![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Роза с шипами Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 21.9.2004 Из: Владимир Пользователь №: 7 051 Вставить ник Цитата ![]() |
Привет всем!
Хотела бы вас спросить - делали ли вы прививки своим детям или нет? Считаете это нужным или не очень. а может быть вы согласны делать выборочно? Знаете ли вы мнение о ненужности прививок как таковых? Я всегда считала, что это обязательно и никогда не задумывалась, а теперь за 3 недели до родов эта мысль засела в моей голове. Я хожу на курсы будущих мам и там порекомендовали книгу А.Котока, там говориться о вреде вакцинопрофилактики для здоровья. Вот его сайт: http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions.htm --------------------
8 920 624 3842
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 53 790 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(Екатерина @ 27.03.2009 - 19:33) [snapback]1296656[/snapback] Ну вот, карантин говорят снимут, а у нас аллергия, опять отвод от прививки пока не пройдет аллергия, ну какое тут соблюдение графика? Или успокойте меня, что все эти сроки условны и возможно отклонение не на пару недель, а например на месяц или что делать? Понятие графика здесь вообще чисто условное. В идеале у каждого ребенка должен он быть индивидуальный. Официальный график во многом (не во всем, конечно) для удобства врачей и составления отчетности. Многие родители предпочитают такие тяжелае прививки как АКДС делать после года, а не нагружать ими ребенка в три месяца. Нам 1.8, мы только готовимся сделать первую (правда, импортную): то насморк, то еще что-нибудь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Домой Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 24.7.2007 Из: Владимир Пользователь №: 19 083 Вставить ник Цитата ![]() |
Отпишимся и мы для статистики.
Прививки делать не собирались, не делаем и делать не будем. Врачи отнеслись лояльно - сразу видно, что таких отказных пишется у них немало. Но хотели поначалу убедить молодую неопытную маму. Уверенна, что такое грубое воздействие, как прививка, нарушает тонкие системы организма. Для здоровья нужно наоборот наибольшую гармонию с природой восстанавливать, а не разрушать её. Этот вопрос немного изучала ещё до беременности и сделала сама для себя некоторые выводы. Также изучала вопрос прививок у собак. Мой ответ на вопрос "Стоит ли?" - отрицательный и тут. Но всегда с большими НО. Нужно налаживать настоящее здоровье, которое даёт только гармония с Природой и с Жизнью вообще. Если ребёнка расти в тепличных и неестественных условиях, то никакой даже естественный иммунитет не сохраниться и не выработается, когда нужно. То же и с животными, кстати. Про садики и школы - если что кому на самом деле надо - то тому дастся. --------------------
ПОМОЩЬ бездомным животным www.zoohelp33.ru, ГРУМИНГ собак, 8-920-9225520.
|
|
|
![]()
|
|
![]() выскочка Группа: Пользователи Сообщений: 1 847 Регистрация: 9.4.2002 Пользователь №: 1 157 Вставить ник Цитата ![]() |
Не оправдались ожидания нашей медсестры - в поликлинике по-прежнему карантин :(
--------------------
Прошу не упоминать мой ник всуе и не злоупотреблять клеветой.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 22.10.2007 Пользователь №: 22 163 Вставить ник Цитата ![]() |
Наша медсестра, в принципе, на продолжении прививок моей доче и не настаивает. Только попросила меня отказ написать, чтоб ей отчитаться перед проверяющими инстанциями. Сказала, что своим внукам делает всё, но раз мы в садик не собираемся - проживем и без прививок. Хотя она привела пример, когда лет 10-15 назад в городе начались массовые отказы от вакцинации, произошла вспышка дифтерии, но опять же, большинство случаев - в детских учреждениях.
Конечно, пугает возможность того, что ре может хватануть одну из тех болезней, от которых могут быть печальные последствия... В общем, пока у нас медотвод, но я до сих пор не могу решить окончательно: прививать или нет... |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 22.10.2007 Пользователь №: 22 163 Вставить ник Цитата ![]() |
Сегодня позвонили из поликлиники - карантин закончился, добро пожаловать на вакцинацию
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 63 014 Вставить ник Цитата ![]() |
Инфекции были, есть и будут и это нужно принять как должное. Если рассматривать невакцинированную популяцию населения, то риск заболеть инфекционным заболеванием в этом обществе несравнимо больше, чем получить осложнение от прививки. Отказами от прививки создается неиммуная прослойка населения, причем в последнее время, как вы можете сами наблюдать из постов этого топика, эта прослойка растет с каждым годом. Соответственно растет и риск заболеть у неиммунизированного населения. Все доводы о том, что я не привил ребенка и он не заболел действует среди иммунизированного населения, когда шансы встретится с заболевшим очень малы. В свое время полиомиелитная вакцина спасла тысячи детей от инвалидности.
Доводы что это придумано дядями набивающими свои карманы не принимаются поскольку в СССР все было бесплатно, да и сейчас на национальный календарь прививок выделяются деньги и каждому прививки проводятся бесплатно. Еще раз скажу, что предопределяющим моментом является оценка риска = заболеть / получить осложнение от прививки. Многие не видят в "безобидной" детской болезни ничего страшного - почитайте учебник по инфекционным болезням! Чтобы сравнивать эффект от проведения иммунизации приведите данные об инфекционной заболеваемости например в XIX в XX веках все встанет на свои места. И потом каждый родитель никогда не простит себе если с его ребенком что-то случится в результате болезни от которой уже существует вакцина и от которой он в свое время отказался. В любом случае все в Ваших руках. --------------------
[i]и где начало того конца, которым заканчивается начало[i]
|
|
|
![]()
|
|
![]() passive aggressive Группа: Пользователи Сообщений: 25 740 Регистрация: 13.9.2001 Из: Владимир Пользователь №: 548 Вставить ник Цитата ![]() |
как приятно увидеть вменяемый пост
--------------------
мой вк / фото в вк / инстаграм
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 63 014 Вставить ник Цитата ![]() |
Чуть не забыл - конечно все должно быть разумно - отводов от прививок и подготовительных мероприятий никто не отменял
--------------------
[i]и где начало того конца, которым заканчивается начало[i]
|
|
|
![]()
|
|
![]() выскочка Группа: Пользователи Сообщений: 1 847 Регистрация: 9.4.2002 Пользователь №: 1 157 Вставить ник Цитата ![]() |
УРА!!! Разумные люди нашлись!
LAW - мой респект! --------------------
Прошу не упоминать мой ник всуе и не злоупотреблять клеветой.
|
|
|
![]()
|
|
Кто знает, делают ли во Владимире прививки от ветрянки? Знаю, что в России были проблемы с сертификацией этих прививок, может, что изменилось?
|
|
|
![]()
|
|
![]() трутень Группа: Пользователи Сообщений: 1 193 Регистрация: 17.6.2002 Пользователь №: 1 447 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(LAW @ 10.04.2009 - 15:57) [snapback]1303002[/snapback] Чтобы сравнивать эффект от проведения иммунизации приведите данные об инфекционной заболеваемости например в XIX в XX веках все встанет на свои места. “Английская история содержит интересные факты в отношении оспы. Сфера действия оспы в действительности расширялась с введением ос пенной вакцины. Перед 1853 годом (и полной вакцинацией) происходило около 2000 смертей за двухлетний период. Примерно через 20 лет, после того как программа вакцинации за эти годы начала действовать, про изошла величайшая эпидемия оспы с 23062 жертвами. Города, в которых наиболее основательно принуждали к вакцинации (т.е. Лестер и Шеф филд), были особенно сильно поражены… Краткий взгляд на статистику для США: 1902 год — 2121 смерть, ко гда оспенная вакцинация была на вершине своего применения, 1927 год — 138 смертей, когда большая часть населения от нее отказывалась. Примерно в это же время Филиппины испытывали десятилетнюю кампа нию вакцинаций против оспы — коэффициент смертности вырос с 10% до 74%''. Кроме того: “Интересно, что за период с 1860 по 1948 год в Англии произошло ошеломляющее снижение в заболеваниях корью (94,1%), скарлатиной (99,7%) и коклюшем (91%) без вакцинаций. Дифтерия, для которой использовалась сывороточная иммунизация, уменьшилась менее значительно, чем указанные заболевания”. Сегодня все громче звучит вопрос: не за счет ли повышения уровня санитарии и гигиены снижается заболеваемость? Тогда при чем тут вак цины? Выдержки из книги М.ТРУНОВ, Л.КИТАЕВ ЭКОЛОГИЯ МЛАДЕНЧЕСТВА. ПЕРВЫЙ ГОД |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 49 Группа: Пользователи Сообщений: 14 124 Регистрация: 2.9.2001 Пользователь №: 522 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(maxx2007 @ 10.04.2009 - 19:03) [snapback]1303093[/snapback] Кто знает, делают ли во Владимире прививки от ветрянки? Знаю, что в России были проблемы с сертификацией этих прививок, может, что изменилось? а что такая есть? --------------------
Папа Свин: Носит очки. Ходит на работу. Не любит, когда шутят над его большим животом, чем вызывает еще большее желание посмеяться.
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 45 419 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(Olegator @ 11.04.2009 - 01:49) [snapback]1303228[/snapback] а что такая есть? Есть. Но я слышала, что только за границей...в крайнем случае можно поискать по частным платным клиникам... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Helenka @ 11.04.2009 - 09:05) [snapback]1303236[/snapback] Цитата(Olegator @ 11.04.2009 - 01:49) [snapback]1303228[/snapback] а что такая есть? Есть. Но я слышала, что только за границей...в крайнем случае можно поискать по частным платным клиникам... Да, в США делают с 1995 года. У нас - нет. Пост про гигиену понравился. Однако, если б мне в детстве сделали прививку от ветрянки, я бы сейчас не мучалась от опоясывающего герпеса и не тряслась бы за здоровье мужа, который ветрянкой не болел, и не переживала бы за дочь, которая от меня теперь может хватануть эту ветрянку. И если учесть, что ветряной оспой в принципе заболевает 95% населения (куда уж больше? В случае с ветрянкой статистику, думаю, сложно испортить), то почему бы от нее не прививать? В общем, после случившейся сейчас со мной неприятности, всё больше начинаю задумываться о том, что ребенка надо бы привить от всего остального. И жаль, что в России до сих пор вакцину от этой ветрянки не сертифицировали. Конечно, прозвоню по платным клиникам, но сомневаюсь, что найду... |
|
|
![]()
|
|
![]() трутень Группа: Пользователи Сообщений: 1 193 Регистрация: 17.6.2002 Пользователь №: 1 447 Вставить ник Цитата ![]() |
Ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.
Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка. Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем – а прививка не дает такого эффекта. |
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 20.10.2008 Пользователь №: 45 419 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(Темик @ 11.04.2009 - 15:36) [snapback]1303358[/snapback] Ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет. Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка. Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем – а прививка не дает такого эффекта. Интересно...что же делать людям, которые не болели ветрянкой и не хотят ей заболеть?... мне кажется надо хотя бы для этого сделать такую вакцину... |
|
|
![]()
|
|
![]() Взлом мозга Группа: Пользователи Сообщений: 1 449 Регистрация: 11.11.2003 Пользователь №: 4 225 Вставить ник Цитата ![]() |
Прививки придуманны долб...ми! и врачи их подерживающие - не менее умственно отсталые люди с совковых времен и совковым воспитанием массовых мер для всех не разбираясь в деталях!
Нормальному здоровому организму человека НИКОГДА НЕ ТРЕБУЕТСЯ ввод ни здоровых ни ослабленных вирусов! Тот кто считает это лечением - может с таким же успехом пользоваться уренотерапией и калотепрапией. Прививку от СПИДа пускай сделают все эти поддерживатели прививок. И посмотрим сколько они протянут. Я почему то сомневаюсь что наёдутся те кто захочет такие прививки. ЗЫ: Лично известен не один фатальный исход после прививок. В нашем городе с конкретными людьми. Сообщение отредактировал ArTnI - 11.4.2009, 15:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() passive aggressive Группа: Пользователи Сообщений: 25 740 Регистрация: 13.9.2001 Из: Владимир Пользователь №: 548 Вставить ник Цитата ![]() |
если вы идиот, не стоит показывать это публично.
--------------------
мой вк / фото в вк / инстаграм
|
|
|
![]()
|
|
Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 23.8.2004 Из: Владимир Пользователь №: 6 781 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(LAW @ 10.04.2009 - 15:57) [snapback]1303002[/snapback] ...В свое время полиомиелитная вакцина спасла тысячи детей от инвалидности... Вот я все свое детство наблюдала такой отказ от вакцинации от полиомелита...девочка с высохшей ногой, сейчас уже девушка, а ноги то нету... а мама отдала дань моде-отказалась от вакцинации. |
|
|
![]()
|
|
![]() :) Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 2 764 Регистрация: 30.5.2004 Из: Горького Пользователь №: 6 066 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(Helenka @ 11.04.2009 - 15:41) [snapback]1303359[/snapback] Цитата(Темик @ 11.04.2009 - 15:36) [snapback]1303358[/snapback] Ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет. Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка. Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем – а прививка не дает такого эффекта. Интересно...что же делать людям, которые не болели ветрянкой и не хотят ей заболеть?... мне кажется надо хотя бы для этого сделать такую вакцину... срок иммунитета от вакцины 10 лет, дальше опять по новой ИМХО лучше переболеть в детстве Темик к Вашим словам +1 Екатерина заразится полиомиелитом намного проще от ребенка,привитого живой вакциной, нежели подхватить его в другом месте я больше не лезу в эту тему омммммммммммммммммммм................... --------------------
"Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |