![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 087 Регистрация: 17.3.2015 Пользователь №: 98 319 Вставить ник Цитата ![]() |
Заметила небольшое увеличение цен на недвижимость . Может есть знающие люди которые объяснят увеличение цен , и какие цены будут на недвижимость в ближайшее время .
Сообщение отредактировал Ss33 - 19.5.2020, 20:56 |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 57 728 Регистрация: 15.9.2010 Из: местечковый Пользователь №: 73 904 Вставить ник Цитата ![]() |
Цены на недвижимость росли, растут и будут расти.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
M9snoi
+++, пока что это единственный способ удачно вложить средства. Сообщение отредактировал сус - 4.11.2020, 11:37 --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 17 162 Регистрация: 4.10.2006 Из: владимир Пользователь №: 14 205 Вставить ник Цитата ![]() |
ну как не учел, если люди берут ипотеку, значит минимальный уже внесли. у нас был выше минимального, мы 600 внесли или 700, чет я уже не помню. ремонт готов, но въехали мы с минимальным ремонтом, спали на кухне на надувном матрасе, а в коридоре я докладывал в это время плитку на пол. готов был только санузел, ну как готов, потолка до сих пор нет. в соседних окнах год наблюдал кирпичные стены, но люди там жили с момента сдачи. я по съемным лет 10 мыкался, если есть возможность, надо покупать. а цены глянул сейчас. мы свою за 2300000 брали 3 года назад, а теперь столько же примерно квадратов на содышке да в юрьевце продают за 2800000. Вот видишь, накачали рынок всякими ипотеками, тем самым цену задрали. Опять же лобби приближенных, надо же бабки делать! Более того, эскроу ввели, что никак не может отрицательно влиять на стоимость, по нескольким причинам, и стоимость кредитов не основная из них. Но это отдельный разговор, много тонкостей. Что будет дальше, в перспективе хотя бы год-два, будем посмотреть. Я считаю, что вероятны дефолты. Очень уж много накуплено недвижки в целях инвестирования, она тоже вывалится на рынок. Правительство, конечно, будет пытаться рынок поддержать и стабилизировать, но как у них это получится, большой вопрос. M9snoi +++, пока что это единственный способ удачно вложить средства. Пока да. Но традиция спасения средств в бетоне может сыграть злую шутку. Я не говорю, что прямо сейчас всё сложится. Надеюсь, что этого не произойдет, и это будет самый благоприятный сценарий для страны в целом (точнее результат работы правительства). Но очень высока вероятность резкого (в течение года по продолжительности) падения цен. Вопрос в том, на сколько всё грохнется и как скоро отожмется. Сообщение отредактировал plotra - 4.11.2020, 11:54 --------------------
тебя оскорбили-забудь, тебя унизили-прости, тебя ударили - вспомни, всё вспомни и убей нахрен!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 57 728 Регистрация: 15.9.2010 Из: местечковый Пользователь №: 73 904 Вставить ник Цитата ![]() |
Об этом уже лет 10 всё тут пишут, а цены растут.
Это, как "скоро вашей Америке кирдык". |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 17 162 Регистрация: 4.10.2006 Из: владимир Пользователь №: 14 205 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
тебя оскорбили-забудь, тебя унизили-прости, тебя ударили - вспомни, всё вспомни и убей нахрен!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Пока да. Но традиция спасения средств в бетоне может сыграть злую шутку. да фиг знает, сколько себя помню, недвижка если и дешевела, то совсем не на много, потом все равно дорожала. как бы там не скакал курс доллара, как бы низко не падал рубль. недвижимость в цене прибавляла и будет прибавлять. Рубль падает, а не цены растут. так мы в России живем и рублём расплачивается, как не называй это, а платить приходится всё больше и больше. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
да фиг знает, сколько себя помню, недвижка если и дешевела, то совсем не на много, потом все равно дорожала. как бы там не скакал курс доллара, как бы низко не падал рубль. недвижимость в цене прибавляла и будет прибавлять. А что у нас в стране дешевело вообще? Хлеб - дорожает, бензин - дорожает, газ - дорожает, коммуналка - дорожает. Так с чего б недвижке дешеветь, тем более что цену стимулируют правительством. Цена - это баланс предложения и платежеспособности. Вывалят на рынок кучу инвестиционных покупок, вот и подешевеет. Их скупят те, кто в кеше и будут ждать дальнейших интервенций. Или другой сценарий - дефолты по кредитам. Недвижка отходит банку и вешается на баланс красным. А банку это зачем? банку это очень плохо, красное на балансе. Будут сливать, и как можно скорей. Конечно, своё они заберут, но рынок подпортят. так мы в России живем и рублём расплачивается, как не называй это, а платить приходится всё больше и больше. В рублях да. Потому что чем дешевле рубль, тем больше их надо для мены на что-либо. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 18.4.2017 Из: Владимир Пользователь №: 105 866 Вставить ник Цитата ![]() |
на новостройки по ДДУ. сливали подрядчики, с которыми застройщик расплачивался квартирами, чтобы вытащить деньги. потом некоторые собственники скидывали, чтобы вытащить деньги из стройки с непонятными сроками сдачи мы стали в 2 раза беднее. я могу ошибаться, для 2013г 43тр/м был +/- стандартный ценник для монолитных и каркасно-панельных новостроек 43000 / 32 = 1345$ 100000 / 77 = 1300$ Дом про который я говорю, где живу , это Сурикова, строил нм+, никаких непонятных сроков не было, квартиры никто не сливал, дом кирпичный, в то время особо не было монолита и панелей. Я все ещё говорю что недвижка не дешевеет, поэтому, в феврале появились средства свободные, были куплены стены в ЖК московском, и сейчас вижу как за пол года цена выросла на 600+к. О какой тут снижении цены идёт речь |
|
|
![]()
|
|
Дом про который я говорю, где живу , это Сурикова, строил нм+, никаких непонятных сроков не было, квартиры никто не сливал, дом кирпичный, в то время особо не было монолита и панелей. Я все ещё говорю что недвижка не дешевеет, поэтому, в феврале появились средства свободные, были куплены стены в ЖК московском, и сейчас вижу как за пол года цена выросла на 600+к. О какой тут снижении цены идёт речь Цена идет вверх потому что есть покупки. Есть покупки потому что спрос стимулируется. Спрос стимулируется потому что это выгодно тому, для кого это делается. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 735 Регистрация: 8.7.2003 Пользователь №: 3 189 Вставить ник Цитата ![]() |
строил нм+, ....в то время особо не было монолита и панелей. Я все ещё говорю что недвижка не дешевеет, поэтому, в феврале появились средства свободные, были куплены стены в ЖК московском, и сейчас вижу как за пол года цена выросла на 600+к. О какой тут снижении цены идёт речь На нижней Дубровке (поворот на вышку), парк университет - много домов от нм+ тех же лет застройки, ни одного кирпичного ))) с вашим кирпичом вам повезло, удачная покупка В 2008г рынок недвижимости стремительно рос, тк спрос превышал предложение, массовых новостроек не было, ипотеку вкладывали во вторичку (хрущевки, брежневки)... После кризиса ценник на вторичку упал, но и покупать ее было уже не на что... Ценник до кризиса был 50-60тр при курсе 22-24р +600тр на 80м2 обычный тренд цены к сдаче дома, плюс перегретый рынок В текущей ситуации в выигрыше застройщики - все квартиры проданы, можно не спешить тратить бабло на завершение строительства --------------------
AUTODOM-ONLINE.RU - выгодно!АВТОДОМ - АВТОЗАПЧАСТИ 24 ЧАСА ВО ВЛАДИМИРЕ!ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ИНОМАРКИ - в наличии! Принимаем заказы 24 ЧАСА!ШИНЫ и ДИСКИ на заказ от 1шт, от 1 дняг.Владимир, Московское шоссе д.6, (4922) 54-33-26, 34-50-75 / Viber, WhatsApp, Telegram +7 902-8-800-045
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Пользователи Сообщений: 1 210 Регистрация: 28.11.2005 Из: Владимир Пользователь №: 11 098 Вставить ник Цитата ![]() |
В случае большого зверька и критического падения спроса правительство напечатает денег выкупит оптом у застройщиков на 2% дешевле рынка и раздаст как служебно- социальное увеличенному штату опричников. Абсолютный профит.
--------------------
905 617 2448С наилучшими пожеланиями и в надежде на кучу ответных подарков. Премудрейший и Предобрейший Chestercat.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 18.4.2017 Из: Владимир Пользователь №: 105 866 Вставить ник Цитата ![]() |
На нижней Дубровке (поворот на вышку), парк университет - много домов от нм+ тех же лет застройки, ни одного кирпичного ))) с вашим кирпичом вам повезло, удачная покупка В 2008г рынок недвижимости стремительно рос, тк спрос превышал предложение, массовых новостроек не было, ипотеку вкладывали во вторичку (хрущевки, брежневки)... После кризиса ценник на вторичку упал, но и покупать ее было уже не на что... Ценник до кризиса был 50-60тр при курсе 22-24р +600тр на 80м2 обычный тренд цены к сдаче дома, плюс перегретый рынок В текущей ситуации в выигрыше застройщики - все квартиры проданы, можно не спешить тратить бабло на завершение строительства Плюс 600 тысяч к цене на однушку 40 метров, и сдача в 22 году,а не 80 метров и вот вот сдача, думаю к сдаче дома ценник если не вырастет то уже точно не провалиться |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 33 Группа: Пользователи Сообщений: 9 681 Регистрация: 4.12.2012 Пользователь №: 87 232 Вставить ник Цитата ![]() |
Сейчас первые этажи высокие строят , о каких взглядах прохожих вы говорите ? Дома сейчас строят рядом, за вами и из других окон могут наблюдать . Не иметь отношения к лифту в данное время это преимущество первых этажей, так как ломучие эти лифты ужас какие. А ждать с коляской, детьми и сумками из магаза по 15 мин ( так как дом 17и этажный ) это то еще удовольствие . Мы тоже на н. Дуброве живем недавно на первом этаже в 17и эт новострое и вообще никаких неудобств со взглядами, теплом ,и лифтами не испытываем . Понятно что на вкус и цвет друзей нет , но в данный момент конкретно для моей семьи первый этаж более удобный вариант чем этажи сверху. ставровская, крайнова, добросельская. низкий первый этаж на дуброве в сторону вышки тоже вроде низзкие этажи\ а насчет лифтов, это да. и про очереди на дуброве в высотки я наслышан))) |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 735 Регистрация: 8.7.2003 Пользователь №: 3 189 Вставить ник Цитата ![]() |
Плюс 600 тысяч к цене на однушку 40 метров, и сдача в 22 году,а не 80 метров и вот вот сдача, думаю к сдаче дома ценник если не вырастет то уже точно не провалиться Может есть смысл сейчас продать на пике спроса? Вложить в 2-3 комнатную, где цена за м2 ниже По аналогии с 2014-2015гг строительство объектов может остановиться. Тогда многие застройщики были в стадии банкротства --------------------
AUTODOM-ONLINE.RU - выгодно!АВТОДОМ - АВТОЗАПЧАСТИ 24 ЧАСА ВО ВЛАДИМИРЕ!ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ИНОМАРКИ - в наличии! Принимаем заказы 24 ЧАСА!ШИНЫ и ДИСКИ на заказ от 1шт, от 1 дняг.Владимир, Московское шоссе д.6, (4922) 54-33-26, 34-50-75 / Viber, WhatsApp, Telegram +7 902-8-800-045
|
|
|
![]()
|
|
Может есть смысл сейчас продать на пике спроса? Вложить в 2-3 комнатную, где цена за м2 ниже По аналогии с 2014-2015гг строительство объектов может остановиться. Тогда многие застройщики были в стадии банкротства Так вот и страшно выкладывать в новостройку которая только началась, этот дом точно достроят нм+ как никак, да и ничего не строят в городе, в том числе на эти деньги ничего не купить, покупал за 1,55, сейчас 2,1 примерно |
|
|
![]()
|
|
при такой стоимости, действительно, нет смысла продавать.
Если в 2021-22 новых котлованов не будет, то ценник не упадет --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 082 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 78 283 Вставить ник Цитата ![]() |
Может есть смысл сейчас продать на пике спроса? Вложить в 2-3 комнатную, где цена за м2 ниже По аналогии с 2014-2015гг строительство объектов может остановиться. Тогда многие застройщики были в стадии банкротства Но сейчас вродь все через эскроу страхуется. Риск всегда есть ,но как выиграть если вообще не играть? Можно авто купить или в матрасе держать ,да и там риск пожара и аварии есть . Новая вторичка или застрахованная новостройка по моему лучшее вложение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 170 Регистрация: 11.5.2010 Пользователь №: 72 142 Вставить ник Цитата ![]() |
Об этом уже лет 10 всё тут пишут, а цены растут. Это, как "скоро вашей Америке кирдык". Гон и балобольство, с 2014 по 2016 цены сильно падали, давали скидки по 600-800 тыс. Многие стройки замораживали, тот же факел и парк-универститет. По ситуации с ценами сейчас ерунда полная, сейчас брать с гос. поддержкой дороже чем без нее на начало апреля. Цены на новостройки уже космос и продолжают расти. В домах, что построили и сдали год-два назад квартиры дешевле стоят. Всё это искусственно и спекулятивно. Сам я не планирую покупать, но знаю людей которые хотят купить. Долгое время им не одобряли кредит и вот когда банк сказал можете искать себе квартиру до определенной суммы, они поняли купить уже то что хотели не могут, цены сильно выросли. А вот доходы тех кто берет ипотеку наоборот снижаются. И чисто мои наблюдения не касающихся инвестиций. Цена трёх комнатной, в недостроенном даже на половину доме, сравнялась с ценой построенного кирпичного коттеджа в Боголюбово. Где уже есть газ и 8-12 соток земли, а в квартире стены и то не твои, а общие с соседом. Сообщение отредактировал ПЕПС - 5.11.2020, 1:06 --------------------
Нужны преподаватели по робототехнике, пишите в личку!
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 082 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 78 283 Вставить ник Цитата ![]() |
Гон и балобольство, с 2014 по 2016 цены сильно падали, давали скидки по 600-800 тыс. Многие стройки замораживали, тот же факел и парк-универститет. По ситуации с ценами сейчас ерунда полная, сейчас брать с гос. поддержкой дороже чем без нее на начало апреля. Цены на новостройки уже космос и продолжают расти. В домах, что построили и сдали год-два назад квартиры дешевле стоят. Всё это искусственно и спекулятивно. Сам я не планирую покупать, но знаю людей которые хотят купить. Долгое время им не одобряли кредит и вот когда банк сказал можете искать себе квартиру до определенной суммы, они поняли купить уже то что хотели не могут, цены сильно выросли. А вот доходы тех кто берет ипотеку наоборот снижаются. И чисто мои наблюдения не касающихся инвестиций. Цена трёх комнатной, в недостроенном даже на половину доме, сравнялась с ценой построенного кирпичного коттеджа в Боголюбово. Где уже есть газ и 8-12 соток земли, а в квартире стены и то не твои, а общие с соседом. Подскажите в каких домах сданных 2 года назад квартиры ниже стоят. О заморозке факела и парк универ первый раз слышу . В факеле у нас квартира строится а родители в парк универе живут и сдали все в срок. А цена трех комнатной на равне с коттеджем- так это смотря в какой части города трехкомнатная и сколько кв. м. . Да и коттедж коттеджу рознь.мне допустим как владельцу квартиры на перепродажу, пофигу на чье то мнение и рассуждение , мне подороже продать надо а процент по ипотеке или еще какие волны в нашем гос-ве меня мало волнуют. Государство снижением процента по ипотеке обеспечило повышенный спрос на недвижку и подтолкнуло людей вспороть матрасы и прочие копилки с деньгами. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 33 Группа: Пользователи Сообщений: 9 681 Регистрация: 4.12.2012 Пользователь №: 87 232 Вставить ник Цитата ![]() |
А можно пример дома в боголе?) А то может родительскую трешку поменять)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |