Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Мегасети, Как провайдер во Владимире
PavelSh
сообщение 24.2.2025, 12:54
Сообщение #1

Посетитель

Вставить ник Цитата

Я конечно понимаю, что Мегасети колхоз и довольно маленький провайдер. Но странно, что темы про него нет...

Кто-нибудь на форуме пользуется ими?

Глобальная авария местного разлива 20 февраля 2025 лишила связи всех абонентов Мегасетей практически на неделю.
Я так понял, что первыми запустили улицу Мира. И это было на 5 день аварии. Сегодня 8 день. Я сижу в сегменте сети, который ещё не починили.

А ещё они оказались основным проваером не только у меня в моем микроофисе, но и ещё в некоторых организациях.
Например, школа Айкидо Сидели всю прошлую неделю без интернета

--------------------
pavelsha.ru - авторские обзоры программ для Android и не только...

+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Ответов (20 - 22)
Traveller
сообщение 25.6.2025, 9:41
Сообщение #21

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(scherp @ 25.6.2025, 9:37) *
Ну конечно, дешевле ! Вот смотрите: у нас типа поглощение. Один оператор купил другого и приходит в дом. Что ему дешевле - тянуть оптику или использовать существующую кабельную структуру ? Конечно, оптика. Ноль базара вообще.
Иногда дешевле и проще передалать полностью, чем использовать существующую, это я вам говорю как "врач"... biggrin.gif

Цитата
По поводу SFP модулей и прочих моих заблуждений - вы ради интереса гляньте сколько стоит sfp gpon модуль + роутер, куда его воткнуть можно (ведь всем известно, что у каждого такой в квартире стоит) и сравните с ценой ONT терминала (даже если его надо покупать , спойлер:нет).
Да пожалуйста:
SFP для GPON
Роутер с SFP

А можно вообще без SFP уже со встроенным GPON купить

Прям такие неподъемные цены и да, когда провайдер услуг закупает это оборудование оптом, оно ему обходится еще дешевле + когда они пользователю дают это оборудование в аренду в договоре прописывается что абонент обязуется пользоваться этим определенный срок времени, через который это все уже пару раз окупиться! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Traveller - 25.6.2025, 10:40

+Цитировать сообщение
scherp
сообщение 25.6.2025, 12:33
Сообщение #22

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Traveller @ 25.6.2025, 10:41) *
Иногда дешевле и проще передалать полностью, чем использовать существующую, это я вам говорю как "врач"... biggrin.gif

С экономикой как у врача ? Может сравнить стоимость переделки и НЕ переделки, если оно работает хорошо и стоимость нового роутера с модулем и 0 руб. за абон терминал, который провайдер принесет и настроит?

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 25.6.2025, 12:42
Сообщение #23

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(scherp @ 25.6.2025, 13:33) *
С экономикой как у врача ? Может сравнить стоимость переделки и НЕ переделки, если оно работает хорошо и стоимость нового роутера с модулем и 0 руб. за абон терминал, который провайдер принесет и настроит?
Вот в этом и вопрос, если хорошо работает, а если нет?, то сколько вы потратите времени на устранение всех соплей, провисов, поиска хреновых соединений и.т.д., говорю же иногда проще все нахрен как мусор выгрести и сделать нормально заново... rolleyes.gif
На сколько мы тут осведомлены, Мегасети ни когда нормально не работали, так что то что там идет полная реконструкции, это закономерно и вообще покупают не сети, покупают территорию, лицензии и абон базу, а сопли которые уже висят и абонентское оборудование, это все вторично...

Сообщение отредактировал Traveller - 25.6.2025, 12:59

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
  Ответить в данную темуНачать новую тему