![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() :) Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 2 764 Регистрация: 30.5.2004 Из: Горького Пользователь №: 6 066 Вставить ник Цитата ![]() |
Очень хочется узнать кто-нибудь из обитателей форума делает что-нибудь своими руками. Я вот, например, год как "подсела на иглу", вышиваю то бишь. Может еще кто-нибудь увлекается. Можно помогать друг другу.
--------------------
"Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Домой Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 24.7.2007 Из: Владимир Пользователь №: 19 083 Вставить ник Цитата ![]() |
А у меня вопросик к рукодельницам.
1. С детства бабушка научила вышивать гладью. Сейчас до этого руки не доходят, но вышивку эту очень люблю! Кто занимается? 2. И главное. При какой вышивке возможна красивая или хотя бы аккуратная изнаночная сторона. Как я гладью вышивала - изнанка была прерывистая такая.. не очень красиво. А на тканях с машинной вышивкой на изнанке рисунок, конено, не как на лицевой, но если не разглядывать вблизи, то красиво, да и вообще аккуратно. Всегда ли машинная вышивка на изнанке такая аккуратная? И возможно ли так вручную? Поделитесь, пожалуйста, кто знает. Я просто занимаюсь пошивом изделий, хочется украсить их вышивкой, но у них свободна изнанка - она должна быть аккуратной. --------------------
ПОМОЩЬ бездомным животным www.zoohelp33.ru, ГРУМИНГ собак, 8-920-9225520.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 577 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 3 917 Вставить ник Цитата ![]() |
вариант такой может быть:
вышивать гладью отдельные фрагменты или весь рисунок вырезать и приклеивать на полиэтилен к изделию --------------------
#Н/Д
|
|
|
![]()
|
|
![]() Домой Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 24.7.2007 Из: Владимир Пользователь №: 19 083 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну да. :) Двухсторонняя гладь. Вот только сейчас поинтересовалась. А я раньше вышивала по-другому, да и не знала я больше никакой техники кроме той, что меня научили :). Вопрос решён. Надо сесть за вышивку! :) (Неужели я, наконец, это сделаю? :) ).
А вырезать и приклеивать - это не для меня. А как это приклеивают - на полиэтилен? Извините за незнание, но вот только начала интересоваться всеми этими вышивальными нюансами :) --------------------
ПОМОЩЬ бездомным животным www.zoohelp33.ru, ГРУМИНГ собак, 8-920-9225520.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 16 577 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 3 917 Вставить ник Цитата ![]() |
кстати зря про приклеивание
хотя вобщем-то и пристрочить по контуру можно или подшить аккуратненько вручную ну или на жидкое стекло приляпать) этот прием с украшениями вышивкой был еще в бурде помница и пользовалась им потому как на готовом изделии вышивку сложно делать, особенно на воротниках карманах и манжетах, только гладью вышивать сначала стежками усилив контур, чтоб не рассыпалось при вырезании и рисунок выбирать с округлыми формами берется кусок пакета, желательно старый найти советских времен, прозрачный, вырезается чуть больше контура рисунка, накладывается на место, сверху рисунок и предохранительная ткань , проглаживается утюгом, внутри пакет плавится склеивая, только стирать потом вручную сейчас всякие аппликации в продаже готовые появились по этому принципу, заплатки на джинсах детям ставить) --------------------
#Н/Д
|
|
|
![]()
|
|
![]() да, я такая Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 1 624 Регистрация: 2.1.2004 Пользователь №: 4 713 Вставить ник Цитата ![]() |
--------------------
Женщина может простить ревность, но ее отсутствие- никогда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() :) Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 2 764 Регистрация: 30.5.2004 Из: Горького Пользователь №: 6 066 Вставить ник Цитата ![]() |
Девочки-рукодельницы, а особенно вышивальщицы, где покупаете нужные для этого вещи?
я ищу маркер для разметки канвы, ткань для вышивания (лен или канву равномерного переплетения) но в округе даже не слышали про такое где у нас есть более "продвинутые" салоны с интернет-магазином не хочу связываться ![]() --------------------
"Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
|
|
|
![]()
|
|
купила последний маркер,вернее ручку на мегаторге, но это не сильно то, что хотела
Сообщение отредактировал Элли - 22.3.2009, 14:42 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 46 Группа: Пользователи Сообщений: 870 Регистрация: 27.6.2007 Пользователь №: 18 466 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(alenenok @ 16.11.2008 - 13:59) [snapback]1238437[/snapback] Одно из направлений моего "творчества" ![]() Ага, ету красоту мы видели в живую)))) --------------------
Чувства как Louis Vuitton- или настоящие, или не надо!
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.5.2008 Пользователь №: 33 965 Вставить ник Цитата ![]() |
Где во Владимире не знаю, а в Коврове магазин "Швейный мир" канва, нитки и прочая приблуда.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(connector @ 22.03.2009 - 21:40) [snapback]1293416[/snapback] Где во Владимире не знаю, а в Коврове магазин "Швейный мир" канва, нитки и прочая приблуда. таких магазов у нас полно, но новинок и всяких "примочек" никто не возит как всегда ширпотреб даже на заказ --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Новенький Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 31.5.2008 Пользователь №: 33 965 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну так вкуснятинку так или иначе через инет только. Сам занимаюсь другим "рукоделием", и интернет-магазины выручают. Правило номе раз - магазин должен иметь адрес и городской (не сотовый) телефон. Ну и хорошо бы доставку наложенным платежом. В проверенные магазины заказываю и предоплатой. Пока обломов не случалось. Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 1.4.2004 Пользователь №: 5 696 Вставить ник Цитата ![]() |
канва продавалась в магазине на ул. суздальский проспект, напротив туриста магазин ткани (рядом с с/м алекс).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 24 Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 7.8.2007 Пользователь №: 19 494 Вставить ник Цитата ![]() |
я конечно как любитель вяжу своему сыну различные вещички.и смотрю что то никто не вяжет
![]() ![]() --------------------
Не важно, с чем ты пришел — важно, что ты после себя оставил.
|
|
|
![]()
|
|
раньше дефицит был, носить было нечего, поэтому что связали - то и носили, из пряжи того цвета, что "достали" и не парились, идет это или не идет
сейчас времена другие проще сходить в магазин, там все перемерить, выбрать и купить именно то, что нужно --------------------
#Н/Д
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 1.4.2004 Пользователь №: 5 696 Вставить ник Цитата ![]() |
IRISSKA
думаю что те , кто вяжет сидят на спец. форуме, так же как и те кто шьет)) |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 22.10.2007 Пользователь №: 22 163 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(Элли @ 21.03.2009 - 21:10) [snapback]1293091[/snapback] Девочки-рукодельницы, а особенно вышивальщицы, где покупаете нужные для этого вещи? я ищу маркер для разметки канвы, ткань для вышивания (лен или канву равномерного переплетения) но в округе даже не слышали про такое где у нас есть более "продвинутые" салоны с интернет-магазином не хочу связываться ![]() Мне показался неплохим отдел рукоделия в ДММ. Правда, я не понимаю, что такое канва равномерного переплетения, поэтому ничего не могу сказать по поводу ее наличия/отсутствия там. Но там нормальная такая продавец, сама рукодельница. А вот лен у меня еще бабушкин есть, но мне по нему показалось тяжело вышивать, приходилось для вышивания крестиком на лён канву (тоже бабушкину) нашивать, а потом по нитке выдёргивать. Правда у той старинной канвы клеточки какие-то не одинаковые, приходилось по ходу работы поправлять всё время. Цитата(IRISSKA @ 26.03.2009 - 01:28) [snapback]1295426[/snapback] я конечно как любитель вяжу своему сыну различные вещички.и смотрю что то никто не вяжет ![]() ![]() А я вяжу и дочке, и себе, и мужу. И что ни говори, носить собственоручно связанное очень приятно, тем более что по-любому такое не купишь, и выглядит такая одежда оригинально, не массово что ли. А если речь идет о натуральных материалах, так это всё равно получается дешевле покупного. Я себе клёвую финскую пряжу ч/ш купила, получилось здорово, по цене рублей на 800. Побробуйте, купите за такие деньги что-то не акриловое! Кстати, никто не знает, куда подевался магазинчик рукоделия с проспекта Ленина? Рядом с Крейсером был, как-то на О назывался. А теперь там вроде МДМ-банк. Только там был классный выбор пряжи, и вот, например мериносовую пряжу для ребенка теперь нигде купить не могу. Во всех магазах на меня только глаза таращат, типа, чё это такое. Сообщение отредактировал maxx2007 - 26.3.2009, 10:14 |
|
|
![]()
|
|
maxx2007
Не пробовали мериносовую пряжу спросить в магазине у рынка чайковский - может там есть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 3 958 Регистрация: 21.4.2002 Из: Москва Пользователь №: 1 202 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(IRISSKA @ 26.03.2009 - 01:28) [snapback]1295426[/snapback] я конечно как любитель вяжу своему сыну различные вещички.и смотрю что то никто не вяжет ![]() ![]() Я вяжу для племянницы, но на форумах не сижу, а все по журналу. Могу порекомендовать вот такой журнал, продается он во Владимире на ул. Гагарина, если идти к торговым рядам, то справа после здания трикотажной фабрики есть магазин прессы, вот там бывает. Мне нравится, что очень просто все описано ![]() Себе вязать не решаюсь, хотя выбрала модель, но, чувствую, терпения не хватит. Максимум на что решусь - какой нибудь летний топик крючком связать. Ну и похвалюсь. Это был самый первый опыт, до этого я не вязала вообще. Платье вязала для дочки Oll и Инквизитора ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 22.10.2007 Пользователь №: 22 163 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(Cristina Keeller @ 26.03.2009 - 10:28) [snapback]1295560[/snapback] maxx2007 Не пробовали мериносовую пряжу спросить в магазине у рынка чайковский - может там есть? Была на прошлой неделе: удивленное лицо продавца. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 24 Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Регистрация: 7.8.2007 Пользователь №: 19 494 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(ND @ 26.03.2009 - 09:23) [snapback]1295483[/snapback] раньше дефицит был, носить было нечего, поэтому что связали - то и носили, из пряжи того цвета, что "достали" и не парились, идет это или не идет сейчас времена другие проще сходить в магазин, там все перемерить, выбрать и купить именно то, что нужно времена меняются и причины тоже.я вяжу для себя и приятно когда на карапузике вещичка связана тобой.и ни у кого такой же ты не увидишь. --------------------
Не важно, с чем ты пришел — важно, что ты после себя оставил.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |