Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> а почему не хотят вкладывать в себя и детей., ну про траты.
Konstantinych
сообщение 3.6.2025, 18:22
Сообщение #1

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

собираюсь в очередной отдых, (отпуском назвать не могу, безработный )) , знакомый сказал что не готов тратить на отдых пару-тройку месячных зарплат (ну просто нынче цены такие, для кого то)

а хороший отдых это ведь большой заряд на год.. это пару недель спокойно за чилом без гонки все обдумать.

з.ы. я вот потом вслед подумал, скажи ему сколько я трачу а обучение, он бы вообще погрустнел.

и вот не понимаю чистого накопления капитала, для чего копить безразмерно, можно же часть отдавать на себя.. почему народ так прижимист.

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 19)
SVit
сообщение 3.6.2025, 20:03
Сообщение #2

Постоянный посетитель

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Цитата(Konstantinych @ 3.6.2025, 18:22) *
почему народ так прижимист.

Потому что денег нет. Живут от зарплаты до зарплаты без накоплений

+Цитировать сообщение
TBP*Ice
сообщение 3.6.2025, 21:57
Сообщение #3

Big Boss, legendary mercenary

Вставить ник Цитата

У нас на работе тоже последние годы обычно у себя на даче отдыхают, или дома.

--------------------

+Цитировать сообщение
Саша Кошкин
сообщение 3.6.2025, 22:01
Сообщение #4

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Konstantinych @ 3.6.2025, 19:22) *
собираюсь в очередной отдых, (отпуском назвать не могу, безработный )) , знакомый сказал что не готов тратить на отдых пару-тройку месячных зарплат (ну просто нынче цены такие, для кого то)

а хороший отдых это ведь большой заряд на год.. это пару недель спокойно за чилом без гонки все обдумать.

з.ы. я вот потом вслед подумал, скажи ему сколько я трачу а обучение, он бы вообще погрустнел.

и вот не понимаю чистого накопления капитала, для чего копить безразмерно, можно же часть отдавать на себя.. почему народ так прижимист.

Отдых сейчас очень подорожал ( я про заграничку ).
Я вообще удивлён, что некоторые люди ещё летают Турция/Египет. Понятно, что многие пользуются всякими рассрочками и кредитами. Отдых в кредит, звучит волнительно.
Видимо подсели наши граждане на всё включено капитально.

О копить безразмерно.
Накопления должны быть в любой семье. Однако, хорошо если удаётся отложить в накопления.

--------------------
МЯУ

+Цитировать сообщение
Диван Кроватыч
сообщение 3.6.2025, 22:16
Сообщение #5

Людовед и душелюб.

Вставить ник Цитата

Люди ещё летают Турция.
Шура, да Вы по-своему гениальны.

--------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)

+Цитировать сообщение
Rebel Pooh
сообщение 3.6.2025, 22:17
Сообщение #6

Вставить ник Цитата

Цитата(Konstantinych @ 3.6.2025, 18:22) *

Как люди доживают до таких солидных лет и так и не в состоянии понять, что все люди разные и приоритеты у всех тоже разные? То, что вы писали про свои приоритеты (что ваша семья не имеет своего жилья, но при этом вы планировали покупать жилье в Европе), для многих прозвучит как что-то мягко говоря неумное. У вас - одни приоритеты, у других - другие. С чего вдруг вы себя и свои приоритеты записали в эталоны?

Или вы так "изящно" пытались дать понять, что в вашем непростом окружении все "безразмерно копят"©, а вы столь же безразмерно отдыхаете? Тоже большой вопрос, зачем эта демонстрация вменяемому человеку.

--------------------
C каждым днем мы всё ближе к Босху.

+Цитировать сообщение
Саша Кошкин
сообщение 3.6.2025, 22:38
Сообщение #7

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Rebel Pooh @ 3.6.2025, 23:17) *
Как люди доживают до таких солидных лет и так и не в состоянии понять, что все люди разные и приоритеты у всех тоже разные? То, что вы писали про свои приоритеты (что ваша семья не имеет своего жилья, но вы планировали покупать жилье в Европе), для многих прозвучит как что-то мягко говоря неумное. У вас - одни, у других - другие. С чего вдруг вы себя и свои приоритеты записали в эталоны?

Конечно, люди все разные.
Нет своего жилья в России, но хотят в Европе, живут в хрущёбе в рабочем посёлке, но машина как у мажоров с патриков или в дорогой норковой шубе и сапогах из скидочки. Таких много. Можно ли их понять? А надо ли это делать? Пусть жизнь пестрит разнообразием.
Мне кажется, мы только начинаем жить, тридцать лет при капитализме это начало пути, со временем все слои уплотнятся и будут иметь свои рамки и своих обитателей и это будет, дайте время.

--------------------
МЯУ

+Цитировать сообщение
Rebel Pooh
сообщение 3.6.2025, 22:50
Сообщение #8

Вставить ник Цитата

Цитата(Саша Кошкин @ 3.6.2025, 22:38) *
Нет своего жилья в России, но хотят в Европе, живут в хрущёбе в рабочем посёлке, но машина как у мажоров с патриков или в дорогой норковой шубе и сапогах из скидочки. Таких много. Можно ли их понять?

На всё это обращают внимание от душевной скудости и потребности ничтожного человека ставить себя в своем воображении выше других. Нормальный человек не заметит, из скидочки там у кого-то сапоги или нет, он своей жизнью наполнен. В отличии от.

--------------------

+Цитировать сообщение
Саша Кошкин
сообщение 3.6.2025, 23:05
Сообщение #9

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Rebel Pooh @ 3.6.2025, 23:50) *
На все это обращают внимание от душевной скудости и потребности ничтожного человека ставить себя в своем воображении выше других. Нормальный человек не заметит, из скидочки там у кого-то сапоги или нет, он своей жизнью наполнен. В отличии от.

Что значит для Вас - наполнен своей жизнью?

--------------------
МЯУ

+Цитировать сообщение
kitten_1505
сообщение 3.6.2025, 23:24
Сообщение #10

Котенок

Из: Владимир,Россия
Вставить ник Цитата

Да потому что у более половины ипотеки, кредиты, на что ехать в отпуск? Который реально даже не семью из 3х человек влетает в три зарплаты за 10 дней...Если только не моря рассматривать и не зарубежные страны ,а отдых по России, но тоже смотря куда еще.
Вот у меня дети были на море 1 раз всего в 7 лет, сейчас им 10, повезу второй раз. Ну и ничего такого, нам прекрасно и на наших водоемах было все эти годы да и есть, просто разнообразим, средства скопили.

И вот просто, а что , если не ехать куда-то отдыхать, а ехать в деревню, это уже постыдным чтоли считается? Меня в свое время вобще ни разу на море не возили, я поехала, когда сама накопила в 22 года, все года детства в деревне все лето и прекрасно.

Сообщение отредактировал kitten_1505 - 3.6.2025, 23:27

--------------------
ЭТО МОИ СЛОВА

+Цитировать сообщение
Саша Кошкин
сообщение 3.6.2025, 23:43
Сообщение #11

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(kitten_1505 @ 4.6.2025, 0:24) *
Да потому что у более половины ипотеки, кредиты, на что ехать в отпуск? Который реально даже не семью из 3х человек влетает в три зарплаты за 10 дней...Если только не моря рассматривать и не зарубежные страны ,а отдых по России, но тоже смотря куда еще.
Вот у меня дети были на море 1 раз всего в 7 лет, сейчас им 10, повезу второй раз. Ну и ничего такого, нам прекрасно и на наших водоемах было все эти годы да и есть, просто разнообразим, средства скопили.

И вот просто, а что , если не ехать куда-то отдыхать, а ехать в деревню, это уже постыдным чтоли считается? Меня в свое время вобще ни разу на море не возили, я поехала, когда сама накопила в 22 года, все года детства в деревне все лето и прекрасно.

Нет ничего постыдного ехать в деревню, главное что бы нравилось. Я помню свои деревенские годы, два мальчика приезжали из Москвы в деревню один к бабушке, другой к тёте на всё лето каждый год пока в школе учились. И для них это был любимый отдых.

Раньше многие не были на море, среди моих одноклассников почти все.

Отдых стал очень дорогим, для многих недоступным.

Удачного отдыха в этом году!

--------------------
МЯУ

+Цитировать сообщение
kitten_1505
сообщение 3.6.2025, 23:47
Сообщение #12

Котенок

Из: Владимир,Россия
Вставить ник Цитата

Цитата(Саша Кошкин @ 3.6.2025, 23:43) *
Нет ничего постыдного ехать в деревню, главное что бы нравилось. Я помню свои деревенские годы, два мальчика приезжали из Москвы в деревню один к бабушке, другой к тёте на всё лето каждый год пока в школе учились. И для них это был любимый отдых.

Раньше многие не были на море, среди моих одноклассников почти все.

Отдых стал очень дорогим, для многих недоступным.

Удачного отдыха в этом году!

Да и мы с сестрой каждое лето проводили у бабушки в деревне, прекрасное время было и много есть, что вспомнить) А сейчас даже наш юг очень дорого по ценам стало, даже порой дороже зарубежа. Спасибо за пожелание!

--------------------
ЭТО МОИ СЛОВА

+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 4.6.2025, 4:34
Сообщение #13

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Rebel Pooh @ 3.6.2025, 22:17) *
Или вы так "изящно" пытались дать понять, что в вашем непростом окружении все "безразмерно копят"©, а вы столь же безразмерно отдыхаете? Тоже большой вопрос, зачем эта демонстрация вменяемому человеку.

я знал что призову вас )

ну увы, чтото все копят.. на непонятную ипотеку, на крутую машину, ктото на шубу.. а вот про безразмерно это не ко мне, просто как то с детства привык что летом надо на море попасть..
вон псирос, очередную поездку выложил. про отдых постоянно - это к нему..

+Цитировать сообщение
Мадлен
сообщение 4.6.2025, 9:18
Сообщение #14

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Konstantinych @ 4.6.2025, 5:34) *
я знал что призову вас )

ну увы, чтото все копят.. на непонятную ипотеку, на крутую машину, ктото на шубу.. а вот про безразмерно это не ко мне, просто как то с детства привык что летом надо на море попасть..

В пожилом возрасте резко увеличивается риск онкологии, поэтому солнце рекомендуют исключить максимально. То, что хорошо для молодых становится вредным для лиц старшего возраста.

--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.

+Цитировать сообщение
Пупсик
сообщение 4.6.2025, 10:43
Сообщение #15

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Саша Кошкин @ 3.6.2025, 23:01) *
Отдых сейчас очень подорожал ( я про заграничку ).
Я вообще удивлён, что некоторые люди ещё летают Турция/Египет. Понятно, что многие пользуются всякими рассрочками и кредитами. Отдых в кредит, звучит волнительно.
Видимо подсели наши граждане на всё включено капитально.

О копить безразмерно.
Накопления должны быть в любой семье. Однако, хорошо если удаётся отложить в накопления.

отдых в кредит, нафиг надо такой отдых

Цитата(kitten_1505 @ 4.6.2025, 0:47) *
Да и мы с сестрой каждое лето проводили у бабушки в деревне, прекрасное время было и много есть, что вспомнить) А сейчас даже наш юг очень дорого по ценам стало, даже порой дороже зарубежа. Спасибо за пожелание!

Русский юг всегда был дороже зарубежа

--------------------
....

+Цитировать сообщение
clerk
сообщение 4.6.2025, 10:45
Сообщение #16

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Я не думаю, что поездка в отпуск - это "вкладывание в себя и детей".

+Цитировать сообщение
Пупсик
сообщение 4.6.2025, 10:51
Сообщение #17

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(clerk @ 4.6.2025, 11:45) *
Я не думаю, что поездка в отпуск - это "вкладывание в себя и детей".

это отдых, прекрасное время

помню года два или три назад, вторую неделю отпуска, я тупо просто просидела дома и никуда не выходила))и была очень счастлива

--------------------
....

+Цитировать сообщение
an architect
сообщение 4.6.2025, 10:56
Сообщение #18

постоянный

Вставить ник Цитата

Цитата(Konstantinych @ 3.6.2025, 4:22) *

Ответ простой, подорожало всё в 3 раза, после начала специального волшебства, большинство людей с трудом закрывают базовые потребности

--------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.

+Цитировать сообщение
Rebel Pooh
сообщение 4.6.2025, 11:13
Сообщение #19

Вставить ник Цитата

Цитата(Konstantinych @ 4.6.2025, 4:34) *
ну увы, чтото все копят..

Чтото все копят(с) только в вашем высшем обществе, видимо. В реальном мире реальных людей - не все имеют такую возможность.

ну увы, чтото все копят.. на непонятную ипотеку, на крутую машину, ктото на шубу..

Ну то есть вы считаете, что при стоимости двухнедельного отдыха в 3 месячных дохода, на полгода лишать семью половины дохода - это понятно и разумно, а копить на что-то другое - непонятно и неразумно. Про существование у других людей других приоритетов буквы оказались незнакомыми. Существование людей, копящих не на понты, тоже в сознание Константиныча не укладывается.

просто как то с детства привык что летом надо на море попасть..

Это говорит лишь о том, что, во-первых, вы раб своих привычек, живущий не приходя в сознание, и, во-вторых, вам непонятно и вызывает искреннее удивление, почему другие не являются рабами ВАШИХ привычек. Уровень сознания - трехлетнее дитё.

А его не удивляет, что его образ жизни и отдыха - выбор не для всех. Тут только вы заявились эталоном с эталонными приоритетами.

я знал что призову вас )

Enjoy.

--------------------

+Цитировать сообщение
Саша Кошкин
сообщение 4.6.2025, 13:05
Сообщение #20

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(Konstantinych @ 4.6.2025, 5:34) *
я знал что призову вас )

Про непонятную ипотеку.
Ипотека для многих (очень для многих) получить своё жильё, а не жить с родителями или скитаться по съёмным квартирам.
Чего в ней непонятного?
Конечно, можно копить и потом купить в деньги. Но цены на жильё огромные, а зарплаты не у всех большие. Пройдут долгие годы пока накопишь. А жизнь она сейчас и здесь, тем более если это молодая семья, да и если не семья. Конечно сейчас нужно считать с такими % - осилишь или нет, а не кидаться в ипотечный омут, но это другая тема.
Дорогие машины, предметы роскоши - тут всё индивидуально, я выше писал про своё мнение. Хотя возможно дорогой отдых это один из видов роскоши.

Теперь про привык с детства.
И я много к чему привык, но жизнь диктует свои правила. Я раньше два раза в год ездил отдыхать, а теперь выезжаю ооочень редко и если это случается, то проплачивают дети или спонсоры.

--------------------
МЯУ

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
  Ответить в данную темуНачать новую тему