Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Кто и как пострадал от короновируса, (потерял работу или упали доходы и т.д.)
Саша Кошкин
сообщение 20.3.2020, 16:27
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Знаю,что закрываются много отелей и ресторанов. Для турагенств не лучшие времена сейчас. А кто ещё пострадал?

--------------------
МЯУ

+Цитировать сообщение
49 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответов (300 - 319)
С.В.С
сообщение 2.4.2020, 21:35
Сообщение #301

так, проходящий...

Из: Рожденный в СССР
Вставить ник Цитата

Цитата(Laid Back @ 2.4.2020, 21:11) *
Да ты вобще ничего не знаешь про те времена, как оказывается. Зарплату и пенсии реально не платили месяцами и все, кто был тогда в здравом уме, это прекрасно помнят.

Пенсии да, задерживали. С зарплатой выкручивались везде по разному, были и задержки. Кое-где вообще продукцией расплачивались, но многие старались по бартеру на продукты питания менять. Магазинчики под это дело открывали на территории.
Я например, вообще задержек не помню. В начале девяностых даже размер своей зарплаты не знал, каждый месяц получал больше предыдущего, пока к миллионым отметкам не приблизились. ) Да и бартер опять же, молоко с Коммунара привозили, мясо с суздальского р-на, даже с Мурманска рыбными деликатесами снабжали.
Конечно не везде так было, но с голоду не помирали. Ларьки "белана" с ножками буша и куриным фаршем на каждой остановке стояли. Фарш этот - гадость конечно редкостная была, но многих выручал.
Сейчас может все гораздо круче обернуться.

Цитата(Марьванна @ 2.4.2020, 21:22) *
1. Напротив меня жила семья, где муж на Электроприборе полгода ничего не получал, хотя ходил на работу, жена - препод в ПТУ с малюсенькой зарплатой, дочь школьница. Для них квартплата была небольшой? Позакрывалось много заводов, учреждений, люди без работы - для них тоже квартплата небольшая? Мы же говорим не об абстрактных цифрах, а о реальной возможности оплатить.
2. Риэлторов официальных может и не было, а чёрных сколько угодно. Пьяницы и одинокие старики только так из квартир пропадали.
3. Спросите бывших челноков, торговцев на Факеле, продавцов, тогда работавших в киоске, людей, в те времена начинавших бизнес, что они знают о бандитах и крыше. И они весьма посмеются над Вашими представлениями, что их никто не видел.

Не надо меня лечить, я все это пережил. ) Заводы кстати во Владимире в 90-е ни один не закрылся.

Сообщение отредактировал С.В.С - 2.4.2020, 21:36

--------------------
Не стОит мотать на ус то, что обычно вешают на уши...

+Цитировать сообщение
krevedko
сообщение 2.4.2020, 21:36
Сообщение #302

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Laid Back @ 2.4.2020, 22:11) *
Да ты вобще ничего не знаешь про те времена, как оказывается. Зарплату и пенсии реально не платили месяцами и все, кто был тогда в здравом уме, это прекрасно помнят.

Вот не надо про пенсии, платили их почти без задержек. Зарплаты, да, но люди продолжали ходить на работу непонятно зачем. Но вам даже не приходит в голову, что были предприятия пережившие эту вакханалию без потерь.

Сообщение отредактировал krevedko - 2.4.2020, 21:36

+Цитировать сообщение
abm
сообщение 2.4.2020, 22:14
Сообщение #303

BLUE LIVES MATTER

Из: White Plains, NY
Вставить ник Цитата

Докладываю - попытка отправить запрос на получение страховки по потере работы для жены закончилась провалом :)
Сели делать вчера (среда), - оказалось что там принимают заявления по дням, в зависимости от первой буквы фамилии. Наша фамилия - вторник. Прохлопали. С другой стороны, в четверг принимают от всех, кто не успел в "свой день". Ок, сели сегодня (четверг). Сайт скорее мертв, чем жив, постоянно сообщение о "у нас тут технические трудности". Продираться через этот частокол ошибок - да ну нафиг. Плюнули. Может ближе к вечеру еще раз попробуем.
По телевизору говорят что ожидается еще одна большая волна новых запросов, всвязи с тем, что на прошлой неделе засаду продлили до конца апреля, как минимум. Соответственно, сайт не выдерживает нагрузки.
#такиедела.

--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13

+Цитировать сообщение
Марьванна
сообщение 2.4.2020, 22:38
Сообщение #304

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(С.В.С @ 2.4.2020, 22:35) *
Я например, вообще задержек не помню. В начале девяностых даже размер своей зарплаты не знал, каждый месяц получал больше предыдущего, пока к миллионым отметкам не приблизились. )

Так у нас жил только Точмаш.
Вы там работали?

В 90е все заводы отказались от инфраструктуры - садиков, ДК, лагерей и т.д. Потому что содержать было не на что. Точмаш только базу отдыха и ДК держал на плаву.

--------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад

+Цитировать сообщение
abm
сообщение 2.4.2020, 22:38
Сообщение #305

BLUE LIVES MATTER

Вставить ник Цитата

Цитата(Dusha @ 2.4.2020, 15:33) *
тут, очевидно, ближе к ночи нужно попробовать)
Там время приема ограничено. С 7 утра до 7 вечера. Я думал это касается только "живой очереди", но, похоже, что и онлайн тоже. Все остальное время их система занята "обработкой" полученных заявок и новые не принимает. Бардак.

--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13

+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 2.4.2020, 22:46
Сообщение #306

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Парфён Рогожин @ 2.4.2020, 21:21) *
В китайском Шэньчжэне запретили есть котов и собак. Кошки тоже болеют коронавирусом
https://www.bbc.com/russian/news-52139665

Они их живыми сырыми ели что ли? Вот дураки-то

+Цитировать сообщение
SVit
сообщение 2.4.2020, 23:00
Сообщение #307

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Цитата(С.В.С @ 2.4.2020, 21:15) *
А что не так-то?
Квартплата действительно была небольшая, дотировалась по инерции гос-вом. На стопроцентную оплаты перешли уже в начале нулевых.
Да и риэлторов как таковых не было, массовая приватизация квартир началась опять же в нулевые.
Бандиты... основная масса их только в кино видела, ибо крышевать а соответственно и взять у них было нечего. Или вы всю уличную гопоту к бандитам причисляете?

Квартплата в 90-е действительно была совсем небольшая.
Риэлторы и агенства были. Приватизировать квартиры многие начали, не мешкая, с 93 года. Бандиты были, но их мало кто знал и видел, уличная шушера не в счет.

+Цитировать сообщение
Парфён Рогожин
сообщение 3.4.2020, 0:14
Сообщение #308

Постоянный посетитель

Из: Российская империя
Вставить ник Цитата

Да и риэлторов как таковых не было, массовая приватизация квартир началась опять же в нулевые.
Были. Лично общался начиная с 92
Бандиты... основная масса их только в кино видела, ибо крышевать а соответственно и взять у них было нечего
Мы ж щас вроде о некоем мелком бизнеске говорим...
Так вот тогда мимо любого, кто был с ним как-то связан не проходили. Конечно всё индивидуально было, но всё же...
Цитата(abm @ 2.4.2020, 22:14) *
#такиедела
Вот Путин до чего народ довёл сцуко!

--------------------
Продолжим, господа, наши торжества истины!

+Цитировать сообщение
abm
сообщение 3.4.2020, 1:04
Сообщение #309

BLUE LIVES MATTER

Вставить ник Цитата

Цитата(Парфён Рогожин @ 2.4.2020, 17:14) *
Вот Путин до чего народ довёл сцуко!
Причем тут Путин? Это народ себя сам до такого довел. Благодаря и таким, как ты, кстати.

--------------------

+Цитировать сообщение
Парфён Рогожин
сообщение 3.4.2020, 1:10
Сообщение #310

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(abm @ 3.4.2020, 1:04) *
Причем тут Путин? Это народ себя сам до такого довел.
американский народ?
Поганенький у вас народ однако!
Цитата(abm @ 3.4.2020, 1:04) *
Благодаря и таким, как ты, кстати.
Вы мне льстите! Я оказывается ещё и американский народ щемлю blush.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Vanila
сообщение 3.4.2020, 1:40
Сообщение #311

Постоянный посетитель

Из: Г-ка Млечный Путь
Вставить ник Цитата

Цитата(clerk @ 2.4.2020, 13:05) *
С какого болта вам Путин должен чего-то давать?

Вот мне кажется это общее заблуждение, что никто не должен и это капитализм детка, чего ты собственно хотел, на равне с "ну мы же самая пьющая нация, что с нас взять" "да у нас одни выходные да праздники, ни кто работать не хочет" и хрестоматийное "менталитет у нас такой"

--------------------
САЖЕНЦЫ - vladgarden.ru - питомник во Владимире

+Цитировать сообщение
Sput
сообщение 3.4.2020, 8:57
Сообщение #312

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(С.В.С @ 2.4.2020, 21:35) *
С зарплатой выкручивались везде по разному, были и задержки. Кое-где вообще продукцией расплачивались, но многие старались по бартеру на продукты питания менять. Магазинчики под это дело открывали на территории.

Железная дорога. Практически так и было.

Зарплаты с задержкой малыми частями. Когда получалось получить с грузоотправителя деньги или продать бартер. Из подсобное хозяйства в Волковойно привозили бидонами молоко.
Профсоюз договаривался с мясокомбинатом и птицефабриками - привозили кур и копчёную колбасу.
ОРС - выдавал на предприятия промтовары - нитки, носки, рубашки, тапки, обувь, и даже сарафаны. Это то что у нас разыгрывалось по бумажкам, ибо товаров было мало.

--------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский

+Цитировать сообщение
oldsolo
сообщение 3.4.2020, 9:07
Сообщение #313

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Дано. Тихая улица в частном секторе. Вчера, после обращения к "народу" сами знаете кого, поперли автомобили. Прут до сих пор. Куда эти м@даки поперлись?

+Цитировать сообщение
Sput
сообщение 3.4.2020, 9:14
Сообщение #314

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Серные риэлторы - тогда, мне кажется, такого словосочетания не было, но явление было.

Под нашей квартирой сделали перевалочную базу - комнату в 2-х комнатной квартире. Перевозили туда пьянь из скупленных квартир. Потом этих несчастных увозили в Гороховецкий или Вязниковский район в заброшенный дом. Там они и пропадали.

А началось всё с соседа-алкаша, которого поили долго и уговорили приватизировать, а потом продать свою комнату. Сосед рассказывал по-пьяни на лавке, опять же сын, который пришёл из тюрьмы громко (мягко сказано) уговаривал не подписывать бумаги на продажу. А уж когда грузили папашу в грузовую машину и закидывал через борт оставшийся скарб и сосед орал на всю улицу, что телевизор разбили, тогда -то и прояснилась схема "купли-продажи".
Ещё одна пьющая поколениями семья из нашего подъезда по такой же схеме укатила в Вязниковский район.
Оба продавца квартир как-то быстро попали под машину. Только сыновья приходили по старой памяти к нашему дому. Делились мыслями, что это сосед из милиции их продал вместе с квартирами.

Дом напротив. Мама, торгвый работник и сын-пьяница. Сын внезапно умирает. Мать уговаривают продать квартиру. При переезде у неё воруют, полученную сумму и золотишко. У тётки в новом жилище инсульт и смерть через некоторое время.

Это только что я сама видела.

Сообщение отредактировал Sput - 3.4.2020, 9:16

--------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский

+Цитировать сообщение
krevedko
сообщение 3.4.2020, 9:27
Сообщение #315

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Vanila @ 3.4.2020, 2:40) *
Вот мне кажется это общее заблуждение, что никто не должен и это капитализм детка, чего ты собственно хотел, на равне с "ну мы же самая пьющая нация, что с нас взять" "да у нас одни выходные да праздники, ни кто работать не хочет" и хрестоматийное "менталитет у нас такой"

"Начни с себя", забыли biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Sput
сообщение 3.4.2020, 9:34
Сообщение #316

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(krevedko @ 3.4.2020, 9:27) *
"Начни с себя"

Отличная фраза.

Давно так делаю.

--------------------

+Цитировать сообщение
Finnegan
сообщение 3.4.2020, 11:07
Сообщение #317

Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Я в 90-х работал в ИУУ. Зарплату нам платили без задержек. Задерживали только "доплаты". В т.ч. деньги на методическую литературу.
Потом предложили долг выплатить продукцией александровского ЛВЗ (водка нескольких сортов, настойки на коньяке, ликеры и проч.)
Мне дома сказали: нафиг, не бери. В общем, оказалось, что не взяли только директор и я. Остальные получили по несколько коробок разномастных напитков. Многие даже домой не понесли. Так и "читали литературу" на работе, прямо на кафедрах и метод. кабинетах.
А где-то через пару недель нам с директором выплатили задолженность деньгами:)

--------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.

+Цитировать сообщение
Парфён Рогожин
сообщение 3.4.2020, 14:52
Сообщение #318

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Аксон таки закрыли ть! sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Vanila
сообщение 3.4.2020, 18:01
Сообщение #319

Постоянный посетитель

Из: Г-ка Млечный Путь
Вставить ник Цитата

Цитата(krevedko @ 3.4.2020, 9:27) *
"Начни с себя", забыли biggrin.gif

если не как оправдание собственного бездействия то вполне себе совет

--------------------
САЖЕНЦЫ - vladgarden.ru - питомник во Владимире

+Цитировать сообщение
Саша Кошкин
сообщение 4.4.2020, 21:38
Сообщение #320

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(abm @ 1.4.2020, 2:30) *
В довирусные времена была максимум $405 в неделю и насчитывалась в зависимости от зряплаты за последние сколько-то месяцев.
Сейчас, всвязи с вирусом, ее подняли в нашем штате до $504 в неделю и там вроде еще что-то положено сверху немного. Я, честно говоря, не смотрел. Вот будем завтра с женой подавать заявление, посмотрю сколько ей насчитают.

У вас в США маленько побольше выплаты чем у нас в России.
Жена решила узнать в ЦЗН на бирже по простому,если закроет ИП,сколько будет получать пособие. Узнала - аж 1500 рублей в месяц. Она ИП почти двадцать лет,это у них на бирже называется "долгонеработающая",ну как с зоны пришла.

--------------------
МЯУ

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
  Ответить в данную темуНачать новую тему