![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 16.7.2008 Пользователь №: 36 889 Вставить ник Цитата ![]() |
Полный вариант появится на авторском сайте в скором времени. Буду рад услышать конструктивную критику и коментарии! Книга посвящена истории древней Руси, написана в жанре историческая авантюра.
Прикрепленные файлы
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() Анархист Возраст: 41 Группа: Пользователи Сообщений: 1 834 Регистрация: 29.4.2004 Пользователь №: 5 893 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(Иваныч @ 1.09.2008 - 11:10) [snapback]1208387[/snapback] Шел 1918 год. Гремела 1-я мировая. Владимира Ильича Ленина призвало русское отделение ВКП(б), ссылаясь на раскол и отсутсвие порядку год назад. Он стоял на Сенатской площади и, вдыхая соленый бриз Финского залива, вспоминал те времена. Вот раскочегаривается боевой треножник у шалаша. Феликс Эдмундович, перекрикивая грохот и шипение ходового котла бронированной машины, спрашивает вождя: "Не угодно ли чаю-с, монсеньер?"...... классная идея, напиши продолжение, очень забавно с боевыми треножниками.))) |
|
|
![]()
|
|
Посетитель Возраст: 44 Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 16.7.2008 Пользователь №: 36 889 Вставить ник Цитата ![]() |
А вы что, восприняли б всерьез "писателя" изобразившего примерно следующее? Шел 1918 год. Гремела 1-я мировая. Владимира Ильича Ленина призвало русское отделение ВКП(б), ссылаясь на раскол и отсутсвие порядку год назад. Он стоял на Сенатской площади и, вдыхая соленый бриз Финского залива, вспоминал те времена. Вот раскочегаривается боевой треножник у шалаша. Феликс Эдмундович, перекрикивая грохот и шипение ходового котла бронированной машины, спрашивает вождя: "Не угодно ли чаю-с, монсеньер?"...... [/quote] Что это? Знаешь, я не очень понимаю ход твоих мыслей. То, что ты написал - бред, и, честно говоря, я не понял, к чему эта довольно грубая правокация привязана. Если к тому, что у меня вместо Ярла Князь и присутствуют транспортные корабли, то довольно глупо вышло. И явно не с моей стороны. Повторяю для тех, кто "в танке" - это не историческое произведение, а фантастическое. Загляни на форум моего авторского сайта, там есть люди, которые, наверное, даже лучше меня обьяснят тебе смысл написанного. |
|
|
![]()
|
|
![]() опохмеленный Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 15 242 Регистрация: 5.9.2002 Пользователь №: 1 792 Вставить ник Цитата ![]() |
Из рекламы.
- Папа, а снежный человек существует? - Нет, сынок, это фантастика. И в наши дни на одном из форумов. - Кир, а князь Рюрик существовал? - Нет! Это фантастика! Сообщение отредактировал Иваныч - 4.9.2008, 10:48 --------------------
не все так просто
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Иваныч @ 4.09.2008 - 11:51) [snapback]1209729[/snapback] Из рекламы. - Папа, а снежный человек существует? - Нет, сынок, это фантастика. И в наши дни на одном из форумов. - Кир, а князь Рюрик существовал? - Нет! Это фантастика! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() опохмеленный Возраст: 47 Группа: Пользователи Сообщений: 15 242 Регистрация: 5.9.2002 Пользователь №: 1 792 Вставить ник Цитата ![]() |
Никакого спора нет. Я, лишь, высказываю свою точку зрения. Крайне субъективную.
Делаю акцент на том, что любая фантастика легче воспринимается, ежели она написана правдоподобно. Я не говорю про описание всевозможных волкодлаков, криксов и Сварога - это удел писателя (кто во что горазд). Ибо, это чистой воды фэнтези. Но! Она, эта фантастика не должна резать глаз мелочами, описанными мною в первом посте. --------------------
не все так просто
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Иваныч @ 4.09.2008 - 12:29) [snapback]1209749[/snapback] Никакого спора нет. Я, лишь, высказываю свою точку зрения. Крайне субъективную. Делаю акцент на том, что любая фантастика легче воспринимается, ежели она написана правдоподобно. Я не говорю про описание всевозможных волкодлаков, криксов и Сварога - это удел писателя (кто во что горазд). Ибо, это чистой воды фэнтези. Но! Она, эта фантастика не должна резать глаз мелочами, описанными мною в первом посте. Знаешь зерно истины в этом есть, я так понимаю, ты относишься к категории дотошных читателей, на авторском сайте сейчас выложена полная версия Обратного зеркала. Если есть желание помочь прочти целиком и выскажи свои соображения, а то крутить разговор вокруг 2 страниц как-то мелко. |
|
|
![]()
|
|
И что?
Разве мои замечания будут учтены? --------------------
не все так просто
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Иваныч @ 4.09.2008 - 14:14) [snapback]1209792[/snapback] И что? Разве мои замечания будут учтены? Может если ты прочтешь дальше то поймешь что они не принципиальны, может, подскажешь действительно что-то важное что пропустил я или те кто читал. Я не обещаю учесть все, например, с мелочью типа транспортника даже возится, не буду, но если нароешь действительно крупный ляп, поправлю, если конечно он не будет влиять на сюжет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ореховая соня Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 4 651 Регистрация: 23.12.2004 Из: Доброе Пользователь №: 8 140 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата с мелочью типа транспортника даже возится, не буду из мелочей-то, по сути вся книга и состоит. А критику Вы все таки не приемлите.. З.Ы. А Белянина не трогай. --------------------
Vivera cesse, imaginare necesses estПренебречь, вальсируем и фиаско штурвалу
|
|
|
![]()
|
|
[/quote]
из мелочей-то, по сути вся книга и состоит. А критику Вы все таки не приемлите.. З.Ы. А Белянина не трогай. [/quote] А я его и не трогал, сам люблю меч без имени и джека сумашедшего короля, но наскольку помню там меч живой был а такого не бывает, а в Джеке говорящие балонки и драконы летали, а история заявлена как правда. У меня же сразу стоит Историческая авантюра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ореховая соня Возраст: 42 Группа: Пользователи Сообщений: 4 651 Регистрация: 23.12.2004 Из: Доброе Пользователь №: 8 140 Вставить ник Цитата ![]() |
Цитата(Кир @ 4.09.2008 - 20:19) [snapback]1209951[/snapback] Цитата из мелочей-то, по сути вся книга и состоит. А критику Вы все таки не приемлите.. З.Ы. А Белянина не трогай. А я его и не трогал, сам люблю меч без имени и джека сумашедшего короля, но наскольку помню там меч живой был а такого не бывает, а в Джеке говорящие балонки и драконы летали, а история заявлена как правда. У меня же сразу стоит Историческая авантюра. оооооййййй... Не путайте кислое с пресным и начните ценить хорошую шутку. Сообщение отредактировал Gvalchca - 4.9.2008, 19:50 --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Кстати насчет шутки, я ведь тоже не серьезно насчет меча без имени
Сообщение отредактировал Кир - 4.9.2008, 19:45 |
|
|
![]()
|
|
Кир, с таким подходом даже читать не стану.
Ты пофигистически относишься к "мелочам", я - серьезно. Если ужн произведение заявлено как "Историческая авантюра", то оно должно быть историческим. А в данном случае заявляй как, просто, "Авантюра". --------------------
не все так просто
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Иваныч @ 5.09.2008 - 11:25) [snapback]1210094[/snapback] Кир, с таким подходом даже читать не стану. Ты пофигистически относишься к "мелочам", я - серьезно. Если ужн произведение заявлено как "Историческая авантюра", то оно должно быть историческим. А в данном случае заявляй как, просто, "Авантюра". Это и называется Историческая авантюра, можешь посмотреть ссылки на похожее в инете и поймешь что я прав. Вот если бы я сказал что это Историческая повесть вот тогда ты мог бы меня чесать в хвост и в гриву. А поскольку это авантюра на историческую тему тоя могу делать с ней что угодно, я же не писал научный труд о прибытии варягов на Русь, я изначально взял параллельный мир не такой как наш. После чего взял событие и изменил его так как мне этого хотелось. Это именно историческая Авантюра игра разума не больше. |
|
|
![]()
|
|
А что тогда считается "крупным ляпом"?
--------------------
не все так просто
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Иваныч @ 5.09.2008 - 12:24) [snapback]1210122[/snapback] А что тогда считается "крупным ляпом"? Для меня например это ошибки в сюжете, например в именах был Вадим а стал Егор, герои ехали на запад а попали на север, не проработанность эпизода когда теряется важный аспект или промежуточное действие необходимое для понимания ситуации. По большому счету это всего лишь фантазия на тему а что если бы было вот так. |
|
|
![]()
|
|
Иваныч
Отстань от человека. Судя по всему, он действительно не понимает о чем ему толкуют. --------------------
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Gvalchca @ 5.09.2008 - 19:24) [snapback]1210225[/snapback] Иваныч Отстань от человека. Судя по всему, он действительно не понимает о чем ему толкуют. Походу реально не понимаю, может ты всетаки соизволишь объяснить, что не так с Фантастическим романом? В котором искажены некоторые данные и исторические факты, поскольку он является не историческим. |
|
|
![]()
|
|
не, имхо бестолку
--------------------
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сказочниk Группа: Пользователи Сообщений: 17 129 Регистрация: 8.5.2001 Из: пос. Бабёнки Пользователь №: 258 Вставить ник Цитата ![]() |
С самого начала ясно, что бестолку.
В название темы фтыкните, штоле. --------------------
Трудно быть хорошим, когда ты лучший
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |