![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 1 139 Регистрация: 14.12.2010 Пользователь №: 75 368 Вставить ник Цитата ![]() |
Вы все больные. На всю голову. --------------------
Все жывотные равны, но некоторые более равны, чем другие
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Как ни странно, это работает только с честными людьми. Взял врач деньги за какой-нибудь "Фуфломарин" - и всем его честно назначает. А можно деньги брать, и ничего не делать, ведь не проверит никто :-) я читал, что показывают карточки пациентов и доказательства предоставляют торговым представителям, то есть нарушают какой-то закон по медицине и персональным данным. либо фотографии назначений или карточек пациентов на телефон. но в интернетах часто врут, поэтому просил профи прокомментировать, есть ли такое во Владимире. ее молчание озадачило меня, так как импотентов она обсуждает с удовольствием. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 131 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Так разве это врач, выписывающий рецепты и в теории могущий рассчитывать на вознаграждение от фирмы-производителя )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 14 923 Регистрация: 12.10.2017 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 107 074 Вставить ник Цитата ![]() |
Как ни странно, это работает только с честными людьми. Взял врач деньги за какой-нибудь "Фуфломарин" - и всем его честно назначает. А можно деньги брать, и ничего не делать, ведь не проверит никто :-) Проверяют только в путь, не сомневайся... Моя родная сестра — детский эндокринолог в Самаре, ей и её коллегам очень часто разные фармкомпании предлагают свои препараты для назначения деткам с больной щитовидкой, надпочечниками, с диабетом там или ещё с какими тяжелыми болезнями... Денег они врачам не платят ни копейки, но оплачивают полностью им выезды на разные профильные курсы и семинары по усовершенствованию по специальности, в том числе и за границей, на что у их Департамента здравоохранения, как правило, нет финансирования, а требования от врачей периодически повышать свою квалификацию и потом сдавать аттестационные экзамены, чтоб не потерять категорию и доплаты за неё — никто не отменял... Можешь ездить за свои кровные на 2 недели каждый год, чтоб набрать нужное количество часов лекций и практики, можешь, по договоренности с главным врачом, заниматься самоподготовкой, но каждые 3 года будь добр пройти аттестацию на соответствие занимаемой должности, с экзаменами. Не прошел аттестацию — лишают категории, и так далее.. Так что такая вот кухня... Но фармкомпании далеко не всегда впаривают фуфломицины, это вчерашний день... Они намного чаще предлагают действительно хорошие препараты, но они стоят больших денег, и задача врача убедить пациента или его родителей — в необходимости купить лекарство именно этой фирмы, а не конкурента... я читал, что показывают карточки пациентов и доказательства предоставляют торговым представителям, то есть нарушают какой-то закон по медицине и персональным данным. либо фотографии назначений или карточек пациентов на телефон. но в интернетах часто врут, поэтому просил профи прокомментировать, есть ли такое во Владимире. ее молчание озадачило меня, так как импотентов она обсуждает с удовольствием. Да все куда проще — делают рецепт и его копию, ведут журнал выдачи рецептов, или выписывают лист назначений безрецептурных лекарств (на фирменном бланке компании) тоже в двух экземплярах, один пациенту, другой у врача, и выдают его тоже под роспись в журнале... Карты пациентов никто из врачей не фотографирует и тем более — никому левому их не показывает, это нарушение не только персональных данных, но и врачебной тайны, за это с работы выгоняют с белым билетом... Сообщение отредактировал Гидраргирум - 21.5.2020, 13:45 --------------------
… Плюю в лицо слуге по имени «народ»... Мне нравится БГ, но не наоборот...
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Да все куда проще — делают рецепт и его копию, ведут журнал выдачи рецептов, или выписывают лист назначений безрецептурных лекарств (на фирменном бланке компании) тоже в двух экземплярах, один пациенту, другой у врача, и выдают его тоже под роспись в журнале... Карты пациентов никто из врачей не фотографирует и тем более — никому левому их не показывает, это нарушение не только персональных данных, но и врачебной тайны, за это с работы выгоняют с белым билетом... не так. есть действуюющее вещество. например , диклофенак. мазь диклофенак по стоимости 20 рублей (не шучу). мазь ортофен на основе диклофенака = 60-80 рублей. мазь вольтарен на основе диклофенака = 300 руб. / вот за него могут доплачивать 5-10%. но это неточно. // вещества указаны для примера и для пояснения вопроса Карты пациентов никто из врачей не фотографирует и тем более — никому левому их не показывает, это нарушение не только персональных данных, но и врачебной тайны, за это с работы выгоняют с белым билетом... вопрос был адресован владимирским врачам, а не белорусским работникам широкого профиля. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 131 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Рецепты по МНН вроде выписывать должны
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
Рецепты по МНН вроде выписывать должны Я вообще не помню, когда последний раз выписывали рецепты. Вечно пишут на каких-то клочках бумаги. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 14 923 Регистрация: 12.10.2017 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 107 074 Вставить ник Цитата ![]() |
не так. есть действуюющее вещество. например , диклофенак. мазь диклофенак по стоимости 20 рублей (не шучу). мазь ортофен на основе диклофенака = 60-80 рублей. мазь вольтарен на основе диклофенака = 300 руб. / вот за него могут доплачивать 5-10%. но это неточно. // вещества указаны для примера и для пояснения вопроса вопрос был адресован владимирским врачам, а не белорусским работникам широкого профиля. Ты не понял... Одно дело — требовать от больного принимать только но-шпу за 10 рублей, и ни в коем случае не заменять её дротаверином за рубль (цены везде условные)... Так уже никто не делает, большинство людей грамотные... И совсем другое — назначать исключительно некий ХОРОШИЙ препарат фирмы А (за 500 рублей), убедив пациента, что он значительно эффективнее тоже хорошего препарата фирмы Б (за те же 500 рублей)... Ну, Самара вроде бы пока относится к Российской Федерации... Рецепты по МНН вроде выписывать должны Это смотря какие лекарства и куда... Я вообще не помню, когда последний раз выписывали рецепты. Вечно пишут на каких-то клочках бумаги. Большинство эндокринологических препаратов требуется выписывать на рецептах, уж не знаю каким точно способом... Это не анальгин и даже не ампиокс... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Иностранный Агент Возраст: 24 Группа: Забаненные Сообщений: 17 455 Регистрация: 29.3.2001 Из: Мичиган Пользователь №: 186 Вставить ник Цитата ![]() |
Я вообще не помню, когда последний раз выписывали рецепты. Вечно пишут на каких-то клочках бумаги. И что, аптеки выдают лекарства по этим клочкам бумаги? Африка, блин... зимбабве ![]() --------------------
В 1990-м я завязал с женщинами и алкоголем. Это были худшие 20 минут моей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ола! Возраст: 103 Группа: Пользователи Сообщений: 24 823 Регистрация: 9.3.2010 Пользователь №: 71 177 Вставить ник Цитата ![]() |
И что, аптеки выдают лекарства по этим клочкам бумаги? Африка, блин... зимбабве ![]() В том-то и дело, что выдают не лекарство, а фуфломицин. Так что вреда никакого кроме потери средств, как и пользы, но как бы все при деле. В этом смысле да. Вуду африканское, МММ и все такое. Короче для верующих. --------------------
Будет еще хуже
|
|
|
![]()
|
|
Так что вреда никакого кроме потери средств, как и пользы, но как бы все при деле. Это если тебе от простуды прописали кагоцел, то вреда почти никакого.. Принимая его — вылечишься за 7 дней, а без него — за неделю... А вот если у тебя злокачественная быстро растущая опухоль, ну или острозаразное заболевание, и ты принимаешь ту же неделю какой-нибудь иммунал — то за эти 7 дней опухоль станет инкурабельной, ну или ты успеешь заразить всех окружающих.... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 23 152 Регистрация: 21.10.2002 Пользователь №: 1 994 Вставить ник Цитата ![]() |
И что, аптеки выдают лекарства по этим клочкам бумаги? Африка, блин... зимбабве Не выдают, а продают. И это бумажка, на самом деле, не рецепт, а просто рекомендация врача. То, что только по рецепту отпускается, по такой записке нипочем не продадут. В том-то и дело, что выдают не лекарство, а фуфломицин. Я вот тоже... подозреваю это. Рекомендовали мне по такой вот бумажке лекарство - ксарелто. Стоит, блин, больше трех тысяч за 28 таблеток. А один товарищ ненавязчиво так, объяснил, что такое же действие оказывает и аспирин. Даже не кардио, а обычный. 1/4 таблетки... Разница в цене обалденная, но врачи настаивают на дорогом лекарстве. Может, все же, не совсем фуфломицин? Не знаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты не понял... Одно дело — требовать от больного принимать только но-шпу за 10 рублей, и ни в коем случае не заменять её дротаверином за рубль (цены везде условные)... Так уже никто не делает, большинство людей грамотные... И совсем другое — назначать исключительно некий ХОРОШИЙ препарат фирмы А (за 500 рублей), убедив пациента, что он значительно эффективнее тоже хорошего препарата фирмы Б (за те же 500 рублей)... может у вас и грамотные. у нас (на работе в том числе) что выпишут, то и купят. еще могут поехать именно в ту аптеку, которую рекомендовал врач. люди верят врачам (так и должно быть), но те наверно не все достойно выполняют свою работу. кто там кого убеждать будет? сейчас время на 1 пациента (на прием) вроде как не более 10 минут. за это время надо: 1. выслушать клиента 2. проверить симптомы (посмотреть горло, послушать дыхание и т.п.) 3. сделать записи в карточку 4. выписать рецепты и направления на УЗИ/рентген (и т.п.; если требуется) 5. выписать бумажку на следующий прием имхо уже это сделать за 10 минут анриал -------------------- |
|
|
![]()
|
|
может у вас и грамотные. у нас (на работе в том числе) что выпишут, то и купят. еще могут поехать именно в ту аптеку, которую рекомендовал врач. люди верят врачам (так и должно быть), но те наверно не все достойно выполняют свою работу. кто там кого убеждать будет? сейчас время на 1 пациента (на прием) вроде как не более 10 минут. за это время надо: 1. выслушать клиента 2. проверить симптомы (посмотреть горло, послушать дыхание и т.п.) 3. сделать записи в карточку 4. выписать рецепты и направления на УЗИ/рентген (и т.п.; если требуется) 5. выписать бумажку на следующий прием имхо уже это сделать за 10 минут анриал В моей стране ВЕЗДЕ 3, 4 и 5 позиции исполняет медсестра, по указанию врача, причем на компьютере, соединенном с базой поликлиник, диспансеров, больниц и аптек.. А время приема нормировано 12 минутами... Сообщение отредактировал Гидраргирум - 22.5.2020, 9:08 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 748 Регистрация: 25.5.2004 Пользователь №: 6 039 Вставить ник Цитата ![]() |
И что, аптеки выдают лекарства по этим клочкам бумаги? Африка, блин... зимбабве ![]() Дед, Африка это когда тебе, без рецепта очки не продадут, а рецепт дает офтальмолог, визит к которому стоит 100$. И действует этот рецепт один год. Вот это Африка. На территории США. Где за каждый чих ты будешь платить. В России проверка зрения - 500р, а при заказе очков вообще бесплатная. Да и сам рецепт вовсе не обязателен. Какие скажешь - такие и сделают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 14 Группа: Форумчанин года Сообщений: 10 166 Регистрация: 22.2.2011 Из: Владимир Пользователь №: 76 651 Вставить ник Цитата ![]() |
И что, аптеки выдают лекарства по этим клочкам бумаги? Африка, блин... зимбабве ![]() Летом вообще можно, как в детстве, рецепты на листах подорожника черкать. --------------------
за скотское существование - ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ #Comandante
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 618 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
И что, аптеки выдают лекарства по этим клочкам бумаги? Африка, блин... зимбабве ![]() Бумажка нужны только для того, чтобы пациент не забыл, что ему назначили. Лекарства (кроме самых "убойных") продают просто на слух: "Мне коробку такого, коробку такого и три ампулы вот этого" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Позавчера утвердили правила дистанционной продажи лекарств (вроде, только безрецептурных, но не до конца уверен) - теперь заживём!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Форумчанин года Сообщений: 44 377 Регистрация: 9.10.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 936 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() дауншифтер Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 877 Регистрация: 22.4.2001 Пользователь №: 221 Вставить ник Цитата ![]() |
В моей стране ВЕЗДЕ 3, 4 и 5 позиции исполняет медсестра, по указанию врача, причем на компьютере, соединенном с базой поликлиник, диспансеров, больниц и аптек.. А время приема нормировано 12 минутами... У нас, кстати, тоже. не знаю как во взрослых поликлиниках, я там не был лет 10, а в детских именно так. --------------------
«Мы имеем дело не с законами природы, а с нашим представлением о них» Вернер Карл фон Гейзенберг
|
|
|
![]()
|
|
Anarchyst
На дом привозить будут, как жратву и всякую электронику, например |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |