![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 158 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Уже отпуск, а я так и не решил куда бы рвануть. Вроде куча идей, но все как-то... не то...
Итак: вероятнее всего, еду один. Далеко ехать хочется, но давит жаба, т.к. машинка прожорливая. Но я с ней договорюсь, вероятно (в смысле - с жабой). Есть, правда, шальная мысль рвануть на моте (я ее пока думаю). Города не очень интересны, больше природа, водоемы, горы (без экстрима). Одинаково приветствуются как палатки-спальники, так и недорогое съемное жилье. Отелям - твердое нет. В идеале, влиться бы в какую-нибудь компанию, которая как раз в это время куда-то собирается или уже уехали (я догоню). Глянул на профильных сайтах, но там 99% - это поиск шпили-вили, а вовсе не туризма и просто хорошей компании. Но я и один могу. Не проблема... скучновато, конечно... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 57 728 Регистрация: 15.9.2010 Из: местечковый Пользователь №: 73 904 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 141 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
Ожидание и реальность? Да! В тему про поездки в не сезон.) Конечно это только один пункт, с которым облом вышел, в остальном Дагестан оправдал ожидания более чем. --------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 6.9.2021 Из: Кострома Пользователь №: 111 674 Вставить ник Цитата ![]() |
Да! В тему про поездки в не сезон.) Конечно это только один пункт, с которым облом вышел, в остальном Дагестан оправдал ожидания более чем. Понятие "не сезон" весьма условно. Понятно, что, например, поехать отдыхать в Анапу в декабре - это как бы да, не сезон. А вот в Сочи уже можно, ибо там не только море привлекает. Если речь вести про сибирские города, то там тоже нет сезонности как таковой. Зимой холодно и снег, летом жарко и цветочки, зимой ходишь в куртке и шапке, летом в шортах и майке, но дома и соборы в городах какими были, такими и останутся, только фон разным будет. Новый Год 20219/2020 я, например, встречал в Торонто, после чего объехал канадский восток - там были шикарные города и замёрзший водопад, что классно смотрелось. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 6.9.2021 Из: Кострома Пользователь №: 111 674 Вставить ник Цитата ![]() |
Этот Новый Год (в смысле, новогодние праздники) я провёл в Сибири. Красноярск - Енисейск - Красноярск - Томск - Омск. Там красиво, снежно и чисто - это если кратко. Самое большое впечатление произвёл Томск своей деревянной архитектурой. Но это не означает, что в остальных местах не понравилось.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 584 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Этот Новый Год (в смысле, новогодние праздники) я провёл в Сибири. Красноярск - Енисейск - Красноярск - Томск - Омск. Там красиво, снежно и чисто - это если кратко. Самое большое впечатление произвёл Томск своей деревянной архитектурой. Но это не означает, что в остальных местах не понравилось. Охотно ознакомился бы с фотографиями из такого путешествия. Выкладывайте, если есть возможность и желание! --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 158 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Этот Новый Год (в смысле, новогодние праздники) я провёл в Сибири. Красноярск - Енисейск - Красноярск - Томск - Омск. Там красиво, снежно и чисто - это если кратко. Самое большое впечатление произвёл Томск своей деревянной архитектурой. Но это не означает, что в остальных местах не понравилось. Было какое-нибудь интересное приключение? Или рядовая туристическая поездка с осмотром стандартных, набивших всем оскомину, городских достопримечательностей (а-ля памятники всяким левым чувакам, "шедевры" архитектуры, вокзалы, сооружения культа и фонтаны)? -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 306 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
Было какое-нибудь интересное приключение? Или рядовая туристическая поездка с осмотром стандартных, набивших всем оскомину, городских достопримечательностей (а-ля памятники всяким левым чувакам, "шедевры" архитектуры, вокзалы, сооружения культа и фонтаны)? Так без поездок приключений и не будет.) Я когда полез в Байкал купаться, чуть весь не исцараплся об шиповник или как он там зовётся. А мУтево как у нас гусинке в итоге. Тепло было, для галочки лез. Байкал жеж.) --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
Было какое-нибудь интересное приключение? Или рядовая туристическая поездка с осмотром стандартных, набивших всем оскомину, городских достопримечательностей (а-ля памятники всяким левым чувакам, "шедевры" архитектуры, вокзалы, сооружения культа и фонтаны)? Енисейск - очень здорово: ![]() В Красноярске не ожидал, что Енисей зимой не замерзает (из-за плотины выше по течению, там водозабор черпает со дна). Главный достоприм города, разумеется, Столбы, остальное опционально: ![]() Хотя музеи есть интересные. Музей-пароход, например, на котором сперва плыл по Енисею цесаревич Николай, а несколькими годами позже - Ленин в ссылку в Шушенское. Литературный музей Астафьева любопытен. В Томске огромное количество интересных деревянных домов и, как мне показалось, что-то намудрили с часовыми поясами, ибо очень поздно светает, в 9:30 ещё темнотища полная, аналогично поздно темнеет): ![]() Это в 10:15 снято, например. ![]() ![]() Вот подобных домов в Томске сотни, очень впечатляет. В Омске был очень приличный снегопад, что придавало центру города дополнительный шарм. ![]() ![]() Полный рассказ вот тут: https://otzyv.ru/review/219955/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 584 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Хотя музеи есть интересные. Музей-пароход, например, на котором сперва плыл по Енисею цесаревич Николай, а несколькими годами позже - Ленин в ссылку в Шушенское. "Святитель Николай". Нас туда школьниками водили на экскурсию. Мы всё ещё думали: какой ещё "Свидетель Николай"?? А что за памятник, где мужик в собаку целится? Сообщение отредактировал Диван Кроватыч - 28.1.2022, 14:09 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
"Святитель Николай". Нас туда школьниками водили на экскурсию. Мы всё ещё думали: какой ещё "Свидетель Николай"?? А что за памятник, где мужик в собаку целится? Он не целится, он усы подкручивает, а собака рядом сидит. "Городовой", Омск. Современный, разумеется, памятник. |
|
|
![]()
|
|
Он не целится, он усы подкручивает, а собака рядом сидит. "Городовой", Омск. Современный, разумеется, памятник. Да, сорри. Теперь разглядел. А то уж и не знал, что подумать... --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Енисейск - очень здорово: Ну т.е. все-таки второй вариант. Очень жаль. Наискучнейшая перспектива. Вообще не понимаю как вы умудряетесь получать от этого всего хоть какое-то удовольствие. Хотя, может вы по профессии - архитектор? Тогда тяга к лицезрению всевозможных строений хоть как-то логически объясняется... Главный достоприм города, разумеется, Столбы, остальное опционально А вот на столбы бы я тоже посмотрел с удовольствием. И на столбы, и на природу этого края. Но это надо на недельку в турпоход идти (лучше мото-вело-квадро), чтобы в все увидеть и в полной мере насладиться. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Ну т.е. все-таки второй вариант. Очень жаль. Наискучнейшая перспектива. Вообще не понимаю как вы умудряетесь получать от этого всего хоть какое-то удовольствие. Хотя, может вы по профессии - архитектор? Тогда тяга к лицезрению всевозможных строений хоть как-то логически объясняется... Лицезреть всевозможные красивые строения мне вполне нравится. Разве это плохо выглядит, например? ![]() Или вот это? ![]() ![]() Я не архитектор. И прогулки на природе тоже люблю и уважаю. Просто бывают у меня поездки с акцентом на природу (если говорить про 2021 год - в Дагестан, например), а бывают - с акцентом на города. И то, и другое для меня интересно. |
|
|
![]()
|
|
Лицезреть всевозможные красивые строения мне вполне нравится. Разве это плохо выглядит, например? Да нет, почему же? Прекрасные строения. Но я вот посмотрел их на картинках, и у меня абсолютно не возникает ни какого желания лицезреть их воочию. Мне и картинок - за глаза. Хотя и не посмотри я картинки, потерял бы не много. 99% т.н. туристических объектов, к которым не зарастет народная тропа - совершенно пустое время препровождение. Откровенно жалко на это тратить свое время и средства. Они не создают ни какого особого настроения, не дают прочувствовать особенностей быта местного общества. Да и стариной от них частенько не пахнет, т.к., по большей части, реставрированный новодел. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Они не создают ни какого особого настроения, не дают прочувствовать особенностей быта местного общества. Ну, а меня вот бытовые особенности не особо интересуют - мне без разницы, сколько стоит в магазине молоко, по каким дням недели забирают мусор из мусорных баков, кто в городе мэр, и когда начинается опрессовка. А вот, например, такого разнообразия деревянной архитектуры, как в Томске, я нигде не видел - и это для меня вполне является той особенностью города, ради которой туда стоит приехать. |
|
|
![]()
|
|
В Индию в марте никто не хочет? Дели - Раджкот - Джунагадх - Палитана - Ахмадабад - Модера - Вадодара - Дели. 9 дней. Нас пока два человека билеты взяли, третий думает (скорее всего, завтра возьмёт), ещё одного можем взять. 6 марта туда, 14 марта оттуда (при желании можно попутчику остаться на подольше, например, добавив отдых в Гоа или поездку по Золотому Треугольнику - думаю, что и цены на билеты можно поинтереснее найти, если дату возвращения сменить на более позднюю). Виза делается электронно, вакцинация не нужна, нужен только ПЦР-тест при въезде. Общий бюджет поездки оцениваю как ~70-80 тысяч на человека (включая, разумеется, и все билеты).
Сообщение отредактировал psiros - 23.2.2022, 21:40 |
|
|
![]()
|
|
В Индию в марте никто не хочет? Дели - Раджкот - Джунагадх - Палитана - Ахмадабад - Модера - Вадодара - Дели. 9 дней. Нас пока два человека билеты взяли, третий думает (скорее всего, завтра возьмёт), ещё одного можем взять. 6 марта туда, 14 марта оттуда (при желании можно попутчику остаться на подольше, например, добавив отдых в Гоа или поездку по Золотому Треугольнику - думаю, что и цены на билеты можно поинтереснее найти, если дату возвращения сменить на более позднюю). Виза делается электронно, вакцинация не нужна, нужен только ПЦР-тест при въезде. Общий бюджет поездки оцениваю как ~70-80 тысяч на человека (включая, разумеется, и все билеты). Ну, как все, наверное, поняли, Индия накрылась из-за отмены рейсов Аэрофлота (туда ещё можно было улететь, но только в одну сторону, что меня категорически не устроило). Деньги за билеты через несколько дней вернули. Вместо Индии получилась поездка в Калининград, где я ещё не был: https://otzyv.ru/review/220221/ |
|
|
![]()
|
|
![]() какой-то романтичный я сегодня! Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 16 649 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 68 632 Вставить ник Цитата ![]() |
Вместо Индии получилась поездка в Калининград оригинально! ![]() спасибо за отчет! Весь осилил ))) Да, Калининград - очень интересный город. Был там всего пару дней в командировке. После Ваших фотографий захотелось посетить его снова, только в качестве туриста!) --------------------
Я посетил: 02; 07; 09; 12; 13; 16; 18; 21; 23; 25; 26; 33; 34; 35; 36; 37; 39; 40; 44; 47; 50; 52; 54; 57; 58; 59; 62; 64; 66; 68; 69; 70; 71; 73; 74; 76; 77; 78; 91 RUS. + 2; 3; 4; 5; 7 BY. + ABH
|
|
|
![]()
|
|
Да, пожалуй, надо бы посетить...не был там ни разу.
За отчёт - спасибо. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
оригинально! ![]() спасибо за отчет! Весь осилил ))) Да, Калининград - очень интересный город. Был там всего пару дней в командировке. После Ваших фотографий захотелось посетить его снова, только в качестве туриста!) Оригинально - это ладно. Я был в курточке практически прозрачной, в +10-12 в такой ходить хорошо. Трое шортов, 5 маек, джинсы лёгкие пипец... Самое то для Калининграда в марте. Потому пришлось первым пунктом в ТЦ идти за адекватной одеждой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |