![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 6 281 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 77 385 Вставить ник Цитата ![]() |
После того, как, наконец, разрешили через полгода после выздоровления, привился в начале августа первым компонентом. Скоро второй. Блюпуп и вифи ловить пока не начал. :) В ночь после первой прививки была субфебрильная температура и общая слабость — стандартная симптоматика. Сейчас всё нормально. Думаю, второй компонент перенесу вообще бессимптомно.
--------------------
If you've been bad, Lord I bet you have, and you've not been hit by flying lead,You'd better close your eyes, bow your head, wait for the ricochet!
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 18.12.2019 Пользователь №: 110 408 Вставить ник Цитата ![]() |
Писали, что в ТЦ Восток открыли точку, а в z и гастромаркет закрыли. Но это не точно. И в любом случае в магазинах делают только первую дозу, а за второй все равно в поликлинику надо будет идти. В гастромаркете работает, в ТЦ Восток писали, что от гриппа будут ставить и только в субботу ссылка |
|
|
![]()
|
|
так, проходящий... Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 11 596 Регистрация: 1.8.2011 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 79 650 Вставить ник Цитата ![]() |
А однокомпонентную делают где-нибудь?
Мне хоть физраствор, лишь бы бумажка была. --------------------
Не стОит мотать на ус то, что обычно вешают на уши...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 145 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
В 5 больнице есть Лайт, но делают ли ее по желанию, не знаю. Надо уточнять по телефону.
--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
так, проходящий... Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 11 596 Регистрация: 1.8.2011 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 79 650 Вставить ник Цитата ![]() |
В гастромаркете работает, в ТЦ Восток писали, что от гриппа будут ставить и только в субботу ссылка По ссылке от гриппа. А ковидные там делают? Упс.. на Студёной делают.. Сообщение отредактировал С.В.С - 28.9.2021, 13:50 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 18.12.2019 Пользователь №: 110 408 Вставить ник Цитата ![]() |
По ссылке от гриппа. А ковидные там делают? В гастромаркете и глобусе делают. Если пойдете в них, то возьмите с собой паспорт, полис, снилс и их копии (летом просили). Я хотел в гастромаркете поставить летом еще, но из-за ажиотажа в тот день не хватило вакцин и я забил. Сообщение отредактировал Explanandum - 28.9.2021, 13:54 |
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 9 643 Регистрация: 21.4.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 702 Вставить ник Цитата ![]() |
А однокомпонентную делают где-нибудь? Мне хоть физраствор, лишь бы бумажка была. С однокомпонентной бумажка пожиже, разве что для работодателя да опричнины. В Турляндии, например, ее и вовсе за укол не считают. Хотя это, собственно, та же самая первая доза Спутника. --------------------
Ну, допустим, про кипятильник я наврал... Но факт остается фактом!
|
|
|
![]()
|
|
В гастромаркете и глобусе делают. Если пойдете в них, то возьмите с собой паспорт, полис, снилс и их копии (летом просили). Я хотел в гастромаркете поставить летом еще, но из-за ажиотажа в тот день не хватило вакцин и я забил. Спасибо, пожалуй туда и схожу. В медучреждения что-то не сильно тянет.. С однокомпонентной бумажка пожиже, разве что для работодателя да опричнины. В Турляндии, например, ее и вовсе за укол не считают. Хотя это, собственно, та же самая первая доза Спутника. В ближайшей перспективе за кордон не собираюсь. А бумажка нужна здесь. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 703 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
В 5 поликлинике два кабинета для прививок, по кр. мере сегодня разделяли в 201 процедурный для ковидной прививки, и в 205 против гриппа.
по поводу однокомпонентной, не уверен, но сертификат c QR приходит только при введении 2-х компонентов (мне пришел уже на ГУ). т.е. вы после прививки единожды никакой док не получите. (опять же, если это еще не РЕвакцинация лайтом) -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 9 643 Регистрация: 21.4.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 702 Вставить ник Цитата ![]() |
По объяснениям чиновников, которые я видел (правда, все больше для Москвы) - чипирующие в любом случае тут же докладывают об уколе, ГУ просто жмет сертификат до второй дозы. После Лайта, соответственно, он появляется с задержкой в несколько дней на бюрократию (ну, естественно - от времени, когда в поликлинике удосужатся отчитаться). Если за неделю не приходит - народ идет в поликлинику стучать ботинком об регистратуру, помогает.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
О как, все сложнее..
Сейчас проинформировали, что после Глобуса тоже данные на некоторых теряются. Мдя... У меня ГУ только на Токарева и Каманина 6 записывают. Как там? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 145 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
О как, все сложнее.. Сейчас проинформировали, что после Глобуса тоже данные на некоторых теряются. Мдя... У меня ГУ только на Токарева и Каманина 6 записывают. Как там? Как они могут потеряться то? Это же не носки в квартире. Просто система тормозит и не сразу выдает результаты, я так думаю. --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
Как они могут потеряться то? Думаю, вот в этом комментарии можно поискать ответ: возьмите с собой паспорт, полис, снилс и их копии Когда ответственный работник вынужден, кроме самой работы, набирать кучу буковок и циферок со снилсов и говнилсов, а то и откладывать этот набор на после работы, потому что очередь, как в Мавзолей - очень даже могут и потеряться, и никогда не найтись. Век науки и технологий же, с синей чернильной печатью. Сообщение отредактировал Adamos - 28.9.2021, 14:47 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
У нас и не такое теряется.
Жена оказывается когда делала вторую дозу в 1-й городской, перед ней стояла дама после Глобуса, и никаких данных о ней в реестре не было. Отправляли туда где делала за опять же подтверждающей бумажкой. Adamos, ну видимо как-то так, да. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 25 447 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 77 205 Вставить ник Цитата ![]() |
В 5 поликлинике два кабинета для прививок, по кр. мере сегодня разделяли в 201 процедурный для ковидной прививки, и в 205 против гриппа. по поводу однокомпонентной, не уверен, но сертификат c QR приходит только при введении 2-х компонентов (мне пришел уже на ГУ). т.е. вы после прививки единожды никакой док не получите. (опять же, если это еще не РЕвакцинация лайтом) Нет. На работе один делал в конце августа Спутником Лайт в 5-й, других не было. Бумажку ему выписали+ на Госуслуги сертификат пришёл, абсолютно такой же, как и у вакцинированных двумя компонентами. --------------------
"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
О как, все сложнее.. Сейчас проинформировали, что после Глобуса тоже данные на некоторых теряются. Мдя... У меня ГУ только на Токарева и Каманина 6 записывают. Как там? Да все +- одинаково должно быть. Запишитесь на ГУ, вам придет информация куда приходить и что взять, что непонятно будет на месте уточните. Все довольно просто, проще чем в глобусе и гастромаркете. Здесь вы хотя бы можете время и день выбрать и быть уверенным, что не пролетите с вакциной если вдруг она закончится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Специальные Сообщений: 12 060 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
Писали, что в ТЦ Восток открыли точку, а в z и гастромаркет закрыли. Но это не точно. И в любом случае в магазинах делают только первую дозу, а за второй все равно в поликлинику надо будет идти. В Гастромаркете работает. Очереди нет. В Глобусе очереди стали больше из-за желающих вакцинироваться от сезонного гриппа, вакцинируют там же. Сообщение отредактировал Партизанка - 28.9.2021, 15:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Специальные Сообщений: 12 060 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
Здесь вы хотя бы можете время и день выбрать Угу. Выбрать. Удобное. В начале июля записалась в лист ожидания, в начале августа позвонили и назначили день (в начале сентября, неудобный, другого варианта у них не было) и время (неудобное, другого не было). Ах, да, в первый раз я записалась в лист ожидания в конце июня, через неделю мне перезвонили и назначили дату/время (без возможности выбора, разумеется) через 2 недели, и в тот же день на госуслугах пришло сообщение, что в записи мне отказано по следующим причинам: 1. я отказалась и 2. нет свободного времени для записи. Позвонила в поликлинику, сказали что нет меня в списке записанных на тот день. Послала на Госуслугах вопрос, что это все значит, получила ответ, что 1. я отказалась от записи и 2. отсутствует время для записи. Ну чтош, записалась в лист ожидания второй раз. Итого - 2 с половиной месяца сплошных удобств. Ах, да, в начале сентября внезапно похолодало и в день Х я была простужена, что является временным противопоказанием, а также явным и далеко не первым знаком Вселенной, что вакцинацию - фтопку. Сообщение отредактировал Партизанка - 28.9.2021, 16:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 6 481 Регистрация: 19.1.2007 Из: Собинка Пользователь №: 15 648 Вставить ник Цитата ![]() |
В середине августа позвонил по волшебному номеру 122. Спросили регион и дали местный городской номер. Позвонил по нему, выразил готовность на ревакцинацию. Спросили, прошло ли полгода с последнего укола, сказали что позвонят как только будет вакцина. Через неделю позвонили, сказали приходить колоться на следующий день. Сказал, что в ближайшие два дня работаю, ответили - без проблем, выбирайте удобную дату. Выбрал в свой выходной. В день Х я не был простужен, не был пьян и т.д., что является явным и далеко не первым знаком Вселенной, что вакцинация - вещь необходимая.
Сообщение отредактировал bator - 28.9.2021, 23:33 |
|
|
![]()
|
|
Какие разные знаки)
|
|
|
![]()
|
|
Угу. Выбрать. Удобное. В начале июля записалась в лист ожидания, в начале августа позвонили и назначили день (в начале сентября, неудобный, другого варианта у них не было) и время (неудобное, другого не было). Ну то лист ожидания и в то время была другая ситуация связанная с нехваткой вакцин и большими очередями. Сейчас всё проще, можно выбрать и день и время без проблем через интерфейс госуслуг. Правда если сейчас опять начнется движуха с ограничениями и люди побегут вакцинироваться как летом, история с листами ожидания может повторится. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |