![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 703 Регистрация: 25.4.2021 Пользователь №: 111 434 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас тут кто в грудь стучал кулаком о своём опыте и образовании? Энсо?
Ну давайте проверим, кто шарит, а кто так... понтуется. Решаем простейшую задачку для врача. Всех тупых алкашей и выскочек, которым лишь бы что-то насрать прошу уйти в сторону и слиться в унитаз. А модераторов попрошу банить всех кто в теме не шарит, но всё равно суётся. Теперь по делу. Итак. заболела одна коза. Пришло время ей колоть антибиотик. Сейчас не о заболевании, а о дозировке препарата. Куплены антибиотики были чуть ранее, но я пока не применял. Вот пришло время. Итак. у нас имеется бензилпенициллин и стрептомицин. Бензилпенициллин в ампуле в количестве 1 000 000 единиц. Стрептомицин в ампуле в количестве 1 грамм. Новокаин в фанфурике 100 мл. В статье про коз написано доза: Цитата Для внутримышечного введения без наличия данных о чувствительности микробов, целесообразно использовать следующие антибиотики: пенициллин (50 тыс. ЕД) + стрептомицин (0,5 грамма) — разводят в новокаине, смешивают и вводят внутримышечно 2 раза в день; Всё остальное нас не интересует пока. Вопрос. как разводить то. что куплено? Что и куда сыпать? Как не переборщить? По моим подсчётам в ампулах двойная доза. (но это не точно) Для наглядности фото того что имеем. И второе- пенициллин и бензилпенициллин -это разные вещи. Статья немного бесполезна. Мне надо сделать чётко по инструкции, а не гадать. СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? Сколько заправлять в шприц кубиков?
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
А модераторов попрошу банить всех кто в теме не шарит, но всё равно суётся Да! Мишутка, не сдриснуть ли тебе в соответствующую ветку со своими козами? ![]() http://forum-wec.com/index.php?showforum=68 Цитата 3. Размещать темы следует в разделах соответствующего назначения. Темы, не соответствующие содержанию раздела, модератор либо удалит, либо перенесет в соответствующий раздел.
--------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Забаненные Сообщений: 703 Регистрация: 25.4.2021 Пользователь №: 111 434 Вставить ник Цитата ![]() |
Да! Мишутка, не сдриснуть ли тебе в соответствующую ветку со своими козами? ![]() http://forum-wec.com/index.php?showforum=68 Алёша Молчаков, ты подарки то получил от меня из секс шопа? Они не последние! Завтра будут ещё.
Причина редактирования: Две недели карантина за хамство и оскорбления
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
ты подарки то получил от меня из секс шопа? Они не последние. не ссы! Завтра будут ещё. Засунь себе в жопу и сиди дрочи теперь. Зайчик, ты мне подарок купил? Неужто мамка денег дала? ![]() А где подарок-то? Тока не говори, что на почте сукрали! Сам поди балуешься, проказник! Тебе что, козы уже не дают?) Или может ты их какой неприличной болезнью заразил, что щас антибиотики колоть приходится? Надо было донганами пользоваться! Или и на них денег нет? ![]() --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 8 865 Регистрация: 1.5.2011 Пользователь №: 78 009 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас тут кто в грудь стучал кулаком о своём опыте и образовании? Энсо? Ну давайте проверим, кто шарит, а кто так... понтуется. Решаем простейшую задачку для врача. Всех тупых алкашей и выскочек, которым лишь бы что-то насрать прошу уйти в сторону и слиться в унитаз. А модераторов попрошу банить всех кто в теме не шарит, но всё равно суётся. Теперь по делу. Итак. заболела одна коза. Пришло время ей колоть антибиотик. Сейчас не о заболевании, а о дозировке препарата. Куплены антибиотики были чуть ранее, но я пока не применял. Вот пришло время. Итак. у нас имеется бензилпенициллин и стрептомицин. Бензилпенициллин в ампуле в количестве 1 000 000 единиц. Стрептомицин в ампуле в количестве 1 грамм. Новокаин в фанфурике 100 мл. В статье про коз написано доза: Всё остальное нас не интересует пока. Вопрос. как разводить то. что куплено? Что и куда сыпать? Как не переборщить? По моим подсчётам в ампулах двойная доза. (но это не точно) Для наглядности фото того что имеем. И второе- пенициллин и бензилпенициллин -это разные вещи. Статья немного бесполезна. Мне надо сделать чётко по инструкции, а не гадать. СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В ГРАММАХ? Сколько заправлять в шприц кубиков? В мышцу много нельзя вводить. Я бы на глазок миллилитра два жахнул. А так если вам нужно 50 тысяч единиц, то это получается 5 мл. Плюс полампулы Стрептомицина. Ну и два мл Новокаина. И норм. Я бы так поступил. Вообще я такими вещами не занимаюсь. Так что моему совету лучше не следовать. Ну или можно следовать, но за последствия я не отвечаю. --------------------
☯Kochan☯
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 610 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
Вообще я такими вещами не занимаюсь. Парамедики антибиотиками не пользуются? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 088 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
Помню мамка рассказывала, как после вет.техникума какой то животине укольчик поставила. Так же не могла разобраться с этими единицам, верней струсила, ну и вколола по полной, животина и сдохла благополучно. Плакала говорит тогда, за то сразу научилась считать
![]() Так что Мурз дерзай, но будь готов прикопать козу как куру с котом ) Сообщение отредактировал ego_z - 10.9.2021, 9:17 --------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]()
|
|
Скоро у Мишеньки своё персональное кладбище будет.
Может ему крематорий построить? Бабло грести лопатой начнёт.) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
я не уверен, но если есть антисанитария и всякие задристанные поддоны, то животина болеть/умирать будет часто.
обычно без женщины в хозяйстве этот вопрос решить трудновато одному мужику, как мне кажется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() . Группа: Пользователи Сообщений: 11 451 Регистрация: 20.9.2014 Пользователь №: 96 035 Вставить ник Цитата ![]() |
Как Мурз будет лупить Буха дохлой курицей еще представляю. А вот дохлой козой. Ну хз. Если только рога отпилить и ими бодаться.
Сообщение отредактировал dipol - 10.9.2021, 10:00 --------------------
VODKA collecting people
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 123 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
А никто не задумался, что он этим молоком потом торговать будет? Он же не проходит ветеринарный контроль. Пусть устроится на работу и заработает на консультацию ветеринара. Либо почку продаст, как вариант
--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 523 Регистрация: 22.3.2002 Из: г. Владимир Пользователь №: 1 101 Вставить ник Цитата ![]() |
А никто не задумался, что он этим молоком потом торговать будет? Он же не проходит ветеринарный контроль. Пусть устроится на работу и заработает на консультацию ветеринара. Либо почку продаст, как вариант Так, кто у таких продавцов покупает - сам себе злобный буратино ))) --------------------
Wec.Ru DozoR Team
|
|
|
![]()
|
|
Либо почку продаст, как вариант Ты б такую купила?) Мурза тока в биоотходы, на удобрения. Всё польза была бы) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ :) Группа: Пользователи Сообщений: 34 895 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 16 498 Вставить ник Цитата ![]() |
я не уверен, но если есть антисанитария и всякие задристанные поддоны, то животина болеть/умирать будет часто. обычно без женщины в хозяйстве этот вопрос решить трудновато одному мужику, как мне кажется. Цеплят по осени считают (с) - падеж у куриц от вирусов бывает до 90% даже с антибиотиками. --------------------
Серверные комплекты (2011v1, v2, 1366), корпуса, память, процессоры в наличии и под заказ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 9 131 Регистрация: 12.10.2005 Из: Канберра Пользователь №: 10 690 Вставить ник Цитата ![]() |
Цеплят по осени считают (с) - падеж у куриц от вирусов бывает до 90% даже с антибиотиками. Цеплят, Бист, да, цЕплят.... --------------------
-Доктор, а какой нормальный рост при моем весе?- Четыре метра, Наталья Петровна, четыре метра...
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
а падеж коз?
раньше в частном доме жил и у бабули соседской жили козы. ни разу за 10 лет не болели, но старых она на мясо резала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 9 131 Регистрация: 12.10.2005 Из: Канберра Пользователь №: 10 690 Вставить ник Цитата ![]() |
а падеж коз? раньше в частном доме жил и у бабули соседской жили козы. ни разу за 10 лет не болели, но старых она на мясо резала. Видишь, бабки старые неграмотные коз своих режут. А Мурз кур хоронит, с почестями, под музыку грустную... Вопрос. как разводить то. что куплено? Что и куда сыпать? Как не переборщить? По моим подсчётам в ампулах двойная доза. (но это не точно) ![]() ![]() --------------------
-Доктор, а какой нормальный рост при моем весе?- Четыре метра, Наталья Петровна, четыре метра...
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 12 711 Регистрация: 24.7.2001 Из: с. Сновицы Пользователь №: 441 Вставить ник Цитата ![]() |
То хорьки ублюдочные. Денег им ещё платить
Мурз сам себе ветеринар. Просто дозировку не знает --------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
|
|
|
![]()
|
|
В мышцу много нельзя вводить. Я бы на глазок миллилитра два жахнул. А так если вам нужно 50 тысяч единиц, то это получается 5 мл. Плюс полампулы Стрептомицина. Ну и два мл Новокаина. И норм. Я бы так поступил. Вообще я такими вещами не занимаюсь. Так что моему совету лучше не следовать. Ну или можно следовать, но за последствия я не отвечаю. Спасибо. Энсо. Ты единственный кто ответил хоть что-то по делу. И кстати ты попал в точку. Мне с утра на следующее же утро в нашем сообществе козоводов накидали ответов, и всё подробно разжевали как чего и куда. Оперативно и быстро. Всё примерно так. Потому что там сидят нормальные люди, которые не плещут говном друг на друга, а реально пытаются помочь. К счастью не везде люди разложились на плесень как в этой тухлой мусорской помойке. Я знал заранее,что здесь ничего спросить нельзя ни по одной теме. Эти быдланы кроме пустого трёпа и понтов ничего не могут и не умеют. Только лить друг на друга грязь. К счастью антибиотики мне в этот раз и не понадобились. Коза на третий день сама пошла на поправку. Но знать надо на будущее,чтоб быть во всеоружии вовремя. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |