![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
собираюсь в очередной отдых, (отпуском назвать не могу, безработный )) , знакомый сказал что не готов тратить на отдых пару-тройку месячных зарплат (ну просто нынче цены такие, для кого то)
а хороший отдых это ведь большой заряд на год.. это пару недель спокойно за чилом без гонки все обдумать. з.ы. я вот потом вслед подумал, скажи ему сколько я трачу а обучение, он бы вообще погрустнел. и вот не понимаю чистого накопления капитала, для чего копить безразмерно, можно же часть отдавать на себя.. почему народ так прижимист. |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 8 119 Регистрация: 21.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 931 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Big Boss, legendary mercenary Возраст: 102 Группа: Пользователи Сообщений: 11 844 Регистрация: 31.1.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 373 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас на работе тоже последние годы обычно у себя на даче отдыхают, или дома.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 435 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
собираюсь в очередной отдых, (отпуском назвать не могу, безработный )) , знакомый сказал что не готов тратить на отдых пару-тройку месячных зарплат (ну просто нынче цены такие, для кого то) а хороший отдых это ведь большой заряд на год.. это пару недель спокойно за чилом без гонки все обдумать. з.ы. я вот потом вслед подумал, скажи ему сколько я трачу а обучение, он бы вообще погрустнел. и вот не понимаю чистого накопления капитала, для чего копить безразмерно, можно же часть отдавать на себя.. почему народ так прижимист. Отдых сейчас очень подорожал ( я про заграничку ). Я вообще удивлён, что некоторые люди ещё летают Турция/Египет. Понятно, что многие пользуются всякими рассрочками и кредитами. Отдых в кредит, звучит волнительно. Видимо подсели наши граждане на всё включено капитально. О копить безразмерно. Накопления должны быть в любой семье. Однако, хорошо если удаётся отложить в накопления. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 505 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Люди ещё летают Турция.
Шура, да Вы по-своему гениальны. --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Специальные Сообщений: 12 010 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
и вот не понимаю чистого накопления капитала, для чего копить безразмерно, можно же часть отдавать на себя.. почему народ так прижимист. Как люди доживают до таких солидных лет и так и не в состоянии понять, что все люди разные и приоритеты у всех тоже разные? То, что вы писали про свои приоритеты (что ваша семья не имеет своего жилья, но при этом вы планировали покупать жилье в Европе), для многих прозвучит как что-то мягко говоря неумное. У вас - одни приоритеты, у других - другие. С чего вдруг вы себя и свои приоритеты записали в эталоны? Или вы так "изящно" пытались дать понять, что в вашем непростом окружении все "безразмерно копят"©, а вы столь же безразмерно отдыхаете? Тоже большой вопрос, зачем эта демонстрация вменяемому человеку. -------------------- C каждым днем мы всё ближе к Босху.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 435 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Как люди доживают до таких солидных лет и так и не в состоянии понять, что все люди разные и приоритеты у всех тоже разные? То, что вы писали про свои приоритеты (что ваша семья не имеет своего жилья, но вы планировали покупать жилье в Европе), для многих прозвучит как что-то мягко говоря неумное. У вас - одни, у других - другие. С чего вдруг вы себя и свои приоритеты записали в эталоны? Конечно, люди все разные. Нет своего жилья в России, но хотят в Европе, живут в хрущёбе в рабочем посёлке, но машина как у мажоров с патриков или в дорогой норковой шубе и сапогах из скидочки. Таких много. Можно ли их понять? А надо ли это делать? Пусть жизнь пестрит разнообразием. Мне кажется, мы только начинаем жить, тридцать лет при капитализме это начало пути, со временем все слои уплотнятся и будут иметь свои рамки и своих обитателей и это будет, дайте время. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Специальные Сообщений: 12 010 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
Нет своего жилья в России, но хотят в Европе, живут в хрущёбе в рабочем посёлке, но машина как у мажоров с патриков или в дорогой норковой шубе и сапогах из скидочки. Таких много. Можно ли их понять? На всё это обращают внимание от душевной скудости и потребности ничтожного человека ставить себя в своем воображении выше других. Нормальный человек не заметит, из скидочки там у кого-то сапоги или нет, он своей жизнью наполнен. В отличии от. -------------------- C каждым днем мы всё ближе к Босху.
|
|
|
![]()
|
|
На все это обращают внимание от душевной скудости и потребности ничтожного человека ставить себя в своем воображении выше других. Нормальный человек не заметит, из скидочки там у кого-то сапоги или нет, он своей жизнью наполнен. В отличии от. Что значит для Вас - наполнен своей жизнью? --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Котенок Группа: Пользователи Сообщений: 4 911 Регистрация: 29.12.2004 Из: Владимир,Россия Пользователь №: 8 199 Вставить ник Цитата ![]() |
Да потому что у более половины ипотеки, кредиты, на что ехать в отпуск? Который реально даже не семью из 3х человек влетает в три зарплаты за 10 дней...Если только не моря рассматривать и не зарубежные страны ,а отдых по России, но тоже смотря куда еще.
Вот у меня дети были на море 1 раз всего в 7 лет, сейчас им 10, повезу второй раз. Ну и ничего такого, нам прекрасно и на наших водоемах было все эти годы да и есть, просто разнообразим, средства скопили. И вот просто, а что , если не ехать куда-то отдыхать, а ехать в деревню, это уже постыдным чтоли считается? Меня в свое время вобще ни разу на море не возили, я поехала, когда сама накопила в 22 года, все года детства в деревне все лето и прекрасно. Сообщение отредактировал kitten_1505 - 3.6.2025, 23:27 --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
Да потому что у более половины ипотеки, кредиты, на что ехать в отпуск? Который реально даже не семью из 3х человек влетает в три зарплаты за 10 дней...Если только не моря рассматривать и не зарубежные страны ,а отдых по России, но тоже смотря куда еще. Вот у меня дети были на море 1 раз всего в 7 лет, сейчас им 10, повезу второй раз. Ну и ничего такого, нам прекрасно и на наших водоемах было все эти годы да и есть, просто разнообразим, средства скопили. И вот просто, а что , если не ехать куда-то отдыхать, а ехать в деревню, это уже постыдным чтоли считается? Меня в свое время вобще ни разу на море не возили, я поехала, когда сама накопила в 22 года, все года детства в деревне все лето и прекрасно. Нет ничего постыдного ехать в деревню, главное что бы нравилось. Я помню свои деревенские годы, два мальчика приезжали из Москвы в деревню один к бабушке, другой к тёте на всё лето каждый год пока в школе учились. И для них это был любимый отдых. Раньше многие не были на море, среди моих одноклассников почти все. Отдых стал очень дорогим, для многих недоступным. Удачного отдыха в этом году! --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Котенок Группа: Пользователи Сообщений: 4 911 Регистрация: 29.12.2004 Из: Владимир,Россия Пользователь №: 8 199 Вставить ник Цитата ![]() |
Нет ничего постыдного ехать в деревню, главное что бы нравилось. Я помню свои деревенские годы, два мальчика приезжали из Москвы в деревню один к бабушке, другой к тёте на всё лето каждый год пока в школе учились. И для них это был любимый отдых. Раньше многие не были на море, среди моих одноклассников почти все. Отдых стал очень дорогим, для многих недоступным. Удачного отдыха в этом году! Да и мы с сестрой каждое лето проводили у бабушки в деревне, прекрасное время было и много есть, что вспомнить) А сейчас даже наш юг очень дорого по ценам стало, даже порой дороже зарубежа. Спасибо за пожелание! --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
Или вы так "изящно" пытались дать понять, что в вашем непростом окружении все "безразмерно копят"©, а вы столь же безразмерно отдыхаете? Тоже большой вопрос, зачем эта демонстрация вменяемому человеку. я знал что призову вас ) ну увы, чтото все копят.. на непонятную ипотеку, на крутую машину, ктото на шубу.. а вот про безразмерно это не ко мне, просто как то с детства привык что летом надо на море попасть.. вон псирос, очередную поездку выложил. про отдых постоянно - это к нему.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 122 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
я знал что призову вас ) ну увы, чтото все копят.. на непонятную ипотеку, на крутую машину, ктото на шубу.. а вот про безразмерно это не ко мне, просто как то с детства привык что летом надо на море попасть.. вон псирос, очередную поездку выложил. про отдых постоянно - это к нему.. В пожилом возрасте резко увеличивается риск онкологии, поэтому солнце рекомендуют исключить максимально. То, что хорошо для молодых становится вредным для лиц старшего возраста. --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Пользователи Сообщений: 10 784 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 74 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Отдых сейчас очень подорожал ( я про заграничку ). Я вообще удивлён, что некоторые люди ещё летают Турция/Египет. Понятно, что многие пользуются всякими рассрочками и кредитами. Отдых в кредит, звучит волнительно. Видимо подсели наши граждане на всё включено капитально. О копить безразмерно. Накопления должны быть в любой семье. Однако, хорошо если удаётся отложить в накопления. отдых в кредит, нафиг надо такой отдых Да и мы с сестрой каждое лето проводили у бабушки в деревне, прекрасное время было и много есть, что вспомнить) А сейчас даже наш юг очень дорого по ценам стало, даже порой дороже зарубежа. Спасибо за пожелание! Русский юг всегда был дороже зарубежа --------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 020 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Я не думаю, что поездка в отпуск - это "вкладывание в себя и детей".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Пользователи Сообщений: 10 784 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 74 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Я не думаю, что поездка в отпуск - это "вкладывание в себя и детей". это отдых, прекрасное время помню года два или три назад, вторую неделю отпуска, я тупо просто просидела дома и никуда не выходила))и была очень счастлива --------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
![]() постоянный Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 20 940 Регистрация: 29.12.2003 Из: Владимир Пользователь №: 4 684 Вставить ник Цитата ![]() |
и вот не понимаю чистого накопления капитала, для чего копить безразмерно, можно же часть отдавать на себя.. почему народ так прижимист. Ответ простой, подорожало всё в 3 раза, после начала специального волшебства, большинство людей с трудом закрывают базовые потребности --------------------
Пуля очень многое меняет в голове, даже если попала в задницу. Аль-Капоне.
|
|
|
![]()
|
|
ну увы, чтото все копят.. Чтото все копят(с) только в вашем высшем обществе, видимо. В реальном мире реальных людей - не все имеют такую возможность. ну увы, чтото все копят.. на непонятную ипотеку, на крутую машину, ктото на шубу.. Ну то есть вы считаете, что при стоимости двухнедельного отдыха в 3 месячных дохода, на полгода лишать семью половины дохода - это понятно и разумно, а копить на что-то другое - непонятно и неразумно. Про существование у других людей других приоритетов буквы оказались незнакомыми. Существование людей, копящих не на понты, тоже в сознание Константиныча не укладывается. просто как то с детства привык что летом надо на море попасть.. Это говорит лишь о том, что, во-первых, вы раб своих привычек, живущий не приходя в сознание, и, во-вторых, вам непонятно и вызывает искреннее удивление, почему другие не являются рабами ВАШИХ привычек. Уровень сознания - трехлетнее дитё. вон псирос, очередную поездку выложил. про отдых постоянно - это к нему.. А его не удивляет, что его образ жизни и отдыха - выбор не для всех. Тут только вы заявились эталоном с эталонными приоритетами. я знал что призову вас ) Enjoy. -------------------- C каждым днем мы всё ближе к Босху.
|
|
|
![]()
|
|
я знал что призову вас ) ну увы, чтото все копят.. на непонятную ипотеку, на крутую машину, ктото на шубу.. а вот про безразмерно это не ко мне, просто как то с детства привык что летом надо на море попасть.. вон псирос, очередную поездку выложил. про отдых постоянно - это к нему.. Про непонятную ипотеку. Ипотека для многих (очень для многих) получить своё жильё, а не жить с родителями или скитаться по съёмным квартирам. Чего в ней непонятного? Конечно, можно копить и потом купить в деньги. Но цены на жильё огромные, а зарплаты не у всех большие. Пройдут долгие годы пока накопишь. А жизнь она сейчас и здесь, тем более если это молодая семья, да и если не семья. Конечно сейчас нужно считать с такими % - осилишь или нет, а не кидаться в ипотечный омут, но это другая тема. Дорогие машины, предметы роскоши - тут всё индивидуально, я выше писал про своё мнение. Хотя возможно дорогой отдых это один из видов роскоши. Теперь про привык с детства. И я много к чему привык, но жизнь диктует свои правила. Я раньше два раза в год ездил отдыхать, а теперь выезжаю ооочень редко и если это случается, то проплачивают дети или спонсоры. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |