![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() "Кто ты такой?!" Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 1 285 Регистрация: 2.5.2013 Из: Юрьев-Польский Пользователь №: 89 517 Вставить ник Цитата ![]() |
Помимо алкашни вдруг начал пить кофе.... И походу это начинает превращаться в зависимость... А вдруг я закурю опять?!
страшно... Сообщение отредактировал Толмач - 2.4.2025, 6:05 --------------------
+7-999-523-12-82 (WhatsApp) Всегда интересно наблюдать за людьми сверху, но совершенно по другому ты смотришь на жизнь, когда оказываешься в роли того самого, идущего человека внизу... (с)
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() иксперт в области морали и нравственности Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 9 075 Регистрация: 25.11.2005 Пользователь №: 11 074 Вставить ник Цитата ![]() |
Дон Пино с более выраженной кислотностью. Обжарщика не помню как зовут. Мне друзья из Москвы возят с производства. Посмотрел варианты. Дон пино что-то в районе 3 тыщи плюс за кг, дороговато. Нерокофе конечно вкусные, но при нынешних ценах мы пока сидим на testy coffe, там есть нормальные варианты. Bravos что-то совсем улетел в космос, как и "Сварщица Екатерина" :) Сообщение отредактировал maximsol - 16.4.2025, 9:49 --------------------
-
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 020 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Да, тэйсти кофе пока по цене вменяем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Форумчанин года Сообщений: 43 941 Регистрация: 9.10.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 936 Вставить ник Цитата ![]() |
не до жиру быть бы живу
нам хватает московской кофейни на пайях, растворимый ![]() можете хоть тапками забросать |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 020 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Да пей что нравится, кому какое дело.
Но спасибо, что предупредил - теперь твоему совету по выбору зерён я бы доверять не стал) |
|
|
![]()
|
|
Посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 3.4.2025 Из: Владимир Пользователь №: 112 295 Вставить ник Цитата ![]() |
Но спасибо, что предупредил - теперь твоему совету по выбору зерён я бы доверять не стал) Мне местные ценители кофейных зёрен напоминают местного ценителя "настоящего узбекского плова" (ну вы вспомнили его). Хотя в Узбекистане любой ошпаз вам расскажет, что у них существует самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский, бухарский или хорезмский плов. И все они очень сильно отличаются друг от друга. Но у них нет такого понятия, как "узбекский" плов. Хотя у местных "знатоков" он есть. Вот такой парадокс. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
ну вот зря.. кофе он очень сильно отличается...
как то на даче кончился кофе. купили что было, "жокей молотый". даже с молоком его никто не смог пить.. так и выкинули. а плов, это очень на любителя... кому то нравится барбарис в плове.. а мне он не заходит... кто то с бараниной, а кому то не очень.. там на каждую приправку у каждого своя история. а уж про виды риса и как варить, отдельная история. |
|
|
![]()
|
|
![]() иксперт в области морали и нравственности Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 9 075 Регистрация: 25.11.2005 Пользователь №: 11 074 Вставить ник Цитата ![]() |
Мне местные ценители кофейных зёрен напоминают местного ценителя "настоящего узбекского плова" (ну вы вспомнили его). Хотя в Узбекистане любой ошпаз вам расскажет, что у них существует самаркандский, ферганский, ташкентский, кашкадарьинский, бухарский или хорезмский плов. И все они очень сильно отличаются друг от друга. Но у них нет такого понятия, как "узбекский" плов. Хотя у местных "знатоков" он есть. Вот такой парадокс. К чему сказал, вообще не понятно. Кофе тоже отличается большим разнообразием, уж поверь, а если углубляться в сорта, терруары и друкие страшные слова - потонешь)) И это еще не затрагивая виды обработок и обжарку) --------------------
-
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 42 Группа: Форумчанин года Сообщений: 43 941 Регистрация: 9.10.2002 Из: Владимир Пользователь №: 1 936 Вставить ник Цитата ![]() |
Да пей что нравится, кому какое дело. Но спасибо, что предупредил - теперь твоему совету по выбору зерён я бы доверять не стал) Я даже больше скажу. такие советы и не могли бы исходить от меня. К чему сказал, вообще не понятно. Кофе тоже отличается большим разнообразием, уж поверь, а если углубляться в сорта, терруары и друкие страшные слова - потонешь)) И это еще не затрагивая виды обработок и обжарку) а зачем этим всем засорять свои мозги, если конечно не твоя профессия. Проще запомнить название. Хватит делать культ кофе. Да и вообще из любого корма. |
|
|
![]()
|
|
а зачем этим всем засорять свои мозги, если конечно не твоя профессия. Проще запомнить название. Хватит делать культ кофе. Да и вообще из любого корма. Да нет никакого культа (не, у кого-то есть конечно), а так всё очень просто получается. Попадается тебе какой то вкусный кофеёк, ты такой - а, интересно, почему так вкусно и отличается от того что я пил. Начинаешь смотреть на пачку, а там написано что это региональная коста-рика какая нибудь, а не привычная бразилия, к примеру, и обжарка светлая... ну и дальше начинаешь раскручивать информацию, хочется уже попробовать и эфиопию и гондурас и чорти что ещё.. и обжарщиков разных. Начинаешь постепенно определяться с предпочтениями и не делать лишних телодвижений. Пару лет на это уходит)) Пиво всё равно вкуснее. --------------------
-
|
|
|
![]()
|
|
пустое все это
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 505 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Всё суета сует.
И фигня фигнь. --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
я знаю у некоторых народов есть чайная церемония, а есть ли кофейная ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 505 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
я знаю у некоторых народов есть чайная церемония, а есть ли кофейная ? Ещё как. Когда в очередной раз закончился конфликт между Эфиопией и уж не помню кем из соседей, мирный договор был скреплен кофейной церемонией. В обоих странах это было частью культуры. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Копи-лувак — разновидность кофе, которая производится путём выкармливания и дефекации кофейных зёрен мусангами. Копи-лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире: его стоимость порядка 1300 долларов за килограмм бобов, собранных в дикой природе.
Процесс производства: зверьку скармливают сырые зёрна кофе. В желудочно-кишечном тракте животного происходит процесс ферментации кофе, в результате из него уходит горечь, появляется особенный вкус и аромат. Затем люди собирают зёрна из экскрементов мусанга, моют их и сушат на солнце. Почему из кофеманов никто до сих пор не опробовал данный эксперимент, скажем на котах. У них мусанги, у нас - коты. Думаю разницы не будет.Готов если что продавать в 2 раза ниже них. 600 баков нормальная цена, считаю, по крайней мере кот согласен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Пользователи Сообщений: 10 784 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 74 663 Вставить ник Цитата ![]() |
открытие какое для себя сделал))
--------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 783 Регистрация: 13.3.2008 Пользователь №: 29 221 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 1 906 Регистрация: 23.4.2001 Пользователь №: 226 Вставить ник Цитата ![]() |
Копи-лувак — разновидность кофе, которая производится путём выкармливания и дефекации кофейных зёрен мусангами. Копи-лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире: его стоимость порядка 1300 долларов за килограмм бобов, собранных в дикой природе. Процесс производства: зверьку скармливают сырые зёрна кофе. В желудочно-кишечном тракте животного происходит процесс ферментации кофе, в результате из него уходит горечь, появляется особенный вкус и аромат. Затем люди собирают зёрна из экскрементов мусанга, моют их и сушат на солнце. Почему из кофеманов никто до сих пор не опробовал данный эксперимент, скажем на котах. У них мусанги, у нас - коты. Думаю разницы не будет.Готов если что продавать в 2 раза ниже них. 600 баков нормальная цена, считаю, по крайней мере кот согласен. Спасибо за информацию Кэп. Пробовал. И $1300 это за кофе от диких цивет (мусангов), на фермах, где циветы в неволе, и им скармливают все подряд, а не то что они выберут, кофе уже по $100-$150 за кило -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 435 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
А растворимый нормального качества можно купить?
Если ДА, то какой и где? --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
Эритреей. В Своей игре только что вопрос был, а уже забыл :) Точно. А я в репе чешу - где это мне недавно напомнили об этом? ![]() --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 12 711 Регистрация: 24.7.2001 Из: с. Сновицы Пользователь №: 441 Вставить ник Цитата ![]() |
также говорят о том, что кофэ выводит кальций из организма ![]() а вообще лучше не более 2 чашек в день а далее догоняться цикорием или какао Я кефир 1% пью. Вообще, могу и капучино выпить, но редко. И не нравится особо и вес сбрасываю. Посмотрел варианты. Дон пино что-то в районе 3 тыщи плюс за кг, дороговато. 2000 есть варианты Tasty Coffee тоже не плохо, но мне у них только линейка под фильтр зашла. А я или автомат или рожок в основном пью Будешь кататься в сторону Юджа - заезжайте ко мне в Омшаное. Выпьем по чашечке Дон Пино. Или. Да нет никакого культа (не, у кого-то есть конечно), а так всё очень просто получается. Попадается тебе какой то вкусный кофеёк, ты такой - а, интересно, почему так вкусно и отличается от того что я пил. Начинаешь смотреть на пачку, а там написано что это региональная коста-рика какая нибудь, а не привычная бразилия, к примеру, и обжарка светлая... ну и дальше начинаешь раскручивать информацию, хочется уже попробовать и эфиопию и гондурас и чорти что ещё.. и обжарщиков разных. Начинаешь постепенно определяться с предпочтениями и не делать лишних телодвижений. Пару лет на это уходит)) Пиво всё равно вкуснее. Неистово плюсую. Кроме тезиса о пиве Копи-лувак — разновидность кофе, которая производится путём выкармливания и дефекации кофейных зёрен мусангами. Переоцененная херня. Пробовал и в азиатских странах и в России - ни сам не оценил, ни другие товарищи по кофе. --------------------
Коктейль "Полный идиот" ©: 100 мл виски Balvenie 50 years old + 200 мл колы.我只是来打酱油的
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |