![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 735 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Знаю,что закрываются много отелей и ресторанов. Для турагенств не лучшие времена сейчас. А кто ещё пострадал?
--------------------
МЯУ
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
так, проходящий... Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 11 602 Регистрация: 1.8.2011 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 79 650 Вставить ник Цитата ![]() |
Да ты вобще ничего не знаешь про те времена, как оказывается. Зарплату и пенсии реально не платили месяцами и все, кто был тогда в здравом уме, это прекрасно помнят. Пенсии да, задерживали. С зарплатой выкручивались везде по разному, были и задержки. Кое-где вообще продукцией расплачивались, но многие старались по бартеру на продукты питания менять. Магазинчики под это дело открывали на территории. Я например, вообще задержек не помню. В начале девяностых даже размер своей зарплаты не знал, каждый месяц получал больше предыдущего, пока к миллионым отметкам не приблизились. ) Да и бартер опять же, молоко с Коммунара привозили, мясо с суздальского р-на, даже с Мурманска рыбными деликатесами снабжали. Конечно не везде так было, но с голоду не помирали. Ларьки "белана" с ножками буша и куриным фаршем на каждой остановке стояли. Фарш этот - гадость конечно редкостная была, но многих выручал. Сейчас может все гораздо круче обернуться. 1. Напротив меня жила семья, где муж на Электроприборе полгода ничего не получал, хотя ходил на работу, жена - препод в ПТУ с малюсенькой зарплатой, дочь школьница. Для них квартплата была небольшой? Позакрывалось много заводов, учреждений, люди без работы - для них тоже квартплата небольшая? Мы же говорим не об абстрактных цифрах, а о реальной возможности оплатить. 2. Риэлторов официальных может и не было, а чёрных сколько угодно. Пьяницы и одинокие старики только так из квартир пропадали. 3. Спросите бывших челноков, торговцев на Факеле, продавцов, тогда работавших в киоске, людей, в те времена начинавших бизнес, что они знают о бандитах и крыше. И они весьма посмеются над Вашими представлениями, что их никто не видел. Не надо меня лечить, я все это пережил. ) Заводы кстати во Владимире в 90-е ни один не закрылся. Сообщение отредактировал С.В.С - 2.4.2020, 21:36 --------------------
Не стОит мотать на ус то, что обычно вешают на уши...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 4 390 Регистрация: 1.3.2014 Пользователь №: 93 688 Вставить ник Цитата ![]() |
Да ты вобще ничего не знаешь про те времена, как оказывается. Зарплату и пенсии реально не платили месяцами и все, кто был тогда в здравом уме, это прекрасно помнят. Вот не надо про пенсии, платили их почти без задержек. Зарплаты, да, но люди продолжали ходить на работу непонятно зачем. Но вам даже не приходит в голову, что были предприятия пережившие эту вакханалию без потерь. Сообщение отредактировал krevedko - 2.4.2020, 21:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 62 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
Докладываю - попытка отправить запрос на получение страховки по потере работы для жены закончилась провалом :)
Сели делать вчера (среда), - оказалось что там принимают заявления по дням, в зависимости от первой буквы фамилии. Наша фамилия - вторник. Прохлопали. С другой стороны, в четверг принимают от всех, кто не успел в "свой день". Ок, сели сегодня (четверг). Сайт скорее мертв, чем жив, постоянно сообщение о "у нас тут технические трудности". Продираться через этот частокол ошибок - да ну нафиг. Плюнули. Может ближе к вечеру еще раз попробуем. По телевизору говорят что ожидается еще одна большая волна новых запросов, всвязи с тем, что на прошлой неделе засаду продлили до конца апреля, как минимум. Соответственно, сайт не выдерживает нагрузки. #такиедела. --------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Я например, вообще задержек не помню. В начале девяностых даже размер своей зарплаты не знал, каждый месяц получал больше предыдущего, пока к миллионым отметкам не приблизились. ) Так у нас жил только Точмаш. Вы там работали? В 90е все заводы отказались от инфраструктуры - садиков, ДК, лагерей и т.д. Потому что содержать было не на что. Точмаш только базу отдыха и ДК держал на плаву. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() BLUE LIVES MATTER Возраст: 62 Группа: Пользователи Сообщений: 32 415 Регистрация: 7.8.2001 Из: White Plains, NY Пользователь №: 473 Вставить ник Цитата ![]() |
тут, очевидно, ближе к ночи нужно попробовать) Там время приема ограничено. С 7 утра до 7 вечера. Я думал это касается только "живой очереди", но, похоже, что и онлайн тоже. Все остальное время их система занята "обработкой" полученных заявок и новые не принимает. Бардак.--------------------
Если я попался Вам навстречу - значит Вам со мной не по пути. instagram.com/cmex13
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
В китайском Шэньчжэне запретили есть котов и собак. Кошки тоже болеют коронавирусом https://www.bbc.com/russian/news-52139665 Они их |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 189 Регистрация: 21.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 931 Вставить ник Цитата ![]() |
А что не так-то? Квартплата действительно была небольшая, дотировалась по инерции гос-вом. На стопроцентную оплаты перешли уже в начале нулевых. Да и риэлторов как таковых не было, массовая приватизация квартир началась опять же в нулевые. Бандиты... основная масса их только в кино видела, ибо крышевать а соответственно и взять у них было нечего. Или вы всю уличную гопоту к бандитам причисляете? Квартплата в 90-е действительно была совсем небольшая. Риэлторы и агенства были. Приватизировать квартиры многие начали, не мешкая, с 93 года. Бандиты были, но их мало кто знал и видел, уличная шушера не в счет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 5 Группа: Забаненные Сообщений: 3 469 Регистрация: 10.12.2019 Из: Российская империя Пользователь №: 110 378 Вставить ник Цитата ![]() |
Да и риэлторов как таковых не было, массовая приватизация квартир началась опять же в нулевые. Были. Лично общался начиная с 92Бандиты... основная масса их только в кино видела, ибо крышевать а соответственно и взять у них было нечего Мы ж щас вроде о некоем мелком бизнеске говорим... Так вот тогда мимо любого, кто был с ним как-то связан не проходили. Конечно всё индивидуально было, но всё же... #такиедела Вот Путин до чего народ довёл сцуко! --------------------
Продолжим, господа, наши торжества истины!
|
|
|
![]()
|
|
Вот Путин до чего народ довёл сцуко! Причем тут Путин? Это народ себя сам до такого довел. Благодаря и таким, как ты, кстати.--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 5 Группа: Забаненные Сообщений: 3 469 Регистрация: 10.12.2019 Из: Российская империя Пользователь №: 110 378 Вставить ник Цитата ![]() |
Причем тут Путин? Это народ себя сам до такого довел. американский народ? Поганенький у вас народ однако! Благодаря и таким, как ты, кстати. Вы мне льстите! Я оказывается ещё и американский народ щемлю ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 991 Регистрация: 12.1.2010 Из: Г-ка Млечный Путь Пользователь №: 70 228 Вставить ник Цитата ![]() |
С какого болта вам Путин должен чего-то давать? Вот мне кажется это общее заблуждение, что никто не должен и это капитализм детка, чего ты собственно хотел, на равне с "ну мы же самая пьющая нация, что с нас взять" "да у нас одни выходные да праздники, ни кто работать не хочет" и хрестоматийное "менталитет у нас такой" --------------------
САЖЕНЦЫ - vladgarden.ru - питомник во Владимире
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 18 995 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 274 Вставить ник Цитата ![]() |
С зарплатой выкручивались везде по разному, были и задержки. Кое-где вообще продукцией расплачивались, но многие старались по бартеру на продукты питания менять. Магазинчики под это дело открывали на территории. Железная дорога. Практически так и было. Зарплаты с задержкой малыми частями. Когда получалось получить с грузоотправителя деньги или продать бартер. Из подсобное хозяйства в Волковойно привозили бидонами молоко. Профсоюз договаривался с мясокомбинатом и птицефабриками - привозили кур и копчёную колбасу. ОРС - выдавал на предприятия промтовары - нитки, носки, рубашки, тапки, обувь, и даже сарафаны. Это то что у нас разыгрывалось по бумажкам, ибо товаров было мало. --------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 15.4.2015 Пользователь №: 98 674 Вставить ник Цитата ![]() |
Дано. Тихая улица в частном секторе. Вчера, после обращения к "народу" сами знаете кого, поперли автомобили. Прут до сих пор. Куда эти м@даки поперлись?
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 18 995 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 74 274 Вставить ник Цитата ![]() |
Серные риэлторы - тогда, мне кажется, такого словосочетания не было, но явление было.
Под нашей квартирой сделали перевалочную базу - комнату в 2-х комнатной квартире. Перевозили туда пьянь из скупленных квартир. Потом этих несчастных увозили в Гороховецкий или Вязниковский район в заброшенный дом. Там они и пропадали. А началось всё с соседа-алкаша, которого поили долго и уговорили приватизировать, а потом продать свою комнату. Сосед рассказывал по-пьяни на лавке, опять же сын, который пришёл из тюрьмы громко (мягко сказано) уговаривал не подписывать бумаги на продажу. А уж когда грузили папашу в грузовую машину и закидывал через борт оставшийся скарб и сосед орал на всю улицу, что телевизор разбили, тогда -то и прояснилась схема "купли-продажи". Ещё одна пьющая поколениями семья из нашего подъезда по такой же схеме укатила в Вязниковский район. Оба продавца квартир как-то быстро попали под машину. Только сыновья приходили по старой памяти к нашему дому. Делились мыслями, что это сосед из милиции их продал вместе с квартирами. Дом напротив. Мама, торгвый работник и сын-пьяница. Сын внезапно умирает. Мать уговаривают продать квартиру. При переезде у неё воруют, полученную сумму и золотишко. У тётки в новом жилище инсульт и смерть через некоторое время. Это только что я сама видела. Сообщение отредактировал Sput - 3.4.2020, 9:16 --------------------
"Je suis un homme heureux qui n'a pas l'air content", то есть по-русски: "Я человек счастливый, но - кое-чем недовольный" Фёдор Михайлович Достоевский
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 4 390 Регистрация: 1.3.2014 Пользователь №: 93 688 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот мне кажется это общее заблуждение, что никто не должен и это капитализм детка, чего ты собственно хотел, на равне с "ну мы же самая пьющая нация, что с нас взять" "да у нас одни выходные да праздники, ни кто работать не хочет" и хрестоматийное "менталитет у нас такой" "Начни с себя", забыли ![]() |
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 24 683 Регистрация: 13.1.2005 Из: Владимир Пользователь №: 8 330 Вставить ник Цитата ![]() |
Я в 90-х работал в ИУУ. Зарплату нам платили без задержек. Задерживали только "доплаты". В т.ч. деньги на методическую литературу.
Потом предложили долг выплатить продукцией александровского ЛВЗ (водка нескольких сортов, настойки на коньяке, ликеры и проч.) Мне дома сказали: нафиг, не бери. В общем, оказалось, что не взяли только директор и я. Остальные получили по несколько коробок разномастных напитков. Многие даже домой не понесли. Так и "читали литературу" на работе, прямо на кафедрах и метод. кабинетах. А где-то через пару недель нам с директором выплатили задолженность деньгами:) --------------------
На каждого, кто пляшет русалочьи пляски, есть Finnegan, который умеет ходить по воде.
|
|
|
![]()
|
|
Аксон таки закрыли ть!
![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 9 991 Регистрация: 12.1.2010 Из: Г-ка Млечный Путь Пользователь №: 70 228 Вставить ник Цитата ![]() |
"Начни с себя", забыли ![]() если не как оправдание собственного бездействия то вполне себе совет --------------------
САЖЕНЦЫ - vladgarden.ru - питомник во Владимире
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 735 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
В довирусные времена была максимум $405 в неделю и насчитывалась в зависимости от зряплаты за последние сколько-то месяцев. Сейчас, всвязи с вирусом, ее подняли в нашем штате до $504 в неделю и там вроде еще что-то положено сверху немного. Я, честно говоря, не смотрел. Вот будем завтра с женой подавать заявление, посмотрю сколько ей насчитают. У вас в США маленько побольше выплаты чем у нас в России. Жена решила узнать в ЦЗН на бирже по простому,если закроет ИП,сколько будет получать пособие. Узнала - аж 1500 рублей в месяц. Она ИП почти двадцать лет,это у них на бирже называется "долгонеработающая",ну как с зоны пришла. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |