![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 736 Регистрация: 28.4.2006 Из: Владимир Пользователь №: 12 503 Вставить ник Цитата ![]() |
В общем нужен компьютер ребенку, желательно не за безумные деньги. Посоветуйте минимальные характеристики.
Из требований - школьная ерундистика + обязательные у ребёнка требования чтобы можно было играть в майнкрафт и попиплейтайм ) --------------------
Все что ни делается, все к лучшему. Вот только зачем делаются дураки?
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
А какую ты хотел конкретику?) Я просто сказал, что за пару последних лет пару раз лично столкнулся с говенными процами. И я не жестянщик никакой, а так - по случаю. Тебе лучше в сервисах поспрашивать. ну ты же сам скзазал что ой, новые процы ппц ) это тебе сказали кто? процы сами по себе не валятся, либо кз, либо перегрев-недопай шары ещё могут между собой законфликтовать при чрезмерном переливе нюансов полно, но вот процы виноваты, да ) Сообщение отредактировал SiDney - 8.1.2023, 22:35 --------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
Какой такой КЗ, пропай-недопай? В сокете стоит проц. Вываливает винду в БСОД. Меняешь проц - всё пучком. Кто виноват?
Конечно юзер - нехрен было гонять комп днями и ночами. Он же должен отдыхать) ПС. Помню в серваках (в далекие 2000-е) бывало как-то сдыхали кулеры (тогда особой диагностики не было). Процы могли несколько дней отапливать закрытую серверную и хоть бы что. А сейчас все прям нежные стали) |
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
В сокете стоит проц. Вываливает винду в БСОД. Меняешь проц - всё пучком. Кто виноват? о, конкретика пошла ) и часто у тебя такое? сокет то какой? ) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 335 Регистрация: 10.3.2007 Пользователь №: 16 597 Вставить ник Цитата ![]() |
о, конкретика пошла ) и часто у тебя такое? сокет то какой? ) Конечно не часто (наверное). Но для меня пару раз за 2 года - это слишком. Я же выше написал. Один был точно 1151. ПС. Ты меня не тролль. Я к железкам пару раз в месяц притрагиваюсь. С меня статистики не наберешь) |
|
|
![]()
|
|
Конечно не часто (наверное). Но для меня пару раз за 2 года - это слишком. Я же выше написал. Один был точно 1151. ПС. Ты меня не тролль. Я к железкам пару раз в месяц притрагиваюсь. С меня статистики не наберешь) та ты сам себя троллишь ) отказ у проца на уровне старта происходит, он или работает, или нет это ещё оператива или жёсткий могёт выдавать криты на своих уровнях ошибок и при этом работать, вызывая твои любимые бсоды на винде ) Сообщение отредактировал SiDney - 8.1.2023, 23:28 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Причин бсода тыщи (если не мильоны). Но в данном случае был проц. Для проверки его втыкал в другое железо - синий экран.
|
|
|
![]()
|
|
Но в данном случае был проц. Для проверки его втыкал в другое железо - синий экран. заляпали контактную площадку жырными пальцАми ) ладно, хрен с ним, один кое-как, а што вот с этим: Сейчас очень распространена неисправность ЦП. ? ) --------------------
|
|
|
![]()
|
||
![]() Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 43 Группа: Модераторы Сообщений: 9 017 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата ![]() |
В общем нужен компьютер ребенку, желательно не за безумные деньги. Посоветуйте минимальные характеристики. Из требований - школьная ерундистика + обязательные у ребёнка требования чтобы можно было играть в майнкрафт и попиплейтайм ) Корпус лучше искать тонкий (10 см). Занимает в 2 раза меньше места под столом. Видеокарты под них тоже выпускаются в ассортименте, ничуть не уступая в характеристиках. У самого дома два компа толщиной 10 см. Не вижу смысла в корпусе толщиной 20 см. Это наследие 20-го века (тогда и радиаторы и микросхемы были крупнее), а сейчас 21-й век... |
|
|
||
![]()
|
||
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 861 Регистрация: 1.9.2004 Из: раша Пользователь №: 6 865 Вставить ник Цитата ![]() |
Корпус лучше искать тонкий (10 см). Занимает в 2 раза меньше места под столом. Видеокарты под них тоже выпускаются в ассортименте, ничуть не уступая в характеристиках. У самого дома два компа толщиной 10 см. Не вижу смысла в корпусе толщиной 20 см. Это наследие 20-го века (тогда и радиаторы и микросхемы были крупнее), а сейчас 21-й век... Совершенно не верно. Корпуса убогие плохо продуваемые, нормальную башню не поставить. Воду тем более. А видеокарты вообще смешно. Где вы видели например низкопрофильную 3080? --------------------
ваз..... оно наше все....
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 57 728 Регистрация: 15.9.2010 Из: местечковый Пользователь №: 73 904 Вставить ник Цитата ![]() |
Штото не припомню в реале дохлых процов У нас на работе в, теперь уже прошлом году, два проца умерли на ровном месте. По всем признакам, материнка. Ан нет, камень. Штатные настройки, боксовый стандартный кулер. процы I5. Температура в норме была. Купили б/у материнку с процем слабеньким, переставили из старой материнки в купленную камень, а она не заводится, поставили тот, что был в купленной в старую мать и всё завелось. |
|
|
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 069 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
отказ у проца на уровне старта происходит, он или работает, или нет это ещё оператива или жёсткий могёт выдавать криты на своих уровнях ошибок и при этом работать, вызывая твои любимые бсоды на винде ) Димк тоже был удивлен.. через меня в свое время прошло порядка несколько тысяч компов за последние 20 лет... ну глючных и не стратующих процов мне палцев рук хваатит. А вот материнки, память, бп, хдд намного чаще глючат. Где вы видели например низкопрофильную 3080? на фото двухслотовая через переходник поставлена. Но да не длинная. Корпуса убогие плохо продуваемые для офисного компа и не более..жарится там будет будь здоров все. |
|
|
![]()
|
|
Димк тоже был удивлен.. через меня в свое время прошло порядка несколько тысяч компов за последние 20 лет... ну глючных и не стратующих процов мне палцев рук хваатит. есть варианты, когда проц стартует, но, к примеру, не работают некоторые каналы памяти но тут уже либо ноги камня, либо ноги сокета выгнуты в нужных местах иначе он просто не пройдёт инициализацию на первичной стадии бивиса --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 069 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ладно, хрен с ним, один кое-как, а што вот с этим: ? ) Едрить-тудыть в качель. Доедь до секонда, потрещи с пацанами) Можешь до Диска доехать) ПС. Ещё раз. Если за 20 лет мне не попадался ни один дохлый проц. А за последние 2 года, аж целых 2. При этом я не сборщик и не тестировщик. штук сто может за всю жизнь собрал, х.з. То для меня эти 2 % - это пипец как много (для процессоров). Что уж говорить про сервисников, через которых компы сотнями в год ходят. |
|
|
![]()
|
|
Едрить-тудыть в качель. Доедь до секонда, потрещи с пацанами) мне моего и Йуриковского опыта вполне хватает ) в секондах паяют и паяют, в основном то, что на шарах, как и Сирожа-Диск а мы тут, вроде, за камни которые ручками в сокеты ставят, не? ты уже мух от котлет отделяй давай --------------------
|
|
|
![]()
|
|
мне моего и Йуриковского опыта вполне хватает ) в секондах паяют и паяют, в основном то, что на шарах, как и Сирожа-Диск а мы тут, вроде, за камни которые ручками в сокеты ставят, не? ты уже мух от котлет отделяй давай ну скорее всего там не десктопы, а ноуты,неттопы, моноблоки итд.. где они по 90-100гр греются и это для них нормально типа. за последнюю тышу компов что через меня прошли ниодного дохлого проца не попалось чета.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() "Кто ты такой?!" Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 1 295 Регистрация: 2.5.2013 Из: Юрьев-Польский Пользователь №: 89 517 Вставить ник Цитата ![]() |
Сейчас очень распространена неисправность ЦП. Раньше такого не было вообще. Что то Вам такую "кухню" понавешали в этом Техносеконде... ![]() Я хоть и не опытный = но как может проц полететь то?! Периферия - да, и в основном это материнка виновата в синем экране, как Вы там задвигаете, но никак не проц. --------------------
+7-999-523-12-82 (WhatsApp) Всегда интересно наблюдать за людьми сверху, но совершенно по другому ты смотришь на жизнь, когда оказываешься в роли того самого, идущего человека внизу... (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 6 892 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 83 383 Вставить ник Цитата ![]() |
И что в итоге купили?
Мне бы тоже надо. Чисто системник обновить или другой. Нонешний собран в 2003 году. Стал тормозить. Нужды общебытовые, интернеты там всякие. --------------------
повариваю иногда
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |