![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 457 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
часто слышу, что де "если у мужа хороший доход, то жена может и не работать нигде, а заниматься домом, детьми...". и вроде бы всё логично - зачем разрываться между работой и детьми если и без работы никаких финансовых затруднений у семьи нет... НО! а вы не задумывались что будет с такой семьёй если с добытчиком что-то случится? куда податься, где взять средства одинокой вдове при детях, но без малейшего опыта работы, без трудового стажа, а то и без профессии? любые накопления могут быстро превратиться в пшик, как это уже бывало в девяностые.
ну вот, собственно. IMHO, вариант "пусть каждый сам решает" считаю не ответом, а трусливым уходом от ответа. ибо интересует чисто личное мнение в собственной конкретной ситуации. Сообщение отредактировал дон_Ган - 4.6.2025, 21:43 --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 063 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
Лучше всем работать, копить, вкладывать, тратить по мере сил.
Но не всегда и не всё получается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 125 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
А при чем здесь капитал, про который писал Вано? Капитал - это какой-то объем ресурсов, на доход от которых можно жить или частично покрывать свои траты. Самый простой вариант - деньги на вкладе или недвижимость под сдачу. Ну и далее тыща вариантов по мере возрастания сложности управления. То, что Вано пишет, как обычно не имеет ничего общего ни с тем, что он думает, ни с тем, что он делает. При нынешних ставках по вкладам для холостяка-минималиста хватило бы на жизнь дохода с 4-5 миллионов, однако он был вынужден вернуться к работе по нелюбимой специальности. Вывод сделать несложно - у Вано к 48 годам нет капитала, который, по его словам, должна иметь женщина до 30, чтобы выйти замуж. Я - вообще, очень плохой пример для подражания. Если бы пришлось прожить свою жизнь еще раз, я бы вообще все сделал по другому. Сейчас вот, как раз, какбэ начинаю жизнь с чистого листа. Хоть и поздновато уже - сам понимаю. Потому и пишу. Чтобы другие не повторяли моих ошибок. А квартирка это не капитал? Квартира - обуза. Жить нужно на сеновале или в коробке из под холодильника (желательно большого). -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 9.11.2006 Пользователь №: 14 625 Вставить ник Цитата ![]() |
Не можно, а нужно. Сначала нужно капитал заработать, на ноги встать, а потом уже письками туда-сюда размахивать. И это справедливо для обоих полов... Немало примеров, когда на ноги встал, капитал заработал, а пыска то уже чёто того-этого, не особо туда-сюда, на голове плешь, да и девки в объятия не особо кидаются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Котенок Группа: Пользователи Сообщений: 4 941 Регистрация: 29.12.2004 Из: Владимир,Россия Пользователь №: 8 199 Вставить ник Цитата ![]() |
Я - вообще, очень плохой пример для подражания. Если бы пришлось прожить свою жизнь еще раз, я бы вообще все сделал по другому. Сейчас вот, как раз, какбэ начинаю жизнь с чистого листа. Хоть и поздновато уже - сам понимаю. Потому и пишу. Чтобы другие не повторяли моих ошибок. Квартира - обуза. Жить нужно на сеновале или в коробке из под холодильника (желательно большого). Я к своим 37 годам поняла, что никогда не поздно начать все с нового листа, хоть я развелась в 30, но смотря на жизнь я понимаю, что можно все начать с чистого листа и в 45 , и в 50, все зависит от амбиций человека. ну и в любом возрасте не стоит складывать себя в коробку престарелых) Сообщение отредактировал kitten_1505 - 17.6.2025, 14:43 --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
![]() какой-то романтичный я сегодня! Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 16 517 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 68 632 Вставить ник Цитата ![]() |
не стоит складывать себя в коробку в коробке из под холодильника ![]() === работать надо всем, пока есть силы другой вопрос, чтоб работа еще нравилась... ![]() --------------------
Я посетил: 02; 07; 09; 12; 13; 16; 18; 21; 23; 25; 26; 33; 34; 35; 36; 37; 39; 40; 44; 47; 50; 52; 54; 57; 58; 59; 62; 64; 66; 68; 69; 70; 71; 73; 74; 76; 77; 78; 91 RUS. + 2; 3; 4; 5; 7 BY. + ABH
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 524 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Я к своим 37 годам поняла, что никогда не поздно начать все с нового листа, хоть я развелась в 30, но смотря на жизнь я понимаю, что можно все начать с чистого листа и в 45 , и в 50, все зависит от амбиций человека. ну и в любом возрасте не стоит складывать себя в коробку престарелых) Многое зависит от темперамента и жизненной энергии, а может ещё и от зависимости от адреналина. Тут думаешь - поменять ванну или с этой проживём свой век, а приятель моего возраста думает поменять страну или нет. ![]() И ещё. Бывает жизнь заставляет начать всё с чистого листа. Я уже писал про знакомую пару 50+ которые мирно разошлись на прошлой неделе. Теперь у них всё начнётся с чистого листа. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Котенок Группа: Пользователи Сообщений: 4 941 Регистрация: 29.12.2004 Из: Владимир,Россия Пользователь №: 8 199 Вставить ник Цитата ![]() |
Многое зависит от темперамента и жизненной энергии, а может ещё и от зависимости от адреналина. Тут думаешь - поменять ванну или с этой проживём свой век, а приятель моего возраста думает поменять страну или нет. ![]() И ещё. Бывает жизнь заставляет начать всё с чистого листа. Я уже писал про знакомую пару 50+ которые мирно разошлись на прошлой неделе. Теперь у них всё начнётся с чистого листа. Ну и никакого конца света в этом нет, я так считаю. а уж после 45 оба состоявшиеся личности, я так думаю, не потеряются в жизни) да и дети взрослые наверно --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 524 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну и никакого конца света в этом нет, я так считаю. а уж после 45 оба состоявшиеся личности, я так думаю, не потеряются в жизни) да и дети взрослые наверно Для него точно не будет конца света, а жене он оставил всё. Дети выросли, сыну квартиру купил. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 545 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Жизнь с чистого листа начать нельзя.
Прошлую жизнь не вычеркнешь. Не говоря уже про детей. Их-то куда девать будете? --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
Жизнь с чистого листа начать нельзя. Прошлую жизнь не вычеркнешь. Не говоря уже про детей. Их-то куда девать будете? А зачем их куда-то девать? их надо растить! --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Давнишний посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 10 612 Регистрация: 16.8.2001 Из: Владимир Пользователь №: 499 Вставить ник Цитата ![]() |
вот я же знал что такое начнётся, но не предполагал от кого. Митя, ты загадываешь загадки в стиле "Летели два крокодила, один зеленый, другой налево", и удивляешься? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 545 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
А зачем их куда-то девать? их надо растить! Тогда о каком "чистом листе" идёт речь? Этот "Лист" уже с детьми. Не говоря уже о привычках, принципах или увлечениях, которые сформировались в прошлых отношениях. Сообщение отредактировал Диван Кроватыч - 17.6.2025, 15:46 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Тогда о каком "чистом листе" идёт речь? Этот "Лист" уже с детьми. Не говоря уже о привычках, принципах или увлечениях, которые сформировались в прошлых отношениях. А я не говорила, что чистый лист это без детей и так далее, я говорю, что развелись и что, начинаешь жизнь с чистого листа, со своего листа! ты сам начальник своей судьбы, интересов и идей! А что дети? они что помеха для чего-то вобще в жизни? ваше мнение? --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
А я не говорила, что чистый лист это без детей и так далее, я говорю, что развелись и что, начинаешь жизнь с чистого листа, со своего листа! ты сам начальник своей судьбы, интересов и идей! А что дети? они что помеха для чего-то вобще в жизни? ваше мнение? Мы немного о разных вещах говорим наверное. Что в Вашем понятии значит "чистый лист" ? --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Мы немного о разных вещах говорим наверное. Что в Вашем понятии значит "чистый лист" ? Я говорила о том, что развелись в любом врзрасте люди и что? крест ставить на себе надо, на своей жизни? что такого случилось при разводе? ничего не случилось, ты просто можешь также начать (продолжать) свою жизнь --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
Я говорила о том, что развелись в любом врзрасте люди и что? крест ставить на себе надо, на своей жизни? что такого случилось при разводе? ничего не случилось, ты просто можешь также начать (продолжать) свою жизнь Да я просто вопрос задал. Для уточнения. Кстати, "начать" и "продолжить" - это разные понятия. В этом дело. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Да я просто вопрос задал. Для уточнения. Кстати, "начать" и "продолжить" - это разные понятия. В этом дело. Я знаю, не надо меня учить) я не готова сейчас рассуждать, не выспалась, я лишь хотела сказать. что после развода жизнь не прекращается для человека, будь у него дети, хоть пятеро, если только он сам себя в яму не загнал Сообщение отредактировал kitten_1505 - 17.6.2025, 16:07 --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
Я знаю, не надо меня учить) я не готова сейчас рассуждать, не выспалась, я лишь хотела сказать. что после развода жизнь не прекращается для человека, будь у него дети, хоть пятеро, если только он сам себя в яму не загнал Разумеется не прекращается. В некоторых случаях даже начинается. Просто ошибочно считать, что это всё - чистый лист. Сам не выспался. Вчера в 5 утра приехал. Да ещё из Питера. В этом случае ещё сутки надо на просып)) --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Я говорила о том, что развелись в любом врзрасте люди и что? крест ставить на себе надо, на своей жизни? что такого случилось при разводе? ничего не случилось, ты просто можешь также начать (продолжать) свою жизнь И я о том же. Чистый лист после развода, а не чистый как при рождении человека. После развода у каждого начинается новая жизнь, конечно с определёнными накоплениями и приобретениями за эти годы. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
И я о том же. Чистый лист после развода, а не чистый как при рождении человека. После развода у каждого начинается новая жизнь, конечно с определёнными накоплениями и приобретениями за эти годы. вот Саша сказал то, что я и имела ввиду) ![]() --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |