![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
собираюсь в очередной отдых, (отпуском назвать не могу, безработный )) , знакомый сказал что не готов тратить на отдых пару-тройку месячных зарплат (ну просто нынче цены такие, для кого то)
а хороший отдых это ведь большой заряд на год.. это пару недель спокойно за чилом без гонки все обдумать. з.ы. я вот потом вслед подумал, скажи ему сколько я трачу а обучение, он бы вообще погрустнел. и вот не понимаю чистого накопления капитала, для чего копить безразмерно, можно же часть отдавать на себя.. почему народ так прижимист. |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 470 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
отдых в кредит, нафиг надо такой отдых Русский юг всегда был дороже зарубежа У меня знакомая постоянно ещё в те годы когда границы были открыты ездила в кредит (может это рассрочка была). Оформляла на год, выплачивала и снова брала. На нашем юге не был лет 30. Не манит. Не верю в уровень сервиса, а может просто остались детские воспоминания про эту жопу в поездах, пляжах, столовых, туалетах. Я не думаю, что поездка в отпуск - это "вкладывание в себя и детей". Ну возможно, что морской воздух полезен, солнце точно нет. А зарядиться положительной энергией есть и другие способы. Всё же думаю отдых ближе к нюансу роскоши и если есть возможность это позволить - хорошо. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() ДенсНЕ Возраст: 47 Группа: Модераторы Сообщений: 9 231 Регистрация: 19.12.2000 Пользователь №: 49 Вставить ник Цитата ![]() |
такие все прям фи кредитные.. кредиты это тоже финансовый механизм я так считаю:)
пару раз покупал путевки в кредит.. не было налички, а отпуск был)).. и скажу я вам.. ничем не отличается отпуск в кредит, от отпуска не в кредит:Р -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 470 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Ответ простой, подорожало всё в 3 раза, после начала специального волшебства, большинство людей с трудом закрывают базовые потребности Это имеет место быть. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
Ну то есть вы считаете, что при стоимости двухнедельного отдыха в 3 месячных дохода, на полгода лишать семью половины дохода - это понятно и разумно, а копить на что-то другое - непонятно и неразумно. Про существование у других людей других приоритетов буквы оказались незнакомыми. Существование людей, копящих не на понты, тоже в сознание Константиныча не укладывается. Получается любой ценой на море, а потом зубы на полку. Помню такой случай из детства. Сообщаю бабушке - Елисеевы (наши соседи) машину купили. Ничего удивительного, ответила она, у них отличный сад и на первое щи из яблок, на второе яблочное пюре, а на третье яблочный компот без сахара. И здоровое питание и машина теперь есть. Умеют жить! ![]() такие все прям фи кредитные.. кредиты это тоже финансовый механизм я так считаю:) пару раз покупал путевки в кредит.. не было налички, а отпуск был)).. и скажу я вам.. ничем не отличается отпуск в кредит, от отпуска не в кредит:Р Отпуск то конечно не отличается, жизнь потом может отличаться ![]() --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 053 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Я вот вообще не могу понять, как можно тратить деньги на валянье у соленой воды, в жаре, в поту, сжигая кожу, убивая мозг шумной глупой музыкой, а желудок шашлыками и кислым вином, без смысла и цели? Почему все люди не ходят весело в горы с рюкзаком, а тратят бешеные деньги на порчу своего здоровья в шумных курортных городах?
Но люди все разные. Многим ночевать в лесу страшно (а вдруг из кустов вылезет медведь? ![]() А кто-то трудоголик и ему, вообще, отдыхать не нравится, ему милее тепличка с помидорами и сад, чем все эти полеты-перелеты... И нет, не скучно! Так вылезем же мыслию за пределы собственного узкого мирка! Это тоже туризм. Умственный) -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 032 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Специальные Сообщений: 12 027 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
Я вот вообще не могу понять, как можно тратить деньги на валянье у соленой воды, в жаре, в поту, Вы не то пытаетесь понять. Не "как можно?" и далее по тексту то что вам не близко, а "как можно не понимать, что другие люди - другие и им нравится другое". Вопрос себе надо адресовать, и тогда другие волшебным образом перестанут казаться вам потными идиотами. -------------------- C каждым днем мы всё ближе к Босху.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Пользователи Сообщений: 10 787 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 74 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Многим ночевать в лесу страшно и страшно и неприятно, я люблю комфортные условия (душик/туалет/помытые тарелки/овощи и под краном. а не в одном ведре это все делать) --------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 513 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Туристы не потеют.
--------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Пользователи Сообщений: 10 787 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 74 663 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 513 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Пусть говорят.
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 124 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
Признаюсь честно: я тоже не люблю потных идиотов)
--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 689 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 14 625 Вставить ник Цитата ![]() |
Я вот вообще не могу понять, как можно тратить деньги на валянье у соленой воды, в жаре, в поту, сжигая кожу, убивая мозг шумной глупой музыкой, а желудок шашлыками и кислым вином... Это всё вкусовщина: пить вино с мясом на жаре у моря или в тени под ёлкой; заниматься кексом в нумерах с кондиционером или в палатке с комарами. Кстати, спасибо за халявные туристические брюки. Очень удачные. До сих пор в ходу. |
|
|
![]()
|
|
![]() котик Группа: Форумчанин года Сообщений: 21 020 Регистрация: 19.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 345 Вставить ник Цитата ![]() |
Это имеет место быть. У тебя тоже патроны в три раза подорожали как у этого мусорскОго? ![]() ![]() ![]() --------------------
Подпись
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Специальные Сообщений: 12 027 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
Признаюсь честно: я тоже не люблю потных идиотов) Поскольку туристы с тяжелыми рюкзаками лепят ярлычок потных идиотов на лежащих на пляже, а лежащие на пляже - на туристов, то никто из граждан не избежит этого ярлычка. -------------------- C каждым днем мы всё ближе к Босху.
|
|
|
![]()
|
|
Собрались как-то любители пляжного отдыха и любители туризма и заспорили - какой отдых круче. Да так жарко заспорили, что дело у них до драки дошло. А так как любителей пляжного отдыха было больше, это и решило исход схватки. С тех так и повелось считать, что хоть туристический отдых - это круто, но пляжный - все таки круче.
Почти с. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 3 506 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 70 614 Вставить ник Цитата ![]() |
Гляди-ка, болтают как раньше…
Мне вот интересно, как товарищ безработный на всю эту роскошь заработал) И где найти спонсоров как у Саши Кошкина) А у меня паспорт просроченный, и вообще неохота в Турцию. Хочу к родне под Анапу, но не поеду пока там мазут. --------------------
Хорошо там, где мы есть.
|
|
|
![]()
|
|
В 2004 году гулял я в окрестностях Большого Утриша, далеко за водопадом. В можжевельниковых рощах были обнаружены " деревни китайских пчеловодов" (судя по табличке там).
Симбиоз?)) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 448 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
да-с, трудно-с. очень трудно.
очень трудно понять одиноким путешественникам псиросу и цаце старого дона с двумя дочерьми 35 и 6 лет и пятью внучатами от 6 до 14. очень трудно понять поклонникам ипотеки "как единственного способа получить своё жильо" как можно просто накопить за 5-7 лет на то, за что выложишь минимум в полтора раза больше за те же 5-7 лет. трудно понять константинычам как можно иметь собственное жельо, накопления на практически любой новый некитайский автомобиль и при этом ни разу не бывать за границей и лишь по выходным разъезжать на авто 14 лет от роду. просто у них никогда не было такого что родился ребёнок, а доходов от его рождения и почти до года у родителей его не было никаких. но при этом ни долгов не накопилось, ни зубов на полку не клали. просто потому что не прогуляли "вкладывая в себя", а ,предвидя возможность такой ситуации, "всё на что-то копили, копили..." на самом деле всё просто: если вам сейчас даже по 45, то девяностые вы застали детьми (си речь иждивенцами) и науку выживать не проходили. а если вы одиноки, ну или родители живы, то вы отвечаете только за себя, ну или подсознательно рассчитываете на "а в случае чего..." и вам неведомо состояние когда "в случае чего" это вы сами. ну вот, собственно. теперь можно разобрать мою неправильную позицию и научить меня жить правильно. --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |