Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
30.9.2007, 3:36
|
|
![]() Мастер Йода Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 5 275 Регистрация: 2.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 349 Вставить ник Цитата |
Интересны ваши мнения . . .
--------------------
Ну так то да
|
|
|
|
|
| |
![]() |
11.10.2011, 9:36
|
|
![]() Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 44 Группа: Модераторы Сообщений: 9 039 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата |
??? Чем агрессивнее езда на липучке - тем больше шансов улететь в кювет/в жопу/в лобовую (место выбирайте сами). ИМХО, только шип. ТОЛЬКО ШИП!!! Я лучше шум колёс послушаю, чем на льду не смогу затормозить или вырулить от лобовой. Давай прокачу на своей как-нибудь вечерком после работы (как снег ляжет) |
|
|
|
11.10.2011, 10:03
|
|
![]() Александр Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 1 241 Регистрация: 23.7.2004 Пользователь №: 6 518 Вставить ник Цитата |
Липучка + АБС + противобуксовочная + включенный мозг. Прошлая зима была первой на липучке, до этого только шипы. Отъездил без проблем, хотя сначала побаивался. Сравнить объективно не могу, т.к. и машина поменялась. Но, ИМХО, считаю, что на авто не напичканных электроникой в системе управления, лучше шипы. Они вроде более предсказуемы.
|
|
|
|
11.10.2011, 10:39
|
|
![]() Ваш личный врач Группа: Пользователи Сообщений: 12 338 Регистрация: 24.9.2002 Пользователь №: 1 873 Вставить ник Цитата |
Липучка + АБС + противобуксовочная + включенный мозг. Прошлая зима была первой на липучке, до этого только шипы. Отъездил без проблем, хотя сначала побаивался. Сравнить объективно не могу, т.к. и машина поменялась. Но, ИМХО, считаю, что на авто не напичканных электроникой в системе управления, лучше шипы. Они вроде более предсказуемы. думаешь Калина, например, очень предсказуемый авто? не было проблем три зимы, на одном комплекте... Кто летает на голом льду 100+ ? Или на обледенелом асфальте 100+? В снегу так не получиться, не спрашиваю... В каше главное протектор... Кто летает 100+ на чистом асфальте ? Что значит "шипы предсказуемы" ? --------------------
ВСЁ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ www.lo-sharik.com
|
|
|
|
11.10.2011, 10:45
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 45 Группа: Пользователи Сообщений: 4 924 Регистрация: 4.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 68 576 Вставить ник Цитата |
Давай прокачу на своей как-нибудь вечерком после работы (как снег ляжет) Забились!!! А я тебя на своей на том же участке, на шипах разумеется. ))) Благо автомобили-то вроде одинаковые - Логаны. (Только у меня без АБС) Моя резина отходила один сезон. --------------------
Ни один человек не богат на столько, чтобы искупить своё прошлое...
|
|
|
|
11.10.2011, 11:02
|
|
![]() Александр Возраст: 43 Группа: Пользователи Сообщений: 1 241 Регистрация: 23.7.2004 Пользователь №: 6 518 Вставить ник Цитата |
думаешь Калина, например, очень предсказуемый авто? не было проблем три зимы, на одном комплекте... Кто летает на голом льду 100+ ? Или на обледенелом асфальте 100+? В снегу так не получиться, не спрашиваю... В каше главное протектор... Кто летает 100+ на чистом асфальте ? Что значит "шипы предсказуемы" ? Мне сравнивать сложно, но на машинах без абс ездил на шипах и всегда прекрасно представлял, когда может чуть в юз уйти и когда шипы в лед вцепятся. Ну это как пример. Чтобы сравнить объективно, надо на одной машине поездить и на том и на другом. После прошлой зимы на липах, понял что моей машине шипы не нужны, поведение машины нормальное, если что-то и не так, то электроника отрабатывает, в ледяные горки въезжал такие, где люди на шипах и на полноприводе не могли. Так что всем самим решать, а чтобы решить, надо пробовать. По другому никак. ) И не в каждой каше главное протектор. На липах по каше аккуратнее надо, т.к. ламели забиваются и, если под кашей лед, то тормозить проблематично, а шипы дотянутьсяи зацепятся. Вот для таких ситуаций и нужен включенный мозг, с ним любая машина предсказуема. ) Сообщение отредактировал iNverS - 11.10.2011, 11:05 |
|
|
|
11.10.2011, 12:01
|
|
![]() Ваш личный врач Группа: Пользователи Сообщений: 12 338 Регистрация: 24.9.2002 Пользователь №: 1 873 Вставить ник Цитата |
Мне сравнивать сложно, но на машинах без абс ездил на шипах и всегда прекрасно представлял, когда может чуть в юз уйти и когда шипы в лед вцепятся. Ну это как пример. Чтобы сравнить объективно, надо на одной машине поездить и на том и на другом. После прошлой зимы на липах, понял что моей машине шипы не нужны, поведение машины нормальное, если что-то и не так, то электроника отрабатывает, в ледяные горки въезжал такие, где люди на шипах и на полноприводе не могли. Так что всем самим решать, а чтобы решить, надо пробовать. По другому никак. ) И не в каждой каше главное протектор. На липах по каше аккуратнее надо, т.к. ламели забиваются и, если под кашей лед, то тормозить проблематично, а шипы дотянутьсяи зацепятся. Вот для таких ситуаций и нужен включенный мозг, с ним любая машина предсказуема. ) на льду машина цепляет не шипами, шипы для другого нужны на льду... как то так... все логично... просто имея ту или другую резину, нормального качества, каждый выбирает свой стиль вождения и приспасабливается... я люблю на скорости на чистом асфальте чувствовать уверенность на скорости. на льду веду себя аккуратно. в снегу нет проблем. в каше нет проблем. зима вообще накладывает на водителя определенные обязательства... надо просто выбрать, где хочешь, что бы тачка выдавала финтов наименьшее количество... гоняю только по чистому асфальту. в остальных моментах аккуратен. и не из за того что резина такая... боюсь. если честно. не проходил курсы экстримального вождения. боюсь ошибиться.... потому и выбрал соответствующую резинку... ps в каше, где лед, машина вела себя нормально... удовлетворительно скажем... чувствуешь же что там лед, ведешь себя соответственно... --------------------
|
|
|
|
11.10.2011, 12:09
|
|
|
изредка заходящий Возраст: 52 Группа: Пользователи Сообщений: 3 581 Регистрация: 8.4.2002 Пользователь №: 1 153 Вставить ник Цитата |
Я эксплуатировал машину, заднеприводную, с шинами Hakkapelitta Q. Очень положительные впечатления. Она проигрывает некоторым шипованным моделям известных брендов, но только в одной номинации - торможение на голом льду. А много ли вы видели голого льдв у себя под колёсами? Я за нешипуемую. Стоит напомнить, что сейчас Нокиа выпустила новую модель Хаккапелита Rsi, думаю супер!. Как разгонялся мой заднеприводный автомобиль в химзаводскую горку! Пока остальные скользили на шипах по асфальту в проталинах........ + 100500 у самого по зиме стоит более узкая Бриджстоун Близзак.... Как разгонялся мой полноприводной автомобиль в нижнедубровскую горку по прошлой зиме!!! пока остальные карябали шипами лед, пытаясь подняться ... Сообщение отредактировал Round Face - 11.10.2011, 12:14 --------------------
________
Round Face :)
|
|
|
|
11.10.2011, 12:42
|
|
+ 100500 у самого по зиме стоит более узкая Бриджстоун Близзак.... Как разгонялся мой полноприводной автомобиль в нижнедубровскую горку по прошлой зиме!!! пока остальные карябали шипами лед, пытаясь подняться ... И полный привод буксовал пока ты срывался с места как ужаленый... ?)) --------------------
|
|
|
|
11.10.2011, 12:45
|
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 14 124 Регистрация: 2.9.2001 Пользователь №: 522 Вставить ник Цитата |
+ 100500 у самого по зиме стоит более узкая Бриджстоун Близзак.... Как разгонялся мой полноприводной автомобиль в нижнедубровскую горку по прошлой зиме!!! пока остальные карябали шипами лед, пытаясь подняться ... Круглый ))) пост от 2007 года ))) все изменилось уже время не стоит на месте ))) --------------------
Папа Свин: Носит очки. Ходит на работу. Не любит, когда шутят над его большим животом, чем вызывает еще большее желание посмеяться.
|
|
|
|
11.10.2011, 12:50
|
|
Круглый ))) пост от 2007 года ))) все изменилось уже время не стоит на месте ))) Вот именно, что не стоИт на месте... )) --------------------
|
|
|
|
11.10.2011, 12:58
|
|
|
Постоянный посетитель Возраст: 50 Группа: Пользователи Сообщений: 14 124 Регистрация: 2.9.2001 Пользователь №: 522 Вставить ник Цитата |
Док, не! я не буду ничо писать )))
--------------------
Папа Свин: Носит очки. Ходит на работу. Не любит, когда шутят над его большим животом, чем вызывает еще большее желание посмеяться.
|
|
|
|
11.10.2011, 13:00
|
|
Док, не! я не буду ничо писать ))) Зы шепотом такой... Я реально не хотел сюда вообще писать... Наверное скука поборола... ( Сообщение отредактировал Doktor - 11.10.2011, 13:03 --------------------
|
|
|
|
11.10.2011, 13:12
|
|
|
Зы шепотом такой... Я реально не хотел сюда вообще писать... Наверное скука поборола... ( да прямо чувствовал как ты страдаешь без моего поста тута )))) --------------------
|
|
|
|
11.10.2011, 13:17
|
|
![]() http://vk.com/4wd_vladimir Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 5 590 Регистрация: 8.3.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 984 Вставить ник Цитата |
народ может на зиму абс лучше выключить?
--------------------
http://vk.com/4wd_vladimir - группа, для любителей колесной формулы 4х4
|
|
|
|
11.10.2011, 13:19
|
|
|
--------------------
|
|
|
|
11.10.2011, 13:21
|
|
![]() http://vk.com/4wd_vladimir Возраст: 38 Группа: Пользователи Сообщений: 5 590 Регистрация: 8.3.2006 Из: Владимир Пользователь №: 11 984 Вставить ник Цитата |
--------------------
|
|
|
|
11.10.2011, 13:22
|
|
|
--------------------
|
|
|
|
11.10.2011, 13:57
|
|
ответ соответствует вопросу. обоснуй.... выше писалось, что абс препятствует нормальному торможению на льду, вывод... его можно отключить....? логично? --------------------
|
|
|
|
11.10.2011, 13:59
|
|
|
обоснуй.... выше писалось, что абс препятствует нормальному торможению на льду, вывод... его можно отключить....? логично? эта тема про резину. --------------------
|
|
|
|
11.10.2011, 14:22
|
|
![]() Постоянный форумчанин с 2001 года Возраст: 44 Группа: Модераторы Сообщений: 9 039 Регистрация: 12.2.2004 Из: г. Владимир Пользователь №: 5 197 Вставить ник Цитата |
обоснуй.... выше писалось, что абс препятствует нормальному торможению на льду, вывод... его можно отключить....? логично? Прошлой зимой целая тема была про АБС. Сошлись на том, что АБС увеличивает тормозной путь. С АБС хорошо тогда, когда есть куда увернуться от попы впередистоящей машины. АБС позволяет обрулить препятствие и тормозить одновременно. За три зимы езды с АБС были десятки случаев, когда выруливал, уходя от столкновения, на встречку, т.к. АБС не позволяла быстро затормозить. Было с чем сравнить (параллельно мне ехали другие машины, тормозить начинали одновременно). Так вот, тормозной путь у старой "Волги" был в два раза короче, чем у меня. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Политика конфиденциальности | Легкая версия |