![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Забаненные Сообщений: 301 Регистрация: 12.8.2019 Пользователь №: 110 038 Вставить ник Цитата ![]() |
Есть обычное реле времени типа "умная розетка" или недельный таймер с автовключением другими словами.
Он включает и выключает свет в курятнике по расписанию. Но делает это только дискретно, резко выключает и всё. Других вариантов выключения у реле нет. Либо "да" либо "нет". Думаю это всем понятно? При резком выключении света куры не успевают подготовиться ко сну, занять свои гнёзда или шесты и замирают в том положении, где их настигла тьма. Не, может они перемещаются там на ощупь, -не проверял. Факт в том, что меня это не совсем устраивает. Есть светодиодные контроллеры сейчас, которые продаются по очень вкусным ценам. (от 100 рублей). С пультом. Вот такие (см картинку ниже) В них есть функции выбора цвета, если у нас RGB-лента используется и регулировка яркости. А также смена различных режимов- плавное затухание и возгорание. Смена бегущих огоньков. Одним словом- это всё выдумано для ёлочных гирлянд и рекламных штучек, чтоб красиво смотрелось. Мне вся эта красота не особо нужна- из всех режимов мне нужен- медленный рассвет. Причём с привязкой ко времени. То есть хотелось бы получить в одном контроллере не только диммер, но и программируемый таймер. Я откопал на каком-то форуме, что такую прошивку уже создали для аквариумистов и всех тепличных подсветок в зимнее время. Но это всё сделано для конкретного контроллера на базе комплекта мастер-кит. Я поискал конкретно, сколько ж он стоит. Оказалось, что его цена около 3-х тысяч (плюс-минус в зависимости от жадности продавца и раскрутки сайта) За такие деньги он мне точно не нужен. Спрашивается за что 3 тысячи, когда всё это есть в 100-рублёвом контроллере, только режимы у него другие. Теперь вопрос. Можно ли перепрошить такой контроллер и иметь возможность настраивать его по времени как с пульта так и через порт допустим? Или что можете посоветовать готовое за те же деньги, ну или чуть дороже, лишь бы слишком не морочиться с ним потом. Для меня важна простота и удобство дальнейшей его настройки, корректировки времени. Может есть такие контроллеры дешёвые но с индикацией времени? Может и этот справится с моими задачами, просто нужно какую-то конкретную модель заказать? Мне не надо предлагать какой-нибудь мутный синхрофазотрон за 3-5 тысяч, потому что "это модно", и его берут все. Я спрашиваю как сделать это за копейки, и чтоб любому идиоту потом было понятно как им пользоваться и настраивать. Если я приобрету потом трёхцветную ленту, значит будет дополнительная фича- сделать определённый цвет им под настроение, если не будет трёхцветки, значит только яркость и всё. Но установка времени обязательна.
Прикрепленные изображения
![]() --------------------
Для тех кому понадоблюсь- звоните 8(920)623-12-00Или пишите в контакт https://vk.com/megamurz
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 071 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
чето сначала хотел подсказать как сделать..а потом впомнил ка это у самого было.
Мурз не загоняйся насчет рассвета и заката. Курам нужен только продолжительный световой день, куры вечером сами по своим часам сядут на насесты даже если свет будет гореть. тебе главное чтобы он выключался в одно и тоже время. для 9 кур и даже для 20, ты слишком заморочился.. не нужно курам плавное гашение света, такого нету даже на птицефабриках. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Забаненные Сообщений: 301 Регистрация: 12.8.2019 Пользователь №: 110 038 Вставить ник Цитата ![]() |
чето сначала хотел подсказать как сделать..а потом впомнил ка это у самого было. Мурз не загоняйся насчет рассвета и заката. Курам нужен только продолжительный световой день, куры вечером сами по своим часам сядут на насесты даже если свет будет гореть. тебе главное чтобы он выключался в одно и тоже время. для 9 кур и даже для 20, ты слишком заморочился.. не нужно курам плавное гашение света, такого нету даже на птицефабриках. Понимаешь, это сейчас их 9. Потом будет и 20, и 30, и я надеюсь больше. Поэтому я не жалею сделать всё по человечески с самого начала, и больше к этому не возвращаться. Сейчас нет большой проблемы в этом. Но у меня на подходе второй отсек освобождается, куда они потом переедут. Или просто рассажу, или новая партия там поселится. А автоматика то она одна, общая для всех. Тут второго, третьего и не надо. Вот человек предложил просто сделать ночной свет. Пока с этого и начну. А вообще всё равно сделаю как хотел. Сейчас всё в норме, опять 7 штук снесли. Значит им всё нравится. Если так дело попрёт, конечно я буду расширяться в самое ближайшее время. Всё упирается в деньги пока. Жду прибыли. --------------------
Для тех кому понадоблюсь- звоните 8(920)623-12-00Или пишите в контакт https://vk.com/megamurz
|
|
|
![]()
|
|
куры вечером сами по своим часам сядут Кстати заметил, что несутся они все в одн время с 10 до 12-ти у меня. Уже после можно и не шариться там. Всё чётко. А вот спать и в 11 не собираются ложиться, пока свет не погаснет. У них там ещё веселье в самом разгаре. А я на ночь корма даю ещё, чтоб нажрались и успокоились. Встаю то я сейчас поздно. То в 9, то в 10. Как раз чайку попьёшь, ещё раз покормишь, и уже после обеда можно идти собирать урожай. ![]() Сообщение отредактировал Паскуда - 17.11.2019, 17:53 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
а еще источники прибыли есть?
ну там цыплята на продажу? или мясо каких животных? или молоко коровье? так-то с 9 кур много прибыли не будет и ведь еще жить надо на что-то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а еще источники прибыли есть? ну там цыплята на продажу? или мясо каких животных? или молоко коровье? так-то с 9 кур много прибыли не будет и ведь еще жить надо на что-то. Будут и цыплята разных возрастов и инкубационное яйцо обязательно. Дожить до этого надо. Мясом пока заниматься не планирую. Не моё это. Ну посмотрим. А ещё мечтаю завести корову, чтоб молоко гнать тоннами. Но это надо кучу бабла вложить сначала пока дождёшься. Мало того, корова начнёт давать молоко только после первого отёла. Это её ещё свести надо с кем-то, телёнка параллельно растить, чтоб она стала рабочей. Целая эпопея. С птицей всё попроще и побыстрее. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Киловат=деньги Ты яйца будешь греть - тратя электричество А за него надо платить А деньги , где будешь брать Поганый ваш алябьевский бомжатник! Сроду туда не вернусь. Чтоб там все передохли! --------------------
|
|
|
Гость DemidoS_* |
![]() ![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 071 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
Кстати заметил, что несутся они все в одн время с 10 до 12-ти у меня. Уже после можно и не шариться там. Всё чётко. А вот спать и в 11 не собираются ложиться, пока свет не погаснет. У них там ещё веселье в самом разгаре. А я на ночь корма даю ещё, чтоб нажрались и успокоились. Встаю то я сейчас поздно. То в 9, то в 10. Как раз чайку попьёшь, ещё раз покормишь, и уже после обеда можно идти собирать урожай. ![]() ну не знаю, наши сами спать садятся, хоть свет и горит. Про яйцо верно сказали.. посчитай на досуге. 5 десятков у тебя сейчас в неделю, 20 в месяц, если найдешь где продать по 100, будет 2000 рублей в месяц. при этом ты себе ничего не оставишь, и нету учета корма, света и воды. зимой несутся хуже, это счас пока еще тепло. через год будут нестись реже, но яйца крупнее, через пару лет станут нестись еще реже. нужно менять поголовье. |
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
поломал весь бизнес-план..
--------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
|
|
Ты ж не бухаешь вроде Миша.Единение с природой, экологически чистая пища. Куры, овцы, коровы ![]() Откуда такая немотивированная агрессия с утра пораньше? Да так, плохие воспоминания до сих пор. Как вспомнишь, так сразу убить кого-нибудь хочется. Лучшие годы жизни не прожиты, а убиты в этом клоповнике с чертями. Просто родился и вырос на улице Ленина, и меня зарубает время от времени... ну не знаю, наши сами спать садятся, хоть свет и горит. Про яйцо верно сказали.. посчитай на досуге. 5 десятков у тебя сейчас в неделю, 20 в месяц, если найдешь где продать по 100, будет 2000 рублей в месяц. при этом ты себе ничего не оставишь, и нету учета корма, света и воды. зимой несутся хуже, это счас пока еще тепло. через год будут нестись реже, но яйца крупнее, через пару лет станут нестись еще реже. нужно менять поголовье. Я в курсе что очень мало это. Поэтому я так и тороплюсь всё это дело увеличить хотя бы раз в 10. Вот тогда мне будет и работа полноценная, и прибыль уже на уровне. И про смену поголовья для меня не открытие. Будем обновлять. Но всему своё время. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Пользователи Сообщений: 4 369 Регистрация: 17.3.2009 Из: Владимир и окресности Пользователь №: 60 929 Вставить ник Цитата ![]() |
у тебя какая Себестоиместь
|
|
|
![]()
|
|
Я в курсе что очень мало это. Поэтому я так и тороплюсь всё это дело увеличить хотя бы раз в 10. Вот тогда мне будет и работа полноценная, и прибыль уже на уровне. И про смену поголовья для меня не открытие. Будем обновлять. Но всему своё время. даже если увеличишь в 10 раз. получится 20 тысяч в месяц, но это не прибыль,а выручка, 70 курей корма сожрут, только успевай возить. продавать яйцо, нужно тоже ездить. чем больше курей, тем выше вероятность болезней. больше места для выгула и сам сарай. |
|
|
![]()
|
|
даже если увеличишь в 10 раз. получится 20 тысяч в месяц, но это не прибыль,а выручка, 70 курей корма сожрут, только успевай возить. продавать яйцо, нужно тоже ездить. чем больше курей, тем выше вероятность болезней. больше места для выгула и сам сарай. Я это всё тоже учитывал, и для меня не секрет. С вами и считали тут сколько чего. Зато это работа дома. Никуда не надо ехать с утра пораньше не выспавшись, на ходу одевая штаны, и бежать за автобусом. А то за опоздание накажут... А то какой-нибудь гандон будет на тебя косо смотреть и читать мораль как надо работать, и молиться на своего начальничка, только бы премии не лишил, только бы не выгнал. Можно положить на это всё большой и толстый, и жить в кайф. На столовом яйце много денег не сделаешь. Но не забывай про то что инкубационное стоит дороже,хоть на него спрос не велик. Что вывод и продажа цыплят одно из самых прибыльных направлений, от которого я точно не откажусь. А сколько стоит взрослый холмогорский гусь ты наверно в курсе? О... это отдельная история. Я про них пока не думаю, но всё в этой жизни возможно. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Пользователи Сообщений: 4 369 Регистрация: 17.3.2009 Из: Владимир и окресности Пользователь №: 60 929 Вставить ник Цитата ![]() |
Я это всё тоже учитывал, и для меня не секрет. С вами и считали тут сколько чего. Зато это работа дома. Никуда не надо ехать с утра пораньше не выспавшись, на ходу одевая штаны, и бежать за автобусом. А то за опоздание накажут... А то какой-нибудь гандон будет на тебя косо смотреть и читать мораль как надо работать, и молиться на своего начальничка, только бы премии не лишил, только бы не выгнал. Можно положить на это всё большой и толстый, и жить в кайф. На столовом яйце много денег не сделаешь. Но не забывай про то что инкубационное стоит дороже,хоть на него спрос не велик. Что вывод и продажа цыплят одно из самых прибыльных направлений, от которого я точно не откажусь. А сколько стоит взрослый холмогорский гусь ты наверно в курсе? О... это отдельная история. Я про них пока не думаю, но всё в этой жизни возможно. А пенсию |
|
|
![]()
|
|
А пенсию Ты надеешься на пенсию? Я нет. Не особо. А если она и будет, то ненамного меньше твоей. Разве нельзя заниматься этим всем на пенсии? Вот в чём и плюс, что тебя никто не сократит. Ты можешь заниматься своим делом пока сил хватит. Или просто сократить объёмы,если чуешь,что не справляешься как раньше. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
А пенсию А Шурик лысый сейчас где? Он уже бомж! И это чудо в перьях меня жизни учило. Всё Миша-дурак. А сам по уши в говне. И очень бесится когда разговор заходит про квартиру. Он теперь просто раб. Вот к чему приводит жизнь на "Олябьяева" Сообщение отредактировал Паскуда - 18.11.2019, 12:17 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
На столовом яйце много денег не сделаешь. Но не забывай про то что инкубационное стоит дороже,хоть на него спрос не велик. Что вывод и продажа цыплят одно из самых прибыльных направлений, от которого я точно не откажусь. А сколько стоит взрослый холмогорский гусь ты наверно в курсе? О... это отдельная история. Я про них пока не думаю, но всё в этой жизни возможно. с инкубационным яйцом тоже не все просто..петухи те еще сволочи. да и не фига не дороже яйца. к тому же, бройлерные цыплята у тебя не получатся. гуси это конечно хорошо, но как в том анекдоте - всегда есть альтернатива. |
|
|
![]()
|
|
Конкуренцию придется держать с производителем, который гонит эти яйца фурами) но все же лучше чем ничего. Вот надо стремиться к тому, чтоб тоже гнать, если не фурами, то хотя бы тележками. Тогда уже можно и скидки делать от оптовых продаж. А так, нечего за ними гнаться. Всегда есть те, кто выбирает частника, а не магазин. Нужно просто найти свою постоянную клиентуру. Это всё не за один день происходит. Пока я думаю,что по 100 у меня не будут брать. Пока яйца не особо крупные. Я сравнивал с магазинными. Как второй сорт короче в среднем получаются. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
с инкубационным яйцом тоже не все просто..петухи те еще сволочи. да и не фига не дороже яйца. к тому же, бройлерные цыплята у тебя не получатся. гуси это конечно хорошо, но как в том анекдоте - всегда есть альтернатива. А в каком плане петухи сволочи? Не хотят или не могут? ![]() Ну оно да, не особо дороже. Но для собственного воспроизводства уже пойдёт, и ещё кому-то. Я собственно и петуха то ещё не брал. Его тоже кормить надо. Но всё равно буду брать именно для этого дела, как только вот прямо понадобятся, так и поеду за ним. А по поводу бройлеров... это придётся брать эти яйца у кого-то опять же, чтоб их вывести. Сейчас продают всё что пожелаешь. Я подумал,что бройлеры мне не нужны пока. У нас итак всё авито завалено этими предложениями. Их и птицефабрика продаёт. А вот цыплят несушки у них не сыщешь никогда. Их просто нет в продаже. Скорее всего им это невыгодно. Сообщение отредактировал Паскуда - 18.11.2019, 15:39 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
ну не знаю, наши сами спать садятся, хоть свет и горит. Про яйцо верно сказали.. посчитай на досуге. 5 десятков у тебя сейчас в неделю, 20 в месяц, если найдешь где продать по 100, будет 2000 рублей в месяц. при этом ты себе ничего не оставишь, и нету учета корма, света и воды. зимой несутся хуже, это счас пока еще тепло. через год будут нестись реже, но яйца крупнее, через пару лет станут нестись еще реже. нужно менять поголовье. вот хз, я уже писал про суммы ему, но в ответ только непонимание и агрессия. считает он не очень, но зато может фермер хороший. ты еще не написал про возможные эпидемии у курей - хз как у него с санитарными условиями и т.п. Вот к чему приводит жизнь на "Олябьяева" это поселок такой? или улица Алябьева во Владимире? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |