Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Правила поведения в такси, Тот же Яндекс
Гидраргирум
сообщение 12.1.2020, 1:25
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Из: Гомель, Беларусь
Вставить ник Цитата

Так сложилось, что из-за почтенного возраста отца и его двоюродной сестры, живущих в разных концах города, и моей квартиры в третьем конце, а так же нежеланием ни отца, ни тётки съезжаться вместе, либо переселиться к нам (что, конечно, сложнее) — я стал гораздо чаще, чуть ли не ежедневно, ездить на Яндекс-такси, чтоб привезти им продуктов и лекарств, приготовить поесть, померять давление, итп... Просто иначе ни на что не хватает времени... В связи с этим у меня вопросы:

1. Какое время должен ожидать водитель приехавшего такси —выходящего пассажира, чтоб это было для него ненапряжно (время ожидания у них в оплату не включено). Просто мои родственники из-за старости, высоких этажей без лифтов могут спускаться чуть ли не полчаса в прямом смысле...

2. Насколько допустима сила хлопания дверью? Батя мой или еле прикрывает дверь, или хлопает, как танковым люком, причём мне не позволяет закрывать, обижается...

3. Я очень не люблю ездить на переднем сиденье из-за необходимости пристегиваться. Одни таксисты говорят, что это не нужно, другие — что обязательно, поэтому даже едучи один, с водителем, сажусь на заднее сиденье справа... Многих водителей это напрягает... Почему, я ж не убийца...

Флуд, как всегда в моих темах — приветствуется на ура. Всем откликнувшимся — большое спасибо!!!

--------------------
… Плюю в лицо слуге по имени «народ»... Мне нравится БГ, но не наоборот...

+Цитировать сообщение
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответов (40 - 59)
Гидраргирум
сообщение 12.1.2020, 14:41
Сообщение #41

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Мадлен @ 12.1.2020, 14:34) *
Что значит НАНЯТЬ ? Есть социальные службы, которые занимаются обслуживанием одиноких пенсионеров.
На дому делают уколы всем, кто не может самостоятельно приходить в поликлинику. ОДИНОКИМИ считаются пожилые люди, живущие одни и о которых не заботятся родственники.

а ты не думаешь, что чем быстрее передохнут наркоманы- тем меньше почтальонов они убьют?

У нас одинокими считаются те пенсионеры, у которых в том же городе нет родственников, которые могут за ними присматривать.
А нанять — это в смысле как раз оформить приходящего человека через собес...

Мадлен, наркоманы быстро не умирают, они не цианистый калий себе по вене пускают... Просто если им бесплатно раздавать метадон (заменитель героина) — им не нужно искать деньги на очередную дозу, выпьют сиропчика за госсчёт, и ходят себе под кайфом, никого не трогая. Вдобавок уничтожается институт наркодилеров и закладчиков...

--------------------

+Цитировать сообщение
Марьванна
сообщение 12.1.2020, 14:50
Сообщение #42

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Гидраргирум @ 12.1.2020, 15:41) *
У нас одинокими считаются те пенсионеры, у которых в том же городе нет родственников, которые могут за ними присматривать.

"В соответствии с разъяснением Министерства социальной защиты Республики Беларусь от 11 марта 1993 г. №2-1/49 одинокими являются пенсионеры, у которых нет совершеннолетних детей, родителей, супругов; или пенсионеры, близкие родственники которых сами являются престарелыми либо инвалидами и нуждаются по заключению МРЭК или ВКК в постоянной посторонней помощи. Обязанность взрослых детей содержать своих родителей закреплена в статье 100 Кодекса о браке и семье. Статья 102 этого же документа устанавливает размер алиментов на нетрудоспособных родителей. "

Племянник - это вроде не ребёнок и не супруг?

"Право на бесплатное социальное обслуживание имеют малообеспеченные одинокие нетрудоспособные граждане, среднедушевой доход которых ниже 100% БПМ.
На условиях частичной оплаты социальные услуги получают одинокие нетрудоспособные граждане, среднедушевой доход которых не превышает 200% БПМ.
Иным нетрудоспособным гражданам социальные услуги предоставляются на условиях полной оплаты. При этом тарифы на социальные услуги являются социально-низкими и доступными для нетрудоспособных граждан: в размере 0,55-0,66 рубля за час."

Так Вы частным путём нанимали или через органы соцзащиты?

--------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад

+Цитировать сообщение
Гидраргирум
сообщение 12.1.2020, 15:00
Сообщение #43

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Марьванна @ 12.1.2020, 14:50) *
"В соответствии с разъяснением Министерства социальной защиты Республики Беларусь от 11 марта 1993 г. №2-1/49 одинокими являются пенсионеры, у которых нет совершеннолетних детей, родителей, супругов; или пенсионеры, близкие родственники которых сами являются престарелыми либо инвалидами и нуждаются по заключению МРЭК или ВКК в постоянной посторонней помощи. Обязанность взрослых детей содержать своих родителей закреплена в статье 100 Кодекса о браке и семье. Статья 102 этого же документа устанавливает размер алиментов на нетрудоспособных родителей. "

Племянник - это вроде не ребёнок и не супруг?

"Право на бесплатное социальное обслуживание имеют малообеспеченные одинокие нетрудоспособные граждане, среднедушевой доход которых ниже 100% БПМ.
На условиях частичной оплаты социальные услуги получают одинокие нетрудоспособные граждане, среднедушевой доход которых не превышает 200% БПМ.
Иным нетрудоспособным гражданам социальные услуги предоставляются на условиях полной оплаты. При этом тарифы на социальные услуги являются социально-низкими и доступными для нетрудоспособных граждан: в размере 0,55-0,66 рубля за час."

Так Вы частным путём нанимали или через органы соцзащиты?

Я ж выше написал — нанимал через собес. И также написал, во что это вылилось — толку около нуля, тётка не досмотрена, а с её пенсии деньги в собес идут по полной стоимости...
А нанять бате с тёткой сиделок — мне мои доходы не позволяют, но также я думаю над этим вопросом... Раньше, когда в Гомеле было много беженок с Донбасса, с этим было намного проще, а когда они вернулись на родину — стало опять довольно дорого... Да и мои родственники тоже весьма капризные, не всяких сиделок примут благосклонно...

К тому же я для двоюродной тётки вообще юридически — совершенно посторонний человек... А её живая и здоровая дочка живёт на Урале, сюда носа не кажет (дорого лететь, а ехать долго, её укачивает), только открытки шлёт 4 раза в год и звонит раз в месяц, и то по вайберу. Когда я заикнулся о деньгах — она мне — да, конечно, сколько нужно? Ежемесячную сумму я ей озвучил... Прошло уже больше года — денег до сих пор нет, а я не напоминаю...

Сообщение отредактировал Гидраргирум - 12.1.2020, 15:04

--------------------

+Цитировать сообщение
Мадлен
сообщение 12.1.2020, 15:13
Сообщение #44

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

ну то есть твоя двоюродная тетка подходит под определение одинокий пенсионер. Значит за ней должно присматривать государство. А вот в чем твой интерес состоит, я уже писала.

Цитата(Гидраргирум @ 12.1.2020, 16:00) *
Я ж выше написал — нанимал через собес. И также написал, во что это вылилось — толку около нуля, тётка не досмотрена, а с её пенсии деньги в собес идут по полной стоимости...

Так ты вместо трепотни на форуме лучше бы претензии собесу предъявлял, если деньги с пенсии за это идут. Всего можно добиться, в том числе и нормальной работы сиделок.
А ты вместо этого за наркоманов топишь постоянно, зачем то метадоновую программу нам рекламируешь- нам на это глубоко накласть.

--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.

+Цитировать сообщение
Гидраргирум
сообщение 12.1.2020, 15:25
Сообщение #45

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Мадлен @ 12.1.2020, 15:13) *
ну то есть твоя двоюродная тетка подходит под определение одинокий пенсионер. Значит за ней должно присматривать государство. А вот в чем твой интерес состоит, я уже писала.

Так ты вместо трепотни на форуме лучше бы претензии собесу предъявлял, если деньги с пенсии за это идут. Всего можно добиться, в том числе и нормальной работы сиделок.
А ты вместо этого за наркоманов топишь постоянно, зачем то метадоновую программу нам рекламируешь- нам на это глубоко накласть.

Мадлен, я уже ответил тебе, что её хата оформлена дарственной на её же дочку в Челябинске, ты невнимательна...
Кроме того, пока эта дочка жива, она не ОДИНОКИЙ пенсионер, и про её дочку знают и в собесе, и в поликлинике...

За наркоманов я сроду не топил, не пиши глупостей... А деньги тётки шли в собес, пока их сиделка у неё числилась (полгода).
А как найти нормальную сиделку для больного старика за адекватные деньги — с этим не только у нас проблема, я думаю...

--------------------

+Цитировать сообщение
Мадлен
сообщение 12.1.2020, 15:42
Сообщение #46

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

.

Цитата(Гидраргирум @ 12.1.2020, 16:25) *
Мадлен, я уже ответил тебе, что её хата оформлена дарственной на её же дочку в Челябинске, ты невнимательна...
Кроме того, пока эта дочка жива, она не ОДИНОКИЙ пенсионер, и про её дочку знают и в собесе, и в поликлинике...
.

ты бухаешь что ли?

ну ты уже узнал про законы, согласно которым ты сможешь отсудить свою частичку за уход , не так ли?

.. А деньги тётки шли в собес, пока их сиделка у неё числилась (полгода).
А как найти нормальную сиделку для больного старика за адекватные деньги — с этим не только у нас проблема, я думаю...

как искать нормальную сиделку мне не надо рассказывать. Я сама перебрала несколько штук прежде чем нашла подходящую для своей мамы.

--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.

+Цитировать сообщение
Гидраргирум
сообщение 12.1.2020, 15:50
Сообщение #47

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Мадлен @ 12.1.2020, 15:42) *
ну ты уже узнал про законы, согласно которым ты сможешь отсудить свою частичку за уход , не так ли?

Цитата
Можно ли отменить договор дарения?

Да, по 4 основаниям

Адвокат Титлова Елена Ивановна, Минская городская коллегия адвокатов, Юридическая консультация Первомайского района:

- Расторжение договора возможно только по соглашению сторон или в судебном порядке, если есть основания.

Первое. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.

В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

Второе. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом с нарушением положений акта законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица экономически несостоятельным (банкротом).

Третье. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.

Четвертое. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

https://www.sb.by/articles/mozhno-li-otmeni...r-dareniya.html

--------------------

+Цитировать сообщение
Бyхгалтер
сообщение 12.1.2020, 16:20
Сообщение #48

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

У нас уколы на дому делают не только одиноким. Причем в поликлинике ещё и сами предлагают присылать медсестру.
2 недели сделать пенсионную карту это конечно звиздец какой нереальный срок!
В общем сладенький как и всегда врёт, лишь бы на него внимание обратили.

--------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)

+Цитировать сообщение
Finnegan
сообщение 12.1.2020, 16:27
Сообщение #49

Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии

Вставить ник Цитата

Да заврался белорус опять как всегда.
Про такси в банк и поликлинику - обычная пурга. Участкового врача вызвать на дом - вообще не проблема. Они каждый день ходят по вызовам.

У нас бабуля последние лет 6-7 вообще в поликлинике ни разу не была.
И не потому, что не могла ходить. Могла и сама за собой ухаживала. А из принципа и упрямства - не хотела в очередях сидеть. И искренне считала, что это к ней должны были врачи приезжать, а не она к ним ходить.
Участкового терапевта изредка вызывали на дом - посмотреть общее состояние, выписать рецепты на новые лекарства взамен старых.
ЭКГ снять - тоже приезжали на дом после посещения участкового врача. Раз в квартал приходила медсестра - бесплатно проколоть курс уколов.
И не наркотукакую-нить, а обычные общеукрепляющие уколы - актовегин (для обмена веществ), эпокрин (для поднятия гемоглобина), витамины (для общего тонуса) и проч.
Не говоря уж о том, что пенсию ей регулярно приносили на дом. И никакие наркоманы почтальоншам-божьим одуванчикам никогда не были помехой.

Цитата(Бyхгалтер @ 12.1.2020, 15:20) *
У нас уколы на дому делают не только одиноким. Причем в поликлинике ещё и сами предлагают присылать медсестру.

Ну вот и я о том же:)

--------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.

+Цитировать сообщение
Гидраргирум
сообщение 12.1.2020, 16:35
Сообщение #50

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Бyхгалтер @ 12.1.2020, 16:20) *

Пойми, у меня что батя, что тётка — уже старые люди, за 80 лет. Звонков, что в домофон, что в дверь, что телефона — они уже совсем не слышат, поэтому не смогут услышать ни звонка участкового врача, ни медсестры, даже если её уговорить прийти. Но мне они нужны не для уколов или измерения давления — я это и сам могу делать, а для выписки рецептов, понимаешь? А рецепты на дому никто не выписывает, при том нужен не врач общей практики, а узкий специалист — невропатолог или уролог какой, которые по домам не ходят...

А пенсионные карты скоро им сделают...

Цитата(Finnegan @ 12.1.2020, 16:27) *
Участкового терапевта изредка вызывали на дом - посмотреть общее состояние, выписать рецепты на новые лекарства взамен старых.
ЭКГ снять - тоже приезжали на дом после посещения участкового врача. Раз в квартал приходила медсестра - бесплатно проколоть курс уколов.
И не наркотукакую-нить, а обычные общеукрепляющие уколы - актовегин (для обмена веществ), эпокрин (для поднятия гемоглобина), витамины (для общего тонуса) и проч.
Не говоря уж о том, что пенсию ей регулярно приносили на дом. И никакие наркоманы почтальоншам-божьим одуванчикам никогда не были помехой.

Получается, в России пенсионерам намного проще живётся, не зря они за Путина топят, теперь понимаю...

--------------------

+Цитировать сообщение
Monya
сообщение 12.1.2020, 16:38
Сообщение #51

щп

Вставить ник Цитата

Цитата(SVit @ 12.1.2020, 15:06) *
А брать попутчиков - это что в решении суда что ли где то записано и обязательно к исполнению? Если такие душевные муки испытываешь, то зачем вообще кого то возить кроме себя?
А если уж таксуешь, то будь готов, что дверьми будут хлопать, ручки ломать, коврики пачкать, разговорами донимать и т.д. и т.п.- издержки профессии.

Если это мне, то я не таксую. А попутчики чаще всего нужные люди, которые отказ в *подвезти* воспримут весьма обидчиво. Для них же этот отказ сравним с тем что у тебя есть часы, а у него нет. Он у тебя спрашивает, сколько времени, а ты ему-часы купи. Ну или как то так.

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 12.1.2020, 16:39
Сообщение #52

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Вот кстати, про уколы. А что, у нас реально сделать так, чтобы приходили делать на дом? Моему папе недавно прописали курс уколов, сразу спросили, есть ли кому делать. У нас некому. Нанимали за деньги. Ездить в больницу каждый день он не может. Про то, что может медсестра придти, ничего не сказали.

+Цитировать сообщение
Finnegan
сообщение 12.1.2020, 16:52
Сообщение #53

Вставить ник Цитата

Цитата(Astra @ 12.1.2020, 15:39) *
Вот кстати, про уколы. А что, у нас реально сделать так, чтобы приходили делать на дом? Моему папе недавно прописали курс уколов, сразу спросили, есть ли кому делать. У нас некому. Нанимали за деньги. Ездить в больницу каждый день он не может. Про то, что может медсестра придти, ничего не сказали.

Должны бесплатно присылать медсестер делать пенсам уколы. А у инвалидов еще и брать кровь на анализы на дому из вены.
Некого послать - это отговорки. Идти к заведующей поликлиникой и требовать. Сразу найдется кого послать прислать.

--------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.

+Цитировать сообщение
Гидраргирум
сообщение 12.1.2020, 16:56
Сообщение #54

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Профессор, вряд ли на дому будут делать анализ крови из вены кому бы то ни было...
Ибо пока те же медсестры эту кровь довезут либо донесут до лаборатории, в которой нужно сделать анализ — она без соответствующих условий транспортировки — сто раз свернётся и нечего будет анализировать...

--------------------

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 12.1.2020, 17:10
Сообщение #55

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Finnegan гран мерси! Когда возникнет необходимость, воспользуемся советом.

+Цитировать сообщение
clerk
сообщение 12.1.2020, 17:18
Сообщение #56

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Monya @ 12.1.2020, 16:38) *
А попутчики чаще всего нужные люди, которые отказ в *подвезти* воспримут весьма обидчиво.

Нужные люди у которых нет 150 рэ на такси?

+Цитировать сообщение
SVit
сообщение 12.1.2020, 17:28
Сообщение #57

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(clerk @ 12.1.2020, 17:18) *

Судя по описанию Мони, его попутчики: неряшливые, капризные, обидчивые, бестактные люди. А от некоторых ещё и воняет. Вообщем, в такси таких не содют.)

+Цитировать сообщение
Васнекасается
сообщение 12.1.2020, 17:33
Сообщение #58

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(SVit @ 12.1.2020, 17:28) *
Судя по описанию Мони, его попутчики: неряшливые, капризные, обидчивые, бестактные люди. А от некоторых ещё и воняет. Вообщем, в такси таких не содют.)

Таксисты тоже попадаются вонючие...
И еще мне нравится: " Так -то я экономист/юрист с 1,2 высшими, просто подрабатываю..."

Цитата(clerk @ 12.1.2020, 17:18) *

экономят

+Цитировать сообщение
Finnegan
сообщение 12.1.2020, 18:39
Сообщение #59

Вставить ник Цитата

Цитата(Гидраргирум @ 12.1.2020, 15:56) *
Профессор, вряд ли на дому будут делать анализ крови из вены кому бы то ни было...
Ибо пока те же медсестры эту кровь довезут либо донесут до лаборатории, в которой нужно сделать анализ — она без соответствующих условий транспортировки — сто раз свернётся и нечего будет анализировать...

Никаких особых условий для транспортировки пробирки с кровью до лаборатории в поликлинике не требуется.
У бабушки раз в месяц брали кровь из вены на дому.
Общий анализ крови + гемоглобин, креатинин, мочевина, калий-натрий, за компанию сахар крови и проч.
И она была не единственная. По заходу медсестра на своем участке у нескольких человек кровь на дому брала.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гидраргирум
сообщение 12.1.2020, 18:58
Сообщение #60

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Finnegan @ 12.1.2020, 18:39) *
Никаких особых условий для транспортировки пробирки с кровью до лаборатории в поликлинике не требуется.
У бабушки раз в месяц брали кровь из вены на дому.
Общий анализ крови + гемоглобин, креатинин, мочевина, калий-натрий, за компанию сахар крови и проч.
И она была не единственная. По заходу медсестра на своем участке у нескольких человек кровь на дому брала.

Вот только сейчас посмотрел в гугле — у нас эти анализы НА ДОМУ делают ТОЛЬКО пару частных лабораторий. Цены не маленькие, на такси дешевле.
Но, опять же повторяю — толку от этих анализов на дому, если человек не слышит домофон, звонок и телефон...

--------------------

+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему