![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 14 923 Регистрация: 12.10.2017 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 107 074 Вставить ник Цитата ![]() |
Так сложилось, что из-за почтенного возраста отца и его двоюродной сестры, живущих в разных концах города, и моей квартиры в третьем конце, а так же нежеланием ни отца, ни тётки съезжаться вместе, либо переселиться к нам (что, конечно, сложнее) — я стал гораздо чаще, чуть ли не ежедневно, ездить на Яндекс-такси, чтоб привезти им продуктов и лекарств, приготовить поесть, померять давление, итп... Просто иначе ни на что не хватает времени... В связи с этим у меня вопросы:
1. Какое время должен ожидать водитель приехавшего такси —выходящего пассажира, чтоб это было для него ненапряжно (время ожидания у них в оплату не включено). Просто мои родственники из-за старости, высоких этажей без лифтов могут спускаться чуть ли не полчаса в прямом смысле... 2. Насколько допустима сила хлопания дверью? Батя мой или еле прикрывает дверь, или хлопает, как танковым люком, причём мне не позволяет закрывать, обижается... 3. Я очень не люблю ездить на переднем сиденье из-за необходимости пристегиваться. Одни таксисты говорят, что это не нужно, другие — что обязательно, поэтому даже едучи один, с водителем, сажусь на заднее сиденье справа... Многих водителей это напрягает... Почему, я ж не убийца... Флуд, как всегда в моих темах — приветствуется на ура. Всем откликнувшимся — большое спасибо!!! --------------------
… Плюю в лицо слуге по имени «народ»... Мне нравится БГ, но не наоборот...
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 142 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
Профессор, вряд ли на дому будут делать анализ крови из вены кому бы то ни было... Ибо пока те же медсестры эту кровь довезут либо донесут до лаборатории, в которой нужно сделать анализ — она без соответствующих условий транспортировки — сто раз свернётся и нечего будет анализировать... В поликлиниках все эти вопросы давно продуманы и решены, не надо ничего фантазировать. В каждой поликлинике есть штат автомобилей . Например, у нас в детской по средам процедурная медсестра ездит на забор крови с соответствующим оборудованием. Потом водитель развозит кровь по лабораториям. Уколы на дому делают участковые медсестры. Вот кстати, про уколы. А что, у нас реально сделать так, чтобы приходили делать на дом? Моему папе недавно прописали курс уколов, сразу спросили, есть ли кому делать. У нас некому. Нанимали за деньги. Ездить в больницу каждый день он не может. Про то, что может медсестра придти, ничего не сказали. Весь вопрос в том действительно ли он не может или не хочет сам идти в поликлинику. Например, если старушка сама ходит в магазин или на лавочке посидеть, то значит она ходячая и может сама приходить на процедуры. На дом приходят только к лежачим или тем, кто не выходит из дома. --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
Мадлен
А какие критерии может-не может, хочет- не хочет? Теоретически то он ходит, но после инсульта пройти сам может метров 200, слабость, голова кружится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 142 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
Мадлен А какие критерии может-не может, хочет- не хочет? Теоретически то он ходит, но после инсульта пройти сам может метров 200, слабость, голова кружится. Я думаю, что четких критериев нет и теоретически даже вполне бодрый пенсионер может добиться процедур на дому. Участковые всегда стараются спихнуть с себя лишнюю нагрузку и поэтому всегда спрашивают, есть ли кому делать уколы. Если такой возможности нет и больной неходячий, то будут ходить и делать. никуда не денутся. --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
человек не слышит домофон, звонок и телефон... Для глухих давно придумано, чтобы одновременно со звонком загоралась яркая лампаAstra, уколы в попу? А самим сделать? Или далеко живете? Их же элементарно делать. Обычно в каждом доме всегда кто-то находится с минимальными медицинскими навыками. Я вообще сам себе делал. И даже по вене гонять научился) --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 14 923 Регистрация: 12.10.2017 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 107 074 Вставить ник Цитата ![]() |
Для глухих давно придумано, чтобы одновременно со звонком загоралась яркая лампа Если у человека болезнь Альцгеймера, он не сможет связать загорание некой лампы с необходимостью открыть входную дверь... Тётка тут уже наши имена забывать стала... Куда тут рефлексы на лампу развивать... А в приют её отдавать жалко, хорошая женщина была, когда в разуме... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 192 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 85 888 Вставить ник Цитата ![]() |
Бyхгалтер , да, внутримышечно. Я не умею и боюсь очень. Хотя понимаю, что пора себя пересилить и уже научится. Учитывая количество пожилых родственников(
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
Astra, на самом деле как 2 пальца. Меня тренировали на подушке)
Попроси, чтобы показал кто-нибудь. А потом на муже потренируйся. Витаминчиков ему вколи) Там невозможно сделать что-то опасное для здоровья. В вену себе колоть я вообще ролики в тырнете посмотрел и воткнул. Так что в попу тем более можно и так освоить) --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
Бyхгалтер , да, внутримышечно. Я не умею и боюсь очень. Хотя понимаю, что пора себя пересилить и уже научится. Учитывая количество пожилых родственников( Лучше всего ВМ уколы тренироваться на апельсинах. Держишь шприц как дротик за корпус и, после смазки ягодицы спиртом, резко втыкаешь иглу до упора желательно — в верхнюю наружную четверть ягодицы, на следующий раз — в другую ягодицу... Astra, на самом деле как 2 пальца. Меня тренировали на подушке) Попроси, чтобы показал кто-нибудь. А потом на муже потренируйся. Витаминчиков ему вколи) Там невозможно сделать что-то опасное для здоровья. В вену себе колоть я вообще ролики в тырнете посмотрел и воткнул. Так что в попу тем более можно и так освоить) Я самому себе в ляжки колол, в жопу так и не смог вывернуться... Толстый сильно... А, ещё очень важна скорость введения препарата, заранее нужно прочесть инструкцию... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Astra, сладенького не слушай. Он как всегда говно какое-то пишет.
Держать надо не за корпус, а за "переходник" между иглой и "ёмкостью" Одной ладонью берёшь за попу, пожамкал, и в место между растопыренными большим и указательным пальцем резко тыкаешь так, чтобы упереться пальцами, которыми держишь шприц. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
И выгнать из шприца весь воздух перед уколом обязательно...
Astra, сладенького не слушай. Он как всегда говно какое-то пишет. Держать надо не за корпус, а за "переходник" между иглой и "ёмкостью" Одной ладонью берёшь за попу, пожамкал, и в место между растопыренными большим и указательным пальцем резко тыкаешь так, чтобы упереться пальцами, которыми держишь шприц. За канюлю (переходник) держать, может, и правильно, но уж больно неудобно... Игла входит не до конца в мясо, корпус при втыкании начинает шататься, игла может согнуться или выскочить... Но, возможно, так и надо... Хз... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
Укол в мышцу или подкожно любой может сделать.
Я даже приноровился кошке и собаке в бедро и в шкирку уколы делать, а это сложнее, чем людям. Вот в вену очкую. Хотя нас в институте на 1 курсе и тренировали на муляжах:) --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]()
|
|
Astra , не слушай никого. Если средства позволяют- нанимайте медсестру, если нет- добивайтесь посещения из поликлиники. Не стоит рисковать здоровьем близких.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Укол в мышцу или подкожно любой может сделать. Я даже приноровился кошке и собаке в бедро и в шкирку уколы делать, а это сложнее, чем людям. Вот в вену очкую. Хотя нас в институте на 1 курсе и тренировали на муляжах:) Если научишься — в вену даже проще, если у пациента руки не трясутся... Если трясутся — ищи вену в другом месте... И обязательно протирай спиртом свои руки и место введения, выгоняй воздух из шприца и иглу веди параллельно стенкам вены. Тоже смотри на скорость введения, тут это ещё важнее, чем внутримышечно... Я вот хочу научиться капельницы ставить, чую, скоро понадобится... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Укол в мышцу или подкожно любой может сделать. Тоже коту делал. В холку вообще даже не дёргается. В бедро чуть сложнее. Я даже приноровился кошке и собаке в бедро и в шкирку уколы делать, а это сложнее, чем людям. Вот в вену очкую. Припрёт сделаешь)И не слушайте мадленок. В жопу невозможно сделать что-то не так. Если только специально постараться. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Когда я кошку после рака дома долечивал, меня ветеринар научил ей таблетки давать, чтоб рот не закрывала. Туго завязав кошку в полотенце, чтоб торчала одна голова, зажимаешь эту мумию между ног, одной рукой нажимаешь кошке на щёки, она автоматически открывает рот, и в этот момент заливаешь ей глубоко в глотку растолченную таблетку, залитую водой... Уколы я ей тоже делал, тоже в холку, главное — удерживать крепко, чтоб иглу не согнула и не сломала... Сообщение отредактировал Гидраргирум - 12.1.2020, 20:40 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Тоже коту делал. В холку вообще даже не дёргается. В бедро чуть сложнее. Припрёт сделаешь) И не слушайте мадленок. В жопу невозможно сделать что-то не так. Если только специально постараться. сходи к хирургу и узнай сколько абсцессов они вскрывают от таких доморощенных жоподелов. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
сходи к хирургу и узнай сколько абсцессов они вскрывают от таких доморощенных жоподелов. Так-то оно так, но от жопоруких медсестёр тоже никто не застрахован... Порой такой укол сделают, что потом камень в ягодице месяц держится... По собственным сыновьям знаю... Уж лучше я им сам буду уколы делать... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 306 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
Мадлен
Прям нагнетаешь! В плечо колят. Сами себе в ляшку. В задницу постороннему, любой дурак сделает. Что там может пойти не так?)) Бyхгалтер , да, внутримышечно. Я не умею и боюсь очень. Хотя понимаю, что пора себя пересилить и уже научится. Учитывая количество пожилых родственников( Страшно только первый раз. Стакан красного хлопни для куражУ, если боязно. --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
В задницу постороннему, любой дурак сделает. Что там может пойти не так?)) Ой, может) Как то в больнице накололи, пару месяцев сидеть на одной стороне не могла, не смотря ни на какие йодовые сеточки. А уж дома, неопытные, вообще результат непредсказуем. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
Ой, может) Как то в больнице накололи, пару месяцев сидеть на одной стороне не могла, не смотря ни на какие йодовые сеточки. А уж дома, неопытные, вообще результат непредсказуем. В больницах это поставлено на конвейер, и часто медсестры не соблюдают "скоростной режим" введения лекарств, что и приводит к таким проблемам... --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |