![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 656 Регистрация: 26.5.2021 Пользователь №: 111 513 Вставить ник Цитата ![]() |
Всем привет. Есть надобность собрать котельную в частном доме, но есть у меня желание всё сделать своими руками и нет лишних денег платить за работу шарлатанам. Если есть кто-то, кто сможет помочь составить грамотную и рабочую схему котельной за умеренную плату, буду премного благодарен!
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 2 656 Регистрация: 26.5.2021 Пользователь №: 111 513 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
Нет тебе прощения. Давай схему) Ну самое простое на двухконтурном вот если без водоподготовки особой и с встроенным расширительным, но по уму надо на лето электробойлер накопительный прикрутить) [attachment=365828:1503d41e...152c35f5.jpeg] --------------------
Первый тайм мы, дети галактики, уже отыграли)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 17 063 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 72 958 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну если совсем простые домик и котел как на картинке, то обвязку наверное реально самому смастерить В руки насрать за такое. --------------------
Люди во все времена интересовались четыремя вещами: пытками, казнями, говном и уродами. Дайте им все это и они будут счастливы!
|
|
|
![]()
|
|
![]() FREEDOM IS NOT FREE Возраст: 53 Группа: Форумчанин года Сообщений: 46 864 Регистрация: 16.6.2003 Пользователь №: 3 072 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
В интернете нашёл)
Это не годится. 1 контурный котёл с бойлером, далее разводка на ТП с узлом подмеса и контур радиаторной сети. Тут мне больше всего интересно куда ставить обратные клапана и диаметр труб. Схему радиаторной сети планирую тупиковую. Евреи с авто умеют только в лучевую. И на дом 150 квадратов 4 насоса. Это очевидная некомпетентность. Сообщение отредактировал Аве мне - 5.5.2023, 23:19 |
|
|
![]()
|
|
В интернете нашёл) Это не годится. 1 контурный котёл с бойлером, далее разводка на ТП с узлом подвеска и контур радиаторной сети. Тут мне больше всего интересно куда ставить обратные клапана и диаметр труб. Схему радиаторной сети планирую тупиковую. Евреи с авто умеют только в лучевую. И на дом 150 квадратов 4 насоса. Это очевидная некомпетентность. Так у тебя прям серьезная стройка, а не дачка, считать надо, сам не родишь) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 17 063 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 72 958 Вставить ник Цитата ![]() |
Тут мне больше всего интересно куда ставить обратные клапана Нахрена они тебе?!? Только лишнее сопротивление создают. --------------------
Люди во все времена интересовались четыремя вещами: пытками, казнями, говном и уродами. Дайте им все это и они будут счастливы!
|
|
|
![]()
|
|
А я, как думаешь, по кой хрен хочу консультацию? Спаять полипропилен и идиот сможет. И 4 насоса по одному на батарею тоже поставить ума много не надо. У меня дачка примерно такой площади была, один насос вполне справлялся, батареи 20 трубой развел с переходом на 25 если память не изменяет, 11 лет уже все работает, только аккум в бесперебойнике помер, новые хозяева заменили, обратных клапанов вообще не припомню там, а вот умягчитель воды помню) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 086 Регистрация: 4.5.2003 Из: Vladimir Пользователь №: 2 781 Вставить ник Цитата ![]() |
попробуйте обратиться 920 934 17 тринадцать
Антон |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 087 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
У соседа 2-х этажный дом, как раз квадратов 150 наверное. Сделан и тп и радиаторы и косвенный нагрев. Делал ему то ли зять, то ли друг я не помню, но занимается отоплением давно. Сделано прям хорошо на мой взгляд и зимой проблем не было. Если интересно, могу взять контакт, можно приехать посмотреть как это все работает и выглядит.
--------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 086 Регистрация: 4.5.2003 Из: Vladimir Пользователь №: 2 781 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У соседа 2-х этажный дом, как раз квадратов 150 наверное. Сделан и тп и радиаторы и косвенный нагрев. Делал ему то ли зять, то ли друг я не помню, но занимается отоплением давно. Сделано прям хорошо на мой взгляд и зимой проблем не было. Если интересно, могу взять контакт, можно приехать посмотреть как это все работает и выглядит. Конечно интересно. Если возможно, буду только рад. инженер, у меня монтировал инженерные системы. проектирует Спасибо, свяжусь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 087 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
Конечно интересно. Если возможно, буду только рад. Да не вопрос, сосед еще та птица говорун, только рад будет. Территориально Оргтруд, по времени надо предварительно договориться, он по сменам работает. Тел. в личке, спрошу когда удобно. --------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 610 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
Тут на форуме был юзер STIPS33 (Павел), мне отопление он делал, году в 2014...
Пока, тьфу-тьфу, полет нормальный Сообщение отредактировал Grue - 10.5.2023, 10:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 059 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
Ага, специалисты с авито конечно всё рассчитывают. И ценник берут одуреть можно, говорят что типа за понимание и качество. А по факту - знают одну схему, её и делают везде, по делу и без. мне тут тещи сделали специалисты не из авито,а те чт котлы монтируют.. в итоге котел на кухне кухоннаая батарея огонь, остальные почти ноль... т.к они взяли и запаралелии ее сразу. ни обратного клапана не поставили итд.. переделал все по схемам с инета... стало хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Инженер-технолог водогрейных котельных Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.6.2011 Из: г. Владимир Пользователь №: 78 972 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну если совсем простые домик и котел как на картинке, то обвязку наверное реально самому смастерить, если посложнее, то я бы не рекомендовал) [attachment=365825:7b9e6820...cd461f0a.jpeg] Поправлю чуть-чуть. Гидравлическую стрелку ставить нежелательно: ![]() ..А в остальном собирать нужно так: --------------------
kotelna.tk: "сконструируй Котельную!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Инженер-технолог водогрейных котельных Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 23.6.2011 Из: г. Владимир Пользователь №: 78 972 Вставить ник Цитата ![]() |
Понятно, что для монтажа нужна более детальная проработка тепловой схемы, например, до такого вида:
![]() ...Ну, и решения по автоматизации, выбор оборудования. Сообщение отредактировал Stentor - 14.5.2023, 10:06 --------------------
kotelna.tk: "сконструируй Котельную!"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |