![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 8 865 Регистрация: 1.5.2011 Пользователь №: 78 009 Вставить ник Цитата ![]() |
Я вот не могу понять.....
Зачем заставлять население надевать маски? Разве что срубить на этом бабла. Маски помогают снизить скорость распространения вируса в три раза (по данным CDC) посредством редотвращения попадая в окружающую среду капель из дыхательных путей. То есть..... Если я не кашляю и не чихаю, то маска особенной разницы не сделает. Более того, если не менять маски часто, то может даже навредить. Вы никогда на эту тему не задумывались? П.С. Если кашляю и чихаю, то всегда хожу в маске. На скорой тоже всегда носим маски по протоколу. --------------------
☯Kochan☯
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() демон иссушитель Группа: Пользователи Сообщений: 20 114 Регистрация: 3.3.2002 Пользователь №: 1 036 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() В засаде Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 6 825 Регистрация: 29.3.2004 Из: Владимир Пользователь №: 5 670 Вставить ник Цитата ![]() |
Может я чего не понимаю, но вирус всяко крупнее молекул. Так можно сказать, что и в космос летал не Гагарин, а молекулы, составлявшие его тело. В жопе нет дезинтегратора содержимого на молекулы, что ветром вынесло, то и летит. И каждый летящий микрокусочек состоит из тысяч разнообразных молекул, часть из которых и придают ему неповторимый аромат. --------------------
Я узнал, что у меня, есть огpомная семья — и тpопинка, и лесок, в поле каждый колосок! Речка, небо голубое — это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я!
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 4 904 Регистрация: 1.4.2003 Пользователь №: 2 614 Вставить ник Цитата ![]() |
Так можно сказать, что и в космос летал не Гагарин, а молекулы, составлявшие его тело. В жопе нет дезинтегратора содержимого на молекулы, что ветром вынесло, то и летит. И каждый летящий микрокусочек состоит из тысяч разнообразных молекул, часть из которых и придают ему неповторимый аромат. Классика же: http://www.palek.ru/bayks.htm#sh2 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() сферический жлоб в вакууме Группа: Пользователи Сообщений: 26 449 Регистрация: 25.2.2003 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 457 Вставить ник Цитата ![]() |
Неревар , ты дятел. Индол и скатол, а так же сероводород это газы. Их маской не удержать.
Учи физику, школота. --------------------
Самое эффективное оружие против Анарчиста - масляная рыба.---------------"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 14 923 Регистрация: 12.10.2017 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 107 074 Вставить ник Цитата ![]() |
Неревар , ты дятел. Индол и скатол, а так же сероводород это газы. Их маской не удержать. Учи физику, школота. Справедливости ради, что первое, что второе — твердые вещества... Правда, ужасно вонючие... Газ в списке — только сероводород... Сообщение отредактировал Гидраргирум - 4.7.2020, 9:42 --------------------
… Плюю в лицо слуге по имени «народ»... Мне нравится БГ, но не наоборот...
|
|
|
![]()
|
|
![]() сферический жлоб в вакууме Группа: Пользователи Сообщений: 26 449 Регистрация: 25.2.2003 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 457 Вставить ник Цитата ![]() |
Что такое запах с точки зрения физики? Это наличие молекул вещества в воздухе.
То есть твердые вещества, такие как скатол пахнут только когда испаряются/выветриваются. Как тот же ванилин. И справедливости ради стоит заметить что скатол используется как ароматизатор в парфюмерии, пищевой промышленности и как ароматизатор при производстве табачных изделий. Сообщение отредактировал Wade - 4.7.2020, 11:33 --------------------
Самое эффективное оружие против Анарчиста - масляная рыба.---------------"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() Одинокий гитарист Группа: Администратор Сообщений: 40 367 Регистрация: 30.9.2001 Пользователь №: 592 Вставить ник Цитата ![]() |
до сих пор спорите, пролезает ли вирус через маску илона?
-------------------- Что, устав от поднятой ВЕКом пыли, русский глаз отдохнёт на Солсбереццком шпиле
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Забаненные Сообщений: 14 923 Регистрация: 12.10.2017 Из: Гомель, Беларусь Пользователь №: 107 074 Вставить ник Цитата ![]() |
до сих пор спорите, пролезает ли вирус через маску илона? Броневицкая точно не пролезет... Что такое запах с точки зрения физики? Это наличие молекул вещества в воздухе. То есть твердые вещества, такие как скатол пахнут только когда испаряются/выветриваются. Как тот же ванилин. И справедливости ради стоит заметить что скатол используется как ароматизатор в парфюмерии, пищевой промышленности и как ароматизатор при производстве табачных изделий. Этак и ртуть можно назвать газом... Не говоря уж про разные спирты... Или осмий... Сообщение отредактировал Гидраргирум - 4.7.2020, 11:52 --------------------
… Плюю в лицо слуге по имени «народ»... Мне нравится БГ, но не наоборот...
|
|
|
![]()
|
|
Этак и ртуть можно назвать газом... Эт будет зависеть от ее агрегатного состояния. Тока это будет не газ, а пар. В помощь Сообщение отредактировал Wade - 4.7.2020, 12:44 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() В засаде Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 6 825 Регистрация: 29.3.2004 Из: Владимир Пользователь №: 5 670 Вставить ник Цитата ![]() |
Неревар , ты дятел Это вопрос дискуссионный, но лучше уж быть дятлом, чем мелкой брехливой собачонкой, которая не в состоянии контролировать свой речевой аппарат. Индол и скатол, а так же сероводород это газы. Вам уже заметили, что любимые вами индол со скатолом это твёрдые вещества. Твёрдые вещества, конечно, умеют испаряться, но также они умеют летать по воздуху в виде взвеси. Цитата Взвесь ж. 1. Жидкость или газ, в которых относительно равномерно распределены мелкие частицы твёрдого вещества или капли другой жидкости. 2. Совокупность мелких частиц твёрдого вещества в жидкости или газе. Пример: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2626421&cid=2161 В смежных санузлах фекалии нашли на зубных щётках Цитата Результаты нового исследования могут отбить желание чистить зубы у любого человека: в случае если раковина и унитаз находятся в одном помещении, с вероятностью почти в 55% зубная щётка будет покрыта частичками фекалий Как же так? Частички фекалий же по вашему перешли в газообразное состояние и щёткам угрожать уже не могут. А если не перешли, то как же они взлетели то? Ответ: взвесь. Сообщение отредактировал Неревар - 4.7.2020, 22:51 --------------------
Я узнал, что у меня, есть огpомная семья — и тpопинка, и лесок, в поле каждый колосок! Речка, небо голубое — это все мое, pодное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я!
|
|
|
![]()
|
|
Бгг
Цитата Все зубные щётки, рассмотренные в ходе исследования, были получены от участников, пользующихся совмещённым санузлом студенческих общежитий. В целом на каждый санузел приходилось по 9,4 посетителей. Супер пример! Ещё привокзальный туалет можно так же исследовать. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Некий американский естествоиспытатель провёл следующий тест с маской.
Если кому лень смотреть видео, вот его пересказ: Чел взял приборчик, измеряющий содержание кислорода в воздухе, поднёс ко рту, провёл измерения, прибор показал 20,5% Сравнил показатели с нормами управления по охране труда в США для закрытых помещений (ссылка ниже, для дорогих россиян открывается через tor или прокси) https://www.osha.gov/laws-regs/regulations/...915SubpartBAppA Кислород оказался в норме. Затем он надел обычную маску, взял приборчик, измеряющий содержание кислорода в воздухе, поднёс ко рту, провёл измерения, прибор показал 17,4% Это недопустимо низкий уровень по американским нормам труда, нужно вызывать компетентное лицо, которое проверит причины проблемы и устранит их. Цитата any oxygen level lower than 19.5 percent level should also alert the competent person to look for the cause of the oxygen-deficiency and correct it prior to entry Недостаток кислорода опасная штука, может и инсульт бахнуть и всё что угодно. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий пожиратель...варенья Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 3 682 Регистрация: 20.9.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 41 965 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну, естественно. Маска защищает не человека, а от человека.
--------------------
"Пусть буду толстый я как бочка, и в дверь не буду проходить, но то варенье, вкусное варенье, не прекращу от этого любить!"(с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну, естественно. Маска защищает не человека, а от человека. На коробке написано will not provide any protection. Перевод гласит, что никакую защиту не предоставляет, ни от, ни под, ни над. Отказ от любых претензий. Вы купили, чего-то там себе придумали или что маска вас защитит или что других от вас, но вам честно продавец всё сообщил до покупки. P.S. существуют респираторы, у которых фильтры отлавливают вирусы, к ним у меня претензий нет, если что. Сообщение отредактировал Неревар - 11.7.2020, 16:20 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Великий пожиратель...варенья Возраст: 37 Группа: Пользователи Сообщений: 3 682 Регистрация: 20.9.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 41 965 Вставить ник Цитата ![]() |
На коробке написано will not provide any protection. Перевод гласит, что никакую защиту не предоставляет, ни от, ни под, ни над. Отказ от любых претензий. Вы купили, чего-то там себе придумали или что маска вас защитит или что других от вас, но вам честно продавец всё сообщил до покупки. P.S. существуют респираторы, у которых фильтры отлавливают вирусы, к ним у меня претензий нет, если что. Патамушта законодательство. Если кто-то потом докажет, что он был в маске и все равно заразился/кого-то заразил(а вероятность этого нифига не нулевая) - производитель огребет штрафов. Респиратор лучше, да. Но по расчетам ученых, даже ношение масок и донором и потенциальным реципиентом вируса, снижает риск заражения в закрытом помещении раз в десять. Просто из-за некоторого ограничения разлета микрочастиц мокроты маской. --------------------
"Пусть буду толстый я как бочка, и в дверь не буду проходить, но то варенье, вкусное варенье, не прекращу от этого любить!"(с)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 5 050 Регистрация: 27.10.2003 Пользователь №: 4 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Но по расчетам ученых британских? Ну, естественно. Маска защищает не человека, а от человека. чтоб в глаз не плюнул? https://www.youtube.com/watch?v=vr-mS1OKoic Сообщение отредактировал NiKoLa_N - 11.7.2020, 23:11 --------------------
-Нам сегодня на работе делали прививки. -Против чего? -Против нашей воли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 8 865 Регистрация: 1.5.2011 Пользователь №: 78 009 Вставить ник Цитата ![]() |
Некий американский естествоиспытатель провёл следующий тест с маской. Если кому лень смотреть видео, вот его пересказ: Чел взял приборчик, измеряющий содержание кислорода в воздухе, поднёс ко рту, провёл измерения, прибор показал 20,5% Сравнил показатели с нормами управления по охране труда в США для закрытых помещений (ссылка ниже, для дорогих россиян открывается через tor или прокси) https://www.osha.gov/laws-regs/regulations/...915SubpartBAppA Кислород оказался в норме. Затем он надел обычную маску, взял приборчик, измеряющий содержание кислорода в воздухе, поднёс ко рту, провёл измерения, прибор показал 17,4% Это недопустимо низкий уровень по американским нормам труда, нужно вызывать компетентное лицо, которое проверит причины проблемы и устранит их. Недостаток кислорода опасная штука, может и инсульт бахнуть и всё что угодно. Это глупость. --------------------
☯Kochan☯
|
|
|
![]()
|
|
Патамушта законодательство. Хорошо, когда законодательство принуждает писать правду о товаре Это глупость. Что конкретно? Какая-то часть эксперимента данного гражданина, американские нормы охраны труда или что? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо, когда законодательство принуждает писать правду о товаре Что конкретно? Какая-то часть эксперимента данного гражданина, американские нормы охраны труда или что? Эксперимент гражданина - глупость. Я не ученый, но мои предположения: 1) прибор не предназначен для измерения кислорода под маской. Другии словами - он должен находиться на открытом воздухе, и не должен быть закрыт маской или чем-то другим. 2) Под маской прямо вот так содержание кислорода, может быть, будет и меньше. Но когда человек дышит - создается негативное давление и в легкие попадает обычный воздух, содержащий 21 процент. Даже если редположить, что воздух ПОД маской и содержит только 19.5 процентов кислорода, то самого этого воздуха....... Я предположу.... Сколько? 50 миллилитров? А вдыхает человек каждый раз примерно 500 мл. Вот и получается, что вы вдыхаете 50 мл воздуха с низкой концентрацией и 450 мл с обычной концентрацией. В итоге - разницы ноль. 3) Что бы экспертмент был честным - мужик не должен был дышать во время эксперимента. Когда он дышит под маской он вымещает кислород углекислым газом. 4) Проводили эксперимент, что бы узнать падает ли уровень кислорода в крови после ношение респиратора. Не падает. Сообщение отредактировал Enso - 13.7.2020, 2:07 --------------------
☯Kochan☯
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |