![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Den Возраст: 56 Группа: Администраторы Сообщений: 37 062 Регистрация: 29.12.2000 Пользователь №: 82 Вставить ник Цитата ![]() |
Сюда будем писать всё о ДТП, выкладывать фото, обсуждать ... просьба только по теме.
Обсуждение обстановки на дорогах города просьба в соседнюю тему: Дорожная обстановка в г. Владимирe Автопроисшествия 1 Автопроисшествия 2 -------------------- Я сюда ещё вернусь ...
|
|
|
| |
![]() |
![]()
|
|
![]() transformator Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 6 769 Регистрация: 12.4.2008 Из: Владимир, юго-запад Пользователь №: 30 854 Вставить ник Цитата ![]() |
А мне вот интересно, как бы ланчик пыталась донести свою точку зрения до водителя фуры, учитывая на какой высоте он сидит. Наверное, вопила бы в три горла забавно подпрыгивая.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 6 478 Регистрация: 19.1.2007 Из: Собинка Пользователь №: 15 648 Вставить ник Цитата ![]() |
Только что посчастливилось увидеть отмороженного фуровода с 37 регионом. Отъезжаю на автобусе спокойно от остановки в Юрьевце в сторону Москвы (первая остановка после светофора), предварительно глянул в левое зеркало - ближайшая машина, как раз эта фура, только пресекает перекрёсток. Вдруг фура, не снижая скорости, начинает моргать дальним и гудеть. А скорость у нее приличная... А я уже на полкорпуса заехал на полосу... Пришлось в экстренном порядке сворачивать на обочину....
|
|
|
![]()
|
|
![]() transformator Возраст: 39 Группа: Пользователи Сообщений: 6 769 Регистрация: 12.4.2008 Из: Владимир, юго-запад Пользователь №: 30 854 Вставить ник Цитата ![]() |
Только что посчастливилось увидеть отмороженного фуровода с 37 регионом. Отъезжаю на автобусе спокойно от остановки в Юрьевце в сторону Москвы (первая остановка после светофора), предварительно глянул в левое зеркало - ближайшая машина, как раз эта фура, только пресекает перекрёсток. Вдруг фура, не снижая скорости, начинает моргать дальним и гудеть. А скорость у нее приличная... А я уже на полкорпуса заехал на полосу... Пришлось в экстренном порядке сворачивать на обочину.... Может я чего-то не понял, но не перечитать ли тебе ПДД? 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 51 Группа: Пользователи Сообщений: 6 478 Регистрация: 19.1.2007 Из: Собинка Пользователь №: 15 648 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну я про включенный поворотник не упомянул - и так понятно думаю..
Ну а про помехи - по вашему, в данном случае фура была от меня слишком близко??? Сколько же по вашему должно быть это расстояние, заметьте - в населенном пункте! Я уж молчу про скорость фуры и преимущественное право у маршрутного ТС в населенном пункте, отходящем от остановки. Может не мне пора перечитать ПДД? P.S. Имхо в данном конкретном случае все понятно - фурист перед светофором набрал скорость, чтоб успеть проскочить на зелёный. Ну а дальше - просто не захотел притормаживать. Или понял, что просто не сможет это сделать из за высокой скорости... Сообщение отредактировал bator - 21.3.2020, 20:28 |
|
|
![]()
|
|
Ну я про включенный поворотник не упомянул - и так понятно думаю.. Ну а про помехи - по вашему, в данном случае фура была от меня слишком близко??? Сколько же по вашему должно быть это расстояние, заметьте - в населенном пункте! Я уж молчу про скорость фуры и преимущественное право у маршрутного ТС в населенном пункте, отходящем от остановки. Может не мне пора перечитать ПДД? Хорошо... Продолжаем читать ПДД: Не доходит? Аааа. Невнимательно прочитал. Автобусник же. Должны же. Но все же продолжаем читать ПДД: 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. Сообщение отредактировал elteh - 21.3.2020, 20:32 |
|
|
![]()
|
|
Ему ПОЛОЖЕНО было изменить скорость во первых потому что въехал в населенный пункт, во вторых, потому что у автобуса преимущество. Не доходит?
|
|
|
![]()
|
|
Ему ПОЛОЖЕНО было изменить скорость во первых потому что въехал в населенный пункт, во вторых, потому что у автобуса преимущество. Не доходит? Еще раз: 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. Сначала смотрим и убеждаемся, потом отъезжаем. "Я вашего брата хорошо знаю, давно езжу"(с) - поворотник включил, тут же руль влево и попёр! Сообщение отредактировал elteh - 21.3.2020, 20:36 |
|
|
![]()
|
|
Да мне и в голову придти не могло, что фура продолжит лететь с той же скоростью! Расстояние то до нее большое было... Да и никто бы не предугадал, что фурист совсем без мозгов.
Сообщение отредактировал bator - 21.3.2020, 20:36 |
|
|
![]()
|
|
Да мне и в голову придти не могло, что фура продолжит лететь с той же скоростью! Расстояние то до нее большое было... Да и никто бы не предугадал, что фурист совсем без мозгов. От перекрестка до остановки 75 метров. Даже если предположить, что фура ехала 80 - это 3,5 секунды. Какой там тормозной путь фуры с 80км/ч на мокром асфальте? Не, то что водители фур - они безмозговые - никто не спорит. Где надо - тащатся, где не надо - порят "сотку". Но вот каким "безмозговым" надо быть, чтобы выезжать под безмозгового водителя фуры с полным салоном пассажиров... Ах да, ты же включил поворотник... Сообщение отредактировал elteh - 21.3.2020, 20:46 |
|
|
![]()
|
|
О как повернул )) Ну скажи тогда, как в моем случае определить безопасное расстояние? Когда я должен был начать движение? Когда вообще сзади никого в зеркало не видно будет? Так это город, оживлённое место, вообще можно не дождаться такого...
Сообщение отредактировал bator - 21.3.2020, 20:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 16 Группа: Забаненные Сообщений: 62 065 Регистрация: 6.5.2008 Пользователь №: 32 246 Вставить ник Цитата ![]() |
мне и в голову придти не могло, что фура продолжит лететь с той же скоростью! Расстояние то до нее большое было... Да и никто бы не предугадал, что фурист совсем без мозгов. А почему он должен был снижать скорость? ЗЫ Большинство фуроводов мудаки конечно редкостные, но трогаться с места не пропустив едущий в своей полосе транспорт - мудачество ещё большее. bator, ситуация 1 в 1 с пешиками. Он тоже "имеет право" И всегда прав. Пока жив. --------------------
Мне доставляет удовольствие высказывать во всеуслышание мой образ мыслей и бесить сволочь (с)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
От перекрестка до остановки 75 метров. Даже если предположить, что фура ехала 80 - это 3,5 секунды. Какой там тормозной путь фуры с 80км/ч на мокром асфальте? Не, то что водители фур - они безмозговые - никто не спорит. Где надо - тащатся, где не надо - порят "сотку". Но вот каким "безмозговым" надо быть, чтобы выезжать под безмозгового водителя фуры с полным салоном пассажиров... Ах да, ты же включил поворотник... вот хз, 60км/ч вроде в населенных можно. ну и лично я бы сделал для грузовых не более 40км/ч в населенных. как на юге для всех в некоторых населенных пунктах -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Форумчанин года Сообщений: 22 835 Регистрация: 2.4.2010 Из: владимир Пользователь №: 71 576 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну а дальше - просто не захотел притормаживать. Или понял, что просто не сможет это сделать из за высокой скорости... Именно! суть вся здсь в том,что когда с ними что-то подобное случается- фуристы- козлодои(( если с кем-то- однозначно- баран - топикстартер(( тот же Бух периодически жаловался здесь на фуристов..но нет..!! нет!! все не так было же(( --------------------
«Вопрос не в том, кто собирается мне позволить, а в том, кто сможет меня остановить» (Эйн Рэнд).
|
|
|
![]()
|
|
![]() "Недомодератор" Группа: Модераторы Сообщений: 26 277 Регистрация: 11.2.2009 Пользователь №: 57 590 Вставить ник Цитата ![]() |
то есть я правильно понимаю, что тут абсолютно никто не надеется, что условный водитель фуры работает и водит машину по закону?
ну в его случае по ПДД? мде, где же живем, товарисчи!)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Возраст: 54 Группа: Форумчанин года Сообщений: 22 835 Регистрация: 2.4.2010 Из: владимир Пользователь №: 71 576 Вставить ник Цитата ![]() |
А мне вот интересно, как бы ланчик пыталась донести свою точку зрения до водителя фуры, учитывая на какой высоте он сидит. Наверное, вопила бы в три горла забавно подпрыгивая. ![]() ![]() ![]() а мне вот интересно- каким местом думают эти фуроводы, что вися на бампере у легковушки- вот так спокойно не думать о последствиях?? Послушай меня, мальчик..я работаю непосредственно с водителями большегрузов..если б ты только видел- насколько опустилось одно это "звание"- дальнобойщик((- там сплошь обкуренные деревенские парни , которые вообще не понимают - что они делают(( - им пох..рен..они- бараны(((мне срать на его высоту... какого хера он висел у меня на жопе?? я знаю ответ- потому что дебил(( я их каждый день на работе вижу..и в глаза им об этом говорю. --------------------
«Вопрос не в том, кто собирается мне позволить, а в том, кто сможет меня остановить» (Эйн Рэнд).
|
|
|
Гость DemidoS_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Послушай меня мальчик...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
то есть я правильно понимаю, что тут абсолютно никто не надеется, что условный водитель фуры работает и водит машину по закону? каждое лето езжу в сторону юга по М-4. Что они там вытворяют- ( через одного)- хочется взять катюшу и тупо отстреливать(( в левой едешь- 100-110 - висят и мигают(( когда правая свободна( до сих пор не поняла- почему), уходишь вправо- уходят через сто метров туда же(((столько насмотрелась долбо....зма..нет слов(((изжил себя статус дальнобоя, сейчас или чурки там сидят, или сидельцы..впрочем, как и в такси((( --------------------
|
|
|
![]()
|
|
А почему он должен был снижать скорость? ЗЫ Большинство фуроводов мудаки конечно редкостные, но трогаться с места не пропустив едущий в своей полосе транспорт - мудачество ещё большее. bator, ситуация 1 в 1 с пешиками. Он тоже "имеет право" И всегда прав. Пока жив. В смысле - почему снижать? Ну потому что впереди автобус, уже наполовину отьехавший от остановки. Это не причина? По вашей логике, если бы вместо автобуса был переход с пешеходом на середине полосы, фурист тоже не должен был притормозить? И что значит - не пропустив? Я по прежнему считаю, что дистанция до фуры была вполне достаточная. А через зеркало заднего вида, увы, никак невозможно ни определить скорость машины, ни определить отмороженность ее водителя... Сообщение отредактировал bator - 21.3.2020, 21:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 14 136 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 36 462 Вставить ник Цитата ![]() |
Что они там вытворяют- ( через одного)- хочется взять катюшу и тупо отстреливать(( в левой едешь- 100-110 - висят и мигают Чушь, это последствия китайского спидометра, который ради ЧСВ владельца +20-30 км/ч прибавляет к реальной )) --------------------
"Это моя рыба..."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Политика конфиденциальности | Легкая версия |