![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 4 736 Регистрация: 28.4.2006 Из: Владимир Пользователь №: 12 503 Вставить ник Цитата ![]() |
Посоветуйте вай-фай роутер исходя из нынешних цен.
На входе 100мбит. Бюджет 8 т.р. макс. Приоритет - максимальная исходя из бюджета мощность и дальнобойность в т. ч. через стены. Сообщение отредактировал Julbars - 4.11.2024, 23:36 --------------------
Все что ни делается, все к лучшему. Вот только зачем делаются дураки?
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот честно, даже хз, покупай простой свисток аля асус. У тебя же частный дом, помех там минимум. Через стены они работают примерно одинаково все. Если прям очень хочется с настройками возится, то какой нит зиксель или микрот, если хочется настроить 1 раз и все, то самый самый простой.
--------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 8 993 Регистрация: 28.3.2004 Пользователь №: 5 663 Вставить ник Цитата ![]() |
На входе 100мбит. На входе, у всех без исключения сейчас не менее 100мбитЦитата Бюджет 8 т.р. макс. как у дурака фантиковЦитата Приоритет - максимальная исходя из бюджета мощность и дальнобойность в т. ч. через стены. таких не бывает, если стен много, придется ставить репитеры или строить mesh сеть и в 8 тыщ, это скорее всего не влезет, но все зависит от "плана местности" и еще кучи параметров, которые вы здесь не озвучили, таких как:Скорость выходных портов Кол-ва выходных потов Дапазоны wifi Скорость wifi А так сейчас все, даже в пределах пары тыщ это умеют... :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 883 Регистрация: 11.2.2005 Пользователь №: 8 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Дома стоит кинетик гига лет 10. Кино крутит на 100 метров в 720 разрешении. Цепляется в 300-400 м когда к дому подъезжаю.
Взял ещё экстру для 5 Ггц и файлопомойки. Через полгода выключил. Первого хватает. На работе АСУС 57. Так с 10 метров уже проблемы. Но эфир замусорен конечно. Я бы взял кинетик. Но сейчас много каких то левых. Кривых. Особенно из белых коробок. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 883 Регистрация: 11.2.2005 Пользователь №: 8 655 Вставить ник Цитата ![]() |
Дубль
Сообщение отредактировал sss - 5.11.2024, 8:32 |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
зачем строить меш в частном доме??
с фигале у каждого 100мбит на входе?? еще года не прошло как слез с адсл. соседи еще сидят. |
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
Если прям очень хочется с настройками возится, то какой нит зиксель или микрот для дома микрот, кагбэ, особо и не нужен а в зюхеле чё там возиться с настройками? обычный интерфейс + - как у всех, не routerOS ) --------------------
A rolling stone gathers no moss.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() chaotic neutral Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 21 213 Регистрация: 16.7.2004 Пользователь №: 6 453 Вставить ник Цитата ![]() |
можно создать )openwrt залить например, или по ssh настраивать. вряд ли он знает что такое ssh и openwrt ) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Котенок Группа: Пользователи Сообщений: 4 911 Регистрация: 29.12.2004 Из: Владимир,Россия Пользователь №: 8 199 Вставить ник Цитата ![]() |
TP- Link Archer C20, меняла роутер полгода назад, ТП провайдера Район посоветовала, нареканий нет
--------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 36 Группа: Пользователи Сообщений: 15 597 Регистрация: 6.10.2013 Пользователь №: 91 655 Вставить ник Цитата ![]() |
зачем строить меш в частном доме?? Ну например у меня на 70мІ деревяшки, вифи пропадает через 3 стены. для дома микрот, кагбэ, особо и не нужен а в зюхеле чё там возиться с настройками? обычный интерфейс + - как у всех, не routerOS ) Так я и говорю, если нет нужды, то и не надо. Ну а зиксель всеж позаморочннней чем асус тот же. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
Ну а зиксель всеж позаморочннней чем асус тот же. нет там всё то же самое, только немного в разных местах если ты теряешься в + - одинаковых интерфейсах - это нормально, просто это не твоя область знаний даже в микроте всё то же самое, просто должно быть понимание что именно ты делаешь и что хочешь получить на выходе асус, зюхель и прочие домашние тп-линки огромное количество настроек просто прячут под кнопкой "быстрая настройка" Сообщение отредактировал SiDney - 5.11.2024, 9:14 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 8 993 Регистрация: 28.3.2004 Пользователь №: 5 663 Вставить ник Цитата ![]() |
зачем строить меш в частном доме?? Ну за тем что там стен и перекрытий много и сигнал может проседать и да, частные дома тоже бывают разные...Цитата с фигале у каждого 100мбит на входе?? еще года не прошло как слез с адсл. соседи еще сидят. Ну не хай себе сидят, я говорю не про то что когда то было, а про то что сейчас в продаже есть и речь не про ADSL, а про чистый Ethernet, не думаете ли вы, что здесь был запрос на покупку б/у оборудования? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 783 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 29 221 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
если ты теряешься в + - одинаковых интерфейсах Нет, просто зиксели я настраивал от силы раза 2 в жизни асус, зюхель и прочие домашние тп-линки огромное количество настроек просто прячут под кнопкой "быстрая настройка" Если прям очень хочется с настройками возится, то какой нит зиксель или микрот, если хочется настроить 1 раз и все, то самый самый простой. А я разве не то же самое написал? Во-первых, ой не верю, А Да вот и чет не верю) у меня даже с внешней антенной 150 метров по прямой только. --------------------
как то так
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 832 Регистрация: 1.9.2004 Из: раша Пользователь №: 6 865 Вставить ник Цитата ![]() |
я не говорю про силу сигнала, я спрашиваю зачем меш в доме? это смотря какой дом. может дом на 600метров я не говорю про силу сигнала, я спрашиваю зачем меш в доме? это смотря какой дом. может дом на 600метров --------------------
ваз..... оно наше все....
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
||
А я разве не то же самое написал? нет ты поставил в один ряд по сложности настройку микрота и зикселя а на самом деле зиксель по сложности такой же как асус, тп-д-линки и прочее домашнее с кнопкой "быстрая настройка" мне кажется, ты вообще ни разу не видел интерфейс микрота ) на тебе картинку, наглядности для --------------------
|
|
|
||
![]()
|
||
нет ты поставил в один ряд по сложности настройку микрота и зикселя а на самом деле зиксель по сложности такой же как асус, тп-д-линки и прочее домашнее с кнопкой "быстрая настройка" мне кажется, ты вообще ни разу не видел интерфейс микрота ) на тебе картинку, наглядности для это ты через winbox полез, а если по вебу и через QuickSet то все настройки просты и в одном окне )) |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |