Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Маски, Нужны ли?
Enso
сообщение 26.5.2020, 20:16
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Я вот не могу понять.....
Зачем заставлять население надевать маски? Разве что срубить на этом бабла.

Маски помогают снизить скорость распространения вируса в три раза (по данным CDC) посредством редотвращения попадая в окружающую среду капель из дыхательных путей.
То есть..... Если я не кашляю и не чихаю, то маска особенной разницы не сделает. Более того, если не менять маски часто, то может даже навредить.

Вы никогда на эту тему не задумывались?

П.С. Если кашляю и чихаю, то всегда хожу в маске. На скорой тоже всегда носим маски по протоколу.

--------------------
☯Kochan☯

+Цитировать сообщение
10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответов (140 - 159)
bubnila
сообщение 20.7.2020, 22:38
Сообщение #141

Шо за ....!

Из: СПб
Вставить ник Цитата

Цитата(Enso @ 20.7.2020, 21:06) *
Кстати. Да. В США я смотался ТОЛЬКО ради того, что бы не служить в армии.
Прошел через кучу проблем, выучил язык, подучил гражданство, получил образование (а да, забыл, у меня нет образования!!!), получил работу на госслужбе, дослужился до офицера EMS, поступил в колледж и уже на полпути до диплома. И все ТОЛЬКО что бы в армии не служить.

Охота вам мерикосам с русскими злобными тетками из провинцЫи собачиться. это ж бесперспективное пустое дело.
от скуки чтоль?
вот дети пойдут - сразу все встанет на свои места laugh.gif

--------------------
К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. А.С.Пушкин ___________________________________________________ А в этом месте по-другому не прожить... В.Шахрин / Чайф

+Цитировать сообщение
Мадлен
сообщение 20.7.2020, 23:27
Сообщение #142

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

бубнилка, ты плохо следишь за темой, поэтому и сел в калошу. У него уже пошли дети , но ничего не изменилось. Образование не получил, курсы какие то закончил и рад до безобразия.

--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.

+Цитировать сообщение
Мадлен
сообщение 20.7.2020, 23:48
Сообщение #143

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Кстати. Да. В США я смотался ТОЛЬКО ради того, что бы не служить в армии.
Прошел через кучу проблем, выучил язык, подучил гражданство, получил образование (а да, забыл, у меня нет образования!!!), получил работу на госслужбе, дослужился до офицера EMS, поступил в колледж и уже на полпути до диплома. И все ТОЛЬКО что бы в армии не служить.

Американская система скорой помощи сильно отличается от российской, в первую очередь – децентрализованностью. Стандарты и протоколы, в соответствии с которыми должна оказываться помощь, в разных штатах могут значительно отличаться. Более того, разные штаты могут не признавать, например, сертификат парамедика, полученный в другом штате, что создаёт определённые проблемы.

По квалификации работники скорой помощи делятся на:

— CFR (Certified First Responder) — человек, тренированный в оказании первой помощи: СЛР, кислород, иммобилизация, дефибрилляция при помощи АНД, электроотсос, остановка кровотечения, распознавание симптомов инфаркта, инсульта, гипогликемии, анафилактической реакции, помощь при переломах, ожогах, неосложнённых родах и т. п. Может использовать адреналиновый автоинжектор, если он имется у пациента, и налицо симптомы анафилактической реакции. В некоторых штатах им разрешается использовать глюкозу (орально — через рот) и активированный уголь, а также нитроглицерин — опять же, если он имеется у пациента (прописан врачом), и налицо соответствующие симптомы.
Тренировка занимает около 40-60 часов. Такая квалификация распространена среди пожарных и полицейских; частью бригады СМП они, как правило, не являются, разве что в качестве доплонительной пары рук.

EMT-B (Emergency Medical Technician – Basic) — следующий уровень. Тренировка занимает ок. 120 часов (в некоторых штатах до получения сертификата также требуется также набрать определённое число часов на практике в бригаде СМП и/или больнице) и включает в себя всё, чему обучен First Responder плюс базовые знания анатомии, а главное — простейший осмотр и сбор информации: анамнез, измерение АД, ЧСС и пр. В некоторых штатах ЕМТ-В могут производить пульсоксиметрию, катетеризацию вен (не центральных), использовать комбитьюб, но обычно их обязанности ограничены неинвазивными процедурами, за исключением уже упомянутых автоинжекторов. EMT-B также могут помогать парамедику, например, подготавливать оборудование для интубации, ЭКГ и внутривенных вливаний.

EMT-I (Emergency Medical Technician – Intermediate) — промежуточный уровень между EMT-B и EMT-P, о которых рассказано ниже. Имеется только в некоторых штатах.
EMT-P (Emergency Medical Technician – Paramedic) или просто парамедик. Подготовка занимает около около 1000 часов (зависит от штата и учреждения), т. е. от полугода до двух лет, в зависимости от количества часов и интенсивности занятий. Сколько бы курс не длился, экзамены для всех одинаковы (в пределах одного штата). Во многих штатах человек должен получить квалификацию EMT-B, проработать на СМП какое-то время, и только потом может идти учиться на парамедика.

так какой уровень ты имеешь?

дослужился до офицера EMS, поступил в колледж и уже на полпути до диплома. И все ТОЛЬКО что бы в армии не служить.

офицер почтовой службы?))
трепло ты обычное, которое хочет выглядеть героем в глазах соотечественников.

--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.

+Цитировать сообщение
Enso
сообщение 21.7.2020, 1:56
Сообщение #144

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Мадлен @ 21.7.2020, 0:48) *
Американская система скорой помощи сильно отличается от российской, в первую очередь – децентрализованностью. Стандарты и протоколы, в соответствии с которыми должна оказываться помощь, в разных штатах могут значительно отличаться. Более того, разные штаты могут не признавать, например, сертификат парамедика, полученный в другом штате, что создаёт определённые проблемы.

По квалификации работники скорой помощи делятся на:

— CFR (Certified First Responder) — человек, тренированный в оказании первой помощи: СЛР, кислород, иммобилизация, дефибрилляция при помощи АНД, электроотсос, остановка кровотечения, распознавание симптомов инфаркта, инсульта, гипогликемии, анафилактической реакции, помощь при переломах, ожогах, неосложнённых родах и т. п. Может использовать адреналиновый автоинжектор, если он имется у пациента, и налицо симптомы анафилактической реакции. В некоторых штатах им разрешается использовать глюкозу (орально — через рот) и активированный уголь, а также нитроглицерин — опять же, если он имеется у пациента (прописан врачом), и налицо соответствующие симптомы.
Тренировка занимает около 40-60 часов. Такая квалификация распространена среди пожарных и полицейских; частью бригады СМП они, как правило, не являются, разве что в качестве доплонительной пары рук.

EMT-B (Emergency Medical Technician – Basic) — следующий уровень. Тренировка занимает ок. 120 часов (в некоторых штатах до получения сертификата также требуется также набрать определённое число часов на практике в бригаде СМП и/или больнице) и включает в себя всё, чему обучен First Responder плюс базовые знания анатомии, а главное — простейший осмотр и сбор информации: анамнез, измерение АД, ЧСС и пр. В некоторых штатах ЕМТ-В могут производить пульсоксиметрию, катетеризацию вен (не центральных), использовать комбитьюб, но обычно их обязанности ограничены неинвазивными процедурами, за исключением уже упомянутых автоинжекторов. EMT-B также могут помогать парамедику, например, подготавливать оборудование для интубации, ЭКГ и внутривенных вливаний.

EMT-I (Emergency Medical Technician – Intermediate) — промежуточный уровень между EMT-B и EMT-P, о которых рассказано ниже. Имеется только в некоторых штатах.
EMT-P (Emergency Medical Technician – Paramedic) или просто парамедик. Подготовка занимает около около 1000 часов (зависит от штата и учреждения), т. е. от полугода до двух лет, в зависимости от количества часов и интенсивности занятий. Сколько бы курс не длился, экзамены для всех одинаковы (в пределах одного штата). Во многих штатах человек должен получить квалификацию EMT-B, проработать на СМП какое-то время, и только потом может идти учиться на парамедика.

офицер почтовой службы?))
трепло ты обычное, которое хочет выглядеть героем в глазах соотечественников.

Ну, ответить н вопросы всегда рад.
Уровень я имею EMT- P (emergency medical technician - paramedic). Если соответствовать этой кдассификации. Классификация устарела. Теперь это грубо говоря - парамедик.

/\
Другими словами - это про меня. Примерно 1500 академических часов (год занятий по три-четыре пары в день). До этого получил EMT-B и EMT-A (EMT-I, вами указанная, уже, наскодько я знаю, упразденена, по крайней мере у нас в штате).

Ну поверх этого еще курс парамедика интенсивной терапии (экзамен не сдевал еще, потому что смысла не вижу - парадокс, но парамедики интенсивной терапии зачастую получают меньше обычных парамедиков; зависит все от места работы).
Сертификат SC Paramedic-Vent (имеющий право работать с ИВЛ), и предварительные курсы медбрата. Так что образование у меня вполне даже неплохое, хоть и достаточно узкой спецтализации. Кроме того - опыт. Сколько там.... Семь лет на службе 911 и почти пять лет на БИТе.

Мой сертификат принимают практически во всех штатах (вроде кроме двух), потому что у меня сертификат NREMT-P - национальная регистрация парамедика ( помимо экзамена штата Южная Каролина я сдавал дополнительоый экзамен на национальную регистрацию, который гораздо сложнее).

И нет. Офицер не почтовой службы. Что бы у нас дослужиться до сержанта (главный по бригаде) еще надо очень сильно постараться. Минимум - надо не быть придурком. Ну и соотвтетстенно обязательно быть парамедиком.

Сообщение отредактировал Enso - 21.7.2020, 2:34

--------------------
☯Kochan☯

+Цитировать сообщение
Zakidon
сообщение 21.7.2020, 9:26
Сообщение #145

Посетитель

Вставить ник Цитата

Парамедик.
Зачем им специально становиться, если не заставила жизнь?
Каждый день на работе людские страдания.
На скотобойне легче.

--------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс

+Цитировать сообщение
Enso
сообщение 21.7.2020, 19:29
Сообщение #146

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Zakidon @ 21.7.2020, 10:26) *
Парамедик.
Зачем им специально становиться, если не заставила жизнь?
Каждый день на работе людские страдания.
На скотобойне легче.

Для многих - это призвание. Для кого-то просто работа.
Но я попробую ответить на вопрос.
Зачем становиться парамедиком.
1) зарплата парамедика на $10000 в год выше средней зарплаты по США. Но это если учитывать одного работадателя. У многих по две работы, поэтому реальный доход раза в три-четыре выше средней зарплаты по США.
2) отличноерасписание, если не против работать сутки. Мы работаем 8 дней в месяце и 22 дня - отдыхаем. Ну вернее, кто-то отдыхает, а кто-то работает на второй работе (я наример).
3) на службе спасения офигенный соцпакет. Я выйду на пенсию в 59 лет. У меня неплохая страховка. Отпускные дни и больничный.
4) из-за нехватки парамедиков дико просто найти работу. Если меня сегодня уволят с обеих работ - у меня уже завтра будут две новые работы.
5) работа очкнь нервная, но впринципе не пыльная. Зависит от подстанции. Я сейчас на переферии. Пять часов уже сижу в кресле телек смотрю.

--------------------
☯Kochan☯

+Цитировать сообщение
Тертый Калач
сообщение 22.7.2020, 10:19
Сообщение #147

Постоянный посетитель

Из: средняя полоса России
Вставить ник Цитата

Вы слышите души истошный крик

--------------------
Раньше я относился к людям хорошо, теперь взаимно

+Цитировать сообщение
Тертый Калач
сообщение 24.7.2020, 10:56
Сообщение #148

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Недавно в твиттере стало вирусным видео, на котором некая женщина из города Чико, Калифорния, отказывается от ношения маски в булочной и объясняет это «элементарной физикой»: якобы раз штаны не способны удержать пердеж, то и маска не сможет защитить от вируса.

--------------------

+Цитировать сообщение
SPQR
сообщение 24.7.2020, 12:47
Сообщение #149

Посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Тертый Калач @ 24.7.2020, 11:56) *
Недавно в твиттере стало вирусным видео, на котором некая женщина из города Чико, Калифорния, отказывается от ношения маски в булочной и объясняет это «элементарной физикой»: якобы раз штаны не способны удержать пердеж, то и маска не сможет защитить от вируса.

С демонстрацией эффекта?

--------------------

+Цитировать сообщение
clerk
сообщение 24.7.2020, 14:48
Сообщение #150

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Во Владимирской области осталось 260 активных носителей COVID-19

https://zebra-tv.ru/novosti/spetsproekty/vo...-po-koronaviru/

+Цитировать сообщение
ND
сообщение 24.7.2020, 14:49
Сообщение #151

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

знакомого выписали
минус 10кг
до этого другого, тоже минус 9кг

задумалась)

--------------------
#Н/Д

+Цитировать сообщение
Далия
сообщение 24.7.2020, 15:22
Сообщение #152

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Ага)
У меня тоже минус 5 кг было.
Ну, аппетит вернулся, а с ним и вес)

--------------------
Хорошо там, где мы есть.

+Цитировать сообщение
clerk
сообщение 24.7.2020, 15:23
Сообщение #153

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Наконец-то люди перестали жрать как не в себе (хотя и по плохому поводу) и - сюприииииз - оказывается, от этого худеют. Кто бы мог подумать

+Цитировать сообщение
Мадлен
сообщение 24.7.2020, 17:56
Сообщение #154

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

У меня с работы уборщица провела 3 недели в ковидном стационаре, вышла довольная очень, говорит кормили 5 раз в день и очень качественно. Поправилась даже.

--------------------

+Цитировать сообщение
madmercen
сообщение 24.7.2020, 18:11
Сообщение #155

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Мадлен @ 20.7.2020, 23:48) *

osint duckduckgo level
https://harmfulgrumpy.livejournal.com/757499.html

+Цитировать сообщение
SPQR
сообщение 24.7.2020, 20:19
Сообщение #156

Посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(clerk @ 24.7.2020, 15:48) *
Во Владимирской области осталось 260 активных носителей COVID-19

https://zebra-tv.ru/novosti/spetsproekty/vo...-po-koronaviru/

Осталось пассивных пересчитать.

--------------------

+Цитировать сообщение
kyish
сообщение 24.7.2020, 20:21
Сообщение #157

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(SPQR @ 24.7.2020, 20:19) *
Осталось пассивных пересчитать.

Да не, хзвирус так не передается

+Цитировать сообщение
Тертый Калач
сообщение 5.8.2020, 8:58
Сообщение #158

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

интэрэсно..кого больше на форуме...масочников или антимасочников..и когда между ними разгорится конфликт

--------------------

+Цитировать сообщение
Алексей Николаев...
сообщение 5.8.2020, 8:58
Сообщение #159

Человек

Вставить ник Цитата

Цитата(Тертый Калач @ 5.8.2020, 8:58) *
интэрэсно..кого больше на форуме...масочников или антимасочников..и когда между ними разгорится конфликт

Я третья сторона - респираторщик.

+Цитировать сообщение
clerk
сообщение 5.8.2020, 9:14
Сообщение #160

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Некоторые, наверно, до сих пор в очках специальных ходят, чтоб вирус им в глаз не заполз))
И перчатки, перчатки обязательно!

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 6 7 8 9 10 >
  Ответить в данную темуНачать новую тему