![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 160 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Уже отпуск, а я так и не решил куда бы рвануть. Вроде куча идей, но все как-то... не то...
Итак: вероятнее всего, еду один. Далеко ехать хочется, но давит жаба, т.к. машинка прожорливая. Но я с ней договорюсь, вероятно (в смысле - с жабой). Есть, правда, шальная мысль рвануть на моте (я ее пока думаю). Города не очень интересны, больше природа, водоемы, горы (без экстрима). Одинаково приветствуются как палатки-спальники, так и недорогое съемное жилье. Отелям - твердое нет. В идеале, влиться бы в какую-нибудь компанию, которая как раз в это время куда-то собирается или уже уехали (я догоню). Глянул на профильных сайтах, но там 99% - это поиск шпили-вили, а вовсе не туризма и просто хорошей компании. Но я и один могу. Не проблема... скучновато, конечно... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ :) Группа: Пользователи Сообщений: 35 268 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 16 498 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Серверные комплекты (2011v1, v2, 1366), корпуса, память, процессоры в наличии и под заказ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 57 728 Регистрация: 15.9.2010 Из: местечковый Пользователь №: 73 904 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 6.9.2021 Из: Кострома Пользователь №: 111 674 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ :) Группа: Пользователи Сообщений: 35 268 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 16 498 Вставить ник Цитата ![]() |
Ага. BEAST всех напугал индийской оспой 1950-го года, или когда она там была :) Там есть не только оспа.. Это как пример. --------------------
Серверные комплекты (2011v1, v2, 1366), корпуса, память, процессоры в наличии и под заказ :)
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 6.9.2021 Из: Кострома Пользователь №: 111 674 Вставить ник Цитата ![]() |
Там есть не только оспа.. Это как пример. Да там много чего есть. Как, собственно, и в других странах. Но моё мнение о том, что в Индию можно ездить и нормально там путешествовать, базируется на моём личном опыте и опыте моих друзей, что для меня более заслуживает доверия, чем интернетные страшилки. |
|
|
![]()
|
|
Да там много чего есть. Как, собственно, и в других странах. Но моё мнение о том, что в Индию можно ездить и нормально там путешествовать, базируется на моём личном опыте и опыте моих друзей, что для меня более заслуживает доверия, чем интернетные страшилки. А мой на опыте людей, проживших там несколько лет.. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 160 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
А я с друзьями собираюсь на этой неделе на Чебоксарское водохранилище, на рыбалку. Денька на 3...
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, сгоняли на Чебоксарку. Очень неплохо прокатились, отдохнули.
Жара стояла немилосердная. Зато в последний день нас накрыло ливнем и ураганом. Шатер чуть в реку не сдуло, еле удержали. Рыбы поймали немного, да и ту протушили, вовремя не выпотрошили (на фотке улов первого дня). В основном красноперка и окунь. Крупного хищника так и не поймали. Уменья не хватило. Лучшая рыба - это колбаса. Вина попили немного, чисто символически. Больше пиво по жаре шло в ход. Короче, отдыхали в свое удовольствие. Лучше, чем на море... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 161 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
ох нефигасебе там длиномеры таскают
зато юдж неплохо грибов собрал ) |
|
|
![]()
|
|
Да один фиг, все червивые оказались...
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Красиво, благодарочка за фотки, особенно с лодкой на фоне розового неба
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 411 Регистрация: 29.7.2004 Пользователь №: 6 567 Вставить ник Цитата ![]() |
Красиво, благодарочка за фотки, особенно с лодкой на фоне розового неба да не за что! пока навык не потерял) --------------------
Анти-Велес. EnduroBikes
|
|
|
![]()
|
|
Завтра, в субботу, никто в Кострому не собирается на фестиваль фейерверков? Три года его не было из-за ковида, 6 команд будет участвовать, плюс седьмая костромская вне конкурса. В 21:00 начало, примерно в 23:00 окончание, в акватории Волги с баржи будут пулять. Основная толпа бывает на левом берегу у причалов, там большие колонки расставляют для музыки, под которую, собственно, команды и будут запускать салюты (репертуар у каждой команды свой, от классики до Раммштайна, композиция длится 5-6 минут, оценивается попадание "в такт" и общая красота комбинации фейерверков). Некоторые смотрят с набережной правого берега - там народу меньше, но там и колонок нет, слушать со своего телефона радио надо. Некоторые смотрят со стрелки от Ипатия, но там далековато, километра 3 до баржи, с учётом скорости звука отставание звуков хлопков от музыки в ушах будет раздражать.
Сообщение отредактировал psiros - 19.8.2022, 18:20 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
А это тоже самое что и в Москве неделю назад было?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
По поездке в Индию в сентябре, на которую звал тут попутчиков - всё ок, успешно сгоняли, успешно вернулись, всё посмотрели, что хотели. Получилось по деньгам достаточно не дорого: 40 тысяч за международный перелёт, ещё 12 тысяч в сумме несколько внутренних, и там за 16 дней ушло 550 долларов (включая все гостиницы, довольно приличные, все такси, и вообще все траты). Так как в этот раз карточки не работали (разумеется), то сумму расходов знаю точно - 550 долларов менял на рупии, их и потратил, 10 рупий осталось, это 7 рублей :)
Рассказ о поездке с фотками, если интересно, вот тут: https://otzyv.ru/review/221267/ |
|
|
![]()
|
|
Вчера получил алжирскую визу под поездку на Новый Год. Кстати, что касается "просто добраться" - есть прямой рейс Air Algeria Москва-Алжир, билеты на который на новогодние даты (вылет туда 31.12 днём, обратно 13.01, самое то) стоили месяц назад вполне вменяемые 34 тысячи за туда-обратно. А ковидобесие в Алжире отменено...
|
|
|
![]()
|
|
Может, в марте кто в Пакистан хочет? Интересное направление...
Ищу попутчика или попутчиков на поездку в Пакистан. Вылет из Москвы 4.03 днём, возвращение в Москву 20.03 днём, даты не меняются (при желании можно прилететь раньше меня и/или улететь позже меня, не вопрос). 4.03 вылет в Карачи в 14:45, прилетаем 5.03 в 2:00. 5.03 – осмотр Карачи (мавзолей Джинны, дворец Мохатты). ![]() ![]() 6.03 – на весь день в Татту, ещё одна ночь в Карачи. ![]() 7.03 – выезжаем в Мохенджо-Даро (ехать 7 часов на машине), ночь там. Смотрим Мохенджо-Даро 7.03 (как приедем). ![]() 8.03 – выезжаем в Бахавалпур (ехать 6 часов на машине), смотрим Бахавалпур, ночь там ![]() 9.03 утром в Деравар, оттуда в Мултан (3 часа), вечером смотрим Мултан, две ночи в Мултане. ![]() 10.03 смотрим Мултан, ![]() 11.03 – с утра выезжаем в Лахор с заездом в Хараппу (ехать 5 часов + Хараппа), ночь в Лахоре. ![]() 12.03 смотрим Лахор (Лахорская крепость, мечеть Бадшахи, мечеть Вазир-Хана) и церемонию закрытия границы в 17:00, вторая ночь в Лахоре. ![]() ![]() Фотки с церемонии закрытия границы выкладывать не буду, там видео надо. Ну, видели, наверное, как индусы и пакистанцы таращат глаза друг на друга и задирают ноги до лба? Я это с индийской стороны видел. 13.03 выезжаем в Исламабад с заездом в Рохтас (5 часов + заезд), смотрим город (мечеть Фейсала), ночь там. ![]() ![]() 14.03 Начинается 6-дневный тур на джипе с водителем до Хунджераба и обратно. 14.03 Равалпинди: ![]() 15.03 – Чилас: ![]() 16.03 – долина Хунзах: ![]() 17.03 – перевал Хунджераб, 4750 м: ![]() 18.03 – Бешам-Сити, город в верховьях Инда: ![]() 19.03 В этот день вечером заканчивается взятый тур, приезжаем в Исламабад, едем в аэропорт. 20.03 вылет в Москву в 1:20, прилет в 12:00. Билеты Москва-Карачи, Исламабад-Москва сейчас стоят 56 тысяч (могут чуть подешеветь на пару тысяч, так как цены пересчитываются в ночь со среды на четверг, т.е. сейчас цены по курсу доллара 1:71, а уже вечером в пятницу было 1:68 с копейками. Виза в Пакистан делается через Интернет, стоит копейки, баксов 30-40. Прививки, ПЦР и прочее ковидобесие не требуется. Цена 6-дневного тура из Исламабада по Каракорумскому тракту (с ночёвками и питанием) составляет 700$ с человека при условии, что едет не менее 4 человек. Отели в Карачи, Мултане, Лахоре и где там ещё есть ночёвки оцениваю в 2000-2600 рублей за ночь за двухместный номер с завтраком, т.е. ориентировочно 1300 рублей с человека верхняя планка (один из отелей - в Лахоре? хочу взять подороже, но это уже смотреть конкретно надо ближе к поездке). То есть на отели можно заложить 15000 с человека максимум. Такси на переезды между городами - ну... если прикинуть, что цены соответствуют индийским, то на 6 плеч (в Татту и обратно, в Мохенджо-Даро, в Бахавалпур, в Мултан, в Лахор, в Исламабад) можно заложить по 5000 рублей за машину на каждое плечо, т.е. 1250 рублей с человека, итого 7500 с человека за все "большие" такси. Сразу скажу - ехать вчетвером в такси можно, если взять большую машину с тремя рядами кресел. Мы такую в Индии находили легко (обычные дешевле, разумеется). Всё остальное должно стоить копейки. Какая будет погода? В 2022 в марте в Карачи было в среднем +32, в Лахоре +26, далее после Исламабада к Хунджерабу температура снижается до -4 в Хунджерабе, там почти 5000 метров высота. Так что брать и шорты, и куртки, люблю такое :) Каков стиль поездки? Рано вставать, поздно ложиться, много времени уделять достопримам, в городах много ходить пешком. Бухать в Пакистане - ну... Наверное, можно... Но со спиртным там могут быть проблемы, да я и не любитель особо. Пару раз посидеть можно с пивом, если оно будет. В Индии, куда менее мусульманской, чем Пакистан, найти пиво было не везде легко :) Уровень комфорта отелей средний. В хостелах жить не хочется, но тем, кто привык к европейскому комфорту, сразу скажу, что 3 звезды в Пакистане и 3 звезды в, например, Чехии - это совсем разные 3 звезды. Главное, чтобы клопов не было. В Индии в сентябре этого года клопов в отелях не было, но в некоторых местах эти отели выглядели на первый взгляд устрашающе. И даже там, где было нарисовано 5 звёзд (Radisson, например), были ржавые смесители и пятна плесени в ванной на потолке. Потому что климат такой... Я не пугаю - я просто настраиваю на нужные ощущения, чтобы не ожидали системы "Всё включено" и официантов в смокингах. Короче, если кто надумает - пишите. Рассказы о других моих поездках, если кто ещё не видел, можно прочесть вот тут: https://otzyv.ru/search.php?n=psiros |
|
|
![]()
|
|
Я летом собираюсь ехать в Териберку. В этом году мой коллега туда ездил, познакомился чисто случайно с ребятами из Медвежьегорска. Они ежегодно приезжают туда на ловлю трески. Все необходимое оборудование у них имеется (самое главное - это катушки с электроприводом, т.к. опускать наживку приходится на сотни метров), лодка у меня своя есть, так что буду совмещать приятное с полезным. По деньгам там совсем чепуха выходит (это вам не по Пакистанам шариться за сотни нефти). Коллеге моему очень понравилось. Вот это реально незабываемое приключение будет. А то дворцы рассматривать - с тоски сдохнешь...
Возможно кого-нибудь из друзей с собой тоже захвачу, а может и жена со мной соберется тоже. Пара дней в дороге, потом обратно - столько же, но оно того стоит... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |