки обмена.
Есть ноутбук, который работает по RDP с удалённым хостом.
Так вот если я отойду от WDR4300 к A1004 или наоборот, то связь обрывается.
Простое RDP восстанавливается само, хитрое - приходится перезапускать.

А можно ли как-то переключаться межу роутерами без разрыва соединения?
Или для этого нужно специальное оборудование?

1) Почему у вас так работает(ликбез) : в вашем случае у вас не одна WiFi сеть, а две с одинаковый именем сети(SSID). Поэтому так и происходит, пока ваше устройство(телефон, планшет и т.п.) окончательно не потеряет связь с одной сетью, не происходит подключения к другой.

2) Рекомендую вам рассмотреть оборудование UniFi от фирмы Ubiquiti. Это не роутеры(маршрутизаторы), а именно точки доступа(Access Point).
Плюсы:
а)простота настройки, по сравнению с настройкой тех же микротиков, с настройкой UniFi справится не подготовленный но опытный пользователь, а скорость переключения между точками зависит только от устройства пользователя.
б)возможность создания нескольких беспроводных сетей со своими ограничениями, одно из которых это скорость доступа.
в)нет необходимости в точке размещения устанавливать электрическую розетку, все точки комплектуются PoE инжекторами.
г)точки самостоятельно осуществляют контроль над разнесением устройств "g" и "n" на разные аксеспоинты(при условии что у вас в зоне охвата устройств есть сигнал от двух аксеспоинтов, поэтому лично я рекомендую, на одну квартиру ставить как минимум 3 точки доступа).
д)все точки доступа двух диапазонные(2.4ГГц и 5ГГц)
е)ну и не самое важное с точки зрения мужчины, но самое важное с точки зрения женщины, внешний дизайн устройств UniFi вписывается почти в любой ремонт :-)
Минусы:
а)только цена, 7400р. за 1 аксеспоинт.


--------------------
Мы поколение выращенное женщинамиПоможет ли нам другая женщина....Тайлер Дёрдон (с) Бойцовский Клуб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия