Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


> Бесшовный WiFi, Как?
Avalon
сообщение 9.11.2019, 11:21
Сообщение #1


Новенький

Возраст: 37
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 818
Регистрация: 25.5.2004
Из: Юрьевец
Пользователь №: 6 041
Вставить ник Цитата


Есть 2 роутера: TP-LINK TL-WDR4300 и TOTOLINK A1004.
A1004 в роли репитера\повторителя, не знаю как правильно это называется - подключен к WDR4300 по проводу и настроены такие же точки обмена.
Есть ноутбук, который работает по RDP с удалённым хостом.
Так вот если я отойду от WDR4300 к A1004 или наоборот, то связь обрывается.
Простое RDP восстанавливается само, хитрое - приходится перезапускать.

А можно ли как-то переключаться межу роутерами без разрыва соединения?
Или для этого нужно специальное оборудование?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 7)
Mr. John
сообщение 12.11.2019, 12:59
Сообщение #2


Постоянный посетитель

Возраст: 43
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 302
Регистрация: 24.7.2001
Из: с. Сновицы
Пользователь №: 441
Вставить ник Цитата


Самое простое решение - Mikrotik с Capsman
При должной настройке работает почти идеально. Проверено на связке из восьми микротиков
На Вашем оборудовании, кмк, это невозможно.


--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SiDney
сообщение 12.11.2019, 13:09
Сообщение #3


old rasta

Возраст: 42
Группа: Пользователи 
Сообщений: 16 663
Регистрация: 16.7.2004
Пользователь №: 6 453
Вставить ник Цитата


Цитата(Mr. John @ 12.11.2019, 12:59) *
Самое простое решение - Mikrotik с Capsman
При должной настройке работает почти идеально.


спорная фигня
при неправильной расстановке точек можно прям над точкой стоять и не подключиться к вай-фаю


--------------------
A rolling stone gathers no moss.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
scherp
сообщение 12.11.2019, 16:01
Сообщение #4


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 584
Регистрация: 13.3.2008
Пользователь №: 29 221
Вставить ник Цитата


Цитата(Mr. John @ 12.11.2019, 13:59) *
Самое простое решение - Mikrotik с Capsman

Самое простое, IMHO, SOHO mesh комплект. Единственный минус - дорого достаточно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. John
сообщение 12.11.2019, 18:25
Сообщение #5


Постоянный посетитель

Возраст: 43
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 302
Регистрация: 24.7.2001
Из: с. Сновицы
Пользователь №: 441
Вставить ник Цитата


Цитата(SiDney @ 12.11.2019, 13:09) *
спорная фигня
при неправильной расстановке точек можно прям над точкой стоять и не подключиться к вай-фаю

У меня 8 штук по ресторану раскидано - никаких проблем, даже, когда без ручного разделения частот делал.
С разделением особо ничего не поменялось, но стало более феншуйно
Там довольно сложно накосячить. Единственно, не стоит чрезмерно задирать мощность и ширину полосы лучше оставить 20Mhz

Сообщение отредактировал Mr. John - 12.11.2019, 18:28


--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr. John
сообщение 12.11.2019, 18:25
Сообщение #6


Постоянный посетитель

Возраст: 43
Группа: Пользователи 
Сообщений: 12 302
Регистрация: 24.7.2001
Из: с. Сновицы
Пользователь №: 441
Вставить ник Цитата


дубль

Сообщение отредактировал Mr. John - 12.11.2019, 18:26


--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
madmercen
сообщение 12.11.2019, 18:55
Сообщение #7


Постоянный посетитель

Группа: Пользователи 
Сообщений: 198
Регистрация: 14.10.2019
Пользователь №: 110 216
Вставить ник Цитата


если опенврт поддерживается на железках из топа, то можно попробовать настроить меш сеть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Avalon
сообщение 14.11.2019, 19:25
Сообщение #8


Новенький

Возраст: 37
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 818
Регистрация: 25.5.2004
Из: Юрьевец
Пользователь №: 6 041
Вставить ник Цитата


Цитата(madmercen @ 12.11.2019, 19:55) *
если опенврт поддерживается на железках из топа, то можно попробовать настроить меш сеть

Не, опенврт не надо, умеет всё, кроме самого главного - урезания скорости.
Я уже лучше проживу со швом, чем без урезания.

Цитата(Mr. John @ 12.11.2019, 13:59) *
Самое простое решение - Mikrotik с Capsman
При должной настройке работает почти идеально. Проверено на связке из восьми микротиков
На Вашем оборудовании, кмк, это невозможно.

Ну и ладно. Хотя, казалось бы... Шёл 2019 год...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





RSS       Поддержка сайта: Реарт | Политика конфиденциальности
Легкая версия