![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 100 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Решил вот прикупить себе на участок. Делитесь опытом и просто мыслями. Где брать, какую планировку лучше выбрать, на что обратить внимание?
Пока подумываю о 5-метровой с боковым входом (чтоб не с торца) и помывочной. Комната отдыхе не знаю на сколько критична. Никаких гостей я там не жду, как некоторые планируют, так что на 2-3 человек чтобы хватало. Квадро - не знаю на сколько она удобнее будет. Стоит ли овчинка выделки? Стационарная баня мне не нужна. Не понимаю в ней никакого смысла. Бочка не хуже, значительно дешевле и мобильна. Захотел - переставил. И щелей в ней точно не будет, ни где не сифонит. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 885 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 68 920 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Чисто из отзывов знакомых с работы (сам не видел, возможно со временем стали делать лучше) : - не намного дешевле стационарной (сравнивают из блоков обшитых изнутри вагонкой естественно) - щели будут точно - мобильность.... а она реально нужна? Сосед дедушка заказал себе такую. В декабре привезут, увижу в живую. Ну и в след. году вижу что с ней станет потом. брал в прошлом сентябре за 80т.р. самую простую. щелей нет, очень доволен, раскочегаривал до 110, рядом поставил купель на 3,5 куба и вкопал ее, чтобы всегда была ледяная вода для окунания. кайф ппц. баня-бочка еще классная тем, что надо мало дров. хватает одной кладки в печку, а печка там небольшая. и этого дела хватает на полтора часа парения. полторы кладки хватает на 2-2,5 часа, что овердофига для меня на раз. в самой маленькой бочке паримся втроем с женой и дочкой - места хватает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 885 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 68 920 Вставить ник Цитата ![]() |
А ещё бочку восьмидесятиведёрную наполняют горячей водой, мяты туда, шафрану, полыньки погорьчей и туда, в неё кунаются и парютса - эх лепота-а-а!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 100 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
брал в прошлом сентябре за 80т.р. самую простую. щелей нет, очень доволен, раскочегаривал до 110, рядом поставил купель на 3,5 куба и вкопал ее, чтобы всегда была ледяная вода для окунания. кайф ппц. баня-бочка еще классная тем, что надо мало дров. хватает одной кладки в печку, а печка там небольшая. и этого дела хватает на полтора часа парения. полторы кладки хватает на 2-2,5 часа, что овердофига для меня на раз. в самой маленькой бочке паримся втроем с женой и дочкой - места хватает. Так это надо раздеться где-то, дойти-попариться, потом опять голым и потным топать куда-то ополаскиваться и одеваться. Не всей же семьей вы зимой будете в прорубь нырять? -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() World gym/X-fit Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 2 160 Регистрация: 11.8.2003 Пользователь №: 3 431 Вставить ник Цитата ![]() |
Топка снаружи - нет грязи и мусора от дров внутри бани, золу легче выгребать опять же + экономия места.
Если после парилки бегать на улицу, то удобнее как раз с боковым входом, чтоб грязь с ног и вода с тел не лилась в предбанник-раздевалку, и чтоб пока в предбаннике кто то напарившийся переодевается, мимо не бегали туда-сюда еще не разгоряченные ( а то бабы уже домой собрались, а мужикам еще надо, и жди пока они там причешутся и оденутся, а если не дай бог маски на лицо намажут черные, то и инфаркт можно словить) Сообщение отредактировал nemo - 26.11.2021, 10:31 |
|
|
![]()
|
|
Топка снаружи - нет грязи и мусора от дров внутри бани, золу легче выгребать опять же + экономия места. Не забываем о возможности внезапно устроить "баню по черному", если из топки будет слегка сифонить. Помещение крошечное, там в момент все дымом затянет, даже если приоткрыл ненадолго - подкинуть... и чтоб пока в предбаннике кто то напарившийся переодевается, мимо не бегали туда-сюда еще не разгоряченные ( а то бабы уже домой собрались, а мужикам еще надо, и жди пока они там причешутся и оденутся, а если не дай бог маски на лицо намажут черные, то и инфаркт можно словить) А как эту беду разрешает боковая дверь? Или пока эти дамы, понимаешь, моськи себе киселем мажут, мужики будут на улице или в моечной зимой мерзнуть? Очень мило... Нет уж. Пусть либо привыкают одеваться пока горит спичка, либо будут готовы делать все это прилюдно. А не нравится, всегда можно организовать для дам поход в баню отдельно. Делов-то - охапка дров... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() World gym/X-fit Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 2 160 Регистрация: 11.8.2003 Пользователь №: 3 431 Вставить ник Цитата ![]() |
А как эту беду разрешает боковая дверь? ну я думал дверь посередине "бочки": типа парится - налево, бухать - направо. Вошел в дверь и идешь после проруби в парилку, пока бабы там в другой половине(прости хосподи...) Не? Сообщение отредактировал nemo - 26.11.2021, 14:38 |
|
|
![]()
|
|
ну я думал дверь посередине "бочки": типа парится - налево, бухать - направо. Вошел в дверь и идешь после проруби в парилку, пока бабы там в другой половине(прости хосподи...) Не? Че, тока вышел, окунулся и сразу опять париться? А отдохнуть, посидеть, пивком с водочкой рот прополоскать? Не... я на такое не подписываюсь... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Не забываем о возможности внезапно устроить "баню по черному", если из топки будет слегка сифонить. У меня, правда, из гаражной печки даже намека нет на дым, в т.ч. когда открываешь топку. Хотя все собрано "наживую", даже без герметика. Но там система другая: поддувала нет, воздух только через топку и идет внутрь. Соответственно, в обратном направлении дым уже сифонить не может. И прогревается печечка - огого... может и в баню нечто подобное присмотреть? -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Че, тока вышел, окунулся и сразу опять париться? А отдохнуть, посидеть, пивком с водочкой рот прополоскать? Не... я на такое не подписываюсь... Ну зимой из проруби ноги сами опять в парилку понесут, а летом лучше рядом с баней на свежем воздухе на скамеечке посидеть около мангала. Ну ты конечно сам смотри, по своим привычкам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 736 Регистрация: 28.4.2006 Из: Владимир Пользователь №: 12 503 Вставить ник Цитата ![]() |
Не паритесь вы видимо по настоящему, либо рисковый человек. Водочка/пивко одновременно с веником не самая хорошая идея. После да. Одновременно? Ну дело ваше.
А кстати что за истерии по печке внутри. В семье есть одна баня, печка в парилке, дверь топки в комнате отдыха. Ничего там дым в помещение не прет. --------------------
Все что ни делается, все к лучшему. Вот только зачем делаются дураки?
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 023 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Так это надо раздеться где-то, дойти-попариться, потом опять голым и потным топать куда-то ополаскиваться и одеваться. Не всей же семьей вы зимой будете в прорубь нырять? у меня прям недалеко от двери домика. специально рядом поставил. открыл обе двери и нырнул из одного помещения домой. а так я до конца октября даже при 0 градусов норм сидел на улице в трусах и пофиг. меня там не видно, забор закончил. зимой в этом году не получится парится, я печку не установил. только купил -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() сферический жлоб в вакууме Группа: Пользователи Сообщений: 26 449 Регистрация: 25.2.2003 Из: Родом из СССР Пользователь №: 2 457 Вставить ник Цитата ![]() |
Добровольно в бочку лезть? Диоген што ле?
--------------------
Самое эффективное оружие против Анарчиста - масляная рыба.---------------"она (Марьванна) мне все время только мешается под ногами, никакой ценности для местного общества в ней не вижу" Вад-Вад
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
кто топит печь во время парилки?? любую печку современную надо топить до конца помывки. этож не кирпичная. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
любую печку современную надо топить до конца помывки. этож не кирпичная. хз что значит "топить" в данном контексте. дрова прекращаю бросать примерно за 40 минут до конца парения. этого хватает, чтобы была максимальная или околомаксимальная температура. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
у меня печка самопалная, правда не я варил. чтоб не долго попариться, нужно просто протопить, а если охота попариться, в снежок там сбегать, в предбанничке посидеть с пивком, да подольше на камни поплескать, то нужно постоянно топить, чтоб камни прогревались, иначе пару раз полл из ковша, они остыли и всё, пар кончился.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
у меня печка самопалная, правда не я варил. чтоб не долго попариться, нужно просто протопить, а если охота попариться, в снежок там сбегать, в предбанничке посидеть с пивком, да подольше на камни поплескать, то нужно постоянно топить, чтоб камни прогревались, иначе пару раз полл из ковша, они остыли и всё, пар кончился. у меня печка для бани. какая-то самая недорогая. там не так. можно даже при полностью прогоревших дровах еще посидеть минут 20-30 точно. ну и плескать на камни конечно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А кстати что за истерии по печке внутри. В семье есть одна баня, печка в парилке, дверь топки в комнате отдыха. Ничего там дым в помещение не прет. С баней-бочкой такое не проканает. Там предбанник и парилка в разных концах бочки. Так-то, нормально бы. Даже надымил - дверь открыл и проветрил, а вот парилку проветривать - не самый лучший вариант. Весь жар выпустишь... Если только овальную бочку купить. Все больше и больше к этому варианту склоняюсь. Правда, они и самые дорогие... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |