![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 870 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 83 143 Вставить ник Цитата ![]() |
Имеется в наличие ресивер Ямаха 371 и акустика bbk MA-970k. Саб при подключении к ресиверу практически не слышно. Даже при проверке на самом ресивере саб слышно только с выкрученными на сабе басами и уровнем звука. Вопрос куда смотреть?
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 69 678 Вставить ник Цитата ![]() |
в сторону нового ресивера и колонок
громкость на сабе регулируется, должен быть пульт от него попробуй подключить к компу без ресивера напрямую PS: нет не у кого калибровочного микрофона для ресивера для настройки? Сообщение отредактировал God - 13.2.2020, 16:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Вопрос куда смотреть? На ресивере настройки сабвуфера, частоты отсечения и прочее. --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 870 Регистрация: 25.2.2012 Пользователь №: 83 143 Вставить ник Цитата ![]() |
в сторону нового ресивера и колонок громкость на сабе регулируется, должен быть пульт от него попробуй подключить к компу без ресивера напрямую PS: нет не у кого калибровочного микрофона для ресивера для настройки? новый ресивер. не вариан :). Считаете сломанный ресивер? громкость на сабе как я уже писал выше -задрана по максису и басы на самом сабе тоже. только так его слышно при проверке. с компом саб нормально работает. ПыСы я брал у друга, настраивал колибровочным - но он там все равно все кидает на фронты. На ресивере настройки сабвуфера, частоты отсечения и прочее. Настраивал и руками и через микрофон, один хрен. Меня смущает разница сопротивлений. ресивер 6Ом, колонки 4Ом. Может быть из за этого? Но остальные колонки играют нормально, а вот саб еле еле. |
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
ПыСы я брал у друга, настраивал колибровочным - но он там все равно все кидает на фронты. Если на сабе есть регулировка частоты, то на максимум. Далее, в настройках ресивера смотреть какая частота кроссовера установлена и фазу на всякий случай. стр.44 инструкции. Пробуй, короче. --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
Если на сабе есть регулировка частоты, то на максимум. Далее, в настройках ресивера смотреть какая частота кроссовера установлена и фазу на всякий случай. стр.44 инструкции. Пробуй, короче. по кроссоверу - я ставил 80, автонастройка ставила 200 (то есть тупо не слыша саба кидала все низкие на фронты). В работе самого саба это не отразилось никак. Фазы тоже менял, с тем же результатом. |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 61 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
Имеется в наличие ресивер Ямаха 371 и акустика bbk MA-970k. Саб при подключении к ресиверу практически не слышно. Даже при проверке на самом ресивере саб слышно только с выкрученными на сабе басами и уровнем звука. Вопрос куда смотреть? Эта Ямаха требует активного сабвуфера (т.е. со встроенным усилителем). Я не знаю что у тебя там за колонки, но похоже что сабвуфер там пассивный, т.е. усилителя в нем нет. В этом случае все будет именно так, как ты и описал, и я еще бы удивился что сабвуфер вообще хоть как-то слышно.--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
Эта Ямаха требует активного сабвуфера (т.е. со встроенным усилителем). Я не знаю что у тебя там за колонки, но похоже что сабвуфер там пассивный, т.е. усилителя в нем нет. В этом случае все будет именно так, как ты и описал, и я еще бы удивился что сабвуфер вообще хоть как-то слышно. https://m.market.yandex.ru/product--komplek...pec?pda-redir=1 Тут пишут что активная система и про усилитель тоже есть, или это не про то? |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 61 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
https://m.market.yandex.ru/product--komplek...pec?pda-redir=1 Тут пишут что активная система и про усилитель тоже есть, или это не про то? Если я правильно понял, это законченная активная система, а не просто система динамиков с активным сабвуфером. Это система со своим ресивером, встроенным в ящик с сабвуфером. Т.е. внутри сабвуфера есть многоканальный усилитель, и на задней панели у него есть разъёмы для подключения всех остальных колонок. Там вообще не должно быть разъёма для подключения именно динамиков сабвуфера к любому внешнему усилителю (твоя Ямаха в данном случае). Они там уже внутри скоммутированы на выход собственного усилка. Непонятно как вообще ты его к ямахе подключаешь :) Показал бы фотку его коннекторов. Хотя в принципе и так ясно - это не тот "сабвуфер" который будет работать с твоей Ямахой скорее всего. Если я нашел правильное описание твоей акустики. Я смотрю на 970А, а у тебя 970S. Хз в чем там разница, хотя судя по картинке в этом плане они одинаковы. Короче, показывай заднюю панель сабфуфера с коннекторами, тогда точно станет ясно. Сообщение отредактировал abm - 13.2.2020, 18:02 --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 69 678 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Меня смущает разница сопротивлений. ресивер 6Ом, колонки 4Ом. Может быть из за этого? Но остальные колонки играют нормально, а вот саб еле еле. Это не принципиально. Играть будет, если запаса мощности колонок хватает. Возможно будут более заметны искажения на очень больших уровнях громкости, но ничего сломаться не должно :) Лучше, конечно, одинаковые сопротивления, но это уже для совсем аудиофилов-задротов с золотыми проводами.в саб воткнуто в 5.1 или в стерео? Не вводи человека в заблуждение. У Ямахи выход на сабвуфер - коаксиальный, что означает что там обычный линейный сигнал, который подается на вход усилителя в активном сабвуфере. Этот сигнал уже декодирован из источника в Ямахе, в нем только то, что должен воспроизводить именно сабвуфер. Фактически - неусиленный моно сигнал.
Сообщение отредактировал abm - 13.2.2020, 18:12 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
я не ввожу, может подключено в стерео вход и включено виртуальные 5.1 ТС подключает свой "сабвуфер" к ресиверу Ямаха, насколько я понимаю, используя при этом выход "саб" на ямахе. Там всего один проводок.Он же не подключает свою активную акустическую систему напрямую к источнику сигнала. Или я что-то не понял? Есть источник сигнала, он подключен как-то к Ямахе (HDMI или еще как, вплоть до обычных стерео-проводов), к ямахе подключаются все спикеры. Левые\правые\задние\передние\центральный - все норм (и так и должно быть), а вот сабвуфер не поет. Там всего один провод, одним концом торчит в ямахе, вопрос в том, куда он на сабвуфере втыкает второй конец этого моно-провода. UPD. Хотя я совершенно не удивлюсь если источник подключается к Ямахе, а Ямаха к его акустической системы подключается через HDMI output (или что там у него есть) и все спикеры подключены не к Ямахе, а к разъёмам на сабвуфере. Такой жерезжопный вариант тоже может быть :) Хотя непонятно тогда зачем вообще в этой инсталляции Ямаха? Просто входы переключать? :) Сообщение отредактировал abm - 13.2.2020, 18:37 --------------------
|
|
|
![]()
|
||
Так и пришлось искать описание :)
Похоже на то, что у твоей аудиосистемы есть многоканальный 5.1 вход. В этом случае выход Саб на Ямахе надо одним проводом подключать к разьему SW на сабе. Никаких других проводов не надо. Все остальные динамики - к Ямахе. ![]() На самой аудиосистеме в этом случае выбрать режим 5.1 Включить питание саба и с его пульта выставить нужную громкость. По сути, в данном случае громкость выставленная на сабе нужна один раз, - для баланса громкости саба и всего остального. По идее, все должно работать. Если у тебя все именно так, и не работает, то тут надо уже копать дальше и смотреть где косяк - или в ямахе или в твоей акустике. я не ввожу, может подключено в стерео вход и включено виртуальные 5.1 God, мои извинения - посмотрев на описание акустики я понял что ты имел ввиду. Ты все правильно сказал, - надо убедиться что включен режим 5.1--------------------
|
|
|
||
![]()
|
|
ТС подключает свой "сабвуфер" к ресиверу Ямаха, насколько я понимаю, используя при этом выход "саб" на ямахе. Там всего один проводок. Он же не подключает свою активную акустическую систему напрямую к источнику сигнала. Или я что-то не понял? Есть источник сигнала, он подключен как-то к Ямахе (HDMI или еще как, вплоть до обычных стерео-проводов), к ямахе подключаются все спикеры. Левые\правые\задние\передние\центральный - все норм (и так и должно быть), а вот сабвуфер не поет. Там всего один провод, одним концом торчит в ямахе, вопрос в том, куда он на сабвуфере втыкает второй конец этого моно-провода. UPD. Хотя я совершенно не удивлюсь если источник подключается к Ямахе, а Ямаха к его акустической системы подключается через HDMI output (или что там у него есть) и все спикеры подключены не к Ямахе, а к разъёмам на сабвуфере. Такой жерезжопный вариант тоже может быть :) Хотя непонятно тогда зачем вообще в этой инсталляции Ямаха? Просто входы переключать? :) Все верно. Динамики подключены к ямахе, туда же подключены источники сигнала по HDMI, саб подключен к ямахе по одному проводку. https://yadi.sk/i/buPKrVXAPvanUw втыкаю естественно в нижний правый sw P.S. Еще бы кто подсказал как нормально картинки вставлять :). |
|
|
![]()
|
|
формат вывода на ресивере (моно, стерео, ал стерео)
саб просто тихо или вообще молчит? ну и саб не должен петь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Все верно. Динамики подключены к ямахе, туда же подключены источники сигнала по HDMI, саб подключен к ямахе по одному проводку. Ну тогда убедись что на акустике выставлен режим 5.1 и громкость не на нуле.Картинки вставлять - справа внизу Выбрать Файл - Загрузить. Потом слева внизу "Прикрепление файлов" выбрать нужный и нажать на иконку "плюс" --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Там установлен режим 5.1 и громкость там 16 на максималке и настройка уровня баса максималка 5 на этих настройках его хотя бы слышно при тесте ямахи. В громкости по умолчанию 5 и уровне баса 0 (это не ноль это типо норма) - в тесте ямахи его не слышно совсем. и при этих задранных в небеса настройках он еле еле шевилится. До ресивера играла через комп - так там все было как надо.
За картинки отдельное спасибо! формат вывода на ресивере (моно, стерео, ал стерео) саб просто тихо или вообще молчит? ну и саб не должен петь ![]() формат вывода 5.1. Саб можно услышать только при задраных настройках в ямахе (усиление звука конкретно саба) и на самом сабе. И то только в тесте. При включении какого нибудь фильма. где все бубухает я слышу как надрываются фронты, но при этом свободно прикладываю ухо к сабу и еле еле его слышу. дрожание динамика можно уловить только прикосновением. Саб конечно петь не должен , он должен трясти. |
|
|
![]()
|
|
без стакана, еще 1 саба и ресивера не разберешься
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 9 131 Регистрация: 12.10.2005 Из: Канберра Пользователь №: 10 690 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня как-то давно был ямаховский ресивер 3-й серии. Скажу так: овно редкостное, хотя в данном случае еще и акустика ВВК как-бы тоже - овно! Автор, не обижайся, но это не колонки! У меня Яма играла тоже с Ямаховским комплектом 5.1, я так и не смог добиться от этого комплекта нормального звука и звучания, басов тоже не было, хотя все работало. Паралельно цеплял Пионеры, все бУхало как надо. Но я бы от этого комплекта избавился.
--------------------
-Доктор, а какой нормальный рост при моем весе?- Четыре метра, Наталья Петровна, четыре метра...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |