![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 14 923 Регистрация: 12.10.2017 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 107 074 Вставить ник Цитата ![]() |
Так сложилось, что из-за почтенного возраста отца и его двоюродной сестры, живущих в разных концах города, и моей квартиры в третьем конце, а так же нежеланием ни отца, ни тётки съезжаться вместе, либо переселиться к нам (что, конечно, сложнее) — я стал гораздо чаще, чуть ли не ежедневно, ездить на Яндекс-такси, чтоб привезти им продуктов и лекарств, приготовить поесть, померять давление, итп... Просто иначе ни на что не хватает времени... В связи с этим у меня вопросы:
1. Какое время должен ожидать водитель приехавшего такси —выходящего пассажира, чтоб это было для него ненапряжно (время ожидания у них в оплату не включено). Просто мои родственники из-за старости, высоких этажей без лифтов могут спускаться чуть ли не полчаса в прямом смысле... 2. Насколько допустима сила хлопания дверью? Батя мой или еле прикрывает дверь, или хлопает, как танковым люком, причём мне не позволяет закрывать, обижается... 3. Я очень не люблю ездить на переднем сиденье из-за необходимости пристегиваться. Одни таксисты говорят, что это не нужно, другие — что обязательно, поэтому даже едучи один, с водителем, сажусь на заднее сиденье справа... Многих водителей это напрягает... Почему, я ж не убийца... Флуд, как всегда в моих темах — приветствуется на ура. Всем откликнувшимся — большое спасибо!!! --------------------
… Плюю в лицо слуге по имени «народ»... Мне нравится БГ, но не наоборот...
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 14 923 Регистрация: 12.10.2017 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 107 074 Вставить ник Цитата ![]() |
Что значит НАНЯТЬ ? Есть социальные службы, которые занимаются обслуживанием одиноких пенсионеров. На дому делают уколы всем, кто не может самостоятельно приходить в поликлинику. ОДИНОКИМИ считаются пожилые люди, живущие одни и о которых не заботятся родственники. а ты не думаешь, что чем быстрее передохнут наркоманы- тем меньше почтальонов они убьют? У нас одинокими считаются те пенсионеры, у которых в том же городе нет родственников, которые могут за ними присматривать. А нанять — это в смысле как раз оформить приходящего человека через собес... Мадлен, наркоманы быстро не умирают, они не цианистый калий себе по вене пускают... Просто если им бесплатно раздавать метадон (заменитель героина) — им не нужно искать деньги на очередную дозу, выпьют сиропчика за госсчёт, и ходят себе под кайфом, никого не трогая. Вдобавок уничтожается институт наркодилеров и закладчиков... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас одинокими считаются те пенсионеры, у которых в том же городе нет родственников, которые могут за ними присматривать. А нанять — это в смысле как раз оформить приходящего человека через собес... "В соответствии с разъяснением Министерства социальной защиты Республики Беларусь от 11 марта 1993 г. №2-1/49 одинокими являются пенсионеры, у которых нет совершеннолетних детей, родителей, супругов; или пенсионеры, близкие родственники которых сами являются престарелыми либо инвалидами и нуждаются по заключению МРЭК или ВКК в постоянной посторонней помощи. Обязанность взрослых детей содержать своих родителей закреплена в статье 100 Кодекса о браке и семье. Статья 102 этого же документа устанавливает размер алиментов на нетрудоспособных родителей. " Племянник - это вроде не ребёнок и не супруг? "Право на бесплатное социальное обслуживание имеют малообеспеченные одинокие нетрудоспособные граждане, среднедушевой доход которых ниже 100% БПМ. На условиях частичной оплаты социальные услуги получают одинокие нетрудоспособные граждане, среднедушевой доход которых не превышает 200% БПМ. Иным нетрудоспособным гражданам социальные услуги предоставляются на условиях полной оплаты. При этом тарифы на социальные услуги являются социально-низкими и доступными для нетрудоспособных граждан: в размере 0,55-0,66 рубля за час." Так Вы частным путём нанимали или через органы соцзащиты? --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
"В соответствии с разъяснением Министерства социальной защиты Республики Беларусь от 11 марта 1993 г. №2-1/49 одинокими являются пенсионеры, у которых нет совершеннолетних детей, родителей, супругов; или пенсионеры, близкие родственники которых сами являются престарелыми либо инвалидами и нуждаются по заключению МРЭК или ВКК в постоянной посторонней помощи. Обязанность взрослых детей содержать своих родителей закреплена в статье 100 Кодекса о браке и семье. Статья 102 этого же документа устанавливает размер алиментов на нетрудоспособных родителей. " Племянник - это вроде не ребёнок и не супруг? "Право на бесплатное социальное обслуживание имеют малообеспеченные одинокие нетрудоспособные граждане, среднедушевой доход которых ниже 100% БПМ. На условиях частичной оплаты социальные услуги получают одинокие нетрудоспособные граждане, среднедушевой доход которых не превышает 200% БПМ. Иным нетрудоспособным гражданам социальные услуги предоставляются на условиях полной оплаты. При этом тарифы на социальные услуги являются социально-низкими и доступными для нетрудоспособных граждан: в размере 0,55-0,66 рубля за час." Так Вы частным путём нанимали или через органы соцзащиты? Я ж выше написал — нанимал через собес. И также написал, во что это вылилось — толку около нуля, тётка не досмотрена, а с её пенсии деньги в собес идут по полной стоимости... А нанять бате с тёткой сиделок — мне мои доходы не позволяют, но также я думаю над этим вопросом... Раньше, когда в Гомеле было много беженок с Донбасса, с этим было намного проще, а когда они вернулись на родину — стало опять довольно дорого... Да и мои родственники тоже весьма капризные, не всяких сиделок примут благосклонно... К тому же я для двоюродной тётки вообще юридически — совершенно посторонний человек... А её живая и здоровая дочка живёт на Урале, сюда носа не кажет (дорого лететь, а ехать долго, её укачивает), только открытки шлёт 4 раза в год и звонит раз в месяц, и то по вайберу. Когда я заикнулся о деньгах — она мне — да, конечно, сколько нужно? Ежемесячную сумму я ей озвучил... Прошло уже больше года — денег до сих пор нет, а я не напоминаю... Сообщение отредактировал Гидраргирум - 12.1.2020, 15:04 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 141 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас одинокими считаются те пенсионеры, у которых в том же городе нет родственников, которые могут за ними присматривать. А нанять — это в смысле как раз оформить приходящего человека через собес... ну то есть твоя двоюродная тетка подходит под определение одинокий пенсионер. Значит за ней должно присматривать государство. А вот в чем твой интерес состоит, я уже писала. Я ж выше написал — нанимал через собес. И также написал, во что это вылилось — толку около нуля, тётка не досмотрена, а с её пенсии деньги в собес идут по полной стоимости... Так ты вместо трепотни на форуме лучше бы претензии собесу предъявлял, если деньги с пенсии за это идут. Всего можно добиться, в том числе и нормальной работы сиделок. А ты вместо этого за наркоманов топишь постоянно, зачем то метадоновую программу нам рекламируешь- нам на это глубоко накласть. --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
ну то есть твоя двоюродная тетка подходит под определение одинокий пенсионер. Значит за ней должно присматривать государство. А вот в чем твой интерес состоит, я уже писала. Так ты вместо трепотни на форуме лучше бы претензии собесу предъявлял, если деньги с пенсии за это идут. Всего можно добиться, в том числе и нормальной работы сиделок. А ты вместо этого за наркоманов топишь постоянно, зачем то метадоновую программу нам рекламируешь- нам на это глубоко накласть. Мадлен, я уже ответил тебе, что её хата оформлена дарственной на её же дочку в Челябинске, ты невнимательна... Кроме того, пока эта дочка жива, она не ОДИНОКИЙ пенсионер, и про её дочку знают и в собесе, и в поликлинике... За наркоманов я сроду не топил, не пиши глупостей... А деньги тётки шли в собес, пока их сиделка у неё числилась (полгода). А как найти нормальную сиделку для больного старика за адекватные деньги — с этим не только у нас проблема, я думаю... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 141 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас одинокими считаются те пенсионеры, у которых в том же городе нет родственников, которые могут за ними присматривать. . Мадлен, я уже ответил тебе, что её хата оформлена дарственной на её же дочку в Челябинске, ты невнимательна... Кроме того, пока эта дочка жива, она не ОДИНОКИЙ пенсионер, и про её дочку знают и в собесе, и в поликлинике... . ты бухаешь что ли? Мадлен, я уже ответил тебе, что её хата оформлена дарственной на её же дочку в Челябинске, ты невнимательна... ну ты уже узнал про законы, согласно которым ты сможешь отсудить свою частичку за уход , не так ли? .. А деньги тётки шли в собес, пока их сиделка у неё числилась (полгода). А как найти нормальную сиделку для больного старика за адекватные деньги — с этим не только у нас проблема, я думаю... как искать нормальную сиделку мне не надо рассказывать. Я сама перебрала несколько штук прежде чем нашла подходящую для своей мамы. --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
ну ты уже узнал про законы, согласно которым ты сможешь отсудить свою частичку за уход , не так ли? Цитата Можно ли отменить договор дарения? Да, по 4 основаниям Адвокат Титлова Елена Ивановна, Минская городская коллегия адвокатов, Юридическая консультация Первомайского района: - Расторжение договора возможно только по соглашению сторон или в судебном порядке, если есть основания. Первое. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя. Второе. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом с нарушением положений акта законодательства об экономической несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица экономически несостоятельным (банкротом). Третье. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого. Четвертое. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения. https://www.sb.by/articles/mozhno-li-otmeni...r-dareniya.html --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас уколы на дому делают не только одиноким. Причем в поликлинике ещё и сами предлагают присылать медсестру.
2 недели сделать пенсионную карту это конечно звиздец какой нереальный срок! В общем сладенький как и всегда врёт, лишь бы на него внимание обратили. --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
Да заврался белорус опять как всегда.
Про такси в банк и поликлинику - обычная пурга. Участкового врача вызвать на дом - вообще не проблема. Они каждый день ходят по вызовам. У нас бабуля последние лет 6-7 вообще в поликлинике ни разу не была. И не потому, что не могла ходить. Могла и сама за собой ухаживала. А из принципа и упрямства - не хотела в очередях сидеть. И искренне считала, что это к ней должны были врачи приезжать, а не она к ним ходить. Участкового терапевта изредка вызывали на дом - посмотреть общее состояние, выписать рецепты на новые лекарства взамен старых. ЭКГ снять - тоже приезжали на дом после посещения участкового врача. Раз в квартал приходила медсестра - бесплатно проколоть курс уколов. И не наркотукакую-нить, а обычные общеукрепляющие уколы - актовегин (для обмена веществ), эпокрин (для поднятия гемоглобина), витамины (для общего тонуса) и проч. Не говоря уж о том, что пенсию ей регулярно приносили на дом. И никакие наркоманы почтальоншам-божьим одуванчикам никогда не были помехой. У нас уколы на дому делают не только одиноким. Причем в поликлинике ещё и сами предлагают присылать медсестру. 2 недели сделать пенсионную карту это конечно звиздец какой нереальный срок! В общем сладенький как и всегда врёт, лишь бы на него внимание обратили. Ну вот и я о том же:) --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]()
|
|
У нас уколы на дому делают не только одиноким. Причем в поликлинике ещё и сами предлагают присылать медсестру. 2 недели сделать пенсионную карту это конечно звиздец какой нереальный срок! В общем сладенький как и всегда врёт, лишь бы на него внимание обратили. Пойми, у меня что батя, что тётка — уже старые люди, за 80 лет. Звонков, что в домофон, что в дверь, что телефона — они уже совсем не слышат, поэтому не смогут услышать ни звонка участкового врача, ни медсестры, даже если её уговорить прийти. Но мне они нужны не для уколов или измерения давления — я это и сам могу делать, а для выписки рецептов, понимаешь? А рецепты на дому никто не выписывает, при том нужен не врач общей практики, а узкий специалист — невропатолог или уролог какой, которые по домам не ходят... А пенсионные карты скоро им сделают... Участкового терапевта изредка вызывали на дом - посмотреть общее состояние, выписать рецепты на новые лекарства взамен старых. ЭКГ снять - тоже приезжали на дом после посещения участкового врача. Раз в квартал приходила медсестра - бесплатно проколоть курс уколов. И не наркотукакую-нить, а обычные общеукрепляющие уколы - актовегин (для обмена веществ), эпокрин (для поднятия гемоглобина), витамины (для общего тонуса) и проч. Не говоря уж о том, что пенсию ей регулярно приносили на дом. И никакие наркоманы почтальоншам-божьим одуванчикам никогда не были помехой. Получается, в России пенсионерам намного проще живётся, не зря они за Путина топят, теперь понимаю... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() щп Возраст: 26 Группа: Пользователи Сообщений: 6 250 Регистрация: 19.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 427 Вставить ник Цитата ![]() |
А брать попутчиков - это что в решении суда что ли где то записано и обязательно к исполнению? Если такие душевные муки испытываешь, то зачем вообще кого то возить кроме себя? А если уж таксуешь, то будь готов, что дверьми будут хлопать, ручки ломать, коврики пачкать, разговорами донимать и т.д. и т.п.- издержки профессии. Если это мне, то я не таксую. А попутчики чаще всего нужные люди, которые отказ в *подвезти* воспримут весьма обидчиво. Для них же этот отказ сравним с тем что у тебя есть часы, а у него нет. Он у тебя спрашивает, сколько времени, а ты ему-часы купи. Ну или как то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот кстати, про уколы. А что, у нас реально сделать так, чтобы приходили делать на дом? Моему папе недавно прописали курс уколов, сразу спросили, есть ли кому делать. У нас некому. Нанимали за деньги. Ездить в больницу каждый день он не может. Про то, что может медсестра придти, ничего не сказали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот кстати, про уколы. А что, у нас реально сделать так, чтобы приходили делать на дом? Моему папе недавно прописали курс уколов, сразу спросили, есть ли кому делать. У нас некому. Нанимали за деньги. Ездить в больницу каждый день он не может. Про то, что может медсестра придти, ничего не сказали. Должны бесплатно присылать медсестер делать пенсам уколы. А у инвалидов еще и брать кровь на анализы на дому из вены. Некого послать - это отговорки. Идти к заведующей поликлиникой и требовать. Сразу найдется кого --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]()
|
|
Профессор, вряд ли на дому будут делать анализ крови из вены кому бы то ни было...
Ибо пока те же медсестры эту кровь довезут либо донесут до лаборатории, в которой нужно сделать анализ — она без соответствующих условий транспортировки — сто раз свернётся и нечего будет анализировать... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
Finnegan гран мерси! Когда возникнет необходимость, воспользуемся советом.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 091 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 160 Регистрация: 21.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 931 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 157 Регистрация: 8.12.2014 Пользователь №: 97 080 Вставить ник Цитата ![]() |
Судя по описанию Мони, его попутчики: неряшливые, капризные, обидчивые, бестактные люди. А от некоторых ещё и воняет. Вообщем, в такси таких не содют.) Таксисты тоже попадаются вонючие... И еще мне нравится: " Так -то я экономист/юрист с 1,2 высшими, просто подрабатываю..." Нужные люди у которых нет 150 рэ на такси? экономят |
|
|
![]()
|
|
Профессор, вряд ли на дому будут делать анализ крови из вены кому бы то ни было... Ибо пока те же медсестры эту кровь довезут либо донесут до лаборатории, в которой нужно сделать анализ — она без соответствующих условий транспортировки — сто раз свернётся и нечего будет анализировать... Никаких особых условий для транспортировки пробирки с кровью до лаборатории в поликлинике не требуется. У бабушки раз в месяц брали кровь из вены на дому. Общий анализ крови + гемоглобин, креатинин, мочевина, калий-натрий, за компанию сахар крови и проч. И она была не единственная. По заходу медсестра на своем участке у нескольких человек кровь на дому брала. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Никаких особых условий для транспортировки пробирки с кровью до лаборатории в поликлинике не требуется. У бабушки раз в месяц брали кровь из вены на дому. Общий анализ крови + гемоглобин, креатинин, мочевина, калий-натрий, за компанию сахар крови и проч. И она была не единственная. По заходу медсестра на своем участке у нескольких человек кровь на дому брала. Вот только сейчас посмотрел в гугле — у нас эти анализы НА ДОМУ делают ТОЛЬКО пару частных лабораторий. Цены не маленькие, на такси дешевле. Но, опять же повторяю — толку от этих анализов на дому, если человек не слышит домофон, звонок и телефон... --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |