![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 29.5.2003 Пользователь №: 2 954 Вставить ник Цитата ![]() |
Я конечно понимаю, что Мегасети колхоз и довольно маленький провайдер. Но странно, что темы про него нет...
Кто-нибудь на форуме пользуется ими? Глобальная авария местного разлива 20 февраля 2025 лишила связи всех абонентов Мегасетей практически на неделю. Я так понял, что первыми запустили улицу Мира. И это было на 5 день аварии. Сегодня 8 день. Я сижу в сегменте сети, который ещё не починили. А ещё они оказались основным проваером не только у меня в моем микроофисе, но и ещё в некоторых организациях. Например, школа Айкидо Сидели всю прошлую неделю без интернета --------------------
pavelsha.ru - авторские обзоры программ для Android и не только...
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Новенький Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 8 997 Регистрация: 28.3.2004 Пользователь №: 5 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну конечно, дешевле ! Вот смотрите: у нас типа поглощение. Один оператор купил другого и приходит в дом. Что ему дешевле - тянуть оптику или использовать существующую кабельную структуру ? Конечно, оптика. Ноль базара вообще. Иногда дешевле и проще передалать полностью, чем использовать существующую, это я вам говорю как "врач"... ![]() Цитата По поводу SFP модулей и прочих моих заблуждений - вы ради интереса гляньте сколько стоит sfp gpon модуль + роутер, куда его воткнуть можно (ведь всем известно, что у каждого такой в квартире стоит) и сравните с ценой ONT терминала (даже если его надо покупать , спойлер:нет). Да пожалуйста:SFP для GPON Роутер с SFP А можно вообще без SFP уже со встроенным GPON купить Прям такие неподъемные цены и да, когда провайдер услуг закупает это оборудование оптом, оно ему обходится еще дешевле + когда они пользователю дают это оборудование в аренду в договоре прописывается что абонент обязуется пользоваться этим определенный срок времени, через который это все уже пару раз окупиться! ![]() Сообщение отредактировал Traveller - 25.6.2025, 10:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 29 221 Вставить ник Цитата ![]() |
Иногда дешевле и проще передалать полностью, чем использовать существующую, это я вам говорю как "врач"... ![]() С экономикой как у врача ? Может сравнить стоимость переделки и НЕ переделки, если оно работает хорошо и стоимость нового роутера с модулем и 0 руб. за абон терминал, который провайдер принесет и настроит? |
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 8 997 Регистрация: 28.3.2004 Пользователь №: 5 663 Вставить ник Цитата ![]() |
С экономикой как у врача ? Может сравнить стоимость переделки и НЕ переделки, если оно работает хорошо и стоимость нового роутера с модулем и 0 руб. за абон терминал, который провайдер принесет и настроит? Вот в этом и вопрос, если хорошо работает, а если нет?, то сколько вы потратите времени на устранение всех соплей, провисов, поиска хреновых соединений и.т.д., говорю же иногда проще все нахрен как мусор выгрести и сделать нормально заново... ![]() На сколько мы тут осведомлены, Мегасети ни когда нормально не работали, так что то что там идет полная реконструкции, это закономерно и вообще покупают не сети, покупают территорию, лицензии и абон базу, а сопли которые уже висят и абонентское оборудование, это все вторично... Сообщение отредактировал Traveller - 25.6.2025, 12:59 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |