![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 092 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 77 040 Вставить ник Цитата ![]() |
Такой вопрос.Должен придти мастер и поменять провод,что бы поднять скорость до 500мбит.Вопрос,роутер обычный потянет такое или же они мне не зря впаривают свой.Мой роутер года 12 ZTE МОДЕЛЬ НЕ ПОМНЮ
Сообщение отредактировал klinok - 12.2.2021, 11:04 |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
Может ли МТС адаптивно резать скорость? Суть вот какая - есть товарищ, живет в деревне Высоково, там вышка МТС, у него стоит отдельная антенна, он периодически смотрел всякие видео и фильмы на ютубе и прочих сайтах, все было хорошо. С недавних пор (несколько месяцев) говорит, что начинает смотреть видео, проходит 20-30 секунд и начинаются тормоза. Приехал к нему, зашел на 2ip.ru, протестил скорость - входящие 9 Mb/s, исходящая 8Mb/s, все отлично. Запуская фильм, проходит 20 сек и он останавливается и пытается дальше грузить. Закрываю вкладку с фильмом, меряют скорость и оппа - 0.3 Mb/s! Меряю еще несколько раз с интервалом в минуту-другую - 0.5, 0.6, 1.1. Жду 10 минут - 3.2, запускаю фильм, проходит 15 секунд и опять фильм останавливается, а скорость меньше 1 мегабита в секунду. Еще есть конечно подозрение на роутер, у него стоит какой-то noname роутер (на нем так и написано большими буквами Wi-Fi router, внутри прошивка от keenetic omni II), закупили другой роутер, поменяем. Может ли МТС при загрузке большего количества трафика автоматически резать скорость до минимальных? Сунуть симку в телефон/планшет и проверить не догадались? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 8 884 Регистрация: 24.7.2007 Из: Владимир Пользователь №: 19 089 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
речь конечно не обо мне, но о такой гениальной идее разве можно предположить?) особенно когда и мобила МТС, и с мобилы можно раздать (хотя бы тупо для теста). Но браво за огненную мысль) - сарказм если чО Было бы смешно, если бы не было так грустно. И так во всех сферах. "Ой, а разве так можно было?") |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
Было бы смешно, если бы не было так грустно. И так во всех сферах. "Ой, а разве так можно было?") меня конечно удивляет как специалисты ит (не помню где это упоминалось)..пишут про трафик.. мтс ведь не умеет опредялять тип трафика и шейпить по нему.. у него тупо по ip режется. наверняка если почитать условия использования интернета окажется что видеоконтент или p2p сети ограничены по скорости. з.ы. не имел ввиду автора поста Сообщение отредактировал Konstantinych - 22.8.2022, 18:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 8 884 Регистрация: 24.7.2007 Из: Владимир Пользователь №: 19 089 Вставить ник Цитата ![]() |
в тарифе (описание) все норм - режутся только торренты.
вообще, меня посетила мысль (хотя выше писал что-то подобное) - что это провокация со стороны опсоса. До недавнего времени у них был шикарный тариф для ноутбука с безлимитной раздачей. Скорость ограничивалась 20мбит, при желании - 100 руб сверху и ограничение снималось. Сейчас же этот самый тариф ограничивается 100 гигабайтами трафика. Не буду утверждать об однозначной корреляции - но все вполне может быть. p.s. противоречит написанному только то, что в моменты просадки - проседают по скорости и другие абоненты сот сети, не связанные со мной. И вообще есть такое понятие как перезагрузить базовую станцию?) может ли такая банальная штука примени к ним?) |
|
|
![]()
|
|
![]() per aspera ad astra Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 2 003 Регистрация: 2.3.2012 Из: Владимир Пользователь №: 83 245 Вставить ник Цитата ![]() |
Уважаемый mts_support , подскажите как можно ускорить подключение дома к МТС Компании ??? А то очень очень очень хочется пользоваться Вашими услугами ( инет и кабельное ) а дом не подключен.... (((
Если что адрес - Верхняя Дуброва 21 ( самое обидное что в 19 доме В.Дуброва МТС есть ).... --------------------
О-o-о-о Это странное место "КАМЧАТКА"
|
|
|
![]()
|
|
![]() . Группа: Пользователи Сообщений: 11 452 Регистрация: 20.9.2014 Пользователь №: 96 035 Вставить ник Цитата ![]() |
OG.VL
а чего не RayON ? ну я так.. просто )) --------------------
VODKA collecting people
|
|
|
![]()
|
|
Пакетное предложение, поди.
Я бы вот тоже "по собственной воле" не стал бы с МТС связываться) |
|
|
![]()
|
|
![]() . Группа: Пользователи Сообщений: 11 452 Регистрация: 20.9.2014 Пользователь №: 96 035 Вставить ник Цитата ![]() |
Пакетное предложение, поди. Я бы вот тоже "по собственной воле" не стал бы с МТС связываться) так и у района есть типа "пакеты". инет+тв там.. разве ток да..возмбожно моб связь в пакете с "бонусами". Хотя у меня в доме и МТС есть...но я пока на районе )) Сообщение отредактировал dipol - 26.9.2022, 21:40 --------------------
VODKA collecting people
|
|
|
![]()
|
|
![]() "я здесь давно, мне можно верить" (с) Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 507 Регистрация: 26.11.2013 Из: Владимир Пользователь №: 92 420 Вставить ник Цитата ![]() |
БЫЛ НА МТС И ЗНАКОМ СО ВСЕМИ НЮАНСАМИ...
Лично мне они очень понравились , проблем и претензий было по минимум к ним...И да - Пакет предложений мне больше других подходить ;) --------------------
OG.VL-Коварный тип гражданской наружности!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 22 824 Регистрация: 2.4.2010 Из: владимир Пользователь №: 71 576 Вставить ник Цитата ![]() |
2 дня после грозы не было в доме интернета..приехали..чо-то сделали, однако ко мне так и не поднялись спросить- работает или нет..- я давала заявку...в итоге 2 дня без интрнета..перерасчет так и не сделали(((
сейчас не работает кабельное..- плохое качество..завтра буду звонить..вообще, вопросов к мтс больше, чем ответов..хотя мобильная связь нравится, не подводила никогда даже далеко от дома)) являюсь клиентом домашнего телевидения со дня основания.. --------------------
«Вопрос не в том, кто собирается мне позволить, а в том, кто сможет меня остановить» (Эйн Рэнд).
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 12 711 Регистрация: 24.7.2001 Из: с. Сновицы Пользователь №: 441 Вставить ник Цитата ![]() |
А МТС так и режет GRE?
--------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.5.2018 Пользователь №: 108 299 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 092 Регистрация: 14.3.2011 Пользователь №: 77 040 Вставить ник Цитата ![]() |
С недавнего времени начали тормозить все видео в браузерах,если конечно поставить минимальное качество,то все норм.Начинаю смотреть,видео немного прогружается а дальше крутится кружок,прогружается и идет дальше и так постоянно.Не зависит от того где открываю,хоть на телефоне,хоть на смарт тв,хоть на компьютере.Скорость подключения не режется если верить SpeedTest.Роутер перезагружал 100 раз,даже коннектор RJ-45 новый купил,переобжал.Толку ноль.Было у кого такое?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 43 Группа: Модераторы Сообщений: 8 993 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата ![]() |
С недавнего времени начали тормозить все видео в браузерах,если конечно поставить минимальное качество,то все норм.Начинаю смотреть,видео немного прогружается а дальше крутится кружок,прогружается и идет дальше и так постоянно.Не зависит от того где открываю,хоть на телефоне,хоть на смарт тв,хоть на компьютере.Скорость подключения не режется если верить SpeedTest.Роутер перезагружал 100 раз,даже коннектор RJ-45 новый купил,переобжал.Толку ноль.Было у кого такое? Попробовал у себя, нормально HD в YouTube крутит. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 1 906 Регистрация: 23.4.2001 Пользователь №: 226 Вставить ник Цитата ![]() |
Тоже проблем нет... попробуй в Speedtest на телефоне протестировать видео (там должен быть отдельный тест по загрузке видео)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() какой-то романтичный я сегодня! Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 16 511 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 68 632 Вставить ник Цитата ![]() |
С недавнего времени начали тормозить все видео в браузерах,если конечно поставить минимальное качество,то все норм.Начинаю смотреть,видео немного прогружается а дальше крутится кружок,прогружается и идет дальше и так постоянно.Не зависит от того где открываю,хоть на телефоне,хоть на смарт тв,хоть на компьютере.Скорость подключения не режется если верить SpeedTest.Роутер перезагружал 100 раз,даже коннектор RJ-45 новый купил,переобжал.Толку ноль.Было у кого такое? такая же хрень спидтест показывает "сотку" даже роутер новый купил а с видео полная/полуполная жопа какая-то... как вопрос то решил? --------------------
Я посетил: 02; 07; 09; 12; 13; 16; 18; 21; 23; 25; 26; 33; 34; 35; 36; 37; 39; 40; 44; 47; 50; 52; 54; 57; 58; 59; 62; 64; 66; 68; 69; 70; 71; 73; 74; 76; 77; 78; 91 RUS. + 2; 3; 4; 5; 7 BY. + ABH
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 835 Регистрация: 1.9.2004 Из: раша Пользователь №: 6 865 Вставить ник Цитата ![]() |
Стало последнее время так на мтс. что с компа что с телефона периодически тупит видео.
--------------------
ваз..... оно наше все....
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 1 906 Регистрация: 23.4.2001 Пользователь №: 226 Вставить ник Цитата ![]() |
Что-то никто не написал, видео с каких сайтов тормозит? Может проблема и не в МТС
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |