![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
собираюсь в очередной отдых, (отпуском назвать не могу, безработный )) , знакомый сказал что не готов тратить на отдых пару-тройку месячных зарплат (ну просто нынче цены такие, для кого то)
а хороший отдых это ведь большой заряд на год.. это пару недель спокойно за чилом без гонки все обдумать. з.ы. я вот потом вслед подумал, скажи ему сколько я трачу а обучение, он бы вообще погрустнел. и вот не понимаю чистого накопления капитала, для чего копить безразмерно, можно же часть отдавать на себя.. почему народ так прижимист. |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() центр циклона Группа: Модераторы Сообщений: 19 053 Регистрация: 7.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 701 Вставить ник Цитата ![]() |
Я девяностые застала прям по полной... как вспомнишь, так вздрогнешь. Но было весело, мы были юны и барахтались в мутной водичке, как могли)
И научили эти барахтанья меня совсем другому: ничто не вечно под луной, всего материального можно лишиться в один момент (как собственно, тогда и происходило, минимум раза три). Накопления - напрасная трата времени и источник потерь, работай и живи на то, что заработал! А лучший капитал - это люди, вот в них можно и нужно вкладываться. "Златом хороброво мужа не добыти, а мужи хоробрые злата добудут" - это еще в "Слове о полку Игореве" было замечено ![]() -------------------- Первый признак горной болезни - эйфория.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 474 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Я девяностые застала прям по полной... как вспомнишь, так вздрогнешь. Но было весело, мы были юны и барахтались в мутной водичке, как могли) И научили эти барахтанья меня совсем другому: ничто не вечно под луной, всего материального можно лишиться в один момент (как собственно, тогда и происходило, минимум раза три). Накопления - напрасная трата времени и источник потерь, работай и живи на то, что заработал! А лучший капитал - это люди, вот в них можно и нужно вкладываться. "Златом хороброво мужа не добыти, а мужи хоробрые злата добудут" - это еще в "Слове о полку Игореве" было замечено ![]() Деньги ещё никого не сделали счастливым, но могут спасти от многих несчастий.(забыл кто, кажется Карл Густав Юнг) Лишиться можно всего в один момент, а можно и умереть. Но бывают в жизни моменты, когда срочно нужны деньги. А если у вас нет подушки безопасности, нет накоплений, что делать тогда? Никто не застрахован от различных болезней или потери работы. Мы всегда откладываем и нашим детям это передалось. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 450 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Но бывают в жизни моменты, когда срочно нужны деньги. А если у вас нет подушки безопасности, нет накоплений, что делать тогда? некоторые считают что в этом случае нужно просто обратиться к хАрошим брОтишкам.которые настолько дурны, что "коили, копили..." вместо того чтобы "работать и жить на то что заработал", чтобы при случае поддержать брОтишку (сестрёнку?), котор[ый|ая] посчитал что в них "можно и нужно вкладываться". --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 048 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
В пожилом возрасте резко увеличивается риск онкологии, поэтому солнце рекомендуют исключить максимально. То, что хорошо для молодых становится вредным для лиц старшего возраста. пенсионеры краснодарского края (ну и всего юга) на вас смотрят с недоумением, они каждое лето на север уезжают.. все время никто солнца не боялся. а тут прям риск увеличился.. может чтото сменилось? Я не думаю, что поездка в отпуск - это "вкладывание в себя и детей". отдых, это отдых.. я до этого как то этого особо не задумывался.. постоянно 24х7 о работе. в отпуск, с ноутом, и там опять же работа.. понял что перегорел. уехал в отпуск, подумал, переосмыслил, отдохнуть надо так чтобы хотелось работать. раньше каникулы летом, были длинные и уже как то хотелось в сентябре в школу. поэтому отпуск нужен. и это хорошее вложение. время для позитивы, релакса и спокойного осмысливания. Мне вот интересно, как товарищ безработный на всю эту роскошь заработал) И где найти спонсоров как у Саши Кошкина) да по заветам того же кошкина. все в кредит )) |
|
|
![]()
|
|
ну накинул, и можно уезжать )
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 033 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ***** Группа: Пользователи Сообщений: 24 060 Регистрация: 2.6.2002 Из: vladimir Пользователь №: 1 385 Вставить ник Цитата ![]() |
Дэн что птицефабрика все кончилась для тебя? чет и на даче не вижу тебя последнее время.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 090 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
пенсионеры краснодарского края (ну и всего юга) на вас смотрят с недоумением, они каждое лето на север уезжают.. все время никто солнца не боялся. а тут прям риск увеличился.. может чтото сменилось? есть две большие разницы, родиться и всю жизнь жить в КК и с севера приехать под пенсию. --------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 125 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
пенсионеры краснодарского края (ну и всего юга) на вас смотрят с недоумением, они каждое лето на север уезжают.. все время никто солнца не боялся. а тут прям риск увеличился.. может чтото сменилось? Чувствуется, что вы себя не обременяете дополнительной информацией о месте вашего отдыха. Наверное, с детского сада известно, что солнце опасно и принимать его надо дозированно. --------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 107 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
И где вы все так сильно уставать успеваете, что вам все время отдых требуется?
-------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 474 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Я вот не понимаю, зачем в правительстве заговорили о поднятии планки многодетности.
Сейчас 3 ребёнка считается многодетная семья, хотят сделать 4 или 5. Аргумент железный - бытовые вызовы для семьи начинаются, когда в ней появляется четвертый или пятый ребенок, отметив, что семья с тремя детьми еще без проблем помещается в автомобиле и за обеденным столом. Также она рассказала анекдот о том, что с каждым последующим ребенком люди начинают спокойнее относиться к материнству. (уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова) --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 689 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 14 625 Вставить ник Цитата ![]() |
Я вот не понимаю, зачем в правительстве заговорили о поднятии планки многодетности. Сейчас 3 ребёнка считается многодетная семья, хотят сделать 4 или 5. Аргумент железный - бытовые вызовы для семьи начинаются, когда в ней появляется четвертый или пятый ребенок, отметив, что семья с тремя детьми еще без проблем помещается в автомобиле и за обеденным столом. Также она рассказала анекдот о том, что с каждым последующим ребенком люди начинают спокойнее относиться к материнству. (уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова) Во-первых - это экономия бюджета, т.к. ото льгот отвалится большинство многодетных русских семей, у которых 3 ребёнка. Во-вторых, социалочку будут получать, в основном, "ценные иностранные специалисты", для которых такое количество детей является нормой, а не какое-то там местное быдло. Как-то так. Просто продолжается политика, взятая с начла Путинской эпохи, в которой русский народ был признан вырождающимся без всяких перспектив возрождения, а демографическую проблему было принято решать за счёт миграции в страну азиатских дикарей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Котенок Группа: Пользователи Сообщений: 4 923 Регистрация: 29.12.2004 Из: Владимир,Россия Пользователь №: 8 199 Вставить ник Цитата ![]() |
Я вот не понимаю, зачем в правительстве заговорили о поднятии планки многодетности. Сейчас 3 ребёнка считается многодетная семья, хотят сделать 4 или 5. Аргумент железный - бытовые вызовы для семьи начинаются, когда в ней появляется четвертый или пятый ребенок, отметив, что семья с тремя детьми еще без проблем помещается в автомобиле и за обеденным столом. Также она рассказала анекдот о том, что с каждым последующим ребенком люди начинают спокойнее относиться к материнству. (уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова) Только вот у нас в городе и области "демографическая зима" как Голикова выразилась, и никакие подарки или 10 000 при рождении, которые в том году ввели, не спасут положение. У меня вот двое, ну пусть пока не с кем мне идти за 3им, но я уже так думаю, а что и не пойду,потому что ценники на все такие, что и этих надо вырастить. дать им образование, за последние 4 года цены на все ого-го как взлетели,А зарплата, моя лично, что-то так не взлетает вот. --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых - это экономия бюджета, т.к. ото льгот отвалится большинство многодетных русских семей, у которых 3 ребёнка. Во-вторых, социалочку будут получать, в основном, "ценные иностранные специалисты", для которых такое количество детей является нормой, а не какое-то там местное быдло. Как-то так. Просто продолжается политика, взятая с начла Путинской эпохи, в которой русский народ был признан вырождающимся без всяких перспектив возрождения, а демографическую проблему было принято решать за счёт миграции в страну азиатских дикарей. Про экономию бюджета это понятно. Но они же агитки танцуют - рожайте, рожайте .... Многие, кто прикидывал третьего могут тормознуться, если не будет льгот. Только вот у нас в городе и области "демографическая зима" как Голикова выразилась, и никакие подарки или 10 000 при рождении, которые в том году ввели, не спасут положение. У меня вот двое, ну пусть пока не с кем мне идти за 3им, но я уже так думаю, а что и не пойду,потому что ценники на все такие, что и этих надо вырастить. дать им образование, за последние 4 года цены на все ого-го как взлетели,А зарплата, моя лично, что-то так не взлетает вот. А Голикова сама не решилась родить или усыновить, наверное на то есть причины, явно не ценники для неё. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() какой-то романтичный я сегодня! Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 16 505 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 68 632 Вставить ник Цитата ![]() |
на детей денег не жалко
на себя - жалко ![]() --------------------
Я посетил: 02; 07; 09; 12; 13; 16; 18; 21; 23; 25; 26; 33; 34; 35; 36; 37; 39; 40; 44; 47; 50; 52; 54; 57; 58; 59; 62; 64; 66; 68; 69; 70; 71; 73; 74; 76; 77; 78; 91 RUS. + 2; 3; 4; 5; 7 BY. + ABH
|
|
|
![]()
|
|
![]() Котенок Группа: Пользователи Сообщений: 4 923 Регистрация: 29.12.2004 Из: Владимир,Россия Пользователь №: 8 199 Вставить ник Цитата ![]() |
на детей денег не жалко на себя - жалко ![]() Кстати да, и так живут более половина россиян, врятли это к счастью, скорее из-за нужды, и я не исключение тоже --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 835 Регистрация: 1.9.2004 Из: раша Пользователь №: 6 865 Вставить ник Цитата ![]() |
Денег всегда и на всё жалко.
--------------------
ваз..... оно наше все....
|
|
|
![]()
|
|
Денег всегда и на всё жалко. Моя бабушка говорила, денег жалко только пока отдаёшь. ![]() --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() какой-то романтичный я сегодня! Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 16 505 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 68 632 Вставить ник Цитата ![]() |
Денег всегда и на всё жалко. не младшей купили путевку в Орленок 120 тыр я сначала прифигел а потом подумал, что ребенок 3 недели отдыхать будет, да еще и без родителей ![]() и мы без нее) щастье то какое!))) === щас у бабушки 3 день, уже скучаю ![]() --------------------
Я посетил: 02; 07; 09; 12; 13; 16; 18; 21; 23; 25; 26; 33; 34; 35; 36; 37; 39; 40; 44; 47; 50; 52; 54; 57; 58; 59; 62; 64; 66; 68; 69; 70; 71; 73; 74; 76; 77; 78; 91 RUS. + 2; 3; 4; 5; 7 BY. + ABH
|
|
|
![]()
|
|
не младшей купили путевку в Орленок 120 тыр я сначала прифигел а потом подумал, что ребенок 3 недели отдыхать будет, да еще и без родителей ![]() и мы без нее) щастье то какое!))) === щас у бабушки 3 день, уже скучаю ![]() В лагерь теперь такие цены? Офигеть. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |