![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 43 Группа: Модераторы Сообщений: 9 024 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата ![]() |
Навеяло очередным сломавшимся проводом.
Вот вроде проще простого, сделать вечный разъём и провод. Но, провода и разъёмы ломаются регулярно. Это мировой заговор? Были Mimi-USB, Micrco-USB, теперь Type-C. Но как ломались так и ломаются. Можно ведь сделать нормальный разъём (их придумали ещё 100 лет назад, используют военные и авиация). Но суки маркетологи не дают сделать это в смартфонах... Им ведь сукам надо потом новые провода продать, и услугу по ремонту телефона продать. Маркетинг правит миром. |
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() котик Группа: Форумчанин года Сообщений: 21 104 Регистрация: 19.3.2010 Из: Владимир Пользователь №: 71 345 Вставить ник Цитата ![]() |
Расскажи это моим детям. Они сломали уже 40 проводов micro-USB и 10 Type-C. Да, Type-C в три раза надёжнее, но ломается регулярно. Опять всё придумываешь. Зачем? --------------------
Подпись
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 139 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 3 862 Регистрация: 1.9.2004 Из: раша Пользователь №: 6 865 Вставить ник Цитата ![]() |
тайп си отличный разъем. а дети что хочешь сломают
--------------------
ваз..... оно наше все....
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() "Кто ты такой?!" Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 1 298 Регистрация: 2.5.2013 Из: Юрьев-Польский Пользователь №: 89 517 Вставить ник Цитата ![]() |
Как вообще возможно разъём type-c сломать?! Кабель я ещё могу понять - но ито это будет весьма и весьма сложно. Единственное попадался случай у знакомой коллеги - у ней кабель бывает вылетает. Аккуратно относиться к вещам и не будет никаких проблем.
А вот с микро-усб - ситуация плачевная действительно... Разъёмы выдираются (особенно у всяких китаёзных колонок), а кабели могут просто навсего перестать работать отказать работать. Ещё можно сломать разъем - ну это если тот же ребёнок начнёт неправильно вставлять. Ситуаций было много и у знакомых и у коллег и у меня в том числе - вот только недавно выкинул штук 10 нерабочих кабелей - накопились. Но я выбрал сейчас достаточно надёжную бюджетную фирму китайскую - VDENMENV - у меня от неё и кабели и блоки и даже павербанки (2шт). По поводу SATA кабелей - постоянно так же были проблемы. Лечилось протиранием контактов - они оч чувствительны и если чуток сместился - пк просто отказывался запускаться. Ну IDE сравнивать с сата - глупая затея. Сейчас я все сата заменил - работает без нареканий. А вообще ветку темы можно смело переносить в "Техническая помощь". --------------------
+7-999-523-12-82 (WhatsApp) Всегда интересно наблюдать за людьми сверху, но совершенно по другому ты смотришь на жизнь, когда оказываешься в роли того самого, идущего человека внизу... (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ :) Группа: Пользователи Сообщений: 35 193 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 16 498 Вставить ник Цитата ![]() |
нафига в это играть на телефоне?? а ктому же на альте )) тыщи ленивых людишек так делают, ничо в этом зазорного нет ))) --------------------
Серверные комплекты (2011v1, v2, 1366), корпуса, память, процессоры в наличии и под заказ :)
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 9 003 Регистрация: 28.3.2004 Пользователь №: 5 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Навеяло очередным сломавшимся проводом. Вот вроде проще простого, сделать вечный разъём и провод. Но, провода и разъёмы ломаются регулярно. Это мировой заговор? Были Mimi-USB, Micrco-USB, теперь Type-C. Но как ломались так и ломаются. Можно ведь сделать нормальный разъём (их придумали ещё 100 лет назад, используют военные и авиация). Но суки маркетологи не дают сделать это в смартфонах... Им ведь сукам надо потом новые провода продать, и услугу по ремонту телефона продать. Маркетинг правит миром. Расскажи это моим детям. Они сломали уже 40 проводов micro-USB и 10 Type-C. Да, Type-C в три раза надёжнее, но ломается регулярно. Полагаю что разруха не в клозетах, разруха в головах, да я согласен с тем что миром правит сейчас маркетинг и что некоторые предыдущие версии разъемов так себе, но то что они ломаются постоянно в чьих то руках, то тут вопрос уже не к разъемам, тут вопрос уже к рукам... Я так думаю ![]() Не знаю относится ли это к теме, но меня порой передергивает, хотя какое мне до этого дело ![]() ![]() Сообщение отредактировал Traveller - 23.7.2025, 10:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Возраст: 55 Группа: Пользователи Сообщений: 12 063 Регистрация: 30.11.2015 Пользователь №: 101 211 Вставить ник Цитата ![]() |
Не знаю относится ли это к теме, но меня порой передергивает, хотя какое мне до этого дело ![]() ![]() Достает из вашего рюкзака ваши наушники? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 43 Группа: Модераторы Сообщений: 9 024 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата ![]() |
Полагаю что разруха не в клозетах, разруха в головах, да я согласен с тем что миром правит сейчас маркетинг и что некоторые предыдущие версии разъемов так себе, но то что они ломаются постоянно в чьих то руках, то тут вопрос уже не к разъемам, тут вопрос уже к рукам... Я так думаю ![]() Не знаю относится ли это к теме, но меня порой передергивает, хотя какое мне до этого дело ![]() ![]() Сам по себе Type-C разъём надёжный. В устройствах не ломается. Вопрос в качестве проводов. Наверное это маркетинг. Правильно выше подметили, провода разного качества. И скорость зарядки зависит от провода. И надёжность. А дети есть дети, они могут вставлять и выдёргивать провод наискосок, могут сесть на телефон с воткнутым проводом (раз 10 такое было, телефон заряжается и садятся на него, провод на выброс). Могут уронить телефон с воткнутым проводом. Разработчики могли бы и это предусмотреть. Но не захотели. Расчёт на идеального потребителя, который будет аккуратнее. Ведь можно изобрести разъём, на который можно сесть и не сломать (если телефон на зарядке). Или уронить с тумбочки на пол заряжающийся телефон, без последствий. Можно, но не хотят. Уже и экраны гнутся, а разъёмы нет. Сам бывает засыпаю с телефоном на зарядке, просыпаюсь с телефоном подо мной (придавленный телом). Бывает обходится, бывает провод ломается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Серверные комплекты на xeon в наличии и под заказ :) Группа: Пользователи Сообщений: 35 193 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 16 498 Вставить ник Цитата ![]() |
Сам по себе Type-C разъём надёжный. В устройствах не ломается. Вопрос в качестве проводов. Наверное это маркетинг. Правильно выше подметили, провода разного качества. И скорость зарядки зависит от провода. И надёжность. А дети есть дети, они могут выдёргивать провод наискосок, могут сесть на телефон с воткнутым проводом (раз 10 такое было, телефон заряжается и садятся на него, провод на выброс). Могут уронить телефон с воткнутым проводом. Разработчики могли бы и это предусмотреть. Но не захотели. Расчёт на идеального потребителя, который будет аккуратнее. Ведь можно изобрести разъём, на который можно сесть и не сломать (если телефон на зарядке). Или уронить с тумбочки на пол заряжающийся телефон, без последствий. Можно, но не хотят. есть беспроводные зарядки - кладешь на нее телефон, он заряжается Сообщение отредактировал BEAST23 - 23.7.2025, 11:18 --------------------
Серверные комплекты (2011v1, v2, 1366), корпуса, память, процессоры в наличии и под заказ :)
|
|
|
![]()
|
|
есть беспроводные зарядки - кладешь на нее телефон, он заряжается У меня такая на прикроватной тумбочке лежит (фирменная беспроводная зарядка с вентилятором от Samsung с выходом Type-C). Там часы Samsung Watch 5 заряжаю и телефон Samsung S-серии. Но если надо почитать перед сном, отключаю провод от зарядки и втыкаю провод в телефон напрямую, так и засыпаю. Привык засыпать с чтением. А на утро бывает телефон мной придавлен или на полу валяется. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 139 Регистрация: 21.7.2004 Пользователь №: 6 490 Вставить ник Цитата ![]() |
Сам по себе Type-C разъём надёжный. В устройствах не ломается. Вопрос в качестве проводов. Наверное это маркетинг. Правильно выше подметили, провода разного качества. И скорость зарядки зависит от провода. И надёжность. А дети есть дети, они могут вставлять и выдёргивать провод наискосок, могут сесть на телефон с воткнутым проводом (раз 10 такое было, телефон заряжается и садятся на него, провод на выброс). Могут уронить телефон с воткнутым проводом. Разработчики могли бы и это предусмотреть. Но не захотели. Расчёт на идеального потребителя, который будет аккуратнее. Ведь можно изобрести разъём, на который можно сесть и не сломать (если телефон на зарядке). Или уронить с тумбочки на пол заряжающийся телефон, без последствий. Можно, но не хотят. Уже и экраны гнутся, а разъёмы нет. Сам бывает засыпаю с телефоном на зарядке, просыпаюсь с телефоном подо мной (придавленный телом). Бывает обходится, бывает провод ломается. как выше написали.. это проблема в голове, а не в проводах или устройстве.. сам так к вещам относишься и детей приучил этому.. а грешишь на маркетологов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 11 Группа: Пользователи Сообщений: 20 154 Регистрация: 7.3.2014 Из: Владимир Пользователь №: 93 774 Вставить ник Цитата ![]() |
да уж, если спать на телефоне никакая зарядка не выдержит. Еще и розетку можно испортить и удар током получить.
--------------------
я часто веду долгие разговоры сама с собой. Я так умна, что иногда не понимаю из них ни слова.
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Возраст: 56 Группа: Пользователи Сообщений: 9 003 Регистрация: 28.3.2004 Пользователь №: 5 663 Вставить ник Цитата ![]() |
Сам по себе Type-C разъём надёжный. В устройствах не ломается. Вопрос в качестве проводов. Наверное это маркетинг. Правильно выше подметили, провода разного качества. И скорость зарядки зависит от провода. И надёжность. В этом мире полно качественных и не особо дорогих брендов, я не говорю про оригинальную продукцию Apple, хотя нынешние шнурки уже вполне себе, но тут как гриться есть компромиссы, в которые мы не особо верим, но есть и такие бренды как UGREEN, ORICO, и.т.д. которые да стоят несколько дороже откровенного дерибаса, но все равно дешевле оригинальной продукции, просто не нужно на этом экономить, тем более что стоит это не так что бы ооочень дорого... ![]() Цитата А дети есть дети, они могут вставлять и выдёргивать провод наискосок, могут сесть на телефон с воткнутым проводом (раз 10 такое было, телефон заряжается и садятся на него, провод на выброс). Могут уронить телефон с воткнутым проводом. Разработчики могли бы и это предусмотреть. Но не захотели. Расчёт на идеального потребителя, который будет аккуратнее. Опять же я уже писал, что проблема не в разъемах, а в головах, каким бы разъем ни был, если к нему относиться так как вы описали, результат будет предсказуем и не в пользу разъема и не только разъема, тут и гаджеты могут страдать... ![]() Цитата Ведь можно изобрести разъём, на который можно сесть и не сломать (если телефон на зарядке). Или уронить с тумбочки на пол заряжающийся телефон, без последствий. Можно, но не хотят. Уже и экраны гнутся, а разъёмы нет. Сам бывает засыпаю с телефоном на зарядке, просыпаюсь с телефоном подо мной (придавленный телом). Бывает обходится, бывает провод ломается. Да конечно можно, только не всем потребителям подойдет промышленный дизайн таких коннекторов и не все готовы будут таскать с собой еще и килограммовый саквояж с некоторым кол-вом таких разъемов, все таки такие вещи разрабатываются для обывателей, а не для черных ящиков авиалайнеров, где это требуемая опция... ![]() Не, справедливости ради я в свое время смотрел в сторону магнитных соединений, ну типа все контактики на магнитном основании и да, это вроде как красиво и даже почти надежно, но есть один очень не маловажный нюанс, это все работает пока новое, потом когда контакты засираются пылью грязью, зарядка через эти соединения идет вообще ни как, ну она конечно же идет, но успеешь состарится пока дождешься нужного уровня, поверьте мне я их испробовал ни один и не два, а гораздо больше, больше я таким не пользуюсь... ![]() Сообщение отредактировал Traveller - 23.7.2025, 12:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 48 Группа: Пользователи Сообщений: 8 903 Регистрация: 24.7.2007 Из: Владимир Пользователь №: 19 089 Вставить ник Цитата ![]() |
столько писанины из какого то type-c ...
p.s. с другой стороны, столько не нужных знаний)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() "Кто ты такой?!" Возраст: 35 Группа: Пользователи Сообщений: 1 298 Регистрация: 2.5.2013 Из: Юрьев-Польский Пользователь №: 89 517 Вставить ник Цитата ![]() |
Перенёс. Благодарю. У меня разъём micro USB. Причём сам телефон побывал в --------------------
+7-999-523-12-82 (WhatsApp) Всегда интересно наблюдать за людьми сверху, но совершенно по другому ты смотришь на жизнь, когда оказываешься в роли того самого, идущего человека внизу... (с)
|
|
|
![]()
|
|
Сам по себе Type-C разъём надёжный. В устройствах не ломается. Вопрос в качестве проводов. Наверное это маркетинг. Правильно выше подметили, провода разного качества. И скорость зарядки зависит от провода. И надёжность. А дети есть дети, они могут вставлять и выдёргивать провод наискосок, могут сесть на телефон с воткнутым проводом (раз 10 такое было, телефон заряжается и садятся на него, провод на выброс). Могут уронить телефон с воткнутым проводом. Разработчики могли бы и это предусмотреть. Но не захотели. Расчёт на идеального потребителя, который будет аккуратнее. Ведь можно изобрести разъём, на который можно сесть и не сломать (если телефон на зарядке). Или уронить с тумбочки на пол заряжающийся телефон, без последствий. Можно, но не хотят. Уже и экраны гнутся, а разъёмы нет. Сам бывает засыпаю с телефоном на зарядке, просыпаюсь с телефоном подо мной (придавленный телом). Бывает обходится, бывает провод ломается. Мда... Ну у тебя и семейка! Почему Вы попами не целуетесь или целуетесь?? Для таких как Вы. И бетон разломите! Вы что серьёзно?! Постоянно на свои телефоны садитесь жопами? Какой же Вам разъём нужен вечный?! Макс добрая лопата... ну вот как так --------------------
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |