![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 6 911 Регистрация: 2.12.2004 Из: Владимир Пользователь №: 7 851 Вставить ник Цитата ![]() |
В моем женском мозгу возник вопрос.
Есть у меня зимняя резина, вполне по протектору еще ничего, но увы, шипы ее покидают. Очень мало осталось. Даже, в эту зиму, наверное бы , и не рискнула никого вытягивать, потому что зацепиться почти нечем. И как-то во в магазине на выезде из города видела акцию ошиповки резины. Так вот вопрос шиповать или купить новую? Надолго ли хватит, если я прикобыливать не буду не покинут ли эти шипы меня в следующую зиму... Может, кто такой акцией пользовался. Поделитесь форумчане опытом. Буду вумная, как вутка. (с) Я не буржуй и по 4000-5000 на колесо для меня ощутимо. --------------------
+7 920 916 3222 трансфер Владимир-Москва-Владимир https://t.me/transfervladimir_bot
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 110 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
6 рубасов с заменой у меня. Можно менять вместе с маслом. Тьфу, тьфу, тьфу.) Я свое за 5 менял. Но давно. Сейчас может уже дороже... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 1 906 Регистрация: 23.4.2001 Пользователь №: 226 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну так дороги посыпают всякой херней. да, посыпают, но камешки, попадающие в лобовуху обычно небольшие и побезвреднее шипа, сердечник шипа из вольфрамового сплава имеет плотность примерно в 5 раз больше гранита, соответственно его кинетическая энергия будет в соответствующее число раз больше камешка таких же размеров, соответственно вероятность получить трещину от шипа на стекле повыше... Сообщение отредактировал Orphi - 20.10.2023, 12:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
так, проходящий... Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 11 595 Регистрация: 1.8.2011 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 79 650 Вставить ник Цитата ![]() |
У меня скол получился, когда я ехал за ассенизаторской бочкой, летом.
Вот что могло прилететь? ) --------------------
Не стОит мотать на ус то, что обычно вешают на уши...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Orphi
Ты видел какие там камушки?) В пескосоляной смеси попадается даже крупный щебень. Иногда в деревне, после посыпания горочки нахожу камни больше кулака. Уж хз, как они туда попадают. Так вот все эти камни попадают в протектор и прекрасно летят в окружающие авто. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 1 906 Регистрация: 23.4.2001 Пользователь №: 226 Вставить ник Цитата ![]() |
Orphi Ты видел какие там камушки?) В пескосоляной смеси попадается даже крупный щебень. Иногда в деревне, после посыпания горочки нахожу камни больше кулака. Уж хз, как они туда попадают. Так вот все эти камни попадают в протектор и прекрасно летят в окружающие авто. у тебя Белаз что-ли, чтобы в протектор попадали камни с кулак? В моем протекторе бывает застревают камешки, но их размеры примерно, как у шипа, ну может чуть больше Сообщение отредактировал Orphi - 20.10.2023, 14:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 110 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
у тебя Белаз что-ли, чтобы в протекторе застревали камни с кулак? Вообще вот не обязательно... ![]() -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Вообще вот не обязательно... Да, наглядно... :) хороший камешек, только это не протектор -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, наглядно... :) хороший камешек, только это не протектор От этого не легче. А вообще, вылетевшим шипом пробить (или даже повредить) стекло... спичкой или зубочисткой, вероятно, будет проще... фантазеры. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
От этого не легче. А вообще, вылетевшим шипом пробить (или даже повредить) стекло... спичкой или зубочисткой, вероятно, будет проще... фантазеры. как раз наоборот, легко, не пробить, а хорошо повредить... вольфрам вообще себя хорошо зарекомендовал в бронебойных снарядах, как раз из-за своей плотности Сообщение отредактировал Orphi - 20.10.2023, 14:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Orphi
Ну у зимней резины между ламелями может запросто камень в сантиметр или полтора попасть. Так же охотно камни вылетают и в боковые стороны при наезде на них. Но виноваты в сколах конечно же шипы) снарядах, как раз из-за своей плотности Там вольфрама то с гулькин нос. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Ну у зимней резины между ламелями может запросто камень в сантиметр или полтора попасть. Так же охотно камни вылетают и в боковые стороны при наезде на них. Но виноваты в сколах конечно же шипы) По моим наблюдениям опасные камни больше попадаются в снежной каше или потоках разбрасываемой колесами воды. А такое чтобы застрял, а потом в стекло... ну не знаю... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 305 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
Даже интересно стало, погуглил.
В России максимальная масса шипа – 1,6 г. Шип в алюминиевой оболочке. --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 30 305 Регистрация: 14.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 526 Вставить ник Цитата ![]() |
По моим наблюдениям опасные камни больше попадаются в снежной каше или потоках разбрасываемой колесами воды. А такое чтобы застрял, а потом в стекло... ну не знаю... В северной Европе гранитной крошкой посыпают. Чтобы грязи не было. Там вообще по автобану нельзя давать себя обгонять, ехать на максимально разрешеной. Камни молотят градом по кузову. И стекло мне там коцнули. --------------------
В демократии государство, как особый момент, есть только особый момент, как всеобщее же оно есть действительно всеобщее,т.е. оно не есть данное определенное содержание в отличие от другого содержания.К.Маркс
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
Даже интересно стало, погуглил. В России максимальная масса шипа – 1,6 г. Шип в алюминиевой оболочке. свинцовая пулька для пневматики в три раза легче. правда скорость побольше.. имхо тут больше заивисит угол прилета в стекло. Сообщение отредактировал Konstantinych - 20.10.2023, 16:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
Даже интересно стало, погуглил. В России максимальная масса шипа – 1,6 г. Шип в алюминиевой оболочке. Вано шипует побольше, как я понял. Но все равно легкие -------------------- |
|
|
![]()
|
|
свинцовая пулька для пневматики в три раза легче. правда скорость побольше.. имхо тут больше заивисит угол прилета в стекло. шип 1.6г на скорости 140 км/ч будет иметь энергию 1.2 Дж. Что примерно соответствует общедоступной пневматике. Сейчас без лицензии можно приобрести пневматику с энергией меньше 3 Дж, все, что выше уже с лицензией. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
шип 1.6г на скорости 140 км/ч будет иметь энергию 1.2 Дж. Что примерно соответствует общедоступной пневматике. Сейчас без лицензии можно приобрести пневматику с энергией меньше 3 Дж, все, что выше уже с лицензией. мне все равно сомнительно что это шип, вероятность этого есть, но при этом на дороге хватает и всякого другого хлама что может прилететь, саморез, винт, болт, гравий, галька. и говорить что это 100% шип, как отрицание всего остального мира. |
|
|
![]()
|
|
мне все равно сомнительно что это шип, вероятность этого есть, но при этом на дороге хватает и всякого другого хлама что может прилететь, саморез, винт, болт, гравий, галька. и говорить что это 100% шип, как отрицание всего остального мира. так я и не отрицаю всего остального, сколы бывают от чего угодно... просто в том конкретном случае уверен про шип... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 245 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
для сравнения, вот сколько выковырял с 4х колес шипов, и их форма.
новые (ремонтные шипы) на первый взгляд гораздо больше уверенности внушают. зы баночка из под "опарышей" или соевого соуса (кто что знает) ![]() ![]() --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |