![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 698 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
У кого какие новые фантазии?
Или старые неизменные традиции? --------------------
МЯУ
|
|
|
| |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() котик Группа: Форумчанин года Сообщений: 21 108 Регистрация: 19.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 345 Вставить ник Цитата ![]() |
У кого какие новые фантазии? Или старые неизменные традиции? Ты писал, что у тебя зарплата 25000 рублей. Ну давай, поделись секретами кулинарного волшебства. Бгг --------------------
Подпись
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 131 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 145 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
фу какая мерзость. яблоки в оливье.. хуже наверное только чернослив..
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 154 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
Оливье может быть и с колбасой. А с говядиной это Столичный.
--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 156 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
А мой любимый салат - с печенью трески (рис, яйца, лук, немного майонеза и, собственно, печень)...
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
а мы с женой, однажды, купили дофига креветок, приготовили их и тупо с пивчанским в новый год хомячили под новогодние фильмы.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 698 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Ты писал, что у тебя зарплата 25000 рублей. Ну давай, поделись секретами кулинарного волшебства. Бгг Несколько ниже. Новый год не Новый год без оливье (с говядиной и безо всяких яблок) и селёдки под шубой (тут всё обычно) Наш человек ( в плане оливье) ! Нет ничего лучше оливье с говядиной. Я буду наверное делать шубу со скумбрией с\с. Оливье может быть и с колбасой. А с говядиной это Столичный. А я СТОЛИЧНЫЙ называю с курицей. Хотя это вечно спорный вопрос. А мой любимый салат - с печенью трески (рис, яйца, лук, немного майонеза и, собственно, печень)... Мне нравится, но рис меняю на свежий огурчик. а мы с женой, однажды, купили дофига креветок, приготовили их и тупо с пивчанским в новый год хомячили под новогодние фильмы. Креветки это всегда вкусно. В этом году будем делать соус к креветкам из сгущёнки. Жуть, но понравился в гостях, особенно ярко зелёный цвет. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Нука что там за соус из креветок?
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() World gym/X-fit Возраст: 53 Группа: Пользователи Сообщений: 2 171 Регистрация: 11.8.2003 Пользователь №: 3 431 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
||
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 1 913 Регистрация: 23.4.2001 Пользователь №: 226 Вставить ник Цитата ![]() |
Из креветок люблю готовить цезарь, при этом соус готовлю сам но основе Worcestershire.
на фото салат еще не полностью готов, осталось добавить соус Сообщение отредактировал Orphi - 23.12.2023, 23:21 -------------------- |
|
|
||
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
для меня самый годный соус к креветкам это мазик с соевым соусом.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 15 Группа: Пользователи Сообщений: 10 254 Регистрация: 26.9.2002 Пользователь №: 1 881 Вставить ник Цитата ![]() |
а лимон где?
да можно просто пожарить с чесноком на сливочном масле - пальчики оближешь! +лимон и соевый соус. тогда нямка. в прошлом году я 2 кило готовил, забибикался чистить. но когда с пенным потом уплетал, такой кайф. --------------------
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [самоцензура], Чтоб тебя не послали в [самоцензура]!© Сергей Есенин
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 698 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Нука что там за соус из креветок? У меня друг просто делает много такого соуса и закидывает туда много креветок королевских (очищенных естессно) и всё. Соус делает ярко зелёного цвета. Немного шокирует вкус и цвет, но мне понравился. Сообщение отредактировал Саша Кошкин - 24.12.2023, 22:06 --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
А мне королевские как то не заходят, хотя они в том же глобусе даже дешевле обычных.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 698 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
А мне королевские как то не заходят, хотя они в том же глобусе даже дешевле обычных. Всегда были дороже. Мелкие вкуснее, но в салаты больше нравятся крупные. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 1 913 Регистрация: 23.4.2001 Пользователь №: 226 Вставить ник Цитата ![]() |
Мелкие вкуснее, но в салаты больше нравятся крупные. Зависит от того, где росли королевские/тигровые креветки, если на ферме, то вкус не выраженный, не яркий, выловленные в море/океане имеют более плотное мясо и конечно более вкусные. Сообщение отредактировал Orphi - 26.12.2023, 19:35 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Orphi
Возможно, но ктож скажет где их выловили? А вот мелкие всегда вкусные --------------------
как то так
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 1 913 Регистрация: 23.4.2001 Пользователь №: 226 Вставить ник Цитата ![]() |
Orphi Возможно, но ктож скажет где их выловили? А вот мелкие всегда вкусные Скажут, часто на упаковке указано место вылова, но такие креветки обычно дороже раза в 1.5 фермерских -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
А развесные то без упаковки. Кстати на чайковского в сухой заморозке по 1000р взял. Хз, какая то северная.
--------------------
как то так
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |