![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 457 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
часто слышу, что де "если у мужа хороший доход, то жена может и не работать нигде, а заниматься домом, детьми...". и вроде бы всё логично - зачем разрываться между работой и детьми если и без работы никаких финансовых затруднений у семьи нет... НО! а вы не задумывались что будет с такой семьёй если с добытчиком что-то случится? куда податься, где взять средства одинокой вдове при детях, но без малейшего опыта работы, без трудового стажа, а то и без профессии? любые накопления могут быстро превратиться в пшик, как это уже бывало в девяностые.
ну вот, собственно. IMHO, вариант "пусть каждый сам решает" считаю не ответом, а трусливым уходом от ответа. ибо интересует чисто личное мнение в собственной конкретной ситуации. Сообщение отредактировал дон_Ган - 4.6.2025, 21:43 --------------------
"А я молодой с первой зарей в даль пошагаю..."
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Людовед и душелюб. Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 35 545 Регистрация: 15.5.2003 Из: Владимир Пользователь №: 2 871 Вставить ник Цитата ![]() |
Серый, но зелёный.))
Ладно, милая женская логика, это нормально. Мы вас, девчонок, за это и любим. ![]() --------------------
Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Пользователи Сообщений: 10 828 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 74 663 Вставить ник Цитата ![]() |
ты сам начальник своей судьбы, интересов и идей! а при замужестве сама за себя не отвечаешь? нет своих собственных интересов? или только интересы мужа? --------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 125 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
а при замужестве сама за себя не отвечаешь? нет своих собственных интересов? или только интересы мужа? Т.н. семья может вызвать ложное ощущение, что при ее учреждении появляется некое "мы". На самом деле никакого "мы" не существует. Есть семья, или нет семьи, всегда остаются только "я", а "мы" - это утопия. Само определение предполагает - семь я. Никакого "мы" там нет. К сожалению, я слишком поздно осознал эту простую истину. -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 524 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Т.н. семья может вызвать ложное ощущение, что при ее учреждении появляется некое "мы". На самом деле никакого "мы" не существует. Есть семья, или нет семьи, всегда остаются только "я", а "мы" - это утопия. Само определение предполагает - семь я. Никакого "мы" там нет. К сожалению, я слишком поздно осознал эту простую истину. Не соглашусь. Для меня семья это МЫ. Но каждый имеет право голоса и должен быть услышан другими членами семьи. И главное, не должно быть никаких самопожервований. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интеллигент в замшевых ботинках Возраст: 48 Группа: Модераторы Сообщений: 36 125 Регистрация: 23.10.2007 Из: Владимир Пользователь №: 22 217 Вставить ник Цитата ![]() |
Не соглашусь. Для меня семья это МЫ. Но каждый имеет право голоса и должен быть услышан другими членами семьи. И главное, не должно быть никаких самопожервований. Вот молодец! Ты только, главное, деньги свои ни кому не отдавай, а то окажешься со своим МЫ где-нибудь в инвалидном доме или вообще на кладбище... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Специальные Сообщений: 12 048 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 7 524 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 91 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот молодец! Ты только, главное, деньги свои ни кому не отдавай, а то окажешься со своим МЫ где-нибудь в инвалидном доме или вообще на кладбище... Знаешь, я не рассматриваю детей как инвестицию с обязательной отдачей. В жизни могут быть самые различные ситуации. Финансовая независимость в старости - это очень важно, это даёт право выбора. --------------------
МЯУ
|
|
|
![]()
|
|
Финансовая независимость в старости - это очень важно, это даёт право выбора. Финансовая независимость (в т.ч. независимость от воображаемого МЫ) хороша в любом возрасте... -------------------- „Две категории людей недоступны моему пониманию: люди, которым нравится повелевать, и люди, которым нравится подчиняться“(с) Илья Кормильцев
|
|
|
![]()
|
|
![]() Идущий на... Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 29 457 Регистрация: 3.2.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 676 Вставить ник Цитата ![]() |
Митя, ты загадываешь загадки в стиле "Летели два крокодила, один зеленый, другой налево", и удивляешься? я всего лишь пытаюсь как можно популярнее донести простую мысль: пенсию нельзя накопить никому и никогда. и очень удивляюсь что очень некоторые люди с даже с несколькими высшими образованиями не могут её понять... или принять? скорее всё-таки второе.уж как ещё популярнее не знаю, но попробую ещё разок, последний: каждый день человек должен что-то есть и пить, периодически менять одежду. еду и одежду нельзя накопить, следовательно её должен кто-то производить для пенсионера. и чем меньше будет производящих, тем больше будет стоить еда и одежда вплоть до того что производящие просто не будут ничего отдавать непроизводящим пенсионерам за любые деньги которые эти самые пенсионеры накопили. то что дамы и господа с "новым мышлением" видели на примере западных стран означает всего лишь то что эти самые страны исхитрились заставить работать на своих пенсионеров граждан других стран. но похоже что то время безвозвратно ушло. так понятнее? в любом случае больше пытаться не буду. P.S. любопытно наблюдать за диалогом такой умной ваны, которую "друк жиздни" оставил у разбитого корыта и успешного кошкина с замашками купчика разгильдяя. справочка: разгильдяй это вообще-то купец без гильдии. Сообщение отредактировал дон_Ган - 18.6.2025, 19:53 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Т.н. семья может вызвать ложное ощущение, что при ее учреждении появляется некое "мы". На самом деле никакого "мы" не существует. Есть семья, или нет семьи, всегда остаются только "я", а "мы" - это утопия. Само определение предполагает - семь я. Никакого "мы" там нет. тот у кого нет "мы", а есть только "я" всегда будет иметь только так называемую семью и так называемых друзей. мало того, он будет считать что только такое и возможно и будет наставлять об этом всех с видом умудрённого жизненным опытом знатока.
К сожалению, я слишком поздно осознал эту простую истину. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 106 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
но похоже что то время безвозвратно ушло. ааха-ха-ха-ха ничего никуда не ушло и не уйдет никогда. --------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ :) Группа: Пользователи Сообщений: 34 960 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 16 498 Вставить ник Цитата ![]() |
а при замужестве сама за себя не отвечаешь? нет своих собственных интересов? или только интересы мужа? Она поэтому и развелась, что одно собственное эго. Об мужа ноги вытирала. --------------------
Серверные комплекты (2011v1, v2, 1366), корпуса, память, процессоры в наличии и под заказ :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Пользователи Сообщений: 10 828 Регистрация: 3.11.2010 Пользователь №: 74 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Она поэтому и развелась, что одно собственное эго. Об мужа ноги вытирала. она так и сказала? --------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Котенок Группа: Пользователи Сообщений: 4 944 Регистрация: 29.12.2004 Из: Владимир,Россия Пользователь №: 8 199 Вставить ник Цитата ![]() |
Она поэтому и развелась, что одно собственное эго. Об мужа ноги вытирала. А вы кто такой, чтобы такое говорить? Или свечку держали? А вдруг он вытирал? Видимо об вас кто-то вытирал, раз прямо наболело --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
А вы кто такой, чтобы такое говорить? Или свечку держали? А вдруг он вытирал? Видимо об вас кто-то вытирал, раз прямо наболело не обращай внимание на обиженных жизнью дядек --------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 064 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас пенсии не будет, это очевидно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Котенок Группа: Пользователи Сообщений: 4 944 Регистрация: 29.12.2004 Из: Владимир,Россия Пользователь №: 8 199 Вставить ник Цитата ![]() |
У нас пенсии не будет, это очевидно. И к чему это? и что с этим будем делать?)) есть наработки?) --------------------
ЭТО МОИ СЛОВА
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
....
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 44 Группа: Форумчанин года Сообщений: 61 064 Регистрация: 19.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 751 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
--------------------
МЯУ
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |