Главная страница
Вход
Логин: Пароль:Забыли пароль?
Запомнить вас на этом компьютере?

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Форумы в Telegram - @vladforum С темами, всё как на форуме, только в Telegram!

> Разъёмы для зарядки в смартфонах, почему такие не надёжные?
BigМaks
сообщение 21.7.2025, 13:20
Сообщение #1

Постоянный форумчанин с 2001 года

Из: г. Владимир
Вставить ник Цитата

Навеяло очередным сломавшимся проводом.

Вот вроде проще простого, сделать вечный разъём и провод. Но, провода и разъёмы ломаются регулярно. Это мировой заговор?

Были Mimi-USB, Micrco-USB, теперь Type-C. Но как ломались так и ломаются.

Можно ведь сделать нормальный разъём (их придумали ещё 100 лет назад, используют военные и авиация). Но суки маркетологи не дают сделать это в смартфонах... Им ведь сукам надо потом новые провода продать, и услугу по ремонту телефона продать. Маркетинг правит миром.

+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Ответов (20 - 36)
Laid Back
сообщение 22.7.2025, 14:02
Сообщение #21

котик

Из: Владимир
Вставить ник Цитата

Цитата(BigМaks @ 21.7.2025, 14:29) *
Расскажи это моим детям. Они сломали уже 40 проводов micro-USB и 10 Type-C. Да, Type-C в три раза надёжнее, но ломается регулярно.

Опять всё придумываешь. Зачем?

--------------------
Подпись

+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 22.7.2025, 18:55
Сообщение #22

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Цитата(BEAST23 @ 22.7.2025, 12:38) *
там в танки, башни и морровинд не поиграть...

нафига в это играть на телефоне?? а ктому же на альте ))

+Цитировать сообщение
AlexHard
сообщение 22.7.2025, 19:41
Сообщение #23

Постоянный посетитель

Из: раша
Вставить ник Цитата

тайп си отличный разъем. а дети что хочешь сломают

--------------------
ваз..... оно наше все....

+Цитировать сообщение
Толмач
сообщение 23.7.2025, 3:45
Сообщение #24

"Кто ты такой?!"

Из: Юрьев-Польский
Вставить ник Цитата

Как вообще возможно разъём type-c сломать?! Кабель я ещё могу понять - но ито это будет весьма и весьма сложно. Единственное попадался случай у знакомой коллеги - у ней кабель бывает вылетает. Аккуратно относиться к вещам и не будет никаких проблем.

А вот с микро-усб - ситуация плачевная действительно... Разъёмы выдираются (особенно у всяких китаёзных колонок), а кабели могут просто навсего перестать работать отказать работать. Ещё можно сломать разъем - ну это если тот же ребёнок начнёт неправильно вставлять. Ситуаций было много и у знакомых и у коллег и у меня в том числе - вот только недавно выкинул штук 10 нерабочих кабелей - накопились.

Но я выбрал сейчас достаточно надёжную бюджетную фирму китайскую - VDENMENV - у меня от неё и кабели и блоки и даже павербанки (2шт).

По поводу SATA кабелей - постоянно так же были проблемы. Лечилось протиранием контактов - они оч чувствительны и если чуток сместился - пк просто отказывался запускаться. Ну IDE сравнивать с сата - глупая затея. Сейчас я все сата заменил - работает без нареканий.

А вообще ветку темы можно смело переносить в "Техническая помощь".

--------------------
+7-999-523-12-82 (WhatsApp) Всегда интересно наблюдать за людьми сверху, но совершенно по другому ты смотришь на жизнь, когда оказываешься в роли того самого, идущего человека внизу... (с)

+Цитировать сообщение
BEAST23
сообщение 23.7.2025, 7:33
Сообщение #25

Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ :)

Вставить ник Цитата

Цитата(Konstantinych @ 22.7.2025, 18:55) *
нафига в это играть на телефоне?? а ктому же на альте ))

тыщи ленивых людишек так делают, ничо в этом зазорного нет )))

--------------------
Серверные комплекты (2011v1, v2, 1366), корпуса, память, процессоры в наличии и под заказ :)

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 23.7.2025, 10:00
Сообщение #26

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(BigМaks @ 21.7.2025, 14:20) *
Навеяло очередным сломавшимся проводом.

Вот вроде проще простого, сделать вечный разъём и провод. Но, провода и разъёмы ломаются регулярно. Это мировой заговор?

Были Mimi-USB, Micrco-USB, теперь Type-C. Но как ломались так и ломаются.

Можно ведь сделать нормальный разъём (их придумали ещё 100 лет назад, используют военные и авиация). Но суки маркетологи не дают сделать это в смартфонах... Им ведь сукам надо потом новые провода продать, и услугу по ремонту телефона продать. Маркетинг правит миром.

Цитата(BigМaks @ 21.7.2025, 14:29) *
Расскажи это моим детям. Они сломали уже 40 проводов micro-USB и 10 Type-C. Да, Type-C в три раза надёжнее, но ломается регулярно.
Полагаю что разруха не в клозетах, разруха в головах, да я согласен с тем что миром правит сейчас маркетинг и что некоторые предыдущие версии разъемов так себе, но то что они ломаются постоянно в чьих то руках, то тут вопрос уже не к разъемам, тут вопрос уже к рукам... Я так думаю rolleyes.gif

Не знаю относится ли это к теме, но меня порой передергивает, хотя какое мне до этого дело biggrin.gif , когда я вижу какую нить девицу, которая достает из сумочки или рюкзака, проводные наушники, которые завязаны в херову тучу узлов и даже не потрудившись все это распутать, подключает и слушает прямо так, по моему это из этой же области... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Traveller - 23.7.2025, 10:03

+Цитировать сообщение
Rebel Pooh
сообщение 23.7.2025, 10:23
Сообщение #27

Вставить ник Цитата

Цитата(Traveller @ 23.7.2025, 10:00) *
Не знаю относится ли это к теме, но меня порой передергивает, хотя какое мне до этого дело biggrin.gif , когда я вижу какую нить девицу, которая достает из сумочки или рюкзака, проводные наушники, которые завязаны в херову тучу узлов и даже не потрудившись все это распутать, подключает и слушает прямо так, по моему это из этой же области... biggrin.gif

Достает из вашего рюкзака ваши наушники?

+Цитировать сообщение
BigМaks
сообщение 23.7.2025, 11:13
Сообщение #28

Вставить ник Цитата

Цитата(Traveller @ 23.7.2025, 10:00) *
Полагаю что разруха не в клозетах, разруха в головах, да я согласен с тем что миром правит сейчас маркетинг и что некоторые предыдущие версии разъемов так себе, но то что они ломаются постоянно в чьих то руках, то тут вопрос уже не к разъемам, тут вопрос уже к рукам... Я так думаю rolleyes.gif

Сам по себе Type-C разъём надёжный. В устройствах не ломается. Вопрос в качестве проводов. Наверное это маркетинг. Правильно выше подметили, провода разного качества. И скорость зарядки зависит от провода. И надёжность. А дети есть дети, они могут вставлять и выдёргивать провод наискосок, могут сесть на телефон с воткнутым проводом (раз 10 такое было, телефон заряжается и садятся на него, провод на выброс). Могут уронить телефон с воткнутым проводом. Разработчики могли бы и это предусмотреть. Но не захотели. Расчёт на идеального потребителя, который будет аккуратнее.

Ведь можно изобрести разъём, на который можно сесть и не сломать (если телефон на зарядке). Или уронить с тумбочки на пол заряжающийся телефон, без последствий. Можно, но не хотят. Уже и экраны гнутся, а разъёмы нет. Сам бывает засыпаю с телефоном на зарядке, просыпаюсь с телефоном подо мной (придавленный телом). Бывает обходится, бывает провод ломается.

+Цитировать сообщение
BEAST23
сообщение 23.7.2025, 11:18
Сообщение #29

Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ :)

Вставить ник Цитата

Цитата(BigМaks @ 23.7.2025, 11:13) *
Сам по себе Type-C разъём надёжный. В устройствах не ломается. Вопрос в качестве проводов. Наверное это маркетинг. Правильно выше подметили, провода разного качества. И скорость зарядки зависит от провода. И надёжность. А дети есть дети, они могут выдёргивать провод наискосок, могут сесть на телефон с воткнутым проводом (раз 10 такое было, телефон заряжается и садятся на него, провод на выброс). Могут уронить телефон с воткнутым проводом. Разработчики могли бы и это предусмотреть. Но не захотели. Расчёт на идеального потребителя, который будет аккуратнее.

Ведь можно изобрести разъём, на который можно сесть и не сломать (если телефон на зарядке). Или уронить с тумбочки на пол заряжающийся телефон, без последствий. Можно, но не хотят.

есть беспроводные зарядки - кладешь на нее телефон, он заряжается

Сообщение отредактировал BEAST23 - 23.7.2025, 11:18

--------------------
Серверные комплекты (2011v1, v2, 1366), корпуса, память, процессоры в наличии и под заказ :)

+Цитировать сообщение
BigМaks
сообщение 23.7.2025, 11:31
Сообщение #30

Вставить ник Цитата

Цитата(BEAST23 @ 23.7.2025, 11:18) *
есть беспроводные зарядки - кладешь на нее телефон, он заряжается

У меня такая на прикроватной тумбочке лежит (фирменная беспроводная зарядка с вентилятором от Samsung с выходом Type-C). Там часы Samsung Watch 5 заряжаю и телефон Samsung S-серии. Но если надо почитать перед сном, отключаю провод от зарядки и втыкаю провод в телефон напрямую, так и засыпаю. Привык засыпать с чтением. А на утро бывает телефон мной придавлен или на полу валяется.
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
Konstantinych
сообщение 23.7.2025, 11:55
Сообщение #31

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

Сам по себе Type-C разъём надёжный. В устройствах не ломается. Вопрос в качестве проводов. Наверное это маркетинг. Правильно выше подметили, провода разного качества. И скорость зарядки зависит от провода. И надёжность. А дети есть дети, они могут вставлять и выдёргивать провод наискосок, могут сесть на телефон с воткнутым проводом (раз 10 такое было, телефон заряжается и садятся на него, провод на выброс). Могут уронить телефон с воткнутым проводом. Разработчики могли бы и это предусмотреть. Но не захотели. Расчёт на идеального потребителя, который будет аккуратнее.

Ведь можно изобрести разъём, на который можно сесть и не сломать (если телефон на зарядке). Или уронить с тумбочки на пол заряжающийся телефон, без последствий. Можно, но не хотят. Уже и экраны гнутся, а разъёмы нет. Сам бывает засыпаю с телефоном на зарядке, просыпаюсь с телефоном подо мной (придавленный телом). Бывает обходится, бывает провод ломается.

как выше написали.. это проблема в голове, а не в проводах или устройстве..

сам так к вещам относишься и детей приучил этому.. а грешишь на маркетологов.

+Цитировать сообщение
Мадлен
сообщение 23.7.2025, 12:08
Сообщение #32

Постоянный посетитель

Вставить ник Цитата

да уж, если спать на телефоне никакая зарядка не выдержит. Еще и розетку можно испортить и удар током получить.

--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.

+Цитировать сообщение
Traveller
сообщение 23.7.2025, 12:51
Сообщение #33

Новенький

Вставить ник Цитата

Цитата(BigМaks @ 23.7.2025, 12:13) *
Сам по себе Type-C разъём надёжный. В устройствах не ломается. Вопрос в качестве проводов. Наверное это маркетинг. Правильно выше подметили, провода разного качества. И скорость зарядки зависит от провода. И надёжность.
В этом мире полно качественных и не особо дорогих брендов, я не говорю про оригинальную продукцию Apple, хотя нынешние шнурки уже вполне себе, но тут как гриться есть компромиссы, в которые мы не особо верим, но есть и такие бренды как UGREEN, ORICO, и.т.д. которые да стоят несколько дороже откровенного дерибаса, но все равно дешевле оригинальной продукции, просто не нужно на этом экономить, тем более что стоит это не так что бы ооочень дорого... rolleyes.gif
Цитата
А дети есть дети, они могут вставлять и выдёргивать провод наискосок, могут сесть на телефон с воткнутым проводом (раз 10 такое было, телефон заряжается и садятся на него, провод на выброс). Могут уронить телефон с воткнутым проводом. Разработчики могли бы и это предусмотреть. Но не захотели. Расчёт на идеального потребителя, который будет аккуратнее.
Опять же я уже писал, что проблема не в разъемах, а в головах, каким бы разъем ни был, если к нему относиться так как вы описали, результат будет предсказуем и не в пользу разъема и не только разъема, тут и гаджеты могут страдать... rolleyes.gif
Цитата
Да конечно можно, только не всем потребителям подойдет промышленный дизайн таких коннекторов и не все готовы будут таскать с собой еще и килограммовый саквояж с некоторым кол-вом таких разъемов, все таки такие вещи разрабатываются для обывателей, а не для черных ящиков авиалайнеров, где это требуемая опция... smile.gif

Не, справедливости ради я в свое время смотрел в сторону магнитных соединений, ну типа все контактики на магнитном основании и да, это вроде как красиво и даже почти надежно, но есть один очень не маловажный нюанс, это все работает пока новое, потом когда контакты засираются пылью грязью, зарядка через эти соединения идет вообще ни как, ну она конечно же идет, но успеешь состарится пока дождешься нужного уровня, поверьте мне я их испробовал ни один и не два, а гораздо больше, больше я таким не пользуюсь... rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Traveller - 23.7.2025, 12:51

+Цитировать сообщение
Baggio
сообщение 23.7.2025, 15:09
Сообщение #34

Постоянный посетитель

День рождения!
Вставить ник Цитата

столько писанины из какого то type-c ...

p.s. с другой стороны, столько не нужных знаний))

+Цитировать сообщение
BigМaks
сообщение 24.7.2025, 7:34
Сообщение #35

Вставить ник Цитата

Цитата(Толмач @ 23.7.2025, 3:45) *
А вообще ветку темы можно смело переносить в "Техническая помощь".

Перенёс.

+Цитировать сообщение
Толмач
сообщение 27.7.2025, 5:20
Сообщение #36

"Кто ты такой?!"

Вставить ник Цитата

Цитата(BigМaks @ 24.7.2025, 7:34) *
Перенёс.

Благодарю. У меня разъём micro USB. Причём сам телефон побывал в

--------------------
+7-999-523-12-82 (WhatsApp) Всегда интересно наблюдать за людьми сверху, но совершенно по другому ты смотришь на жизнь, когда оказываешься в роли того самого, идущего человека внизу... (с)

+Цитировать сообщение
Толмач
сообщение 27.7.2025, 22:38
Сообщение #37

"Кто ты такой?!"

Вставить ник Цитата

Мда... Ну у тебя и семейка! Почему Вы попами не целуетесь или целуетесь?? Для таких как Вы. И бетон разломите! Вы что серьёзно?! Постоянно на свои телефоны садитесь жопами? Какой же Вам разъём нужен вечный?! Макс добрая лопата... ну вот как так

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
  Ответить в данную темуНачать новую тему