![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 692 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
У кого какие новые фантазии?
Или старые неизменные традиции? --------------------
МЯУ
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 692 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Полнота стола всеж от полноты семьи зависит, а не от традиций. Однажды, мы с женой вдвоем встречали новый год, из угощения было лишь дофига креветок, вино и пивас. Но и салат вроде какой то. А так теперь дети, гости, разумеется готовим много. Не соглашусь, тк наверное это у всех по-разному. Вот у меня тёща, даже когда осталась одна не изменяла своим традициям. И что самое удивительное ассортимент блюд не менялся все годы её жизни - холодец, горшочки с мясом и грибами, голубцы или пельмени, нарезка из колбасы с\к обязательно с мелким и крупным шпиком, буженина, икра, рыба и обязательно шпроты. А вот из салатов только Мимоза, другие не любила. И ещё - обязательно дома. Когда тестя не стало, приходилось заезжать к ней, тк встречать вне дома отказывалась. Я считаю, что для неё это была традиция. А уж хорошая или не очень, каждый решает сам. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Грубиянка Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 8 284 Регистрация: 22.7.2004 Пользователь №: 6 504 Вставить ник Цитата ![]() |
Так и этот рецепт сырная начинка в шляпке. Или у вас другая начинка? Там ножка выкидывается, в шляпку масло сливочное маленький кусочек, сыр Адыгейский и немного посолить. И все. Без ветчины и прочего. Мы в этом году собираем всю семью у себя. Вот думаю, что сделать на горячее, чтобы и староверам родителям зашло и молодежи понравилось. Настроение - накрыть стол, чтобы прям ух. Хотя бывало, что на вечер новогодний были только мандарины, икра и шампанское. И было тоже хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Может быть отголоски советских традиций. А традиции от бедности в еде. Круг замкнут. --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
![]() Грубиянка Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 8 284 Регистрация: 22.7.2004 Пользователь №: 6 504 Вставить ник Цитата ![]() |
А традиции от бедности в еде. Круг замкнут. Да ну почему же от бедности? Почему не рассматривается версия о заботе, например, о благодарности? Мне всегда казалось, что во всем мире большие праздники - это повод собрать вкусный и богатый стол. Чтобы порадовать, удивить, уважить. |
|
|
![]()
|
|
![]() пост Группа: Пользователи Сообщений: 15 649 Регистрация: 22.4.2003 Пользователь №: 2 706 Вставить ник Цитата ![]() |
Да ну почему же от бедности? Потому что в еде была бедность. Я двум-трем мандаринкам в сладком подарке радовался несказанно, а сейчас народ нос воротит, "фу, с косточками", "надо мароканские брать, а не турецкие, абхазские, китайские, пакистанские (нужное подчеркнуть)". --------------------
и это было
|
|
|
![]()
|
|
Потому что в еде была бедность. Я двум-трем мандаринкам в сладком подарке радовался несказанно, а сейчас народ нос воротит, "фу, с косточками", "надо мароканские брать, а не турецкие, абхазские, китайские, пакистанские (нужное подчеркнуть)". Может всё вернётся? Радость от того, что станет недоступным. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Специальные Сообщений: 12 061 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А радость от чего-то нового или от чего-то любимого? Может не вся радость из-за дефицита? И от того и от другого. Раньше ешь бутерброд с икрой и ты чувствуешь, что это праздник. Я когда своей жене (тогда ещё девушке за которой ухаживал) подарил первые в её жизни французские духи ANAIS ANAIS от CACHAREL она была на седьмом небе от радости. И я был безумно рад, что достал их за 35 рублей, через знакомого друга, у него мать в Муроме работала директором торга. А сейчас что? Понимаю, многие скажут, планку надо поднимать и дарить мерседесы, но это уже другая тема. Возможно скоро всё вернётся. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Специальные Сообщений: 12 061 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
А сейчас что? Понимаю, многие скажут, планку надо поднимать и дарить мерседесы, но это уже другая тема. Нездоровая фигня. Вы транслируете что-то из мира людей, пресыщенных деньгами и уставшими искать поводы для радости, но сами к этому миру не относитесь. Какое-то самовнушение с неосознаваемой целью к тому классу приблизиться. Мне расцветающая в пятый раз орхидея нравится не меньше, чем когда она цвела в первый раз. А почему у вас всё притупилось? Возможно скоро всё вернётся. Ну если вам нужны эмоции дикого восторга и экстаза - да, надо сначала вас всего лишить и потом по чуть-чуть выдавать. Но мне кажется, вы эти эмоции не там ищете. Это уже сфера адреналина, а не маленьких семейных радостей. Недавно родственники из поездки привезли свежую дальневосточную икру - это было ну оооочень вкусно. Но не идет в сравнение с тем удовольствием, которое я ощущаю, например, после каждой пробежки. Не говоря уже о каких-нибудь адреналиновых активностях. Сообщение отредактировал Партизанка - 18.12.2024, 15:37 |
|
|
![]()
|
|
Нездоровая фигня. Вы транслируете что-то из мира людей, пресыщенных деньгами и уставшими искать поводы для радости, но сами к этому миру не относитесь. Какое-то самовнушение с неосознаваемой целью к тому классу приблизиться. Мне расцветающая в пятый раз орхидея нравится не меньше, чем когда она цвела в первый раз. А почему у вас всё притупилось? Нет не притупилось, а поменялось. Точнее, многое из того, что радовало было праздничным, а сейчас превратилось в повседневность. А меня сейчас радует просто встреча с хорошим человеком, особенно если давно не виделись. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 151 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
Нет не притупилось, а поменялось. Точнее, многое из того, что радовало было праздничным, а сейчас превратилось в повседневность. А меня сейчас радует просто встреча с хорошим человеком, особенно если давно не виделись. Меня бутерброд с икрой никогда не радовал и не восхищал. А встреча с хорошим человеком всегда радовала и не притупилось сейчас. У тебя какой то собой в настройках произошёл, шкала ценностей неправильная. Как можно вещи и продукты возводить в ранг высшей ценности? --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
Меня бутерброд с икрой никогда не радовал и не восхищал. А встреча с хорошим человеком всегда радовала и не притупилось сейчас. У тебя какой то собой в настройках произошёл, шкала ценностей неправильная. Как можно вещи и продукты возводить в ранг высшей ценности? Приятное общение осталось как и было, всё без изменений. А вот бутер с икрой .... Хотя думаю в этом году уже очень многих будет радовать включая меня. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 116 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Да нет, логично. Тогда Кошкин был обычным рядовым гражданином с бутером, а сейчас - уже аппер миддл класс как минимум
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 127 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
никогда не понимал этого фанатизма от икры.
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо когда есть столько способов продемонстрировать свою особенность.
|
|
|
![]()
|
|
То есть когда икра стоила 5 тыщ, она вас не радовала, а по 10 тыщ будет радовать? Тут точно что-то поломано. Да, именно так. По 5000 я мог её позволить себе намного чаще, чем когда она стала по 10000 совсем не покупаю.С икой может не лучший пример. Ну можно другой пример. Раньше я мог посетить допустим О.А.Эмираты или Грецию два раза в год, сейчас не могу этого позволить уже несколько лет. И если вдруг я туда попаду, будет восторг намного больше, чем раньше, когда бывал там каждый год по несколько раз. Что поломано? Для Вас не имеет значения и различия повседневное и празднично-редкое? никогда не понимал этого фанатизма от икры. Ну это просто пример. Ну если вам нужны эмоции дикого восторга и экстаза - да, надо сначала вас всего лишить и потом по чуть-чуть выдавать. Но мне кажется, вы эти эмоции не там ищете. Это уже сфера адреналина, а не маленьких семейных радостей. Недавно родственники из поездки привезли свежую дальневосточную икру - это было ну оооочень вкусно. Но не идет в сравнение с тем удовольствием, которое я ощущаю, например, после [b]каждой пробежки.[/b] Не говоря уже о каких-нибудь адреналиновых активностях. В чём радость и удовольствие от пробежки? Это рутина повседневности. Да нет, логично. Тогда Кошкин был обычным рядовым гражданином с бутером, а сейчас - уже аппер миддл класс как минимум В чём логика? Хотя сейчас я нищий. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
Что поломано? Для Вас не имеет значения и различия повседневное и празднично-редкое? Ваша поломанность в том, что эмоция радости у вас связана только с празднично-редким, дорогим, недоступным. Чем дороже икра - тем больше экстаз. И поэтому вы надеетесь на будущий дефицит и дороговизну, предвкушая восторг от потребления дорогого и дефицитного. Это что-то произрастающее из травм советского дефицитного прошлого, видимо. В чём радость и удовольствие от пробежки? Это рутина повседневности. Воооот. Вы не умеете извлекать удовольствие из повседневного. Для вас повседневность = нелюбимая рутина. А в повседневности в тыщщи раз больше поводов для радости, чем в праздничном бутере с икрой за 10 тыщ. Если бы мой мозг выдавал мне радость только за НГ столом и в путешествии в Грецию раз в год - это чтож за жизнь такая. Сообщение отредактировал Партизанка - 19.12.2024, 12:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 151 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну можно другой пример. Раньше я мог посетить допустим О.А.Эмираты или Грецию два раза в год, сейчас не могу этого позволить уже несколько лет. И если вдруг я туда попаду, будет восторг намного больше, чем раньше, когда бывал там каждый год по несколько раз. У меня сотрудница на работе два раза в год ездит на отдых. Весной на Шри Ланку ездила, сейчас из ОАЭ вернулась . Никакого восторга я не слышала от неё. Она и ее муж работают врачами. То есть все реально при желании. А ты квартир накупил несколько штук, а мог бы путешествовать до конца жизни на эти деньги. То есть, ты неправильно распределяешь траты, а потом плачешься, что жизнь не радует. --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
Это что-то произрастающее из травм советского дефицитного прошлого, видимо. Воооот. Вы не умеете извлекать удовольствие из повседневного. Для вас повседневность = нелюбимая рутина. А в повседневности в тыщщи раз больше поводов для радости, чем в праздничном бутере с икрой за 10 тыщ. Если бы мой мозг выдавал мне радость только за НГ столом и в путешествии в Грецию раз в год - это чтож за жизнь такая. Это 100%. Я этим инфицирован ещё в детстве. Получается жив и радуйся, а если ещё ничего не болит, то в двойне. Знакомая трактовка. Я Вам завидую, честно. У меня сотрудница на работе два раза в год ездит на отдых. Весной на Шри Ланку ездила, сейчас из ОАЭ вернулась . Никакого восторга я не слышала от неё. Она и ее муж работают врачами. То есть все реально при желании. А ты квартир накупил несколько штук, а мог бы путешествовать до конца жизни на эти деньги. То есть, ты неправильно распределяешь траты, а потом плачешься, что жизнь не радует. Достала ты уже своими сотрудницами. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |