![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 505 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Сентябрь в Пицунде. Природа, море, сосны, горы - всё прекрасно. Общая обстановка - ну так себе. По средству платежа - Россия, по количеству праворульных японских машин - Япония, по общему уровню раздолбайства - Крым украинского периода. Общее впечатление от инфраструктуры: вот те люди. которые этой инфраструктурой владеют, стараются поддерживать это всё в таком состоянии, чтоб оно окончательно не развалилось. При этом уверенно стригут немалые купоны с этого. Отчётов про отдых в Абхазии в сети полно, не буду многословен. Немного фото.
--------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 505 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() какой-то романтичный я сегодня! Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 16 493 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 68 632 Вставить ник Цитата ![]() |
Пиши!
Думаю куда в ноябре съездить: в Адлер или в Абхазию.... --------------------
Я посетил: 02; 07; 09; 12; 13; 16; 18; 21; 23; 25; 26; 33; 34; 35; 36; 37; 39; 40; 44; 47; 50; 52; 54; 57; 58; 59; 62; 64; 66; 68; 69; 70; 71; 73; 74; 76; 77; 78; 91 RUS. + 2; 3; 4; 5; 7 BY. + ABH
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 023 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Был в Сочи и Абхазии на Новый год.
По описанию Абхазии согласен с ТС - природа красивая, но, блин, разруха капец. Хотя война 30 лет как кончилась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 100 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Офигенный отчет! "Мое открытие Абхазии" - вот вам три фотки и идите в жопу))) Четко! Красавчик!))
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Пиши! Думаю куда в ноябре съездить: в Адлер или в Абхазию.... По-моему, это два совершенно разных вида отдыха. Абхазия - природа, спокойствие и неустроенность. Оплата, например, либо наличными, либо переводом, если есть Интернет. Видел такие случаи - люди покупают что-то в сувенирном магазине, вайфая нет, налички не хватает. Тогда продавец раздаёт со своего телефона вайфай, покупатель через него входит на своём смартфоне в ЛК банка и переводит деньги. Так, зарисовка... Опять же, неустроенность тоже относительная. Гостиницы, отели - там за забором всё нормально, парки, пальмы, чистота, красота, тот же вайфай)). В Гагре или Сухуме, думаю, всё же жизнь курортная поживее движется. Адлер - это суета, рестораны, развлекухи и т.п. Ну и подороже, думаю. Море, если в ноябре это актуально, в Абхазии море чище значительно, чем в Адлере. --------------------
|
|
|
![]()
|
||||||
Пригород Пицунды, Лидзава. Море чистое, все нормально. Но вот тут видно, что впадает в него речка, которая течёт с гор через всю деревню. Справедливости ради надо сказать, что в Гагре через пляж таких речек вообще несколько. А рядом, за забором - отель. Тихо, уютно, красиво, дорого и под охраной. Страна контрастов)) --------------------
|
|||||
|
||||||
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 29 447 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Офигенный отчет! "Мое открытие Абхазии" - вот вам три фотки и идите в жопу))) Четко! Красавчик!)) это да, согласен - твои были колоритнее! как сейчас помню две: картина "я и тарелка жратвы" и натюрморт "пузырь чачи на фоне пляжа".а теперь не забудь главное: надуть губки и месяца хотя бы полтора поминать какой я плохой по всем форумам и темам по поводу и без. --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Регистрация: 16.10.2011 Из: Владимир Пользователь №: 80 933 Вставить ник Цитата ![]() |
это да, согласен - твои были колоритнее! как сейчас помню две: картина "я и тарелка жратвы" и натюрморт "пузырь чачи на фоне пляжа". а теперь не забудь главное: надуть губки и месяца хотя бы полтора поминать какой я плохой по всем форумам и темам по поводу и без. как бы сказал кабачог - Спасибо смиялся! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() support Возраст: 51 Группа: Администраторы Сообщений: 20 701 Регистрация: 15.4.2002 Пользователь №: 1 174 Вставить ник Цитата ![]() |
По описанию Абхазии согласен с ТС - природа красивая, но, блин, разруха капец. Хотя война 30 лет как кончилась. зато можно представить, как круто там было в 80-ее, к примеру. это к тому больше, что мы потеряли. -------------------- Лучше быть недовольным Сократом, чем довольной свиньёй
(с) Дж. С. Милль |
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 100 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
а теперь не забудь главное: надуть губки и месяца хотя бы полтора поминать какой я плохой по всем форумам и темам по поводу и без. Глупость не пиши. Где это я полтора месяца тебя упоминал по поводу и без?! Даже обидно как-то... я вообще никогда не переставал этого делать. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
Пригород Пицунды, Лидзава. Море чистое, все нормально. Но вот тут видно, что впадает в него речка, которая течёт с гор через всю деревню. Справедливости ради надо сказать, что в Гагре через пляж таких речек вообще несколько. Очень много построек стало на пляже с того времени, как мы там были (сентябрь 2015). Раньше было почти все свободно, не считая пары ларьков и небольшого палаточного кемпинга. И это было хорошо. Купались мы обычно под скалой (на фотках она есть), там вода гораздо чище, понырять можно, рапанов на "камне" (метров 200 от берега) половить. А чуть подальше, за скалой (туда нужно было доплыть или дойти по пояс в воде), продавали шикарнейшие хачапури по 30-50 руб (в зависимости от размера). Хачапури за 50 была огромна и заменяла полноценный обед. Вообще, по тем временам за 100-150 руб. можно было полноценно, сытно покушать в любой местной забегаловке. "Мясо по абхазски" (здоровенная мясная порция) стоило всего 70 руб. Вино мы брали в мелкооптовом магазинчике в Гаграх по 70-90 руб./бут. в ассортименте. Сейчас, думаю, уже все по владимирским-московским ценам все. Или осталась еще какая халява? А вот фрукты уже тогда были дороже, чем во Владимире. Самое неприятное в Абхазии - это абхазы. Народ ушлый, жадный вороватый. Знакомые неоднократно попадали на мелкие кражи. С палатками там вставать категорически не рекомендуется. Воруют даже недорогие вещи (одежду, носки, рюкзаки даже пустые). Обворовали и нас (вернее, моего друга - Максимсола), хоть мы и снимали комнаты в доме за высоким забором. Утащили рюкзак, но чуть позже мы его нашли выпотрошенный. Хорошо хоть документы брать не стали. Влезли в открытое на ночь окно. Не удивлюсь, если навел их наш хозяин. И не дай еврейский бог попасть там в ДТП. Но про это уже ЕгоZ лучше рассказать может. Тут у него опыта и информации действительно больше)) -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 088 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
И не дай еврейский бог попасть там в ДТП. Но про это уже ЕгоZ лучше рассказать может. А что рассказывать? Российская ОСАГО не канает, вроде не для кого не секрет, или ты когда ездил не знал? --------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]()
|
|
А что рассказывать? Российская ОСАГО не канает, вроде не для кого не секрет, или ты когда ездил не знал? Понятия не имел. Да и ДТП не случалось, пронесло. 15 год был, много воды утекло... Ну ОСАГИ может и у нашего водилы не оказаться (на территории России ДТП когда), но в Абхазии еще и судебные перспективы нулевые практически. КАСКО, я так понимаю, тоже не работает, если на их территории авария будет. Так что на дорогих машинах туда точно лучше не ездить. Проще купить Жигуль, а по возвращении - продать (шутка). -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
так, проходящий... Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 11 595 Регистрация: 1.8.2011 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 79 650 Вставить ник Цитата ![]() |
Смотрю на фото песчаного пляжа за бывшим рыбзаводом, и охреневаю сколько там всего нагородили. Было почти дикое пустое место.
Насчёт дтп пронесло, но тамошние гаишники разводилы ещё те, причем не стесняются торговаться. Хотя если в пределах их видимости откровенно не нарушать, интереса практически не проявляют. С воровством в одну из поездок тоже сталкивались. Слава богу не сами, но обнесли наших тогда ещё будущих соседей при осмотре жилья. Выбили стекло задней двери их машины и утащили барсетку с документами, картами и частью денег. Тоже подозрение было что навели хозяева. В итоге сняли в другом месте. Может сейчас чего и поменялось, последний раз были в 2016-м. Ну а вообще за четыре поездки эмоций больше положительных чем отрицательных. Чистое море, солнце, горы, водопады, горячие источники, горные реки и озера, пещеры, альпийские луга.. объехали все, до чего смогли дотянуться. ) --------------------
Не стОит мотать на ус то, что обычно вешают на уши...
|
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
Смотрю на фото песчаного пляжа откуда в Апсны песчаные пляжи? Может сейчас чего и поменялось, последний раз были в 2016-м. к лучшему - точно нет природа хороша, местные - дикари.. --------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
|
|
так, проходящий... Возраст: 59 Группа: Пользователи Сообщений: 11 595 Регистрация: 1.8.2011 Из: Рожденный в СССР Пользователь №: 79 650 Вставить ник Цитата ![]() |
откуда в Апсны песчаные пляжи? В Пицунде за рыбзаводом. Вон на фото под обрывом с соснами. ) Не идеально песчаный, под обрывом песок, ближе к воде мелкая галька пополам с песком и перемолотыми ракушками, в воде уже просто галька. Сообщение отредактировал С.В.С - 11.10.2023, 15:27 --------------------
Не стОит мотать на ус то, что обычно вешают на уши...
|
|
|
![]()
|
|
В Пицунде за рыбзаводом. Вон на фото под обрывом с соснами. ) Не идеально песчаный, под обрывом песок, ближе к воде мелкая галька пополам с песком, в воде уже просто галька. Да, есть там песочка немного местами, вперемешку с галькой. Не пополам, конечно, но есть... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
Не идеально песчаный, под обрывом песок, ближе к воде мелкая галька пополам с песком и перемолотыми ракушками, в воде уже просто галька. собссно, в сосновом лесу песок, где ему и должно быть, а на пляже уже галька ) хоть в Пицунле она и мельче, чем везде там, но всё равно это галька ) --------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
|
|
собссно, в сосновом лесу песок, где ему и должно быть, а на пляже уже галька ) хоть в Пицунле она и мельче, чем везде там, но всё равно это галька ) На пляже - галька, а вот в прибойной полосе уже песчано-галечная смесь. Муть только дает. А вот под скалой песка почти нет, поэтому и вода там гораздо чище. Нырять - одно удовольствие. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |