![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 8 865 Регистрация: 1.5.2011 Пользователь №: 78 009 Вставить ник Цитата ![]() |
Я вот не могу понять.....
Зачем заставлять население надевать маски? Разве что срубить на этом бабла. Маски помогают снизить скорость распространения вируса в три раза (по данным CDC) посредством редотвращения попадая в окружающую среду капель из дыхательных путей. То есть..... Если я не кашляю и не чихаю, то маска особенной разницы не сделает. Более того, если не менять маски часто, то может даже навредить. Вы никогда на эту тему не задумывались? П.С. Если кашляю и чихаю, то всегда хожу в маске. На скорой тоже всегда носим маски по протоколу. --------------------
☯Kochan☯
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Шо за ....! Группа: Пользователи Сообщений: 3 819 Регистрация: 16.3.2007 Из: СПб Пользователь №: 16 756 Вставить ник Цитата ![]() |
Кстати. Да. В США я смотался ТОЛЬКО ради того, что бы не служить в армии. Прошел через кучу проблем, выучил язык, подучил гражданство, получил образование (а да, забыл, у меня нет образования!!!), получил работу на госслужбе, дослужился до офицера EMS, поступил в колледж и уже на полпути до диплома. И все ТОЛЬКО что бы в армии не служить. Охота вам мерикосам с русскими злобными тетками из провинцЫи собачиться. это ж бесперспективное пустое дело. от скуки чтоль? вот дети пойдут - сразу все встанет на свои места ![]() --------------------
К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. А.С.Пушкин ___________________________________________________ А в этом месте по-другому не прожить... В.Шахрин / Чайф
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 130 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
бубнилка, ты плохо следишь за темой, поэтому и сел в калошу. У него уже пошли дети , но ничего не изменилось. Образование не получил, курсы какие то закончил и рад до безобразия.
--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 130 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
Кстати. Да. В США я смотался ТОЛЬКО ради того, что бы не служить в армии. Прошел через кучу проблем, выучил язык, подучил гражданство, получил образование (а да, забыл, у меня нет образования!!!), получил работу на госслужбе, дослужился до офицера EMS, поступил в колледж и уже на полпути до диплома. И все ТОЛЬКО что бы в армии не служить. Американская система скорой помощи сильно отличается от российской, в первую очередь – децентрализованностью. Стандарты и протоколы, в соответствии с которыми должна оказываться помощь, в разных штатах могут значительно отличаться. Более того, разные штаты могут не признавать, например, сертификат парамедика, полученный в другом штате, что создаёт определённые проблемы. По квалификации работники скорой помощи делятся на: — CFR (Certified First Responder) — человек, тренированный в оказании первой помощи: СЛР, кислород, иммобилизация, дефибрилляция при помощи АНД, электроотсос, остановка кровотечения, распознавание симптомов инфаркта, инсульта, гипогликемии, анафилактической реакции, помощь при переломах, ожогах, неосложнённых родах и т. п. Может использовать адреналиновый автоинжектор, если он имется у пациента, и налицо симптомы анафилактической реакции. В некоторых штатах им разрешается использовать глюкозу (орально — через рот) и активированный уголь, а также нитроглицерин — опять же, если он имеется у пациента (прописан врачом), и налицо соответствующие симптомы. Тренировка занимает около 40-60 часов. Такая квалификация распространена среди пожарных и полицейских; частью бригады СМП они, как правило, не являются, разве что в качестве доплонительной пары рук. EMT-B (Emergency Medical Technician – Basic) — следующий уровень. Тренировка занимает ок. 120 часов (в некоторых штатах до получения сертификата также требуется также набрать определённое число часов на практике в бригаде СМП и/или больнице) и включает в себя всё, чему обучен First Responder плюс базовые знания анатомии, а главное — простейший осмотр и сбор информации: анамнез, измерение АД, ЧСС и пр. В некоторых штатах ЕМТ-В могут производить пульсоксиметрию, катетеризацию вен (не центральных), использовать комбитьюб, но обычно их обязанности ограничены неинвазивными процедурами, за исключением уже упомянутых автоинжекторов. EMT-B также могут помогать парамедику, например, подготавливать оборудование для интубации, ЭКГ и внутривенных вливаний. EMT-I (Emergency Medical Technician – Intermediate) — промежуточный уровень между EMT-B и EMT-P, о которых рассказано ниже. Имеется только в некоторых штатах. EMT-P (Emergency Medical Technician – Paramedic) или просто парамедик. Подготовка занимает около около 1000 часов (зависит от штата и учреждения), т. е. от полугода до двух лет, в зависимости от количества часов и интенсивности занятий. Сколько бы курс не длился, экзамены для всех одинаковы (в пределах одного штата). Во многих штатах человек должен получить квалификацию EMT-B, проработать на СМП какое-то время, и только потом может идти учиться на парамедика. так какой уровень ты имеешь? дослужился до офицера EMS, поступил в колледж и уже на полпути до диплома. И все ТОЛЬКО что бы в армии не служить. офицер почтовой службы?)) трепло ты обычное, которое хочет выглядеть героем в глазах соотечественников. --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 8 865 Регистрация: 1.5.2011 Пользователь №: 78 009 Вставить ник Цитата ![]() |
Американская система скорой помощи сильно отличается от российской, в первую очередь – децентрализованностью. Стандарты и протоколы, в соответствии с которыми должна оказываться помощь, в разных штатах могут значительно отличаться. Более того, разные штаты могут не признавать, например, сертификат парамедика, полученный в другом штате, что создаёт определённые проблемы. По квалификации работники скорой помощи делятся на: — CFR (Certified First Responder) — человек, тренированный в оказании первой помощи: СЛР, кислород, иммобилизация, дефибрилляция при помощи АНД, электроотсос, остановка кровотечения, распознавание симптомов инфаркта, инсульта, гипогликемии, анафилактической реакции, помощь при переломах, ожогах, неосложнённых родах и т. п. Может использовать адреналиновый автоинжектор, если он имется у пациента, и налицо симптомы анафилактической реакции. В некоторых штатах им разрешается использовать глюкозу (орально — через рот) и активированный уголь, а также нитроглицерин — опять же, если он имеется у пациента (прописан врачом), и налицо соответствующие симптомы. Тренировка занимает около 40-60 часов. Такая квалификация распространена среди пожарных и полицейских; частью бригады СМП они, как правило, не являются, разве что в качестве доплонительной пары рук. EMT-B (Emergency Medical Technician – Basic) — следующий уровень. Тренировка занимает ок. 120 часов (в некоторых штатах до получения сертификата также требуется также набрать определённое число часов на практике в бригаде СМП и/или больнице) и включает в себя всё, чему обучен First Responder плюс базовые знания анатомии, а главное — простейший осмотр и сбор информации: анамнез, измерение АД, ЧСС и пр. В некоторых штатах ЕМТ-В могут производить пульсоксиметрию, катетеризацию вен (не центральных), использовать комбитьюб, но обычно их обязанности ограничены неинвазивными процедурами, за исключением уже упомянутых автоинжекторов. EMT-B также могут помогать парамедику, например, подготавливать оборудование для интубации, ЭКГ и внутривенных вливаний. EMT-I (Emergency Medical Technician – Intermediate) — промежуточный уровень между EMT-B и EMT-P, о которых рассказано ниже. Имеется только в некоторых штатах. EMT-P (Emergency Medical Technician – Paramedic) или просто парамедик. Подготовка занимает около около 1000 часов (зависит от штата и учреждения), т. е. от полугода до двух лет, в зависимости от количества часов и интенсивности занятий. Сколько бы курс не длился, экзамены для всех одинаковы (в пределах одного штата). Во многих штатах человек должен получить квалификацию EMT-B, проработать на СМП какое-то время, и только потом может идти учиться на парамедика. так какой уровень ты имеешь? офицер почтовой службы?)) трепло ты обычное, которое хочет выглядеть героем в глазах соотечественников. Ну, ответить н вопросы всегда рад. Уровень я имею EMT- P (emergency medical technician - paramedic). Если соответствовать этой кдассификации. Классификация устарела. Теперь это грубо говоря - парамедик. EMT-P (Emergency Medical Technician – Paramedic) или просто парамедик. Подготовка занимает около около 1000 часов (зависит от штата и учреждения), т. е. от полугода до двух лет, в зависимости от количества часов и интенсивности занятий. Сколько бы курс не длился, экзамены для всех одинаковы (в пределах одного штата). Во многих штатах человек должен получить квалификацию EMT-B, проработать на СМП какое-то время, и только потом может идти учиться на парамедика. /\ Другими словами - это про меня. Примерно 1500 академических часов (год занятий по три-четыре пары в день). До этого получил EMT-B и EMT-A (EMT-I, вами указанная, уже, наскодько я знаю, упразденена, по крайней мере у нас в штате). Ну поверх этого еще курс парамедика интенсивной терапии (экзамен не сдевал еще, потому что смысла не вижу - парадокс, но парамедики интенсивной терапии зачастую получают меньше обычных парамедиков; зависит все от места работы). Сертификат SC Paramedic-Vent (имеющий право работать с ИВЛ), и предварительные курсы медбрата. Так что образование у меня вполне даже неплохое, хоть и достаточно узкой спецтализации. Кроме того - опыт. Сколько там.... Семь лет на службе 911 и почти пять лет на БИТе. Мой сертификат принимают практически во всех штатах (вроде кроме двух), потому что у меня сертификат NREMT-P - национальная регистрация парамедика ( помимо экзамена штата Южная Каролина я сдавал дополнительоый экзамен на национальную регистрацию, который гораздо сложнее). И нет. Офицер не почтовой службы. Что бы у нас дослужиться до сержанта (главный по бригаде) еще надо очень сильно постараться. Минимум - надо не быть придурком. Ну и соотвтетстенно обязательно быть парамедиком. Сообщение отредактировал Enso - 21.7.2020, 2:34 --------------------
☯Kochan☯
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 305 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
Парамедик.
Зачем им специально становиться, если не заставила жизнь? Каждый день на работе людские страдания. На скотобойне легче. --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
Парамедик. Зачем им специально становиться, если не заставила жизнь? Каждый день на работе людские страдания. На скотобойне легче. Для многих - это призвание. Для кого-то просто работа. Но я попробую ответить на вопрос. Зачем становиться парамедиком. 1) зарплата парамедика на $10000 в год выше средней зарплаты по США. Но это если учитывать одного работадателя. У многих по две работы, поэтому реальный доход раза в три-четыре выше средней зарплаты по США. 2) отличноерасписание, если не против работать сутки. Мы работаем 8 дней в месяце и 22 дня - отдыхаем. Ну вернее, кто-то отдыхает, а кто-то работает на второй работе (я наример). 3) на службе спасения офигенный соцпакет. Я выйду на пенсию в 59 лет. У меня неплохая страховка. Отпускные дни и больничный. 4) из-за нехватки парамедиков дико просто найти работу. Если меня сегодня уволят с обеих работ - у меня уже завтра будут две новые работы. 5) работа очкнь нервная, но впринципе не пыльная. Зависит от подстанции. Я сейчас на переферии. Пять часов уже сижу в кресле телек смотрю. --------------------
☯Kochan☯
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Пользователи Сообщений: 7 476 Регистрация: 28.6.2019 Из: средняя полоса России Пользователь №: 109 904 Вставить ник Цитата ![]() |
Вы слышите души истошный крик
--------------------
Раньше я относился к людям хорошо, теперь взаимно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 55 Группа: Пользователи Сообщений: 7 476 Регистрация: 28.6.2019 Из: средняя полоса России Пользователь №: 109 904 Вставить ник Цитата ![]() |
Недавно в твиттере стало вирусным видео, на котором некая женщина из города Чико, Калифорния, отказывается от ношения маски в булочной и объясняет это «элементарной физикой»: якобы раз штаны не способны удержать пердеж, то и маска не сможет защитить от вируса.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 4 857 Регистрация: 1.4.2003 Пользователь №: 2 614 Вставить ник Цитата ![]() |
Недавно в твиттере стало вирусным видео, на котором некая женщина из города Чико, Калифорния, отказывается от ношения маски в булочной и объясняет это «элементарной физикой»: якобы раз штаны не способны удержать пердеж, то и маска не сможет защитить от вируса. С демонстрацией эффекта? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 061 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Во Владимирской области осталось 260 активных носителей COVID-19
https://zebra-tv.ru/novosti/spetsproekty/vo...-po-koronaviru/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 577 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 3 917 Вставить ник Цитата ![]() |
знакомого выписали
минус 10кг до этого другого, тоже минус 9кг задумалась) --------------------
#Н/Д
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 3 510 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 70 614 Вставить ник Цитата ![]() |
Ага)
У меня тоже минус 5 кг было. Ну, аппетит вернулся, а с ним и вес) --------------------
Хорошо там, где мы есть.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 061 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Наконец-то люди перестали жрать как не в себе (хотя и по плохому поводу) и - сюприииииз - оказывается, от этого худеют. Кто бы мог подумать
|
|
|
![]()
|
|
У меня с работы уборщица провела 3 недели в ковидном стационаре, вышла довольная очень, говорит кормили 5 раз в день и очень качественно. Поправилась даже.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 424 Регистрация: 14.10.2019 Пользователь №: 110 216 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 4 857 Регистрация: 1.4.2003 Пользователь №: 2 614 Вставить ник Цитата ![]() |
Во Владимирской области осталось 260 активных носителей COVID-19 https://zebra-tv.ru/novosti/spetsproekty/vo...-po-koronaviru/ Осталось пассивных пересчитать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
интэрэсно..кого больше на форуме...масочников или антимасочников..и когда между ними разгорится конфликт
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек Группа: Пользователи Сообщений: 22 168 Регистрация: 8.8.2005 Из: Владимир Пользователь №: 10 214 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Некоторые, наверно, до сих пор в очках специальных ходят, чтоб вирус им в глаз не заполз))
И перчатки, перчатки обязательно! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |