![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 584 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 480 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Да, именно так. Но нам повезло с экскурсоводом. какие ужасы! и ведь наверняка послушников тайно отлавливают ночами по окрестным весям и насильно удерживают в нечеловеческих условиях, пока не сломят либо дух, либо тело, да? ну как в гестапо.Рассказ, как послушнику методично ломают силу воли, чтобы превратить в монаха, в холодной темной камере со стенами шестиметровой толщины - это... запоминается ;) с экскурсоводом конечно повезло - атеист атеиста завсегда поймёт! ![]() --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 9 643 Регистрация: 21.4.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 702 Вставить ник Цитата ![]() |
какие ужасы! и ведь наверняка послушников тайно отлавливают ночами по окрестным весям и насильно удерживают в нечеловеческих условиях, пока не сломят либо дух, либо тело, да? ну как в гестапо. Вы считаете, что в данном конкретном случае "насильно" - это больший ужас, чем "добровольно"? Не могу согласиться. --------------------
Ну, допустим, про кипятильник я наврал... Но факт остается фактом!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 480 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Вы считаете, что в данном конкретном случае "насильно" - это больший ужас, чем "добровольно"? мы считаем что в данном конкретном случае добровольность означает изначальное согласие человека на предложенные испытания, а следовательно, ничего ужасного в этом нет, так как факт насилия отсутствует напрочь.Не могу согласиться. можете не соглашаться. --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 9 643 Регистрация: 21.4.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 702 Вставить ник Цитата ![]() |
Так я про насилие ничего и не говорил, это вы его начали приплетать.
Собственно, деятельность деструктивных культов обычно никакого насилия и не предполагает. Все сугубо добровольно, по согласию. В РФ эта деятельность даже по УК не преследуется. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() смиритесь Возраст: 62 Группа: Пользователи Сообщений: 2 907 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 13 784 Вставить ник Цитата ![]() |
Надо называть вещи своими именами, все эти послушники и прочие йоги, просто чокнутые.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 4 309 Регистрация: 31.7.2013 Из: Владимир Пользователь №: 90 698 Вставить ник Цитата ![]() |
Надо называть вещи своими именами, все эти послушники и прочие йоги, просто чокнутые. просто они на более высоком уровне сознания, мудрости и интеллекта чем ты, поэтому ты их никогда не поймешь, у тебя более низкий уровень восприятия, также как пес никогда не поймет кто такой человек. Сообщение отредактировал Аnarchyst - 19.8.2021, 16:43 |
|
|
![]()
|
|
просто они на более высоком уровне сознания, мудрости и интеллекта Прям как по писанному: "Помочь людям в обретении душевного покоя, счастья и мудрости" (с) Аум Синрикё. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 584 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
А, цитаты...это пожалуйста.
"Величайший ущерб народу наносят священники" (с) А. Гитлер --------------------
|
|
|
![]()
|
|||||||||||
Белужий мыс. Есть такое уникальное место на Большом Соловецком острове - Белужий мыс. К его берегу летом приплывают белухи - северные киты. Можно прогуляться туда, посмотреть на этих красивых животных, даже услышать их дыхание. Подплывают они очень близко к берегу.
Дорога - 5 км на велосипеде, потом ещё около 4 км - пешком по лесной тропинке среднего уровня дремучести.)) Местами даже немного облагороженной)) И выходишь на побережье. Красиво! Дальше лучше разуться. Можно прибыть в составе организованной небольшой группы на катере, понаблюдать белух вблизи. Часть пути проходит через гнездовье крачек. У них как раз появляются птенцы поэтому лучше запастись палкой, отмахиваться от них. Я для этой цели использовал кроссовки)). Всё равно ж босиком. Если не торопиться (как я), посидеть там в фотоаппаратом подольше, можно наделать много хороших снимков. Белухи плавают совсем близко от берега, слышен и плеск и их дыхание. На последнем фото - детёныш. Они у них тёмного цвета почему-то, только с возрастом становятся снежно-белыми. Вот интересно, у нерп, например, наоборот. Детёныш нерпы изумительно белого цвета, даже называют его из-за этого - белёк. А вот взрослые - уже чёрные. --------------------
|
||||||||||
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 238 Регистрация: 16.11.2020 Пользователь №: 111 109 Вставить ник Цитата ![]() |
Кроватыча в поисках работы уже черти куда занесло.
|
|
|
![]()
|
||||||||
"Войди хозяином - выйди другом".
Неподалёку от Белужьего мыса находится Секирная гора - самое высокое место Большого Соловецкого острова. На вершине - церковь-маяк. Валунная баня. Рядом с церковью - солнечные батареи. "Наш край летом богат светом!" (с) Виды с Секирной горы - обалденные просто! --------------------
|
|||||||
|
||||||||
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 6.9.2021 Из: Кострома Пользователь №: 111 674 Вставить ник Цитата ![]() |
По последним данным рейсы из Архангельска на Соловки сейчас отменены. Можно было бы на машине, но одному сутки за рулём мне не очень комфортно. В 2019, когда я подумывал летом сгонять на Соловки, самолёты из Архангельска летали. Но билет стоил 7900 в одну сторону, что как-то не располагало к выбору этого варианта: почти 16 тысяч за туда-обратно - я примерно за такую сумму однажды в Нью-Йорк слетал (тоже цена за туда-обратно)... А вариант через Кемь требует довольно много времени. Впрочем, Соловки, наверное, не предусматривают суеты. |
|
|
![]()
|
|
Если на самолёте - так надо ещё до Архангельска добраться. В-общем, крюк получится немалый)).
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 60 Группа: Пользователи Сообщений: 23 152 Регистрация: 21.10.2002 Пользователь №: 1 994 Вставить ник Цитата ![]() |
Кстати, с другой стороны здания находится магазин продуктовый, и вот там гордо возлежит на прилавке Стародворская колбаса! Там еще и хлеб нашего хлебокомбината где-то должен быть, с колобком -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 306 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
Там еще и хлеб нашего хлебокомбината где-то должен быть, с колобком Нету уже "нашего" хлебокомбината.
Прикрепленные изображения
![]() --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
![]() смиритесь Возраст: 62 Группа: Пользователи Сообщений: 2 907 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 13 784 Вставить ник Цитата ![]() |
просто они на более высоком уровне сознания, мудрости и интеллекта чем ты, поэтому ты их никогда не поймешь, у тебя более низкий уровень восприятия, также как пес никогда не поймет кто такой человек. Только почему-то этих просвязенных послушников, кормят как собак бездомных на улицах. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 6.9.2021 Из: Кострома Пользователь №: 111 674 Вставить ник Цитата ![]() |
Если на самолёте - так надо ещё до Архангельска добраться. В-общем, крюк получится немалый)). Ну, Архангельск тоже достаточно интересная локация... Если, как в моём случае, маршрут строить из Костромы, до можно было БЫ запихать Архангельск и Соловки в три дня: ранним вечером в пятницу через Ярославль проходил поезд Москва-Архангельск, я мог бы на него успеть, чуть пораньше закончив работу. Тогда утром в субботу я в Архангельске, день на его осмотр, ночь в гостинице, а в воскресенье с утра самолётом на Соловки. В понедельник с утра самолётом обратно в Архангельск, затем поездом до Ярославля, ранним утром я в Ярославле и успеваю доехать до Костромы к началу рабочего дня во вторник. Правда, все эти построения остались лишь в теории, поскольку выкладывать 16 тысяч за 30-минутный перелёт туда-обратно мне как-то не особо хотелось, да и вообще график получался напряжный. |
|
|
![]()
|
|
Ну нет. Один день на Соловецкие острова - это очень мало. Я был там три дня, и это тоже не очень интересно. Надо на недельку, не меньше. Не спеша.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |